Skalnik 579 Опубликовано сегодня, 15:57:43 Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 15:57:43 (изменено) Итак, донор для проекта у меня лежит почти 1,5 года, это б/у отмытый кузов Nissan Fairlady 300ZX Turbo от Tamiya. Салон еще на литниках, а кузов и подвеска были покрашены и отмыты, двигателя нет. Сама по себе, машина мне не особо нравится(240Z в мильён раз красивее!), приобрелась модель в тот период жизни, когда я всё скупал по дешевле... вот лежала и чего-то ждала, пока в руки мне не попался набор Over Fender Set 2. от Fujimi, а внутри обвес на 300ZX. Точное название обвеса установить не удалось, но один человек рассказывал мне, что это Koenig Special, однако найти фотку реального 300zx в таком обвесе я не смог. Вид конечно специфичный у обвеса, но лучше уж страшный тюнинг, чем страшный сток, подумал я Нашел видик по сборке этого обвеса на кузове Fujimi, тоже немного помог с представлением что-куда, но в целом толку для меня от него мало. И вот в июле я решил воспользоваться примером @PETERSON , снова взял пару моделей в отпуск, а именно эту 300zx и обвес. Конечно лёгкой сборки не планировалось, ведь я снова хотел приклеить обвес от Fujimi, на кузов Tamiya(как и в случае со сливой в соседней теме). А еще, у меня, почти случайно, оказались бампера от обвеса ScaleStars для 300ZX. Решил я творить Франкенштейна из того что было, а потом что было то и ... Накладки на бампера из набора обвесов я не использовал, соответственно. Стартовый набор выглядит так: Начал с бамперов. Отрезал сток и приклеил смоляные, тут без сюрпризов, всё понятно Дальше начал прикладывать и подготавливать обвес. Первый прикол получился с баком. Расшивка на обвесе есть, но если подумать как это будет открываться в реальности, то не стыкуются формы... Посоветовавшись в чате, решил, что пусть будет гоношный обвес и гоношный бак в багажнике, так что лючок можно просто убрать. Дальше начал клеить сам обвес. Передние крылья шире бампера от ScaleStars, начал импровизировать, оформил в виде фендера. Однако мне не нравился вид таких накладок и боковых отверстий в бампере. Воспользовался 2к шпатлей. Форма перехода задних крыльев взята из головы, и пока не доведена до финишного вида. Еще добавил чуток рельефа под фонари, имитация отражателей.. Дальше надо выводить переходы обвеса в кузов... Изменено сегодня, 16:04:55 пользователем Skalnik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 1453 Опубликовано сегодня, 16:15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 16:15:28 15 минут назад, Skalnik сказал: Форма перехода задних крыльев взята из головы, и пока не доведена до финишного вида А почему спереди также не сделал? Оно ж логически просится плавно перейти в передний бампер. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти