cuba_13 3340 Опубликовано 6 Oct 2022, 09:49:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Oct 2022, 09:49:21 @hiibar если бы ты сначала посмотрел на руководство группы, то, вряд ли бы стал у них что-то заказывать...там в разработчиках 3d моделей школьник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 6 Oct 2022, 10:27:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Oct 2022, 10:27:08 43 минуты назад, John Wick сказал: Подозреваю, что за давностью заказа, о подгонке забыли и просто напечатали из каталога.. И потом, поддержки переставлять, муторно, а тут бизнес делать надо… (сарказм) Интересно что ответят на претензию, по хорошему, тут надо новый комплект делать ждём, покуда 36 минут назад, cuba_13 сказал: @hiibar если бы ты сначала посмотрел на руководство группы, то, вряд ли бы стал у них что-то заказывать...там в разработчиках 3d моделей школьник. мож ещё ФСБ подключать в таких случаях? К тому же сейчас школота лучше нас в таких вопросах шарит. Уж лучше меня точно, потому что, я не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю, и компьютерами тоже, не увлекаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 6 Oct 2022, 11:47:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Oct 2022, 11:47:40 1 час назад, hiibar сказал: мож ещё ФСБ подключать в таких случаях? нет, но, как минимум изучить администрацию группы. Школьники лучше нас? Серьёзно? С таким подходом можно было и не жаловаться тут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 6 Oct 2022, 12:03:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Oct 2022, 12:03:12 13 минут назад, cuba_13 сказал: нет, но, как минимум изучить администрацию группы ты всегда так делаешь? Я вот во всяких ВК вообще не любитель сидеть. 14 минут назад, cuba_13 сказал: Школьники лучше нас? Серьёзно? в каких-то вопросах да. Для меня все эти дела компьютерные, программы графические и т.д. - лес тёмный. Мне проще взять карандаш и на листе бумаги эскиз за 3 минуты накидать к примеру, мне на автомобиле, на тот момент 19 пацанёнок, все параметрии переписал. Всё работает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 6 Oct 2022, 12:54:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Oct 2022, 12:54:24 50 минут назад, hiibar сказал: ты всегда так делаешь? в ВК да, всегда, зная, какая это дыра. 50 минут назад, hiibar сказал: мне на автомобиле, на тот момент 19 пацанёнок, все параметрии переписал. Всё работает не понял, что это значит...какие параметры? 19 пацанёнок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 6 Oct 2022, 15:51:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Oct 2022, 15:51:15 2 часа назад, cuba_13 сказал: не понял, что это значит...какие параметры? 19 пацанёнок? это означает, что если человек разбирается, то какая разница, сколько ему лет. Я не разбираюсь в компах, никогда к ним интереса не испытывал. Мне проще найти человека, чётко поставить ему задачу, а он уже все технические вопросы решит быстрей и лучше меня. Что тут непонятного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 6 Oct 2022, 16:17:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Oct 2022, 16:17:07 (изменено) @hiibar 23 дюйма или 584 мм - это посадочный диаметр шины. Внешний диаметр диска больше ровно на две высоты закраины обода, то есть 584 + 35 = 619 мм (25,8 мм в масштабе 1/24). Ты какие размеры давал 3д модельщику? 39 минут назад, hiibar сказал: Мне проще найти человека, чётко поставить ему задачу, а он уже все технические вопросы решит быстрей и лучше меня. Что тут непонятного? Смотря как искать. Видимо, твой подход к поиску человека был чересчур поверхностным, отсюда и результат такого подхода. Правильных людей найти чрезвычайно сложно. Для начала стоило поспрашивать своих знакомых или форумчан, которые могут порекомендовать грамотных и надёжных исполнителей. Либо, как минимум, найти отзывы покупателей, если у тебя нет рекомендованного производителя с высокой репутацией. Извини, что говорю тебе прописные истины. Изменено 6 Oct 2022, 16:30:54 пользователем PETERSON 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 7 Oct 2022, 01:17:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Oct 2022, 01:17:43 (изменено) 9 часов назад, PETERSON сказал: @hiibar 23 дюйма или 584 мм - это посадочный диаметр шины. Внешний диаметр диска больше ровно на две высоты закраины обода, то есть 584 + 35 = 619 мм (25,8 мм в масштабе 1/24). Ты какие размеры давал 3д модельщику? Смотря как искать. Видимо, твой подход к поиску человека был чересчур поверхностным, отсюда и результат такого подхода. Правильных людей найти чрезвычайно сложно. Для начала стоило поспрашивать своих знакомых или форумчан, которые могут порекомендовать грамотных и надёжных исполнителей. Либо, как минимум, найти отзывы покупателей, если у тебя нет рекомендованного производителя с высокой репутацией. Извини, что говорю тебе прописные истины. задача ставилась изготовить колёса нужного внешнего диаметра и ширины размеры красным и были прописаны на картинке из шинного калькулятора. Не ставилась задача напечатать диски 23", 20" или вообще сколько-то там дюймов. Так как, данного умельца я нашёл на Авито, то отзывы из этого ресурса были прочитаны. Возможно отзывы были накручены. Если вопрос не решится, репутацию подпорчу. На странице в ВК отзывы тоже читались, но там, я так понимаю, имеется возможность удаления негатива самим хозяином страницы, общая картина будет необъективной. Сейчас, я просто предупреждаю форумчан, что с этими ребятами сотрудничать НЕ СТОИТ!!! Всё! Михаил, если вспомнишь, то в конце прошлого года я искал фирму или человека кто возьмется напечатать Vossenы. Кроме тебя, с двух форумов, никто не отозвался и контактов людей тогда не дал. В любом случае, заказ у меня, его можно, после приведения в чувства, поставить и на другую модель Workи же вроде? это хорошо, что меня ещё пока по мобилизации не притянули и я заказ лично получил Изменено 7 Oct 2022, 01:49:07 пользователем hiibar Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 7 Oct 2022, 07:23:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Oct 2022, 07:23:56 5 часов назад, hiibar сказал: размеры красным и были прописаны на картинке из шинного калькулятора. Не ставилась задача напечатать диски 23", 20" или вообще сколько-то там дюймов. Шинный калькулятор даёт приблизительные размеры внешнего диаметра и ширины. Посадочный диаметр шины более-менее правильный по калькулятору, но для масштабной модели он не нужен, а нужен внешний диаметр диска. Если не ставилась задача сделать диски 23, 20 или вообще сколько-то там дюймов, то я могу представить свободу выбора, которую ты предоставил производителю. Как у нас говорят, нет ТЗ - результат ХЗ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 7 Oct 2022, 10:25:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Oct 2022, 10:25:40 2 часа назад, PETERSON сказал: Если не ставилась задача сделать диски 23, 20 или вообще сколько-то там дюймов, то я могу представить свободу выбора, которую ты предоставил производителю. задавался диаметр колеса в сборе = 31 мм, с целью достижения наилучшего внешнего вида. Достаточно точное ТЗ? Я получил заказ как мне нужно было? Нет. О чём тут ещё базар-вокзал разводить.... p.s. только сейчас общался с изготовителем. Обещал всё переделать. Так что всё он понял, просто рас3,14здяй Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 7 Oct 2022, 12:26:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Oct 2022, 12:26:40 1 час назад, hiibar сказал: задавался диаметр колеса в сборе = 31 мм, с целью достижения наилучшего внешнего вида. Достаточно точное ТЗ? Если ТЗ содержало приведённую выше картинку, то с точки зрения наличия необходимых размеров лично для меня оно было бы достаточно точным. Разве что, я бы уточнил про разболтовку. 10 часов назад, hiibar сказал: Не ставилась задача напечатать диски 23", 20" или вообще сколько-то там дюймов. Я никоим образом не оправдываю исполнителя твоего заказа (он конкретно облажался). Но картинке указаны достаточно точные размеры. Единственное, чего там не хватает - внешнего диаметра диска. По идее, если производитель не обладает специфическими знаниями, то он так бы и сделал диски диаметром на 1,4 дюйма меньше, а резину, соответственно, более высокопрофильную. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост HEMI_8 96 Опубликовано 20 Oct 2022, 19:35:33 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Oct 2022, 19:35:33 Привет всем кто меня помнит)) давненько меня тут не было, так приятно вернуться, посмотреть всякий пиленый пластик, почитать моделистские срачи) Кому вдруг интересно - у меня всё потихоньку, своим чередом. По теме делать пока ничего нет возможности, построили дом, полгода как въехали, дел тут ещё уйма, вот ими и занимаюсь. Потихоньку покупаю 43й масштаб, благо теперь будет место где всё это выставить, друг подсадил на Hot Wheels и вообще на 64й масштаб. Окунулся в эти мелкие машинки. Что ещё рассказать...А, короной не болел (тьфу-тьфу-тьфу), по крайней мере как большинство из нас - не температурил, не кашлял, и прочие прелести. Хз в общем. В общем рад за ваш движ, жду когда у меня все мои дела чуток устаканятся, и я смогу снова к вам присоединиться. Пока буду заходить подглядывать. Всем добра :) 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 9 Nov 2022, 01:33:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Nov 2022, 01:33:53 ну что, эпопея с колёсами успешно, ещё не завершилась, т.к. жду отправки/получения заказа, но на финишной прямой. Я наверное в жизни такие мегатапки и не видел 23" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BEDMEDb 0 Опубликовано 9 Dec 2022, 09:01:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Dec 2022, 09:01:51 Всем трям! А много тут народу осталось с 14 года? Я имею ввиду пользователей. Просто сам с того года не заходил и не моделил ничего. Настало время вернуться в забытое любимое почти совсем не подорожавшее хобби) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 9 Dec 2022, 09:15:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Dec 2022, 09:15:23 (изменено) @BEDMEDb С возвращением. Достаточно много. Я, например, вообще с 2007-го тут обитаю. Изменено 9 Dec 2022, 09:19:07 пользователем PETERSON Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BEDMEDb 0 Опубликовано 9 Dec 2022, 10:15:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Dec 2022, 10:15:49 59 минут назад, PETERSON сказал: С возвращением Спасибо! Тебя я помню. Собрал благодаря твоим темам Сканью 75ю одну Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 9 Dec 2022, 19:52:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Dec 2022, 19:52:09 И я чутка с того времени, но я не сильно светился.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 9 Dec 2022, 19:56:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Dec 2022, 19:56:00 @4auka Ну, остался жив, и слава Богу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daneel 360 Опубликовано 12 Dec 2022, 02:27:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Dec 2022, 02:27:18 Ребята, всем привет.Сейчас стою раллийного пульсара от хаси. В инструкции цвет бамперов указан как "blue", я попробовал задуть бампера в XF-8 tamiya, получилось +-, но после покрытия лаком цвет сильно потемнел. Вопрос-какой "синий" выбрать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 12 Dec 2022, 13:04:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Dec 2022, 13:04:59 А в инструкции какой номер цвета указан? Я вот старался к модели ещё пару баночек красок брать. Которые в инструкции указаны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор Кр 518 Опубликовано 12 Dec 2022, 13:16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Dec 2022, 13:16:55 10 часов назад, Daneel сказал: Ребята, всем привет.Сейчас стою раллийного пульсара от хаси. В инструкции цвет бамперов указан как "blue", я попробовал задуть бампера в XF-8 tamiya, получилось +-, но после покрытия лаком цвет сильно потемнел. Вопрос-какой "синий" выбрать? В инструкции скорее всего указан синий от Ганзы, он отличается от Тамии, тем более от матовой 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 12 Dec 2022, 13:25:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Dec 2022, 13:25:27 Судя по фотографии синий можно просветлить, капнув в него белой краски. Я так несколько раз подгонял краску под исходник. Но нужно каждый раз делать тестовую пластинку с цветом и после сушки прикладывать к оригиналу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daneel 360 Опубликовано 12 Dec 2022, 14:33:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Dec 2022, 14:33:18 (изменено) Вот так в инструкции 1 час назад, PETERSON сказал: Судя по фотографии синий можно просветлить, капнув в него белой краски. Я так несколько раз подгонял краску под исходник. Но нужно каждый раз делать тестовую пластинку с цветом и после сушки прикладывать к оригиналу. Эксперементировал на ложках с синим и белым, не получилось подобрать, не в тон, пробовал с LP mica blue и белым мешать, тоже результат не устроил Изменено 12 Dec 2022, 14:35:29 пользователем Daneel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sachs50 28 Опубликовано 12 Dec 2022, 15:49:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Dec 2022, 15:49:08 Живьем отличия еще сильнее видно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 12 Dec 2022, 16:06:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Dec 2022, 16:06:56 1 час назад, Daneel сказал: Вот так в инструкции А ты красил теми красками, которые указаны в инструкции? Может, сначала попробовать те краски, которые рекомендует производитель кита, а потом уже экспериментировать с другими? Или я ошибаюсь? 20 минут назад, sachs50 сказал: Живьем отличия еще сильнее видно На дне банки обычно оседает самый тяжёлый пигмент. Как правило, это белый. Надо тщательно размешать а потом покрасить тестовые пластинки/ложки и сравнивать высохшую краску. Количество слоёв тоже играет значение: одна краска может быть более укрывистой, а другая более прозрачной. @Daneel Я рекомендую подобные вопросы задавать в соответствующей теме.https://scalecustoms.ru/topic/14104-вопросы-по-краскам-и-лакам/page/128/?tab=comments#comment-770932 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти