Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 12 Mar 2018, 09:28:24 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Mar 2018, 09:28:24 Глава 12. Подготовка к итоговой фотосессии. Есть такой старый анекдот: 30 Апреля 1945 года Гитлер сидел в своем подземном бункере и мучительно оттягивал свой конец... Вот и я мучительно пытаюсь отодвинуть окончание этого ВИПа, с которым так сроднился))) Я обещал вам доделать хвосты на этих длинных мартовских выходных, но... Короче, еще в процессе просмотра множества фотографий реальных Авентадоров от Liberty Walk мне на глаза попалось вот это фото: И это фото вдохновило меня на идею снять финальную фотосессию модели на фоне боксов Liberty Walk.Последние пару недель я очень увлекся идеей постройки фотофона и решил поскорее воплотить ее в жизнь, чем и занимался последние дни. Итак, что было сделано. Конечно, фото именно таких боксов в хорошем качестве, фронтально и без автомобилей я не нашел, но, порывшись на фотостоках, нашел вот такое фото:Добавил в фотошопе пару логотипов Liberty Walk, добавил тени на логотипах и распечатал на листе шириной 45 см:Первая распечатка и примерка фотофона показала, что ворота выглядят великовато по отношению к модели. Ну ок, добавил в фотошопе немного ширины картинке методом копипипасты. Зрительно величина ворот уменьшилась:Настало время сделать асфальтовую площадку. В магазине стройматериалов купил шкурку чёрного цвета с зернистостью 80 единиц. Далее приклеиваю листы шкурки на двусторонний скотч к картонной основе: Наношу полоски маскировочной ленты для нанесения разметки:Специально не стал наносить разметку из баллона, нанес ее кисточкой. Дабы края разметки были не совсем идеально ровные, т.к. разметка у меня будет основательно потрепана жизнью. Ну, а затем, включаем фантазию и основательно "старим" разметку! Тут вам и следы шин и пятна масла, и трещины на асфальте... Благо технику старения я освоил еще лет 10 назад, собрав пару пару четвертых панцеркамфвагенов в 35-м масштабе )))Еще как-то попалась мне такая фотография в инете: Решил тоже изготовить экран, только не такой хлипкий, как раз сгодилась уже не нужная теперь коробка от Авентодора: Вчера немного потренировался фотографировать Авентадор, раньше я таких фотосессий не проводил. Вот три "пристрелочных" фото. Бычок пока без спойлера и стекол фар: Параллельно начал вытачивать дубликат утерянного воздуховода и таки замаскировал и задул реснички! Сегодня сниму маски, посмотрим что там. 19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
08600 28 Опубликовано 12 Mar 2018, 09:32:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Mar 2018, 09:32:09 @IdontlikebroccoliКак раз искал варианты для имитации асфальта. Пригодиться, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 12 Mar 2018, 09:37:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Mar 2018, 09:37:42 Супер получилось, особенно асфальт. Фон, кстати, можно делать сменным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 12 Mar 2018, 09:49:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Mar 2018, 09:49:24 8 минут назад, valek сказал: Фон, кстати, можно делать сменным. Да, тоже про это подумал у меня есть несколько скаликов R32, R33 и R34 в нисмовской раскраске. Уже решил, что для них тоже можно будет эти же ворота использовать, только нанести логотипы Nismo вместо LB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 12 Mar 2018, 18:13:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Mar 2018, 18:13:32 Класс! Мне очень интересно как делались трещины на асфальте, если можно поподробней пожалуйста. Буду крайне благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 13 Mar 2018, 07:44:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Mar 2018, 07:44:52 13 часов назад, Tolibass сказал: Класс! Мне очень интересно как делались трещины на асфальте, если можно поподробней пожалуйста. Буду крайне благодарен. Всё просто, как день. Тонкой кистью черной матовой краской рисовал как бог на душу положит. Хотел еще добавить реализма: на одной попробовал серой краской добавить объема, но чет вышла мазня. Еще на отдельном куске шкурки пытался надрезы модельным ножом делать по трещине. Тоже чет не айс, к тому же об шкурку пипец как стачиваются лезвия. Пока нарезал шкурку на сегменты для основы сточил "в ноль" два лезвия Olfa 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 13 Mar 2018, 07:47:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Mar 2018, 07:47:11 @Idontlikebroccoli Спасибо Виктор, попробую по свободе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximmd88 3 Опубликовано 15 Mar 2018, 14:24:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Mar 2018, 14:24:22 В 12.03.2018 в 12:28, Idontlikebroccoli сказал: Зачем цитировать огромное сообщение? Редактируйте цитируемое или обращайтесь по нику автора. Предупреждение. День добрый!Можно более подробное фото экрана?Он для освещения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 16 Mar 2018, 07:07:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Mar 2018, 07:07:14 @maximmd88 Да, экран используется чтобы поймать и на править побольше света на неподсвеченную сторону. Право, даже не знаю, какие еще фото нужны. Коробка да коробка. Обклеена пищевой фольгой: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximmd88 3 Опубликовано 16 Mar 2018, 08:24:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Mar 2018, 08:24:10 Спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 22 Mar 2018, 09:48:52 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Mar 2018, 09:48:52 Эпилог. Как я уже мимоходом говорил в ВИПе Пандема, параллельно с работами по Скайлайну допилил последние хвосты Авентадора. Реснички: На это раз задул их без лака, чтобы слой был потоньше. Так же, следуя вашим советам, легонько прошелся модельным ножом по краю маски и как следует подержал стекла с масками под струей теплой воды, чтобы маска намокла, разбухла и снялась как можно легче. Открываю заветные конвертики: На это раз попытка оказалась более удачная. Края ресничек хоть и не идеальные, но гораздо лучше, чем в первом варианте: Снял выкройку утерянного правого воздухозаборника, выпилил деталь из 1 мм пластика: Потом еще дорабатывал и выравнивал форму 1к шпаклевкой, это осталось за кадром. В итоге дубликат готов: Задний спойлер: Работы по нему велись еще в январе, до написания этого ВИПа, поэтому фотографий процесса нет. Тут уж поверьте на слово. Качество поверхности у него было: Мама, не горюй! Грунтовал и шлифовал раза три, а то и четыре, потом покрасил в черный, опять шлифовал, опять красил в черный... Потом положил карбоновую декаль и еще раза четыре лачил, стачивая предыдущий слой лака практически до декали... Короче, намаялся, но вывел до удобоваримого варианта. Еще один косяк спойлера заключается в том, что он, может быть и очень копийный, но имеет очень тонкое сечение. На боковых деталях спойлера есть три отверстия для установки заклепок. Но я, приклеив к спойлеру эти боковые детали (не с первого раза), не решился просверливать в спойлере отверстия под заклепки. Если в передней части и в середине сечение спойлера еще как-то позволяло засверлиться, то для отверстия третьей клепки в хвосте вообще не было места. Я побоялся, что сверло просто вылезет наружу вверху или внизу спойлера. Поэтому заклепки ставить не стал, уж не пинайте за это, друзья. Сейчас приклеивать спойлер к стойкам пока не стал. Просто положил его на стойки, т.к. мне еще необходимо будет поднимать крышку двигателя на финальной фотосессии, а сделать это с приклеенным спойлером будет гораздо труднее. И еще: в комплекте от ХД была травленная табличка для этой модели с гравировкой. Покрасил ее в два цвета, а затем снял избытки краски с таблички мелкой шкуркой. Табличка и модель на подиуме: Судя по дате первого фото в моем телефоне, я начал работу с Авентадором 22 Ноября 2017 года. Первые пару месяцев работал с моделью, как одержимый, практически каждый день по 5-6 часов. В новогодние каникулы вообще просиживал за столом по 8-10 часов каждый день... В феврале фронт работ уменьшился и я порядком выдохся. В этот период занимался Авентадором примерно через день по 2-3 часа. Короче, по моим скромным подсчётам, потратил я на эту модель порядка 400 часов. Много это или мало? Не знаю, раньше я не писал ВИПов и не считал часы, потраченные на ту или иную модель. Наверное, не мало... Но те эмоции, которые я испытал в процессе постройки навсегда останутся в моей памяти. Надеюсь, что данный ВИП поможет моделистам избежать ошибок и просчетов, которые я допустил при его постройке. И, кратенько, еще раз про основные моменты, на которые стоит обращать внимание, если вы собираете данный кит: 1. Схема нанесения декалей "Lamborghini" на крышку двигателя в инструкции Аошимы дана неправильно (надо уложить зеркально, надписью наружу). 2. В инструкции Аошимы не указано, что надо покрасить в черный цвет омыватели фар, выделенные расшивкой. 3. В инструкции Аошимы не указано, что надо покрасить в черный цвет боковые грани (выделенные матовым цветом) 3-х стекол на крышке двигателя. 4. При сборке дверей обязательно надо подработать стальные направляющие дверей (более подробно все описано в моем ВИПе). Иначе вы намаетесь с их установкой. 5. Даже если вы собираете Авентадор из коробки у вас возникнет проблема со стыкуемостью дверных карт и передней панели, дверные карты на пару миллиметров выше, чем панель. Советую немного сточить выступы дверных карт, которые приходят к передней панели (подробнее о проблеме в главе 10 данного ВИПа). 6. Не забудьте нарисовать букву "I" на колесах в декали "P RELLI". Итоговая фотосессия у меня откладывается по двум причинам: Во первых, вспомните вот этот фото, которое сподвигло меня на постройку фотобокса: Обратите внимание на одну деталь слева: автоматы по продаже газировки. И когда на японской яхе я увидел этот аппарат по продаже газировки в 24-м масштабе: то не смог пройти мимо и не раздумывая его купил. Теперь буду ждать, кода эта фитюлька приедет из Японии. Предвижу вопросы: почему бы не собрать самому? Парни, у меня в голове сейчас только Пандем и драгоценное время уходит только на него! Да и собирать я люблю автомобили, а не аппараты по продаже газировки. А этот красный автомат, думаю, очень оживит задник на фотографиях. По этому и купил не раздумывая. Во вторых, и это самое главное и печальное: на Авентадоре сошло со своего места лобовое стекло: Всему виной всевозможные исправления косяков со сборкой-разборкой кузова и днища, снятие-установка дверей на почти готовой модели со вклеенным лобовым стеклом. Надо было вклеить его в самом конце перед склейкой кузова и днища... На модели, стоящей на полке это не очень заметно, к тому же стекло отошло только с водительской стороны. Поэтому у меня тут будет два пути: в итоговой фотосессии стыдливо буду обходить ракурсы, на которых будет виден этот косяк или все же решусь выдернуть стекло и вклеить по новой. Пока говорю себе так: "Подумаю об этом позже". На этом всё, друзья, расходимся, тема закончена. Жирную точку в этом ВИПе хочу поставить одной фотографией (на мой взгляд самой удачной) из еще одного пристрелочного фотосета: Прощай, мой самый первый ВИП! Ступай на пыльную полку архива... Я всегда буду помнить тебя так же, как свою первую школьную любовь! 24 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 22 Mar 2018, 10:07:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Mar 2018, 10:07:09 Приятный ВИП, красивая модель,.. С завершением! Ждем газировку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 22 Mar 2018, 10:47:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Mar 2018, 10:47:56 Супер! Ждем в "готовых" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 22 Mar 2018, 11:03:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Mar 2018, 11:03:38 Молодец. Планомерно, с чувством, с толком, с расстановкой дошел до финала. Мои поздравления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 22 Mar 2018, 12:17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Mar 2018, 12:17:28 Поздравляю с успешным завершением! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 22 Mar 2018, 13:23:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Mar 2018, 13:23:16 Интересный подсчет времени получился, потому что 400 часов - это 50 рабочих дней (по 8 часов), то есть 2,5 месяца походов на работу... А теперь каждый может прикинуть стоимость своего рабочего времени и посчитать сколько стоит сборка такой модели. Жаль столько не заплатят за масштабную модель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 22 Mar 2018, 13:28:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Mar 2018, 13:28:05 8 минут назад, valek сказал: Интересный подсчет времени получился, потому что 400 часов - это 50 рабочих дней (по 8 часов), то есть 2,5 месяца походов на работу... А теперь каждый может прикинуть стоимость своего рабочего времени и посчитать сколько стоит сборка такой модели. Жаль столько не заплатят за масштабную модель. Ага, а когда озвучиваешь сумму в 10000 да еще и с жеским перепилом кричат "уууу, откуда такие цены?!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 23 Mar 2018, 05:13:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Mar 2018, 05:13:41 До меня тут только сейчас дошло: начал постройку 22 Ноября 2017, опубликовал последний пост этого ВИПа 22 Марта 2018. Выходит день в день ровно 4 месяца и 400 часов на модель с индексом LP700-4. Просто магия цифры 4 какая-то! @boxer @Driver @Max4x4 @PETERSON @valek Спасибо, друзья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 23 Mar 2018, 05:39:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Mar 2018, 05:39:50 Поздравляю с завершением! Как-то даже грустно стало, как будто сериал досмотрел. Жду нового сезона с новым главным героем! Эх, мне б за 4 месяца хотя бы изкоробку построить... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 23 Mar 2018, 06:31:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Mar 2018, 06:31:18 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения