Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Мотор реально ожил! С удовольствием буду наблюдать за сборкой! :popcorn:

Отличный подход. Рома, наверное, испытает неистовое наслаждение от просмотра. Это же двигатель! Единственное, к чему придерусь, это к болтам(шпилькам) на крышке. На фото оригинала, они на самом краю, у тебя же они со значительным отступом от него. Слишком в глаза бросается. Я бы попробовал, как можно ближе к краю сделать, но это я! А так все здорово получается, всяко лучше чем было. Жду продолжения

@БОРЯН дааааааааааа, смотрел с огромным удовольствием. Приятно, когда с душой строится моделька.:)

@Andrey очень интересную коробочку ты выбрал, буду с интересом наблюдать за дальнейшей постройкой.:popcorn:

@Tolibass, @cuba_13, спасибо.

@БОРЯН, про крышку знаю. Расположены они, вроде как, правильно, но у оригинала намного сложнее рельеф этой крышки. Она имеет большее скругление и шпильки стоят в неких "трубках", которые выше поверхности крышки и проходят прямо поверх скругления. Как все это повторить я не знаю. В любом случае, пока что моя цель лишь оживить детали, что бы они не были такими плоскими, и делать просто по мотивам. Ошибки тут на всех этапах есть. 

sl370762.jpg

• 2 недели спустя...

Я бы все-таки попробовал исправить, форму стойки. Взять толстый литник, у или подходящий для этого кусок пластика ,придать нужную форму и обточить. 

@БОРЯН, попробую, конечно, но не думаю, что получится. Уж слишком сложная форма у нее. Есть еще вариант – попробовать нагреть деталь из набора, но это слишком рискованно. Скорее всего, оставлю проставку, но уменьшу ее раза в два.

Показать контент

@PETERSON, к сожалению, нет. Так как с ним коллектор получится шире блока цилиндров. Я побоялся сильно исправлять основную деталь, так как выхлоп мог не встать в положенное ему место и пришлось бы его тоже переделывать. Просто добавил прутков и полосок сверху. Так же бросается в глаза еще одна ошибка – слишком маленькое расстояние между двумя самыми нижними болтами. Тоже оставлю так. 

Делай обновления с тремя детальками.))))

Фотографии две последние )))) - это ты классно придумал.  Только мне кажется у прототипа крышка капота меньше, чем на модели.  Но это Хеллер и тут ни чего не поделаешь... Для себя я давно (лет 20 назад) зарекся их творения покупать, хотя ..... 

@Andrey  Андрей способ есть, по поводу высоковольтных проводов. Старые но качественные наушники для мобильного телефона. внутри 4 жилы, разных цветов, они 0.35 мм  как раз под старый вариант,  провода в шёлковой оплётке. И как раз там есть красный. Ну это как вариант. А в более качественных наушниках  провода 0.25 мм.  Можно ещё использовать шлеф от ноута который идёт на экран. Там очень тонкая проводка, и порядка 12 цветов, даже есть двойные.  :nez-nayu:

P.S. Может стоит верхнюю направляющую заменить на металл, а то она как то изогнулась.  

Изменено пользователем Tolibass

Спасибо за совет, попробую поискать. А можете подсказать конкретных производителей и модели наушников, что бы хоть примерно знать что искать.

В 20.03.2019 в 13:15, Tolibass сказал:

Может стоит верхнюю направляющую заменить на металл, а то она как то изогнулась.

Показать  

Речь про это место? Если – да, то это стойка вентилятора наклонилась из-за натяжения ремня. Она держится только на жидком скотче. Но заменить, наверное, действительно надо, что бы потом ось не погнулась или не сломалась. Сейчас это просто смоляной болтик.

Показать контент

Upd.: Узнал про провод ПЭЛШО (обмоточный провод с эмалево-волокнистой изоляцией для трансформатора). Попробую и такой поискать. Судя по ГОСТу, толщина у него бывает аж от 0,05 мм. Можно будет имитировать не только высоковольтные провода. Правда, цвет только синий. Надо посмотреть на его текстуру вблизи.

Показать контент

Изменено пользователем Andrey

@Andrey  Да Андрей про это место! Но по ходу ты и сам всё знаешь! )))  Провод ПЭЛШО  очень хороший выбор, если действительно найдёшь катушку, на всю жизнь хватит. :co_ol:

В 21.03.2019 в 07:40, Andrey сказал:

Показать контент

Upd.: Узнал про провод ПЭЛШО (обмоточный провод с эмалево-волокнистой изоляцией для трансформатора). Попробую и такой поискать. Судя по ГОСТу, толщина у него бывает аж от 0,05 мм. Можно будет имитировать не только высоковольтные провода. Правда, цвет только синий. Надо посмотреть на его текстуру вблизи.

Показать контент

Показать  

Пользовался подобным проводом. Подойдёт. Мой был тёмно-синим. На фото он идёт от рамы к бамперу. Только на концах его лучше обжигать, а то оплётка собирается и морщинится.

[11.jpg

• 2 месяца спустя...

В смысле? То, что сразу не заметил это место на раме? Я как-то проглядел его. Ориентировался больше на чертежи, а не на фото, а они были только с видом сверху. Рама из набора легла в них идеально и вот я доверился набору. Теперь буду внимательнее. 

В 21.06.2019 в 22:15, Andrey сказал:

В смысле?

Показать  

В смысле "а это точно тебе надо?". После того, что ты не скруглил углы на головке двигателя, не сделал бобышку с шестым болтом на выпускном коллекторе и т.д.? Пытаться устранить косяки в мелочах, не устраняя глобальных проблем?

Ну мне этот момент кажется более глобальным. А двигатель же вообще не будет видно, в отличии от рамы. Я планирую закрытым капот сделать. А это все просто что бы руку набить. 

Капитально ты решил усложнить постройку модели!:D

Но как говорится: ...Опыт-сын ошибок трудных... Терпения тебе!:cool_cool:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...