4auka 2738 Опубликовано 23 Oct 2021, 15:54:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Oct 2021, 15:54:23 @Tolibass Толя, ниссан строят тот самый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 23 Oct 2021, 18:43:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Oct 2021, 18:43:07 2 часа назад, 4auka сказал: @Tolibass Толя, Ниссан строят тот самый. Спасибо Антон, посмотрю, уже прикупил себе деколи на такой, ещё подберу кит, и тоже построю ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3906 Опубликовано 24 Oct 2021, 06:09:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Oct 2021, 06:09:11 11 hours ago, Tolibass said: ещё подберу кит, и тоже построю ))) Даёшь серию строек авто из Форсажей, хотя бы первых двух фильмов))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 24 Oct 2021, 08:35:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Oct 2021, 08:35:31 2 часа назад, John Wick сказал: Даёшь серию строек авто из Форсажей, хотя бы первых двух фильмов))))) Рома, есть такое в планах ))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост TAURUS_X 471 Опубликовано 29 Dec 2021, 16:48:01 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Dec 2021, 16:48:01 Чемпионат подходит к концу. По моему скромному мнению, вышел отличный сезон со множеством интересных и качественных работ. Хоть финальных результатов еще нет, но хотелось бы поблагодарить организаторов за такую движуху и конкурсантов за поддержку этой движухи. Жаль, что пропустил первый этап, т.к. узнал о чемпионате уже на финише этапа. Буду ждать следующего сезона. Возможно, следующие моменты уже обсуждались ранее, но у меня возникли следующие мысли по поводу организации возможных будущих чемпионатов: 1) Соревновательный момент. Понимаю, что не все участвуют ради призов или борьбы за первенство, но для кого-то это может быть дополнительным интересом и фактором участия. Количество конкурсных работ от одного участника не ограничивались одной. Это хорошо со стороны контента. А вот то, что количество баллов, полученных работами одного автора суммируются в итоговой таблице чемпионата, мне видится не совсем правильным решением в плане борьбы за чемпионство. Т.к. плодотворные моделисты заведомо впереди планеты всей ) В данной ситуации я бы предложил по результатам этапа учитывать в турнирном зачете количесто баллов за одну лучшую работу каждого автора. Таким образом будет соблюдаться некий баланс. А авторы множества моделей тоже будут не в обиде, т.к. остальные их работы, попавшие в очковую зону, не позволят конкурентам набрать эти самые очки ) Так будет повод собирать максимально качественные модели ) 2) Тематический момент. Могу себе представить, насколько непросто придумать тему и условия для этапа, чтобы она была достаточно обширной для привлечения большего количества участников. Да, Скайлайны нравятся многим, но далеко не всем. В четвертом этапе не принимал участия исключительно из-за узкой и вообще не интересной лично мне тематики. Но это все мои личные заморочки. Конкурсант волен сам решать, соглашаться или нет с условиями конкурса, но хотелось бы более обширных тем для творения. 3) Сезонный момент. Третий этап был мягко говоря не самым лучшим. Как мне кажется (креститься не буду), это связано с летним периодом. Тема ведь была интересная и открывала огромную поляну для творчества. Заявлено было немало интересных и сложных проектов, но до финиша дошло крайне мало. Возможно, на третий этап стоило бы определить более лайтовые темы (правда, даже самую лайтовую тему можно легко первратить в мега-задумку и адский долгострой, но это уже проблемы автора). Как пример - "Назад к истокам", сборка "изкоробки" без каких-либо допов, только то, что лежит внутри кита (идея не моя, если что, такое было в одной из групп ФБ) Извиняюсь еще раз, если это все уже обсуждалось. Высказал свое мнение, не более того. Вроде бы это не противоречит правилам форума ) 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9308 Опубликовано 29 Dec 2021, 20:57:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Dec 2021, 20:57:01 4 часа назад, TAURUS_X сказал: Да, Скайлайны нравятся многим, но далеко не всем. В четвертом этапе не принимал участия исключительно из-за узкой и вообще не интересной лично мне тематики. Я тоже никогда не считал себя фанатом Скайлайнов и не имел ни одного среди своих многочисленных запасов. Однако, специально для конкурса купил коробку, а по ходу сборки глубоко погрузился в тему, и эти заряженные Ниссаны мне стали очень даже по душе. Так что, было бы желание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3075 Опубликовано 30 Dec 2021, 00:46:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Dec 2021, 00:46:06 7 часов назад, TAURUS_X сказал: Чемпионат подходит к концу. По моему скромному мнению, вышел отличный сезон со множеством интересных и качественных работ. Хоть финальных результатов еще нет, но хотелось бы поблагодарить организаторов за такую движуху и конкурсантов за поддержку этой движухи. Жаль, что пропустил первый этап, т.к. узнал о чемпионате уже на финише этапа. Буду ждать следующего сезона. Возможно, следующие моменты уже обсуждались ранее, но у меня возникли следующие мысли по поводу организации .... Отлично, спасибо что выразил мысли. У меня тоже были некоторые мысли НАсчет количества моделей ты прям меня процитировал. Я как раз думал о том, что можно не ограничивать число моделей, пусть хоть 10 строят. Но баллы давать только за самую лучшую. Еще бы хотелось знать конкретно как оценивается модель. В хоккее понятно, кто накидал больше шайб - тот выиграл. А тут неясно за что баллы присуждаются. За ведение випа или за что-то еще. За лкп ? Да и как ее оценить по фото. Один фоткает на фоне ссаной тряпки второй на 0,3мп нокию, третий с расстояния 3 метра. (как пример, я не про кого-то). А норм к фотографированию и настройкам камеры - нет. А тематические контенты думаю надо оставить. Иначе получится что на треке сойдутся ф1, гт3, раллийки и одна лошадь. И как их сравнивать - я точно не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 30 Dec 2021, 04:21:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Dec 2021, 04:21:52 3 часа назад, oleglorenz сказал: А норм к фотографированию и настройкам камеры - нет. Потому что и камеры мало у кого есть,, большинство фоткают на телефон, про нокию 0.3 пикселя это ты конечно с горяча. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAURUS_X 471 Опубликовано 30 Dec 2021, 07:56:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Dec 2021, 07:56:45 Just now, PETERSON said: Я тоже никогда не считал себя фанатом Скайлайнов и не имел ни одного среди своих многочисленных запасов. Однако, специально для конкурса купил коробку, а по ходу сборки глубоко погрузился в тему, и эти заряженные Ниссаны мне стали очень даже по душе. Так что, было бы желание. Да, я ж и говорю, что это лично мои тараканы. Была мысль взять кузов какого-то ская и всунуть в него V12 от Мурсьелаго, но потом задал себе вопрос "зачем мне это?" и не нашел на него ответа. Японский автопром не интересен совсем. Корчестроительство очень редко вызывает положительные эмоции, т.к. редкие корчи сделаны технически грамотно без дикого колхоза. Грамотно всунуть движок от среднемоторки в ведерко с явно переднемоторной компоновкой - нужно иметь недюжиннные инженерные знания в построении автомобиля ) Реализация идеи померла при родах ) Да и Ниссан, стоящий на полках в окружении Ламб, был бы белой вороной. Допускаю туда только несколько моделей, которые официально имеют отношение к моей тематике: Lola LC90, уже есть на полке, в которые ставили двигателя от Ламборгини, и BMW M1, дорожная версия, в разработке которой принимали участие инженеры из Сант-Агаты. На остальные около-Ламбовские экземпляры, как Чизета-Мородер, китов пока что не встречал. Just now, oleglorenz said: А тематические контенты думаю надо оставить. Иначе получится что на треке сойдутся ф1, гт3, раллийки и одна лошадь. И как их сравнивать - я точно не знаю. Так это ж уже задача судей, по каким критериям оценивать лошадь, если она подходит под требования конкурса ))) Just now, oleglorenz said: Еще бы хотелось знать конкретно как оценивается модель. Да, тоже интересно, как происходит судейство и распределение мест Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9308 Опубликовано 30 Dec 2021, 10:27:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Dec 2021, 10:27:33 2 часа назад, TAURUS_X сказал: Да и Ниссан, стоящий на полках в окружении Ламб, был бы белой вороной. Можно его подарить кому-нибудь, отдать в модельный магазин для украшения витрины и т.п. Я же говорю, было бы желание поучаствовать и побороться за победу. 2 часа назад, TAURUS_X сказал: На остальные около-Ламбовские экземпляры, как Чизета-Мородер, китов пока что не встречал. Modelling Master готовит такой кит. Будет с мотором. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2738 Опубликовано 30 Dec 2021, 11:38:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Dec 2021, 11:38:53 Жду выпуска этого монстра.. интересно сколько стоить будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 30 Dec 2021, 12:17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Dec 2021, 12:17:22 Друзья, спасибо за комментарии. Я с чем-то согласен, с чем то нет, но формат однозначно можно улучшать и развивать. Обязательно примем к сведению пожелания и подумаем, что и как улучшить. Что касается тем конкурса - за 14 лет их обсуждения, мне кажется, ни разу не было, чтобы все были довольны Но делать конкурс "собери пластиковую модель" не интересно. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2738 Опубликовано 30 Dec 2021, 12:41:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Dec 2021, 12:41:05 Как мне кажется это не в форме претензий было, а чисто пожелания! Спасибо за такую МЕГАидею...по-моему такой длинный конкурс-забег на год впервые был за всё время существования не только реусра, но и всего РУ сообщества по моделизму. И тому кто это придумал Банер-Памятник на форуме надо закрепить А совершенствоваться можно вечно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1168 Опубликовано 30 Dec 2021, 13:56:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Dec 2021, 13:56:36 Идея просто супер была. Я за этот конкурс собрал моделей, больше чем за 2 предыдущих года ))) Спасибо организаторам за стимул строить модели. Из всех конкурсных моделей, из запасов всего одна была изъята. Остальные куплены специально. И чем-то соглашусь TAURUSом по поводу. 100500 моделей в зачет от одного автора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9308 Опубликовано 30 Dec 2021, 15:13:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Dec 2021, 15:13:04 1 час назад, БОРЯН сказал: Я за этот конкурс собрал моделей, больше чем за 2 предыдущих года А у меня прибавилось ещё три висяка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxelGTR 541 Опубликовано 31 Dec 2021, 10:59:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Dec 2021, 10:59:36 В 29.12.2021 в 19:48, TAURUS_X сказал: 1) Соревновательный момент. Понимаю, что не все участвуют ради призов или борьбы за первенство, но для кого-то это может быть дополнительным интересом и фактором участия. Количество конкурсных работ от одного участника не ограничивались одной. Это хорошо со стороны контента. А вот то, что количество баллов, полученных работами одного автора суммируются в итоговой таблице чемпионата, мне видится не совсем правильным решением в плане борьбы за чемпионство. Т.к. плодотворные моделисты заведомо впереди планеты всей ) В данной ситуации я бы предложил по результатам этапа учитывать в турнирном зачете количесто баллов за одну лучшую работу каждого автора. Таким образом будет соблюдаться некий баланс. А авторы множества моделей тоже будут не в обиде, т.к. остальные их работы, попавшие в очковую зону, не позволят конкурентам набрать эти самые очки ) Так будет повод собирать максимально качественные модели ) Это справедливое предложение. Обязательно его рассмотрим при организации следующих мероприятий, если будет формат чемпионата. В 29.12.2021 в 19:48, TAURUS_X сказал: 2) Тематический момент. Могу себе представить, насколько непросто придумать тему и условия для этапа, чтобы она была достаточно обширной для привлечения большего количества участников. Да, Скайлайны нравятся многим, но далеко не всем. В четвертом этапе не принимал участия исключительно из-за узкой и вообще не интересной лично мне тематики. Но это все мои личные заморочки. Конкурсант волен сам решать, соглашаться или нет с условиями конкурса, но хотелось бы более обширных тем для творения. Как выше заметил Валентин, еще никогда тема конкурса не была принята единогласно, а те, за которые голосовало большинство, по какой-то причине проваливались на финише =) В данном же случае, тематика Скайлайнов была выбрана, как дань истокам форума. На заре развития нашего ресурса, когда нам всем было по 15-17 лет подавляющее большинство построенных или строящихся моделей оказалось скайлайнами различных эпох, за что сообщество получило негласное прозвище "форум скайлайнов". Собственно, вот и весь секрет) В 29.12.2021 в 19:48, TAURUS_X сказал: 3) Сезонный момент. Третий этап был мягко говоря не самым лучшим. Как мне кажется (креститься не буду), это связано с летним периодом. Тема ведь была интересная и открывала огромную поляну для творчества. Заявлено было немало интересных и сложных проектов, но до финиша дошло крайне мало. Возможно, на третий этап стоило бы определить более лайтовые темы (правда, даже самую лайтовую тему можно легко первратить в мега-задумку и адский долгострой, но это уже проблемы автора). Как пример - "Назад к истокам", сборка "изкоробки" без каких-либо допов, только то, что лежит внутри кита (идея не моя, если что, такое было в одной из групп ФБ) Опыт показывает, что сколько бы времени не давалось на постройку, этого всегда будет мало. Тот, кто хочет построить - строит практический в любой срок, а кто замотивирован в меньшей степени и за полгода может не успеть.) В 30.12.2021 в 03:46, oleglorenz сказал: Еще бы хотелось знать конкретно как оценивается модель. В хоккее понятно, кто накидал больше шайб - тот выиграл. А тут неясно за что баллы присуждаются. За ведение випа или за что-то еще. За лкп ? Да и как ее оценить по фото. Один фоткает на фоне ссаной тряпки второй на 0,3мп нокию, третий с расстояния 3 метра. (как пример, я не про кого-то). А норм к фотографированию и настройкам камеры - нет. Как правило, победителей видно сразу. Если же с первого взгляда не понятно, то основные критерии оценки обычно были - общее качество работы, детализация, ведение темы о постройки, качество фотосессии. Если кто-то фоткает на фоне ссаной тряпки, то, пардон, это его проблемы) Для здоровой конкуренции нужно представлять модель в как можно более выгодном свете) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MuscleHorses 448 Опубликовано 31 Dec 2021, 12:59:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Dec 2021, 12:59:03 Пару мнений от меня: 1) Принимать в зачёт только самую лучшую модель у многомоделичников - это прям очевидная вещь. 2) а)жёсткое деление по разным и ВНЕЗАПНЫМ тематикам - это вери гуд. б) в пику внезапности, предлагаю тематику Скаев сделать традиционной в каждом чемпионате. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 4 Jan 2022, 19:59:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jan 2022, 19:59:17 Как бы ни ругали тему скайлайнов - а ведь все желающие завершили!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9308 Опубликовано 4 Jan 2022, 20:16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jan 2022, 20:16:02 16 минут назад, valek сказал: все желающие завершили! Тоже обратил на это внимание. Только один участник сошёл с дистанции по своей воле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2738 Опубликовано 5 Jan 2022, 06:08:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jan 2022, 06:08:54 Обсуждальщики….фото готовых с 4 этапа пока ни одной! На дворе 5 число! Осталось два дня для предоставления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2338 Опубликовано 5 Jan 2022, 06:14:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jan 2022, 06:14:27 4 минуты назад, 4auka сказал: Обсуждальщики….фото готовых с 4 этапа пока ни одной! На дворе 5 число! Осталось два дня для предоставления. Ну во-первых не два, а пять. А во-вторых фото с четвёртого этапа есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2738 Опубликовано 5 Jan 2022, 08:32:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jan 2022, 08:32:18 2 часа назад, Heil_Max сказал: Ну во-первых не два, а пять. А во-вторых фото с четвёртого этапа есть) Сегодня 5 число, последний срок озвучен 7 число. У меня 5ть дней никак не вырисовывается. А готовых фотосетов только трёх машин. Там тол ко у Олега 3 или 4 авто… Хочется уже в деталях поразглядывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2338 Опубликовано 5 Jan 2022, 08:39:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jan 2022, 08:39:13 6 минут назад, 4auka сказал: последний срок озвучен 7 число Сорян, точно. Я думал до 10. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9308 Опубликовано 5 Jan 2022, 09:59:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jan 2022, 09:59:15 Я завтра планирую отфоткать свой Скай. Всё погоды хорошей нет в Москве. Похоже, придётся дома фотосессию устраивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3906 Опубликовано 5 Jan 2022, 10:44:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jan 2022, 10:44:15 45 minutes ago, PETERSON said: Всё погоды хорошей нет в Москве. Я тоже солнца все ждал, придется с искусственным светом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти