Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 14 May 2021, 09:06:04 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2021, 09:06:04 Подумалось мне вчера, что тамиевский Мустанг собирается уж как-то очень легко и ненапряжно и нахлынуло на меня непреодолимая жажда приключений и какой-то авантюры. Проще говоря, я снова решил сам себе найти проблем В итоге, из закромов была извлечена вот такая коробка, которую я выиграл в модельном конкурсе года два назад или даже больше. В моём случае, это не обычная СR-Z, а версия Mugen, что, в моём случае, даже лучше. Набор относительно не старый, 2011 года, если не ошибаюсь, качество, на первый взгляд, вполне приемлемое. До этого, я с Фуджими сталкивался только один раз и то, там было восстановление убогой дровяной модели. Внутри коробки, естественно, литники, в основном, белого цвета. Самое главное - кузов. На первый беглый взгляд, особых претензий к кузову нет. Отливка неплохая, сильных утяжин и облоя не наблюдается. Расшивка совсем неглубокая, но это ерунда. Из плюсов - крепления бамперов и порогов очень надёжные, прям монументальные. Оба бампера, выхлоп и немного мелочи Куски подвески. На маленьком литничке зеркала и плавник. Тут, в основном, запчасти салона. Отдельно хочу отметить дворники, они, хоть и не слишком детализированы, но по размеру не хуже травлёных. Тут они даже тамию обошли. Ванна салона неплохо детализирована. Только, раздражают традиционные фуджимовские половинчатые сидушки. Днище, на мой взгляд, отличное, не придраться. Ну и всякая мелочь присутствует. Всякие детали к версии Mugen Про колёса сказать особо нечего, колёса как колёса. На резине традиционный огромный шов. Хром вполне неплох Остекление, в целом, нормальное. На лобовом огромные царапины, придётся полировать. Опять же, традиционные стремноватые декали. А вот за маски - моё почтение. Собственно, это весь набор. Инструкцию показывать не буду, нет там ничего интересного. Изначально, из допов имелся вот такой простенький наборчик от HD. Использовать его вряд ли буду. А теперь главное. На логичный вопрос "Эй, уважаемый, а где же яйца гоночная машина?" отвечу - строить буду вот такую гоночную версию Spoon. И для этого у меня давно уже (года полтора) лежит, скучает вот такой набор от Zoomon. Купил я его исключительно для этой модели, потому что, сама по себе, она скучная и унылая. Внутри находим довольно много смолы, в основном, для салона. Сражу скажу, что бампер здесь ммм... далёк от совершенства, а проще говоря - жутко кривой Две немаленькие плашки с фототравлением. Немного деформированы, как будто металл изначально был не листовой, а рулонный. Декали, маски, металлостикеры и материал для ремней (виниловая самоклейка, насколько я понял) Цветная типа инструкция на трёх листах В общем, вот, с чем предстоит работать. Но, есть глобальный нюанс. Большая часть кузовных смоляных деталей (бампер, пороги, спойлер) не использовались на прототипе а даны для версии с "conceptual body", о чём есть пометка на коробке. Собственно, с одной стороны, жалко не использовать самые заметные смоляные детали. С другой - правила конкурса требуют собирать без них, кроме того, в этом случае, я избавляю себя от выпрямления и подгонки бампера. Хотелось бы услышать мнения на этот счёт )) Ну и пожелайте мне удачи и возможности уложиться в срок конкурса )) С учётом того, что основной моделью будет Мустанг, а это, вроде как, вспомогательная... чтобы не расслабляться )) 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3922 Опубликовано 14 May 2021, 10:21:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2021, 10:21:07 1 hour ago, Andrey Labuzov said: Две немаленькие плашки с фототравлением. Немного деформированы, как будто металл изначально был не листовой, а рулонный. На эвакуаторе ELF от zoomon, пластины тоже изогнуты. Удачи со вторым набором! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 14 May 2021, 10:41:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2021, 10:41:43 1 час назад, Andrey Labuzov сказал: Хотелось бы услышать мнения на этот счёт )) Прототип специфичный, конечно, но бегло изучив вопрос могу вот что сказать: машина строилась под японский туринговый класс Super Taikyu, но в нем не ездила (не нашел инфы). Единственное официальное соревнование, в котором она участвовала - это 25 Hours of Thunderhill в США. Фотографии этой машины на треке только оттуда мне и попадались. И их немало, кстати. Нижние две фотки в инструкции по декалям оттуда. В духе правил конкурса надо такую машину строить. Потому что даже верхняя спецификация - выставочная скорее всего. Обвесы и прочие диски с полками - это к другому этапу конкурса. Их в гонке действительно не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 14 May 2021, 10:47:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2021, 10:47:34 4 минуты назад, valek сказал: Единственное официальное соревнование, в котором она участвовала - это 25 Hours of Thunderhill в США. Фотографии этой машины на треке только оттуда мне и попадались. И их немало, кстати. Нижние две фотки в инструкции по декалям оттуда. В духе правил конкурса надо такую машину строить. Потому что даже верхняя спецификация - выставочная скорее всего. Да, я так и думал, её и буду делать. Получается с чёрными дисками и надписью Honda на решётке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman163 987 Опубликовано 14 May 2021, 11:26:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2021, 11:26:02 Удачи! Буду следить за сборкой 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 14 May 2021, 11:46:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2021, 11:46:22 Ну что ж, удачи тебе, Андрей! Главное - не отвлекаться на сборку всяких других моделей, тогда есть шанс успеть. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 14 May 2021, 11:56:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2021, 11:56:32 9 минут назад, PETERSON сказал: Ну что ж, удачи тебе, Андрей! Главное - не отвлекаться на сборку всяких других моделей, тогда есть шанс успеть. Спасибо. Ты мне с Мустангом то же самое советовал )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 14 May 2021, 12:33:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2021, 12:33:38 Удачи во всём! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 24 May 2021, 11:47:57 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 May 2021, 11:47:57 Поскольку эта Хонда для меня не основной проект, то и прогресс пока небольшой. Стройку я начал, как всегда с кузова. И тут, первым делом, хотелось бы похвалить Фуджими - кузов оказался неожиданно хорош. Никакого облоя, искривлений и прочих неприятностей я не обнаружил. Даже швы от стыков находятся на местах склейки и на готовой модели не будут видны. Пара микроскопических утяжин, вот и всё, что я могу предъявить этому кузову. Пластик довольно приятный, обрабатывается легко. Возможно, я напрасно раньше недооценивал этого производителя. Воодушевившись, я быстренько приклеил передний и задний бамперы и пороги... и понял, что поторопился. Поскольку производитель сделал радиатор частью кузова и он полностью перекрывает внутреннюю часть бампера, стало понятно, что модель спроектирована так, что передний бампер клеится уже в самом конце, естественно, после окраски. Передний бампер пришлось оторвать, благо он ещё не успел высохнуть. Но, с выбранного пути меня не сбить, поэтому пришлось вырезать радиатор ))) Это решило сразу несколько проблем - покраска единого кузова, отдельная покраска радиатора и свободный доступ к внутренней части переднего бампера. Правда, буду я дальше использовать этот радиатор или нет, я пока не решил. В переднем бампере, перед повторной установкой, была зашпаклёвана лишняя заглушка и проделаны отверстия нужной формы и в нужных местах. Ну а дальше, всё стандартно - приклеил передний бампер, прорезал расшивку (её довольно много, но она несложная), полностью отшлифовал и вымыл кузов. Дальше нужно понять, как лучше покрасить это в два цвета... 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3922 Опубликовано 24 May 2021, 13:18:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 May 2021, 13:18:10 1 hour ago, Andrey Labuzov said: Дальше нужно понять, как лучше покрасить это в два цвета... Мне кажется, надо с желтого начинать, и потом через маски синий. Хотя, я бы ещё тест на ложках провёл: чтобы укрывистось оценить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 24 May 2021, 13:34:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 May 2021, 13:34:50 (изменено) А не рановато красить собрался? Что с передним бампером будешь делать? Я имею в виду форму, конечно же. И пороги вроде тоже неправильные. Да и задний бампер стоило бы подрезать до покраски. Или я просто бегу впереди паровоза? Изменено 24 May 2021, 13:36:09 пользователем PETERSON 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 24 May 2021, 13:48:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 May 2021, 13:48:27 10 минут назад, PETERSON сказал: Что с передним бампером будешь делать? Я имею в виду форму, конечно же. И пороги вроде тоже неправильные. Ничего не буду делать. На фотографиях штатная cr-z, а у меня - версия Mugen. Поэтому просто сделаю максимально похожую на прототип. Уходить в лепку и перепил нет ни времени, ни особого желания )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 24 May 2021, 13:48:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 May 2021, 13:48:38 Моё мнение: надо было брать за основу не Mugen, а вот такой кит. Тут и пороги, и бампер, как на гоночном автомобиле. https://www.scalemates.com/kits/fujimi-03856-honda-cr-z--128137 Только что, Andrey Labuzov сказал: Ничего не буду делать. Тогда это не будет соответствовать прототипу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 24 May 2021, 15:07:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 May 2021, 15:07:16 (изменено) 2 часа назад, PETERSON сказал: Моё мнение: надо было брать за основу не Mugen, а вот такой кит. Тут и пороги, и бампер, как на гоночном автомобиле. Ну, это не мнение - это факт )) Именно под этот кит и был сделан набор допов, который я использую. Но, у меня в наличии есть только Муген, с ним и буду работать. 2 часа назад, PETERSON сказал: Тогда это не будет соответствовать прототипу. Если ты думаешь, что я из-за этого ночей спать не буду, могу уверить, что это не так. Если судьи решат снять баллы или дисквалифицировать модель, эту боль я тоже переживу )) Изменено 24 May 2021, 16:37:15 пользователем Andrey Labuzov 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 24 May 2021, 21:39:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 May 2021, 21:39:13 6 часов назад, Andrey Labuzov сказал: Если ты думаешь, что я из-за этого ночей спать не буду, могу уверить, что это не так. Ничего такого я не думал. Зачем сразу кусаться? Просто указал на довольно значительные несоответствия во внешнем виде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 25 May 2021, 04:18:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 May 2021, 04:18:37 6 часов назад, PETERSON сказал: Зачем сразу кусаться? Ты меня с кем-то путаешь )) Просто сказал, что я в курсе этого маленького несоответствия и оно меня мало волнует ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 25 May 2021, 05:52:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 May 2021, 05:52:48 1 час назад, Andrey Labuzov сказал: я в курсе этого маленького несоответствия и оно меня мало волнует Эх, а на мой вкус это самое интересное, когда строишь по прототипу, сделать максимальное соответствие, которое возможно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 25 May 2021, 06:22:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 May 2021, 06:22:36 (изменено) 29 минут назад, valek сказал: Эх, а на мой вкус это самое интересное, когда строишь по прототипу, сделать максимальное соответствие, которое возможно. С одной стороны да. А с другой, переделывать тюненые бампер и пороги в стоковые - так себе затея. Тем более, когда можно решить этот вопрос готовыми деталями другой модели. Но, покупать другую модель, которая мне не так уж и нравится из-за трёх деталей тоже не хочется)) Поэтому, работаем с тем, что есть ) Я же вообще, изначально, планировал использовать смоляные бампер и пороги из набора допов, поэтому особо не задумывался о версии моей модели. Но, использовать их не получилось, поскольку тогда соответствие прототипу было бы ещё меньше. Изменено 25 May 2021, 06:24:46 пользователем Andrey Labuzov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 711 Опубликовано 25 May 2021, 10:04:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 May 2021, 10:04:19 Передний бампер ещё может почти похож, да и ладно, хотя не там много пилить. А от заднего бампера кусок снизу отпилить вообще по моему не проблема, зато похоже будет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 25 May 2021, 11:03:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 May 2021, 11:03:30 (изменено) 1 час назад, StarSA сказал: А от заднего бампера кусок снизу отпилить вообще по моему не проблема, зато похоже будет. А вот это хорошее замечание. Что-то я про задний прощёлкал момент... сегодня значит подрежу... Изменено 25 May 2021, 11:42:15 пользователем Andrey Labuzov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 25 May 2021, 13:27:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 May 2021, 13:27:14 2 часа назад, Andrey Labuzov сказал: А вот это хорошее замечание. Выходит, когда тебе сказал Стас, то это сразу хорошее замечание, а когда тебе об этом же самом сказал я, 23 часа назад, PETERSON сказал: Да и задний бампер стоило бы подрезать до покраски. то ты ответил следующее: 23 часа назад, Andrey Labuzov сказал: Ничего не буду делать. Даже как-то обидно стало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 25 May 2021, 14:11:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 May 2021, 14:11:42 42 минуты назад, PETERSON сказал: Даже как-то обидно стало. Вот ты обидчивый какой. Я просто смотрел с телефона, прочитал начало твоего сообщения, посмотрел красивые картинки, а строчку между ними не заметил )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 26 May 2021, 07:44:30 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 May 2021, 07:44:30 По совету коллег, отпилил кусок заднего бампера 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3922 Опубликовано 26 May 2021, 09:38:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 May 2021, 09:38:19 Пилка нравится больше чем травленая? Не слишком широкий рез? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 26 May 2021, 10:29:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 May 2021, 10:29:48 Каким грунтом покрыт кузов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения