PETERSON 9394 Опубликовано 22 Sep 2021, 18:00:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Sep 2021, 18:00:03 1 час назад, oleglorenz сказал: Днище, (да, неудачное слово и окончание) Чем вам так не угодило это слово? https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/49250 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oleglorenz 3078 Опубликовано 23 Sep 2021, 22:23:27 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Sep 2021, 22:23:27 В 22.09.2021 в 20:00, PETERSON сказал: Чем вам так не угодило это слово? https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/49250 потому што люд обыкновенный словарем Ожегова пользовался где то 0 раз в жизни ))) обычно это http://wikireality.ru/wiki/Днище Продолжаемс бомбить салун. Ковшик салона. Т.к. стоковую супру разобрали и выкинули оттуда все удобства, то и я не собираюсь все эти панели туда прилеплять. Я, короче, такой с наскоку думаю - ай да запилю усиления на листовом металле, чтоб как по настоящему, Думал вручную гравером пройтись, чтобы полуилось круто, но это было ожидание, в реальности вышло «DNIWE» Быстренько замазал этот позор. оставим такие доработки бОльшему времени и скиллам. т.к. кресло будет "тюниное", то сделал для него платформу. Вместо пассажирского кресла (супра праворулька), вкорячу чего-нибудь, например этот блок. Будет бортовым кампуктером. Так, а че еще сделал. Карты дверей для облегчения были раздеты. я тоже не буду туда цеплять обивку с динамиком. Дырки заделал. Так, ну и следующая из геморройных тем - это сделал каркас безопасности из тамиевских полистирольных кругляшей Ø2мм. Насчет его реальных физических свойств я хз. мож он и не очень то безопасен. Но у нас тут тюниные фантазии а не отдел прочнистов) Из сложного было вписать эту конструкцию в объем салона, а также гнуть дугой пластик. Чуть перегреешь - и он идет винтом как штопор. Короче, намучался. Чтобы трубки хорошо стыковались, делал "рыбки" круглым напильником. В салоне сидит на штырях, которые видно на фотках выше. Даже получилось кресло вписать и дверная карта не мешает. Задействовал зеркало заднего вида из набора. Пусть будет. Надо же наблюдать кто там фафа делает на своих корытах. Грунтанул черным, чтобы изъяны лучше были видны, и дошлифовал их. Получилось не сказать что супер симметрично, но на 80% я доволен, тем более все руками делалось безо всяких там этих ваших 3D и принтеров. Единственный минус - салон и каркас из черного глянца. А с черным глянцем я ой как не дружу. Но и лакировать не буду. Жирно ему будет слишком. Ну и каркас. Пока так, чао 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 24 Sep 2021, 01:08:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Sep 2021, 01:08:41 2 часа назад, oleglorenz сказал: потому што люд обыкновенный словарем Ожегова пользовался где то 0 раз в жизни Это малообразованный люд не пользуется. А термин "днище", применительно к автомобилю, употребляется в современном языке ничуть не реже, чем, например, "крыша". Ну, а каркас у тебя получился совершенно бесполезным. К тому же, гонщику залезть в автомобиль с таким каркасом будет жутким мучением из-за резкого ограничения пространства для ног. И ещё у тебя нет ни одной диагонали, которые дают необходимую жёсткость всей конструкции. Вот, глянь для примера. https://www.farpost.ru/vladivostok/auto/gt/deathproofmods-karkas-bezopasnosti-po-fia-ap-j-253-36723144.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 24 Sep 2021, 07:38:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Sep 2021, 07:38:20 6 часов назад, PETERSON сказал: Это малообразованный люд не пользуется. А термин "днище", применительно к автомобилю, употребляется в современном языке ничуть не реже, чем, например, "крыша". оh meine Gute, давайте уж оставим эти словари с днищами в покое, пусть ими дальше развлекаются заезжие вуайеристы )) здесь все уважаемые коллеги умеют различать контексты. 6 часов назад, PETERSON сказал: Ну, а каркас у тебя получился совершенно бесполезным. Это почему ? 6 часов назад, PETERSON сказал: К тому же, гонщику залезть в автомобиль с таким каркасом будет жутким мучением из-за резкого ограничения пространства для ног. Для пояснения вопроса отправился в Джапонию и взял интервью у ответственных за каркас )) Да, действительно, пилот попадает в кабину с мучениями и заталкивают его как пятачок винни пуха из норы кролика))) Но я позволил себе сделать упрощение, и не стал вот эту косую балку задирать так высоко, у меня пилоту попроще. 6 часов назад, PETERSON сказал: И ещё у тебя нет ни одной диагонали, которые дают необходимую жёсткость всей конструкции. Это было понятно и предвидимо, все мы помним вот это "наибольшая жесткость фермы достигается треугольной конструкцией.. треугольник - самая жесткая связь" бла бла . Поэтому у всех ответственных инженеров начинается паника, когда не видно диагонали. Да и я сам плохо спал, все думал о косых связях. Для разрядки, предлагаю посмотреть на гуманитариев, тюнящих супру ) Всем спасибо за комментарии 😄 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 24 Sep 2021, 14:03:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Sep 2021, 14:03:50 5 часов назад, oleglorenz сказал: Для разрядки, предлагаю посмотреть на гуманитариев, тюнящих супру ) Спасибо. Ну да, такие простенькие каркасы без диагональных труб имеют место в автомобилях для покатушек. Но они и создают минимум неудобств владельцу, поскольку практически никак не ограничивают пространство для входа-выхода. 5 часов назад, oleglorenz сказал: у меня пилоту попроще Я бы так не сказал. Судя по этой картинке, вторая передняя труба у тебя находится примерно на уровне дверной ручки, а потом загибается вертикально книзу. Если перенести это расположение на приведённую тобой фотку настоящей Супры, получится примерно вот так. Так что залезть в такую амбразуру будет значительно сложнее. Обычно вторая труба приходит примерно в передний нижний угол дверного проёма. Примерно так. Вот тут лучше видно, как на оригинале труба идёт в угол проёма. https://www.tuningblog.eu/en/categories/cars-from-az/hks-toyota-gr-supra-driftcar-235938/ Ещё примеры. https://www.carscoops.com/2018/10/new-spy-shots-offer-best-look-yet-2019-toyota-supras-interior/ https://pressroom.toyota.com/image/gr-supra-racing-concept-interior-details-08/ Извини, если чем огорчил. Так-то у тебя всё отлично получается! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 24 Sep 2021, 14:42:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Sep 2021, 14:42:49 36 минут назад, PETERSON сказал: Так что залезть в такую амбразуру будет значительно сложнее. Обычно вторая труба приходит примерно в передний нижний угол дверного проёма. Примерно так. ааа, ну так у меня там панель приборов, я итак ее раздырявил чтобы раму вместить . Покажу чуть позднее как это вместе выглядит, после как закончу приборку. А вообще конечно упрощений очень много, все таки и сроки и мои возможности накладываются.. ) 38 минут назад, PETERSON сказал: Извини, если чем огорчил. Да ну, абсолютно ничем и никогда не огорчаете ) наоборот рад тут пообщаться со всеми ! Картиночки с каркасами себе в библиотеку стырю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oleglorenz 3078 Опубликовано 24 Sep 2021, 19:17:41 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Sep 2021, 19:17:41 Поработаем по салону. В допах нашел замену для динамиков. Дадим водителю насладиться музыкой, например, бутыркой. Вот так они выглядят, посадка ровная, не барахтаются. Под ними травленая сетка вместо декали. Покрасил, установил. В бой также вступают штуковины из фототравления. Педали склеил. Мелкие детали, все надо склеивать. Можно было максимум упростить, чтобы хотя-бы гнулось что-то. Гидравлический ручник дополнил штангой и уплотнителем. а еще сделал шифтер из пластика. Где-то ножом вырезал, а ручку вставил в шлифмашинку и выточил. Немного оживил после покраски. Установил все. Продолжение следует 18 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex67 329 Опубликовано 25 Sep 2021, 06:12:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Sep 2021, 06:12:28 В 24.09.2021 в 07:29, Ferdinand Nail сказал: Отчего не пользуется? Пользуется. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/225442 У, Федя, а с головой у тебя точно не в порядке. Столько счастья и всё мне одному. А чего на 115ти сдулся? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 25 Sep 2021, 07:23:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Sep 2021, 07:23:47 1 час назад, Alex67 сказал: У, Федя, а с головой у тебя точно не в порядке. Мда... Я как бы не шерлок холмс, и особо дедукцией не обладаю. Просто факт: Weinsberg это вот прям рядом со мной небольшой поселок (часто в бюро езжу через него). И там есть Klinikum am Weissenhof - психиатрическая больница, короче. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 939 Опубликовано 25 Sep 2021, 19:06:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Sep 2021, 19:06:11 (изменено) Красивые динамики получились, как и всё остальное! Олег, а как травлёную звёздочку в полусферу гнул? Самому подобный трюк надо проделать. Изменено 25 Sep 2021, 19:06:36 пользователем AeroMax Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 25 Sep 2021, 19:17:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Sep 2021, 19:17:06 9 минут назад, AeroMax сказал: Красивые динамики получились, как и всё остальное! Олег, а как травлёную звёздочку в полусферу гнул? Самому подобный трюк надо проделать. Спасибо , Сергей. У меня на удачу оказалось что ручка модельного ножа сферическая на обратной стороне. на ней и раскатал :) Можно попробовать на шариках от подшипников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 939 Опубликовано 25 Sep 2021, 19:28:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Sep 2021, 19:28:17 Спсибо! Тут ведь желательно иметь не только пуансон, но и - матрицу, в данном случае - нечто вроде чаши. Я себе прикупил почти сферическую деревянную ручку для инструмента. Хочу её в затвердевающую смолу окунуть. Когда полностью затвердеет, будут пуансон и матрица.Только ручку надо каким-нибудь репеллентом обработать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oleglorenz 3078 Опубликовано 25 Sep 2021, 23:55:52 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Sep 2021, 23:55:52 4 часа назад, AeroMax сказал: Спсибо! Тут ведь желательно иметь не только пуансон, но и - матрицу, в данном случае - нечто вроде чаши. Я себе прикупил почти сферическую деревянную ручку для инструмента. Хочу её в затвердевающую смолу окунуть. Когда полностью затвердеет, будут пуансон и матрица.Только ручку надо каким-нибудь репеллентом обработать. для жестких пластин то да, надо хороший штамп. У меня там легко гнущийся лист, его можно и пальцем было скруглить )) Немного добавлю. Долго искал пожаротушители от хобби дизайна. Безрезультатно. Нашел такой вот огнетушитель. Там только точеный бочонок и листы с травлением, больше ничего. На баллоне надо сделать сварные швы. Их я приклеил. Остальное погнул, склеил. Получилось что-то такое. Декали на баллоне рандомные из остатков. Там вроде даже goodyear написано ))) наклейки от резины чтоль. Без макро все равно не видно что там, какая-то серьезная инфа☝ Шляпки болтов добавил свои Шланг сделал сам, Этикетку на манометр нашел в мусоре из неиспользованных спидометров) Петли зажимов двигаются! ) Установил. Огромный, ну а чего делать.. ) И педали тоже поставил. 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 26 Sep 2021, 15:15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Sep 2021, 15:15:10 15 hours ago, oleglorenz said: Шланг сделал сам А как надпись на шланге? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 26 Sep 2021, 16:29:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Sep 2021, 16:29:49 (изменено) 1 час назад, John Wick сказал: А как надпись на шланге? Как правило, на изоляции всех подобных проводов нанесены схожие надписи. Изменено 26 Sep 2021, 16:31:27 пользователем PETERSON 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 26 Sep 2021, 18:00:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Sep 2021, 18:00:59 Ничоси ГБО в салоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 26 Sep 2021, 18:13:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Sep 2021, 18:13:37 8 минут назад, valek сказал: ГБО в салоне Нет, это просто колёсный огнетушитель, с которого сняли колёса и закрепили в салоне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oleglorenz 3078 Опубликовано 26 Sep 2021, 18:55:31 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Sep 2021, 18:55:31 3 часа назад, John Wick сказал: А как надпись на шланге? да хз была там . это термоусадка 33 минуты назад, PETERSON сказал: Нет, это просто колёсный огнетушитель, с которого сняли колёса и закрепили в салоне. Это говновоз уменьшенный, ездить будет на биотопливе. не угодале ...................................................................... Итак, продолжаю пытаться успеть Панель приборов. нахрен всё залепил пластмассками приборка тоже заклеена, теперь тахометр будет тут также сеточек добавил в воздуховоды прикрепил винтиками. нехай удут 00) еще сделал манометр как на настоящей. хз че это. наверное давление в баке с говн.. с биотопливом. добавил тетрис с красной кнопкой чтоб не скучать пока слушаешь бутырку из динамиков К спидометру прикрепил шланг. т.к. на блютус денег не хватило и поставил его на место А, это ж машина. в ней есть руль. сорямба другого не нашел покрасил поставил пока временно 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAURUS_X 471 Опубликовано 26 Sep 2021, 19:16:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Sep 2021, 19:16:19 Круто все смотрится, как обычно. Только вот зачем при такой жесткой экономии веса путем выбрасывания всего лишнего из салона тут остались два огромных динамика!? ) Я знаю таких людей, которые не могут ездить без музыки, но они на таких корчах не ездят ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 26 Sep 2021, 19:36:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Sep 2021, 19:36:41 15 минут назад, TAURUS_X сказал: Круто все смотрится, как обычно. Только вот зачем при такой жесткой экономии веса путем выбрасывания всего лишнего из салона тут остались два огромных динамика!? ) Я знаю таких людей, которые не могут ездить без музыки, но они на таких корчах не ездят ) да хз)) Вот были в допах динамики, мне они понравились, я их и поставил. Если бы там был синхрофазотрон или мясорубка я бы им тоже место нашел Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolDziu 314 Опубликовано 26 Sep 2021, 21:06:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Sep 2021, 21:06:03 Sehr schön! Обьясните пожалуйста нубу в этой тематике - почему ручник такой огромный? Я сначала думал что в моделе что-то не в масштабе, но потом увидел что на фотке реального авто выше он таких же размеров... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JumperSVP 334 Опубликовано 26 Sep 2021, 21:33:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Sep 2021, 21:33:25 25 минут назад, VolDziu сказал: Sehr schön! Обьясните пожалуйста нубу в этой тематике - почему ручник такой огромный? Я сначала думал что в моделе что-то не в масштабе, но потом увидел что на фотке реального авто выше он таких же размеров... Это гидроручник. Используется в гонках. Самое просто - загуглить что это и глянуть например в категории дрифт. З.ы. я сам не спец по технической части, прошу не пинать на посыл в Гугл. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 27 Sep 2021, 06:56:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Sep 2021, 06:56:46 9 часов назад, VolDziu сказал: Sehr schön! Обьясните пожалуйста нубу в этой тематике - почему ручник такой огромный? Я сначала думал что в моделе что-то не в масштабе, но потом увидел что на фотке реального авто выше он таких же размеров... Надо спросить у дрифтеров. Сдается мне это основной инструмент, важнее руля. Они то считай на ручнике все время. Поэтому он даже доступнее переключателя передач 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 27 Sep 2021, 15:01:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Sep 2021, 15:01:06 Вертикальный гидравлический ручник пришел в дрифт из ралли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 27 Sep 2021, 18:44:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Sep 2021, 18:44:10 Что бы он был под рукой, и не надо было тянуться далеко от руля. Когда тебе надо зайти в поворот с ручником, но не потерять управления авто. При перехватах руля в поворотах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения