Николай_ 4583 Опубликовано 25 Aug 2021, 12:48:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2021, 12:48:06 (изменено) Не совсем пока, они очень упругие и не горят желанием обвивать трубу, нужно отжигать. По наружной поверхности в некоторых местах при попытке сгиба образуются заломы (ухо тоже быстро отломилось). Тот способ, который рекомендован в инструкции пока тоже под большим вопросом: трубу нужно обернуть хомутом и скрепить, продев тонюсенький болтик в два отверстия. Такой ювелиркой заниматься еще не приходилось, домой приду, попробую. Если легонько отжечь на зажигалке, хомут становится покладистым и гибким как гимнастка цирковая. Но вот проталкивание болтика на надетом на трубу хомуте пока неизведанное удовольствие, труба сохнет. Странная вообще-то конструкция, я бы оставил на виду только рифленую поверхность самого хомута, а крепеж на клей и в тень. Изменено 25 Aug 2021, 12:49:14 пользователем Николай_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 25 Aug 2021, 14:05:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2021, 14:05:34 1 час назад, Николай_ сказал: Но вот проталкивание болтика на надетом на трубу хомуте пока неизведанное удовольствие Я в таких случаях приклеиваю хомут, а болтик потом выполняет просто декоративную функцию. И нормально вполне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4583 Опубликовано 26 Aug 2021, 04:24:46 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Aug 2021, 04:24:46 (изменено) Так, скорее всего, и будет. А утро оказалось каким-то банно-прачечным. Пока светило не успело раскалить балкон до обычных 55 °С, успел для пользы процесса покрасить пару-тройку деталюшек. А пока красил, смотрю, на одной банке борода от засохшей краски, на другой. Отмыл. Люблю в запасе держать пару-тройку чистых баночек. Ну и на столе прибрался малость, из мешочков скидал багацтво по коробочкам. Любовался, чоуж. Да, есть свободные ячейки, но туда скоро еще приедет щастье. Ну и багацтво, как вы понимаете, не все, кто же нынче все багацтво показывает. Кстати пружинки из набора ХД мягкие и тянучие, но петельки надо подрезать, ибо слишком замкнуты. А вот у топстудийных пружинок (внизу) с ушками все хорошо, но они пипец какие жесткие, можно на входную дверь смело монтировать. Изменено 26 Aug 2021, 04:31:06 пользователем Николай_ 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 26 Aug 2021, 06:58:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Aug 2021, 06:58:32 (изменено) 2 часа назад, Николай_ сказал: петельки надо подрезать, ибо слишком замкнуты Я просто слегка отгибал их, а на креплении подгибал обратно. Насчёт коробочки с ячейками идея понравилась, но посмотрел на запасы и понял, что ни одной коробочки мне не хватит. Только место будет нерационально использоваться. Изменено 26 Aug 2021, 06:59:48 пользователем Andrey Labuzov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4583 Опубликовано 30 Aug 2021, 06:03:12 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Aug 2021, 06:03:12 Доброе утро, страна. Выходные они такие выходные, думал закончу с двигателем/выхлопной системой, ан нет. Сначала-то, конечно, все пошло вполне себе норм. Украсил елочку игрушками трубу пружинками. Прикольное занятие. Лучше всего им заниматься в закрытом, пустом белом помещении, можно в коробке из под холодильника. Самая любимая забава у пружинок — пуляться! Пииииу! Штуки три теперь, где-то есть, благо запас в виде багацтва (см. выше) позволял такие аттракции запускать. Но потом приноровился булавкой за нижнее ухо натягивать, и дело пошло. Петля отпала всего одна, забыл растянуть пружинку и усилие победило клеевой слой. Приклеил взад. С хомутами ничего толкового не получилось, болтик, естественно оказался коротким, да и вставляться в отверстия категорически отказался. Поэтому один хомут смог проволочкой стянуть, на второй забил, видно того места не будет вовсе, а самолюбие удовлетворено. Еще вот удалось радиаторный узел доделать, он, конечно, хорош по сравнению со стоковым. Некапризный. Одну сеточку (верхнюю защитную) таки умудрился забыть вклеить, а сейчас она не влезает, да и ладно. Хомутики победил все, хотя на тонкую трубочку от расширительного бачка сделал из проволоки, травленые очень строптивые. Выглядит бохато, но все скроется. А вот с глушителями я встрял по полной. Сначала упс случился при попытке наклеить хомуты на окрашенные поверхности. Думал счищу красочку с краев, где не видно, остальное приглажу, прикатаю, уговорю. Но нет, они, собаки, не прилегают, и в самых видных местах прямо вздыбливаются, бунтуя по полной. Стал капельками клея пытаться приручить, хрен там был. В результате все засвинячил и в топку банку со спиртом. Отмыл, наклеил хомуты, на них еще микроскопические заклепки (та еще гребля!) и снова в покраску. Зачем-то поторопился и залил всю красоту к херам собачьим! Да еще на одном глушителе нижние слои краски поплыли при удалении скотча, короче, опять полное говно. Снова в банку со спиртом. Отмыл. Сейчас третий заход, жду, что еще интересного можно выжать из этих двух затейливых деталей. 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3075 Опубликовано 30 Aug 2021, 06:37:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Aug 2021, 06:37:25 Кросиво показываете. А нафига там вообще пружинки? чтобы выхлоп не развалился ? )) типа закрыл дверь на замок и палкой подперел Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4583 Опубликовано 30 Aug 2021, 08:38:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Aug 2021, 08:38:55 (изменено) Не знаю, просто все, что есть в наборе ХД пытаюсь навалить на модель. Долгоиграющая сборка с выявлением и разоблачением несобираемых элементов. Иногда до жути хочется в такое погрузиться, чтобы потом модели три-четыре собрать просто из коробки без излишеств и с наслаждением. Мазохизм какой-то, прости господи. В реальности эти пружины есть, они действительно стягивают патрубки. На видосе их отчетливо видно. Изменено 30 Aug 2021, 16:47:19 пользователем Николай_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4583 Опубликовано 31 Aug 2021, 05:50:08 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2021, 05:50:08 (изменено) Утро добрым? Не бывает. Да ладно, бывает. Что не делается, все к лучшему, народная непальская мудрость. С грехом/2 установил глушители, они (особенно правый) не дружат с поддоном. И вот не понравилось мне совсем о5. Там вся возня с этими глушителями сконцентрирована вокруг гламурных хомутов с узорами и формой выпускной дыры с окантовкой. Все это я завалил, а без этих красот смысла конкретно в этих допах нет, поэтому снова в спирт. Надо прям пониженную пониженную у аккуратности включать и покупать микроскоп. Разводы какие-то снова вылезли, бе. И еще один узел из допов — задний амортизатор: Видимое отличие в основном сверху — два бочонка, из которых должны выходить то ли провода, то ли трубочки, в смоле они чуть более рельефные. У неподвижной части амортизатора проглядывается попытка сделать резьбу, но деталь отлита плохо со смещением, да и под пружиной все равно не разглядеть. За это счастье надо отпилить ненужное и приаттачить "нужное" из смолы. Разницы после окраски видно не будет. Что-то не хочется тут разводить сусловодство, разве что пружинку заберу, она потолще будет, посолиднее. Изменено 31 Aug 2021, 06:06:13 пользователем Николай_ 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 31 Aug 2021, 06:13:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2021, 06:13:22 Красота. Допы дают о себе знать, мелочь а придают модели реалистичность. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 986 Опубликовано 31 Aug 2021, 13:16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2021, 13:16:40 7 часов назад, Николай_ сказал: поэтому снова в спирт. Может ты немного увлекся?... отложи глушаки, позанимайся другими детальками,.. а через недельку посмотришь на выхлоп свежим взглядом, и может всё не будет казаться таким уж и плохим,.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4583 Опубликовано 31 Aug 2021, 14:38:18 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2021, 14:38:18 Спасибо, Алексей. И про это я думал, брался за всякое, никак. Бывает заводятся мерзкие и вредные существа, мирное соседство с которыми никак невозможно. Вот достали меня эти глушители, сквозь это пришлось расчехлить старый добрый огнемет и сжечь их нах с ноги два раза в ухо с разбега из-за угла. Отмыл, соскреб стыд и решил по-другому. Клеить хомуты не вариант, они дырявые и клей обязательно где-нибудь вылезет и будет мерзкой засушенкой портить вид. А потом при окраске они заливаются, как ни пытайся аккуратно распылять, но три слоя (два черных грунта и одна серебрянка) заливают и все тут. Ведь не зря я багацтво раскладывал! Поэтому я просверлил хомуты сверлом 0,4 мм в тех местах, где велено было приклеить масюсенькие шляпки и глушитель соответственно тоже просверлил. И вуалябля! Вот так, думаю лучшее будет. Теперь их можно поверх окрашенности прибить попытаться. Обоженные хомуты не ломкие, выдержали уже четвертое издевательство. 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2738 Опубликовано 31 Aug 2021, 18:12:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2021, 18:12:25 О! Вопрос!!! А это же смола? Ты её в спирте сколько держал по времени? А то мой Аввентадор со смолянными расширителями после суток в спирте пошёл .... не стало в общем их. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4583 Опубликовано 1 Sep 2021, 08:34:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Sep 2021, 08:34:07 Часов 5-6, ничего не случилось, я пока не встречал смолу, которую спирт растворяет, но бывает всякое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2738 Опубликовано 1 Sep 2021, 10:33:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Sep 2021, 10:33:39 1 час назад, Николай_ сказал: Часов 5-6, ничего не случилось, я пока не встречал смолу, которую спирт растворяет, но бывает всякое. Я доигрался с авентадором LB и замочил его на сутки в спирт. В результате все расширители потеряли форму и смола стала "резиновой". В общем всё пошло бородой и можно самому лепить из шпаклевки теперь ))) буду знать на будущее что на столько долго нельзя, но в принципе спирт использовать можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4583 Опубликовано 3 Sep 2021, 08:29:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Sep 2021, 08:29:18 Интересный эффект получился при смешивании TS-14 и TS-17. Хотел по рецепту Максима сделать темно-серый, но перепутал части в пропорции. Так вот, если взять много частей (примерно 8) TS-17, это типа глянцевый алюминий и примерно 1 часть черной TS-14, то получится естественно серый, но с теплым оттенком: Справа матовый алюминий от Alclad для сравнения. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4583 Опубликовано 4 Sep 2021, 07:16:51 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Sep 2021, 07:16:51 Добил болезных, но результат больше похож на сбрую металлиста-байкера. Живьем все это выглядит совсем иначе. Неоднозначный узел, может у кого аккуратнее получится, а я оставлю так. Ну и смонтировал на блок, чтобы больше глаза мои их не видели, второй такой запил я делать не возьмусь. Плюс пару патрубков слева/справа, которых в наборе не было. Вангую коллизию пружинок с правым обтекателем. Конструкция получилась недотрогливая, на стапель не встает и не вешается, пока просто валяется. Фух, сборка сползла с мертвой точки. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 4 Sep 2021, 13:05:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Sep 2021, 13:05:15 Шикарный результат, смотришь такой вип, так и чешутся руки достать свой Дукати и начать собирать, выхлоп вышел очень крутой. Вот только не пойму почему в китовом выхлопные немного другие, в смоле это тюнинг, типа прямоток . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4583 Опубликовано 4 Sep 2021, 14:48:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Sep 2021, 14:48:29 Спасибо, Анатолий, крови только они что-то много выпили, хотя сначала притворялись покладистыми и не капризными. В смоле форма резонаторов дана другая, как раз с выемками под эти хитротравленые бандажи. А в жизни их, как грязи за баней всяких разновидностей, как я понял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4583 Опубликовано 6 Sep 2021, 15:08:45 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Sep 2021, 15:08:45 Двигатель, обрастая деталями, тут же стремится их сбросить и прое потерять, валяясь то на одном, то на другом боку. Детали двигателя трутся обо всякое и безжалостно теряют ЛКП, несмотря на кажущееся бережное к ним отношение. Выстелил любовно из салфеточек подстилочку, но нет, все равно не любит он валяться. А чтобы его поставить на ноги, нужно хотя бы заднее колесо. А чтобы прикрепить хотя бы заднее колесо, нужна цепь. Поэтому собрался с духом и начал собирать цепь. Пока все просто, нужно ролики повтыкать в дырочки, предварительно смазанные клеем. Не каждый ролик горит желанием воткнуться в предложенную ему дырочку, имеют место отщепенцы, сквозь них бунт. У меня против бунтарей одно оружие — огнемет с ноги. Диски, кстати, уже покрасил, сохнут. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4583 Опубликовано 6 Sep 2021, 17:23:53 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Sep 2021, 17:23:53 А внезапно раз и всё! Приноровился и таки навтыкал! Большой респект ребятам из ХД за запас этих роликов, стрелять из пинцета они тоже умеют. Проимел штуки четыре, наверное, и восемь осталось, хорошо. Завтра соберу звездочки и, глядишь, обретет устойчивое положение болезный движок. 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3075 Опубликовано 6 Sep 2021, 22:19:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Sep 2021, 22:19:10 божествина! теперь фото в воздухе ! 7 часов назад, Николай_ сказал: Пока все просто, нужно ролики повтыкать в дырочки, предварительно смазанные клеем. Не каждый ролик горит желанием воткнуться в предложенную ему дырочку, имеют место отщепенцы, сквозь них бунт. У меня против бунтарей одно оружие — огнемет с ноги. Диски, кстати, уже покрасил, сохнут. ппц. ессно они так и будут бунтовать, я рекомендую предварительно обрабатывать вертуханом по пузу, а огнемет можно поберечь )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4583 Опубликовано 7 Sep 2021, 03:44:26 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Sep 2021, 03:44:26 (изменено) Олег, успокойтесь, что за агрессия в самом деле! Все у нас хорошо! Сегодня утром мне были знаки. Бросил гайку в баночку с ацетоном (там на дне осадочек скопился), отмачиваться, а мне в ответ такое: Или показалось... Изменено 7 Sep 2021, 05:40:56 пользователем Николай_ 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 986 Опубликовано 7 Sep 2021, 07:44:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Sep 2021, 07:44:27 3 часа назад, Николай_ сказал: Или показалось... Вот такое вот х-х-хорошее утро) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9308 Опубликовано 7 Sep 2021, 08:28:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Sep 2021, 08:28:09 4 часа назад, Николай_ сказал: а мне в ответ такое Была гайка, а стал болт. Вот так более естественно. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4583 Опубликовано 7 Sep 2021, 09:00:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Sep 2021, 09:00:24 Все-таки знак! Не показалось... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения