hibar 500 Опубликовано 5 May 2023, 13:04:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 May 2023, 13:04:00 1 час назад, PETERSON сказал: Владимир, я планирую рано или поздно закончить все начатые стройки, кроме ВАЗ-2108. Михаил, от души в душу, без под`ебов, желаю тебе дожить до 120-130 лет, в здравии и разумности. Ну и себе "тавоже", что б это всё увидеть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9377 Опубликовано 5 May 2023, 13:11:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 May 2023, 13:11:21 @hibar Да ладно тебе! Краской облить и склеить по-быстрому. На каждую модель неделя. Меньше чем за год можно все закончить. Но за пожелание спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 5 May 2023, 13:13:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 May 2023, 13:13:54 1 минуту назад, PETERSON сказал: @hibar Да ладно тебе! Краской облить и склеить по-быстрому. На каждую модель неделя. Меньше чем за год можно все закончить. ЖДУ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 5 May 2023, 14:03:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 May 2023, 14:03:08 50 минут назад, PETERSON сказал: @hibar Да ладно тебе! Краской облить и склеить по-быстрому. На каждую модель неделя. Меньше чем за год можно все закончить. Но за пожелание спасибо! Миша, раз такое дело, то мои хотелки, чтобы ты закончил до конца года вот эти пректы: Porsche 911 Singer McLaren MP4-12C GT3 Pacific Racing Mercedes-Benz AMG GT Prior Design Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 5 May 2023, 18:22:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 May 2023, 18:22:09 А Астон 77? А мот лотус? Давай все заканчивай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 5 May 2023, 20:05:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 May 2023, 20:05:50 8 часов назад, PETERSON сказал: Владимир, я планирую рано или поздно закончить все начатые стройки, кроме ВАЗ-2108. И снова отпразднуем! Сколько нам ещё предстоит интересного увидеть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 13 May 2023, 10:37:45 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2023, 10:37:45 (изменено) Глава 12. Тернистый путь покраски Привет, друзья! Дошли у меня руки до процесса покраски кузова. Перед этим ещё сварганил форсунки омывателей лобового стекла (на капоте от Фугу их нет). Из тянутого литника малого сечения выстругал заготовки форсунок. Затем приклеил к их основаниям куски тянутого литника особо малого сечения. Получилось два молоточка. Зажав пальцами древко каждого молоточка я ещё немного поплясал с бубном, дорабатывая форсунки надфилем. Результат такой: Просверлю для них отверстия на капоте перед вторым мокрым слоем покраски не приклеивая, чтобы не мешали последующей полировке. Теперь про покраску. С самого начала стройки я сразу определился с цветом, это TS-93 Pure Blue. На днях дунул первый полусухой слой на кузов, уши боковых зеркал и задний спойлер. Вчера прошелся первым мокрым слоем. Правда на кузове не везде получился мокрый слой, а скорее мокро-полусухой. Но это не беда, второй мокрый исправит дело. Но не всё так радужно… Беда на капоте, ибо вот: Пятном разошлась краска. Причём полусухой слой лег на капот отлично. Вот теперь гадаю, отчего такое приключилось. Возможно я не заметил и слегка задел пальцем это место перед второй покраской, оставив жирный след… Вопрос 1: Как решить эту проблему локально без общего перекраса? Думаю сцедить из баллона краски и в несколько слоев подмазать это место кисточкой, а затем располировать/выровнять слои краски. Но может кто подскажет другое решение этой проблемы исходя из своего опыта? Попутно вопрос 2: Чем снять хром с пластика? За пять лет простоя забыл к чертям всю матчасть! В перерывах между покраской хочу перекрасить банку глушителя. Стал меня раздражать этот пятнистый окрас смоуком, а это верный признак, что деталь надо переделать! И напоследок, помниться спрашивал народ, как смотрятся колеса с кузовом и как будут сочетаться с синим цветом. Поэтому даю визуализацию: Прикольное сочетание, как мне кажется. Как вам? Изменено 13 May 2023, 10:38:40 пользователем Idontlikebroccoli 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 13 May 2023, 11:43:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2023, 11:43:50 мне бы хотелось конечный результат увидеть этих лейек......сам тут запарил и срезал поливайки не сняв предварительно матрицыбалбес епта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9377 Опубликовано 13 May 2023, 13:18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2023, 13:18:47 2 часа назад, Idontlikebroccoli сказал: Чем снять хром с пластика? Крот Спойлер 2 часа назад, Idontlikebroccoli сказал: Как решить эту проблему локально без общего перекраса? Думаю сцедить из баллона краски и в несколько слоев подмазать это место кисточкой, а затем располировать/выровнять слои краски. Протереть это место антисилом и локально дунуть из аэрографа, а потом располировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 13 May 2023, 14:01:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2023, 14:01:17 2 часа назад, hibar сказал: мне бы хотелось конечный результат увидеть этих лейек... Будет результат, но потом. @PETERSON Миша, спасибо! Принял. Осталось только купить аэрограф. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9377 Опубликовано 13 May 2023, 14:08:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2023, 14:08:45 6 минут назад, Idontlikebroccoli сказал: Осталось только купить аэрограф. Надеюсь, не пожалеешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 13 May 2023, 16:10:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2023, 16:10:34 @PETERSON На самом деле уже давно задумываюсь о покупке аэрографа. Обзоров кучу пересмотрел. Прекрасно понимаю, что покраска с ним - совсем другое дело. Останавливает только то, что это ж каждый раз разбирать, промывать… Но не зарекаюсь, думаю, таки прикуплю как-нибудь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9377 Опубликовано 13 May 2023, 16:14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2023, 16:14:06 2 минуты назад, Idontlikebroccoli сказал: это ж каждый раз разбирать, промывать… Кисточки, небось, тоже моешь каждый раз? Это не намного сложнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 22 May 2023, 11:04:58 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 May 2023, 11:04:58 Глава 13. Начнём, пожалуй! (Дубль 2) Где-то в самом начале работы с корпусом я на свою голову высверлил заклепки, задумав поставить там монгольские булавки для насекомых. Потом эти булавки забраковал, еще рассверлил отверстия, теперь уже под танковые 1/35 клёпки. На расширителях передних крыльев, которые отлиты одной деталью с крыльями и капотом ситуация была ещё куда ни шло, а вот на задних расширителях половину всех уключин разворотило напрочь. Внешние края у расширителей очень тонкие, материал хрупкий. Лечил я эти уключины, восстанавливая 2К шпаклей и с грустью вспоминал маленькие аккуратные заклепки, которые Scale Stars давал на своем ките… Начал терять интерес к постройке… Красил синим TS-93 Pure Blue уже через силу, без всякого куража. Пятно на капоте до кучи. И тут я понял, что или я с нуля отработаю новый корпус или данный ВИП останется незавершенным и канет в лету. Выбрал первый вариант: Пересказывать работы, уже описанные в первой главе, не вижу смысла, поэтому дальше уже так: Антон @hibar спрашивал, как выглядят самодельные форсунки омывателей, даю крупный план: Раз уж пошла такая пьянка, решил еще раз подумать насчет цвета кузова. Всё-таки, TS-93 в своей массе на кузове показался мне слишком темным. Еще попалось на глаза такое вот фото модели 1/18 Более светлый синий цвет Пандему явно к лицу. Задул ложки двумя имеющимися у меня цветами: TS-44 Brilliant Blue и TS-10 French Blue TS-10 показался мне через чур блёклым, а вот TS-44 самое то. В сравнении с цветом кузова хорошо видно, насколько он светлее: И, да, рассматривая модельку 1/18 (которая во всех деталях копирует прототип), обратил внимание, что на капоте нет форсунок омывателей. Обратился к прототипу, нет там форсунок Ну и подумаешь, не очень-то и хотелось! Заодно вспомнил про наличие сплиттера переднего бампера на оригинале, выточил его из листа 0,5 мм пластика. Дубль два задут в проявочный грунт, работа продолжается. Такие пироги. 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maakc 1718 Опубликовано 22 May 2023, 11:21:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 May 2023, 11:21:12 Витя, этот будет еще круче! И цвет новый 100% приятнее! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 22 May 2023, 12:13:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 May 2023, 12:13:59 Спасибо Виктор. В моём варианте нужно будет форсунки более плоскими делать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 22 May 2023, 14:07:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 May 2023, 14:07:27 @Maakc @hibar Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 23 May 2023, 09:54:29 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 May 2023, 09:54:29 Вчера вечером сидел и смотрел на ампутированную тамиевскую морду Скайлайна. Уже неделю лежала она у меня на столе. Вроде бы и не нужна, и выкинуть жалко… И тут меня осенило: можно же оттуда вынуть решетку радиатора! Сказано – сделано: Параллельно глянул матчасть, стоковая решетка имеет место для крепления лого GTR Есть и тюнинг без лого и даже в карбоне Вот и славно! Такая вот решетка без логотипа и будет на Пандеме. Нет, такое стилистическое решение, как отсутствие решетки я не осуждаю. Каждый точит, как хочет, как говориться. Оригинально и необычно – да. Может даже более функционально. Но, как по мне, совершенно не стильно. С этой узнаваемой V-образной деталью экстерьера и вид как-то по злее. Опять же, не люблю, когда всякие внутренние шмурдяки, не предназначенные для просмотра, видно на автомобиле. Короче, решётке быть! Очень удачно в ките от ХД для R33 400R идет два комплекта сеток разного размера. Отлично, одна как раз пойдет на Пандем. 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jesus tire 244 Опубликовано 23 May 2023, 12:20:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 May 2023, 12:20:10 Сильно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 23 May 2023, 15:38:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 May 2023, 15:38:30 Не знаааю, GT-R без "GT-R" в решетке (уж простите за повтор) как Мустанг без лошади/змеи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 23 May 2023, 16:03:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 May 2023, 16:03:11 @TheYellowHB С твоим утверждением полностью согласен, но тут видишь какое дело: корма у прототипа тоже без шильдиков, ни лого Ниссан, ни GTR. Стиль «Таинственный Незнакомец» Так что логично, что спереди тоже лого не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 23 May 2023, 18:14:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 May 2023, 18:14:14 Тогда и цвет нужно с правой ложки взять, он более блеклый, как на видео с прототипом😊 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AkPeter 767 Опубликовано 23 May 2023, 21:43:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 May 2023, 21:43:51 В 13.05.2023 в 19:10, Idontlikebroccoli сказал: Останавливает только то, что это ж каждый раз разбирать, промывать… Нужно сразу 3 аэра брать, один под лак с 0.5 соплом, другой под базу, третий можно тоже с соплом 0.5 как повседневный. В этом случае можно не промывать с разбором месяцами, как я и делаю со своими Jas 80-й серии, спиртовые акрилы и нитра от Тамии и Ганзы хорошо вымываются жижами специальными (KAV использую, ибо родные уже дорого), при промывке еще работаю безворсовыми палочками ватными и все чики пуки, если один из аэров выйдет из чата - то просто возьму новый, но уже больше года пашут все и ничего 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 24 May 2023, 03:26:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 May 2023, 03:26:16 5 часов назад, AkPeter сказал: Нужно сразу 3 аэра брать, один под лак с 0.5 соплом, другой под базу, третий можно тоже с соплом 0.5 как повседневный. В этом случае можно не промывать с разбором месяцами, как я и делаю со своими Jas 80-й серии, спиртовые акрилы и нитра от Тамии и Ганзы хорошо вымываются жижами специальными (KAV использую, ибо родные уже дорого), при промывке еще работаю безворсовыми палочками ватными и все чики пуки, если один из аэров выйдет из чата - то просто возьму новый, но уже больше года пашут все и ничего ой, щас по щам огребёшь от адептов Iwata и H&S Вообще я с тобой согласен, что парк аэров должен состоять из 2-3 единиц, с единственным замучишься менять распылительные комплекты, больше уже гедонизм в чистом виде. Не соглашусь только с выбором калибра, да и то частично. Покажу свой аэропарк, ну что б ни тебе одному огребать 1) Jas 1139 сопло 0,2, ёмкость 0,5 мл - для небольших объёмов, можно без особого промыва перейти на другой цвет, вид краски. Дую им акрилы водные и спиртовые, металлики фирменные, грунт под металлики, иногда даже жиденький грунт 1500 2) 1117 сопло 0,4, так же есть комплект в сборе с соплом 0,3 - использую чисто для окраски больших площадей. Почему 0,4, чаще пользуюсь автоэмалями и чаще всего это металлики 3) старенькая Фенгда, модель уже не помню, сопло 0,5 - грунт и лак. Никакими модными жижами не пользуюсь, мою обычным (из магазина автоэмалей) 646, ИПС и дистиллированная водичка была проблема с 1117, даже задумался о покупке H&S эволюции 0.2/0.4. но всё решилось малой кровью, а точнее деньгами в районе 550-600 р. , стойко стоил новый распылительный комплект 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 25 May 2023, 14:51:48 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 May 2023, 14:51:48 Небольшое дополнение: Пока в своём аквариуме на кузове Пандема сохнет первый мокрый слой TS-44… …дошли руки до перекраски банки глушителя. Снял хром и разделил отлитых одной деталью сиамских близнецов на части. После грунта нанес как подложку черный глянец TS-14 и затем металик сильвер TS-83 Внутреннюю част выхлопных труб открасил в черный матовый. Готово. Чтобы как-то себя занять в ожидании высыхания кузова параллельно с выхлопом задул вот такой комплект колес: Лежали они у меня давным давно, а тут попались на глаза. Передние и задние диски имеют разную ширину примерно как у дисков из кита Scale Stars. Полки, как и выхлоп задул с черной подложкой в TS-83, а центра в TS-21 Голд. На центрах выделил серебром колесные гайки и болтики по периметру и в черный полумат покрасил серединки, они даны без центральных колпачков. Ну и вот получилась ещё одна тема для размышлений или же просто один готовый комплект дисков для какого-либо будущего проекта. На готовом Пандеме протестирую оба комплекта, покажу результат. 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти