Jump to content

Recommended Posts

54 минуты назад, PETERSON сказал:

А-аа, точно. На гоночной нет петель. Тогда, конечно, проще. На магнитах будешь делать?

Планировал на магнитах. Те что есть у меня в запасах оказались большими. Заказал с месяц назад на Али самые маленькие 1х1мм, вот жду. Буду внедрять, как приедут.

19 часов назад, Maakc сказал:

самые маленькие 1х1мм

Боюсь слабоваты будут, вот тут много и быстрее чем с али: https://mirmagnitov.ru/catalog/postoyannye-magnity/neodimovie-magnity/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=tovarnaya_rf_neodimovye-magnity_tgb&utm_term=&utm_content=|c:78580273|g:5035777369|b:12823617500|k:41179843229|st:search|a:no|s:none|t:premium|r:41179843229|dev:desktop&roistat=direct1_search_12823617500_&roistat_referrer=none&roistat_pos=premium_3&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3ODU4MDI3MzsxMjgyMzYxNzUwMDt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=14978633694031642623

Я недавно попробовал на магниты приделать боковые обтекатели на моте, пара 2х1 мм еле держат.

Edited by Николай_
1 час назад, Николай_ сказал:

Николай, спасибо за ссылку! Изучу. 

5 часов назад, Николай_ сказал:

Тут масштаб наверное. Для 24го 2 или 4 магнита просто за глаза чтобы не двигалось ))) 

Дверь и 2 шт держится и 1х1.  На двери и на ответке. Более чем хватает. Большего размера не нужно, не отодрать будет потом. Такое не подойдет. 

В 14.03.2023 в 12:36, Maakc сказал:

Я только за, так еще информативнее. 

Уверен? :D

Тогда лови ещё. Ширина кузова у Аошимы 73,8 мм.

Ширина оригинала 1680/24=70 мм.

Фсё. Больше не буду. А то совсем расстроишься.

7 часов назад, PETERSON сказал:

Миша,вот можешь ты подбодрить!:)

9 часов назад, PETERSON сказал:

Миша, ну шире не уже) а длина-то, длина соответствует?

Высота? Высота высокая или низкая?)

4 часа назад, Maakc сказал:

а длина-то, длина соответствует?

Высота? Высота высокая или низкая?)

Не соответствует. Сам можешь измерить, не маленький. :men:

Я уже где-то упоминал, что кит Аошимы/Бимакса сделан в масштабе приблизительно 1/23.

1 minute ago, PETERSON said:

Я уже где-то упоминал, что кит Аошимы/Бимакса сделан в масштабе приблизительно 1/23.

Набор то не слишком старый, зачем так косячить крупной фирме? Вопрос даже почему 23, что они там курили.

3 минуты назад, John Wick сказал:

зачем так косячить крупной фирме?

Я этот риторический вопрос задаю уже последние лет десять. Как правило, мне на это отвечают: модель ведь похожа, а разницу увидит только пара задротов типа Петерсона.

Хотя, чего сложного-то, взять и отсканировать реальную тачку, а затем построить модельку по скану. И задроты довольны, и все остальные.

Edited by PETERSON
9 minutes ago, PETERSON said:

Хотя, чего сложного-то, взять и отсканировать реальную тачку, а затем построить модельку по скану.

Похоже, что самураи не уважают технику гайдзинов, вот и не перепроверяют размеры. Не стоит забывать, что японцы очень тяжело принимают свою неправоту, поэтому косячат и тихо молчат.

1 минуту назад, John Wick сказал:

японцы очень тяжело принимают свою неправоту

Это факт! Я всего лишь раз написал в комментариях в Твиттере одному японцу (Такаши из SMP24) про неверную форму передних арок на Ferrari Rainbow, так он тут же меня забанил и перестал мне отвечать в почте. И это несмотря на очень тёплые и дружеские отношения в личной переписке, где я ему даже подарил матмодель диска для Maserati Boomerang, которую он впоследствии использовал в своём ките.

53 минуты назад, PETERSON сказал:

Не соответствует. Сам можешь измерить, не маленький. :men:

Миша, я не от этого кайф получаю. Не от измерений и точных пропорций, не от поиска несоответствий. Я в моделизме потому что мне нравится собирать модели любимых автомобилей, нравится процесс сборки, но ограниченный по времени. Так отдыхаю:za_gar:

И задача каждой моей новой стройки получить удовольствие, собрать и поставить на полку. Но при этом я не считаю, что ты задрот, просто ты от другого кайфуешь:dr_ink:

Edited by Maakc
22 минуты назад, Maakc сказал:

Миша, я не от этого кайф получаю.

Я догадываюсь. Все моделисты получают кайф именно от процесса сборки, в том числе и я. Просто, с некоторых пор меня стали сильно бесить явные косяки (на мелкие я по-прежнему закрываю глаза).

• 2 weeks later...