Jump to content

Recommended Posts

1 час назад, Maakc сказал:

Из отталкивающих вещей по кузову пока только передние стойки, уж очень они толстые

И наклон у них неправильный. А ещё кузов не в 24-м масштабе. Можешь измерить и убедиться. В любом случае, пока лучше никто не сделал. Тоже лежит такой кит, но трогать его не хочу. Не теряю надежды, что у меня появится своя собственная, правильная М3 е30.

Последний меня очень разочаровал. Когда все это добро попало в мои руки, я даже что-то попытался исправить, допилить, но внешне и тактильно кроме расстройства это изделие у меня ничего не вызывало.

Этот мотор делал покойный Роман Чиров из Тамиевской рядной шестёрки из кита е24. Все доработки он делал вручную, отсюда и качество, и деталировка.

Решено было убрать с глаз долой и заказать у Пшеничного коробочку с великолепно в плане качества исполненным двигателем от USCP.

Их моторы тоже не отличаются точностью. По качеству вроде норм. Сам накупил в своё время кучу всякого от USCP.

В любом случае, успехов в сборке!

P.S. Вот, тут ссылка на Ромину сборку и на изготовление мотора. http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?id=10606

P.S.S. Обидно, что в старых ВИПах фотки исчезают с отмиранием фотохранилищ. Пока только мне везёт - большинство фоток остаются видимыми в моих Випах. Вот, тут я как раз Роме писал свои мысли по его кузову, который он делал ещё до появления Бимакса. http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?id=9349

Edited by PETERSON
1 час назад, AkPeter сказал:

Класс! Буду с удовольствием следить, тоже думаю набор похожий достать и в очередь поставить, так что пример постройки очень пригодится)

48 минут назад, PETERSON сказал:

В любом случае, успехов в сборке!

Спасибо, парни.

50 минут назад, PETERSON сказал:

И наклон у них неправильный. А ещё кузов не в 24-м масштабе. Можешь измерить и убедиться. 

Умеешь поддержать, Михаил) в любом случае я решил расслабиться после мерседеса и собрать что-то без заморочек, на легке, так что смирюсь. 

Спасибо за ссылки, обязательно посмотрю.

1 час назад, PETERSON сказал:

И наклон у них неправильный. А ещё кузов не в 24-м масштабе. Можешь измерить и убедиться.

Если на все обращать внимание то вообще ничего никогда не соберешь.

@yura1961 А я просто дополнил его высказывание про "отталкивающие вещи по кузову". Безо всяких намёков.

Я сам и не собираюсь собирать такой кит - слишком много в нём отталкивающего.

Отлично , + за ВИПчик. Пора оживляться парни. Вести в своем темпе. Что может быть приятнее, чем наблюдать как другие работают ;;-)))

Буду следить. К БМВ отношусь ровно, а понаблюдать за стройкой всегда интересно.  

На оригинале бензобак был под автомобилем или нет? Ну и отсюда вопрос о заливной горловине – делать отверстие под нее на месте заднего номерного знака или нет? 

На туринговых машинах того периода бак как правило был в багажнике. А что фото прототипа говорят? Модель в ливрее какой гонки/года будет собираться? 

Да, действительно, грубейший просчет. :po_zor:

grafik.png

Не понимаю, как такой шротт можно на рынок выпускать:nel-zya:. Я бы этот набор в желтый мусорный бак определил.

PS Надеюсь Михаил трансформировал все фотоснимки и выравнял FOV и параллакс, чтобы фото действительно совпадали. Но я не сомневаюсь, что он так делает.

Edited by oleglorenz

@oleglorenz Немножко не там просчёт. Сверху видна только слоновая толщина стойки. Расхождения по наклону видны внизу, где стойка переходит в дверь.

4 минуты назад, oleglorenz сказал:

как такой шротт можно на рынок выпускать

У Фуджими шрот гораздо более помоечный и ничего, перевыпустили не так давно. ;;-)))

1 минуту назад, PETERSON сказал:

@oleglorenz Немножко не там просчёт. Сверху видна только слоновая толщина стойки. Расхождения по наклону видны внизу, где стойка переходит в дверь.

Кхе. извините! поторопился, с кем не бывает ! Вот она, вот эта позорнаая страница в истории бимакса.

Решительно осуждаю

grafik.png

11 часов назад, valek сказал:

На туринговых машинах того периода бак как правило был в багажнике. А что фото прототипа говорят? Модель в ливрее какой гонки/года будет собираться? 

Фото прототипа говорят, что я зря высверлил личинку замка на двери)

а касательно бензобака и горловины информации не нашел

Screenshot_20230122_004458_Instagram.jpg

Собирать буду изкоробочный вариант под номером 11.

PETERSON, oleglorenz

Вот как с вами ВИП вести... Один рисует, другой зачеркивает:ig_ro_ki:

10 часов назад, Scale Motorsport сказал:

Потрясная работа проделана! Очень аккуратно и красиво все! Браво :bra_vo:

Сергей, спасибо:uch_tiv:

Edited by Maakc
9 часов назад, oleglorenz сказал:

PS Надеюсь Михаил трансформировал все фотоснимки и выравнял FOV и параллакс, чтобы фото действительно совпадали. Но я не сомневаюсь, что он так делает.

https://youtu.be/JCwS3lGxJCU ;;-)))

И без этих твоих хитростей видно, что с формой кузова Aoshima/Beemax сильно накосячила. Сколько ни выравнивай свои параллаксы на фотографиях, эти косяки от глаз не скрыть. А про позор ты совершенно правильно написал. Это просто недопустимо в такой высокоразвитой в техническом плане стране строить модели без использования современных 3D-сканеров и программ реверс-инжиниринга.

2 часа назад, Maakc сказал:

Один рисует, другой зачеркивает:ig_ro_ki:

Не обращай внимания. Просто, старый ворчит, как всегда. Но пусть тут лежат мои заметки для всех интересующихся и любителей этого поистине культового автомобиля, который заслуживает лучшего исполнения в пластике.

Кстати, замки у трёшки спереди, а у моторного щита только ролики с зацепами.

Ты прав, Миша. Я не правильно выразился, не в курсе был как этот механизм называется.

Неужели и петли рабочие сделаешь?

Про петли не понял. Какие петли? Я думал капот накидывается сверху, задняя часть фиксируется зацепами, а передняя тремя гоночными замками. Как на этом фото.

За 10-м номером с автомобиля капот просто снимают. Или я ошибаюсь?

Screenshot_20230213_212749_Chrome.jpg

Edited by Maakc