Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 5 May 2023, 09:54:37 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 May 2023, 09:54:37 Привет, друзья! С момента постройки этой модели минуло уже пять лет и пора бы уже выложить результат… Часть фотосета была отснята еще в марте 2018 году, а часть в начале апреля 2023 года, поэтому по аналогии с понятием долгострой и применительно к понятию фотосет у меня вышел долгосет Если у кого-то из не читавших есть желание почитать ВИП, то предупреждаю: Вы окунётесь в океан боли, страданий и разочарований, постигших меня в процессе постройки данной модели. Но, это был мой первый ВИП, от которого в итоге у меня остались очень хорошие воспоминания. За время постройки я обрёл бесценный опыт, в том числе и внимая советам формучан. А значит всё это было не зря! Многострадальный ВИП тут Еще в процессе ВИП-а я специально изготовил для этой модели фотофон с задником и асфальтированной площадкой, описание процесса изготовления здесь Для второго апрельского фотосета я попытался распахнуть двери и крышку двигателя для пущего реализма. Двери в итоге с большим трудом закрепил, вставив амортизаторы в нужные уключины, а вот как я ни плясал вокруг крышки двигателя, ничего у меня не получилось. Амортизаторы предательски не хотели стоять на месте, прокапывал бесцветным клеем места их креплений, кое-как закрепил штоки, но из своих пазов вышли петли креплений крышки к кузову, и она просто выпала. Как уж Сергею @Scale Motorsport удалось это сделать на своей модели ума не приложу, но он не даст соврать, процесс этот весьма треплет нервы… В итоге терпение моё лопнуло, и я просто поднял крышку при помощи монгольской булавки. Надеюсь, это допущение не сильно смажет впечатление от модели. Основной косяк – верхний угол лобового стекла с водительской стороны, отошедший от своего посадочного места еще сразу после окончания постройки. Руки до него пока еще не дошли, но различные виды клея закуплены, совет по методу фиксации на время застывания клея от Легенды получен, так что как-нибудь дожму этот косяк. Приятного просмотра! 20 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x_romeo 81 Опубликовано 5 May 2023, 12:11:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 May 2023, 12:11:58 Хороооош! Цвет сочный) И идея с обложкой понравилась, на ура прям) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 5 May 2023, 16:15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 May 2023, 16:15:59 Отлично!! Естественное освещение или искусственное? На одном из фото рядом стоит Уракан LB? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 5 May 2023, 16:19:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 May 2023, 16:19:05 Красивый. Очень жалею что своё запорол такое ( 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=VIRUS=- 481 Опубликовано 5 May 2023, 16:33:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 May 2023, 16:33:29 бимба 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 6 May 2023, 02:03:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 May 2023, 02:03:36 @John Wick Освещение искусственное, от двух источников. Ага, Huracan от Аошимы. Кит очень простой. Прошлой осенью его собрал в качестве тренировки после пятилетнего простоя в моделизме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 6 May 2023, 06:42:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 May 2023, 06:42:24 4 hours ago, Idontlikebroccoli said: Ага, Huracan от Аошимы. Кит очень простой. Думал взять этот набор, но посмотрел одну стройку и передумал. Сильно заморочился автор и, похоже, по делу. Вот и передумал. https://youtu.be/FIXnwBy8Gf4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 6 May 2023, 07:06:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 May 2023, 07:06:45 20 минут назад, John Wick сказал: Сильно заморочился автор Ага, смотрел это видео. И в Японии есть свои Петерсоны. Может они с Михаилом даже переписываются на тему «Что не так в такой-то модели» 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 6 May 2023, 07:22:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 May 2023, 07:22:12 39 минут назад, John Wick сказал: Думал взять этот набор, но посмотрел одну стройку и передумал. Сильно заморочился автор и, похоже, по делу. Вот и передумал. https://youtu.be/FIXnwBy8Gf4 А я что-то не сильно понял по поводу выведения граней на кузове. Для чего? С моей точки зрения всё и так неплохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 6 May 2023, 08:31:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 May 2023, 08:31:57 1 hour ago, 4auka said: А я что-то не сильно понял по поводу выведения граней на кузове. Для чего? Я понял, что они замылены и утяжин много. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 6 May 2023, 09:23:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 May 2023, 09:23:20 1 час назад, 4auka сказал: А я что-то не сильно понял по поводу выведения граней на кузове. Для чего? С моей точки зрения всё и так неплохо. Мне в его проекте понравились доработки внутренних частей стоек крыши и доработка порогов. А касательно доработки внешних граней кузова - перфекционизм в чистом виде (сугубо моё мнение). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 9 May 2023, 23:48:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 May 2023, 23:48:45 В 06.05.2023 в 10:06, Idontlikebroccoli сказал: Может они с Михаилом даже переписываются на тему «Что не так в такой-то модели» Японцы очень обидчивы. Я однажды написал товарищу Такаши Нишимура, что-то по поводу формы арок. Он меня тут же отправил в бан. И это несмотря на очень дружеское общение в переписке до этого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 10 May 2023, 00:12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 May 2023, 00:12:16 20 минут назад, PETERSON сказал: Японцы очень обидчивы. Я однажды написал товарищу Такаши Нишимура, что-то по поводу формы арок. Он меня тут же отправил в бан. И это несмотря на очень дружеское общение в переписке до этого. конечно обидишься тут, если каждый свой косяк у япов принято искупать отрезанием пальца или вообще вскрытием брюшной полости Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kudrik 10 Опубликовано 10 May 2023, 07:19:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 May 2023, 07:19:47 7 часов назад, PETERSON сказал: Японцы очень обидчивы. Я однажды написал товарищу Такаши Нишимура, что-то по поводу формы арок. Он меня тут же отправил в бан. И это несмотря на очень дружеское общение в переписке до этого. Ты знаеш Японский ? , или через переводчик писал ? Может быть ты хрень сморозил через переводчик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 10 May 2023, 09:30:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 May 2023, 09:30:25 @Kudrik Я знаю английский. И общались мы с этим японцем всегда по-английски. Собственно, я со всеми японцами общаюсь по-английски, и никаких проблем никогда не возникало. После этого случая мне подсказали ответ. Можешь сам почитать, возможно тебе пригодится. https://japanesefirst.ru/news/202-mozhno-li-kritikovat-yapontsev Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kudrik 10 Опубликовано 10 May 2023, 09:40:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 May 2023, 09:40:03 8 минут назад, PETERSON сказал: @Kudrik Я знаю английский. И общались мы с этим японцем всегда по-английски. Собственно, я со всеми японцами общаюсь по-английски, и никаких проблем никогда не возникало. После этого случая мне подсказали ответ. Можешь сам почитать, возможно тебе пригодится. https://japanesefirst.ru/news/202-mozhno-li-kritikovat-yapontsev Я понял , я думал на Японском через переводчик , а там палочки и чёрточки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 10 May 2023, 09:52:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 May 2023, 09:52:34 @PETERSON Прочитал ссылку, интересная информация. Иногда тоже чувствую себя немного японцем Но мы тут хотя бы не баним обидчиков товарищей по хобби! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 10 May 2023, 10:25:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 May 2023, 10:25:02 о, это я про китайцев такое читал, про потерю лица. Уже немного подпривыкнув к "мягкой силе" Петерсона и манере подаче ошибок, вполне логично что его забанили )) А вообще у нас тут все с потерянным лицом, кто публиковал хотя бы фрагмент своей работы) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти