Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 21 Aug 2023, 06:02:50 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Aug 2023, 06:02:50 Доброе утро, страна! Снова мы с очередным двухколесным конем станем потихоньку умничать на тему склеивания и окрашивания различных пластмассовых деталюшек. По идее, тему сборки пластиковых мотоциклов пора переименовать в дневник мото-маньяка. В отличие от машинок, мотиков в разы меньше, они все одинаковые и почти все уже не раз и не двас были собраны. Поэтому писать про сборку, тут уже давно не о чем. больше про внутренние рефлексии рукожопого муделиста, курьезные моменты и прочий треш. Мне вот словоблудие помогает не сжечь стройку из огнемета, когда уже все давно зае^ло, а продолжать надо, все-таки, какая-никакая ответственность перед сервером, на котором хранятся все эти буквы. Теперь за набор, он типа стар (2004 г.в.) и редок в этой ливрее, тут у нас его уже совсем не найти, остается japex, там еще есть, не знаю правда, возят они пластик или уже всё. К набору есть ништяки без фанатизма — тамийная передняя вилка; цепь со звездой и тормозными дисками от HD и переводки Gauloises. На Али прямо сейчас лежит мощный набор допов от Верхней Студии, но 30 кР мне за него отдавать не позволяет огнемет, курок там совсем разболтался, того и гляди случится непроизвольный взрыв охотничьих патронов самоспуск. Мой набор из Японии (свезло привезти давно еще до всемирного пистца), воздух в нем пахнет Японией, какой-то слегка затхлый и для наших мест совершенно необычный. Самое интимное, почти безопасное, медитативно-долгое, вкусное и непременно нужное занятие — шкуринг. После склеинга, конечно. За старым добрым 12-летним санкционным напитком под незатейливый фильмец оттирать пластик от швов и заусенцев, что может быть приятнее. Всегда кажется, что чем тщательнее ты проведешь это мероприятие, тем качественнее будет итоговый результат — нет. А скотч на крыле, чтобы не расплескать по всей поверхности грунтовку. Ходил к товарищу-муделисту камлать на красную краску, чтобы оттенок нужной красности получился, после этого рука трясется яростно, не обуздать. Тема с магнитами меня проперла до самой глубины, теперь без магнитов никаких сборок, вон на боковых обтекателях ихие заделки виднеются. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 21 Aug 2023, 09:34:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Aug 2023, 09:34:56 3 hours ago, Николай_ said: воздух в нем пахнет Японией, какой-то слегка затхлый и для наших мест совершенно необычный. Рыбой отдает)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 22 Aug 2023, 03:23:20 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Aug 2023, 03:23:20 (изменено) Может и рыбой, я в рыбах мало понимаю, у нас какая рыба, смех один, вот у них рыба так рыба, да. Как-то ездил я на Итуруп, там у мишек пять за^уп, вот там с рыбой все хорошо, поели мы свежатинки во всех видах, ммм! В вечеру грунтанул ошкуренные деталюхи, промытые в ключевой воде и высушенные под закатными лучами поздне-летнего нежаркого уже солнышка, наотмашь первым проявочным. В результате уронил/пролил почти полную банку грунта, хорошо всюду подстилочки лежат из леруа, так бы мамка заругала, конечно. Следуя самурайским канонам поведения, не то, что матюг, ни один мускул на глазу не вздрогнул при этом, вот что дзен внутренней сдержанности делает. А раньше бывало, разинешь хлебало, а мухи навалом в хлебало летят! А позже бывало, закроешь хлебало, они там жужжат и жужжат и жужжат. Теперь нет. Редко, где получалось красить без грунта начисто по ошкуренному, тут точно не тот случай, много длинных швов и лунки от внедренных магнитов с первого раза зализать не вышло. Но на то он и грунт — муделисту в помощь. Сегодня утром снова нашкурился от души ). Изменено 22 Aug 2023, 03:30:54 пользователем Николай_ 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jesus tire 244 Опубликовано 22 Aug 2023, 22:08:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Aug 2023, 22:08:10 Отличный набор! Набор допов от студии за 30к это конечно клиника. Еще осенью брал за 5, но что поделать( Свой я кстати продал и теперь жалею переодически. Хотя бы тут посмотрю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 23 Aug 2023, 07:22:40 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Aug 2023, 07:22:40 Доброе утро! Сегодня скукота, после шкуринга очередной грунтинг. Зато изловил трех беглецов, не пожелавших грунтиться в прежнюю сессию. В этот раз все беленькие поверхности загрунтованы, пока сохнут можно, например, ДВС подсобрать. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 23 Aug 2023, 11:03:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Aug 2023, 11:03:04 В 21.08.2023 в 09:02, Николай_ сказал: На Али прямо сейчас лежит мощный набор допов от Верхней Студии, но 30 кР мне за него отдавать не позволяет огнемет Николай, а ты по цене ничего не перепутал? https://aliexpress.ru/item/1005004320235929.html?sku_id=12000028742314045&spm=a2g2w.productlist.search_results.16.17a24aa6JFa6FA Или ты имел ввиду какой-то ещё более мощный набор? Хотя, куда уж мощнее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 25 Aug 2023, 03:36:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2023, 03:36:49 Твое кунг-фу сильнее моего, а мой магазин сильнее твоего ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erarh 6 Опубликовано 25 Aug 2023, 04:03:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2023, 04:03:12 какой то нереальный разбег по ценам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 25 Aug 2023, 04:56:19 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2023, 04:56:19 У нас сейчас в мире все нереальное. А вот когда коту нечего делать, он лижет свои реальные йайца, а муделист, так как не может до своих дотянуться, начинает страдать всякой хренью, например, подставки для дэвээса ладить... Из дровишек подручных... 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 25 Aug 2023, 04:57:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2023, 04:57:15 38 минут назад, erarh сказал: какой то нереальный разбег по ценам чему удивляться, это ж Али. Там такое в порядке вещей. Буквально на этой неделе открываю и попадаются мне СД матрицы, цена 44,47 р. Думаю, надо стеллаж освещать, возьму. За доставку платить дополнительно зашвар, делаем 2 покупки по 4 матрицы. На следующее утро посмотреть отправку товара и попадаются мне такие же матрицы, но по 26,68 р. Причём, знаю о подобном, я искал цену ниже, но не нашёл на тот момент. Отменил предыдущие заказы, заказал 7 шт. (всего нужно 7) по вышеуказанной цене. В этот же день, открываю посмотреть заказ.........СУКА! Такие же матрицы, но по 16,81 р. В итоге заказал ещё 12 шт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 25 Aug 2023, 05:19:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2023, 05:19:07 Надавна тепертича из «строительного материала» и палок сделать кронштейн для мотора в масштабе. Ненуачо?!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 25 Aug 2023, 07:02:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2023, 07:02:52 3 часа назад, Николай_ сказал: Твое кунг-фу сильнее моего, а мой магазин сильнее твоего ))) Не, я полностью согласен. Не купить за 30 гораздо выгоднее, чем купить за 7.5. Экономика должна быть экономной )) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 25 Aug 2023, 12:00:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2023, 12:00:20 4 часа назад, Andrey Labuzov сказал: чем купить за 7.5 Я бы и за 7,5 не купил бы, перебор ящетаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 28 Aug 2023, 05:15:15 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Aug 2023, 05:15:15 У нас утро понедельничное к счастью настало, природа выдохнула с облегчением. А все потому, что в выходные обезумевший народ оккупировал буквально все окрестные леса и выкашивал их, с какой-то маниакальной тщательностью, освобождая от всех видов грибов. Я такого армгрибоддона давно не видел, как не в себя люди тащили дары леса, кто в коробках картонных, кто в простыне или одеяле, кто в чехле от заднего сиденья, это просто помешательство массовое. Те, что полностью на всю голову ошпаренные, будут до зори их чистить, мыть, резать и хрен знает, что дальше. Те, что поздоровше, видимо, часть все-таки съедят, а остальную отдадут тем, ошпаренным, им все равно терять нечего. Короче, апож, как есть. Я, что греха таить, тоже бывало, соберу горсти две молоденьких маслят, сдую пыль и изжарю в сливошном масле по паре минуток на стороне, благо плитка и сковородка в машине всегда ездят. Мыть грибы при этом категорически запрещено. Сливошное масло греет слабо, гриб получается нежным, сочным — вкуснота. Картошка совсем необязательна, я вот лично ее не очень, лучше лепешку душистую. И вот этих ощущений хватает на год. Но, чтобы вот так камазами в дом тащить, нет. Поэтому, сохранив ясность рассудка (вопрос, конечно) и твердость рук, продолжил муделить свой мццкл. Практически все время на выходных ушло на состригание и вышкуривание. Основная масса деталей тут черная недоглянцевая С092. Вот оптом они сохнут. Ну, глушитель поклеил, пока только верхние части. Сначала грунтану их, если собрать все сразу целиком, то до иных закоулков уже не доберешься. Высох грунт на кузовщине. Правильно я не спешил, дал ему хорошенько высохнуть. За это вылезли изъяны кое-где, на переднем крыле шов провалился, на заднем обтекателе ямы недошкуренные, на переднем мусор. Шкурение в водной среде наиболее эффективно, шкурка не забивается, все в воду смывается. Комбинировал Руку-Бога 400 (они уже истерты настолько, что давно не 400) для удаления мусора, хороши шкурочки, ничего не скажешь (лежит в закромах новый комплект, но жаба душит его вскрыть) и поролоновые 3000. Они, смоченные водой, по грунту дают нежную поверхность, хотя и ими на кромках умудряешься счистить грунт до пластика, надо аккуратнее. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 30 Aug 2023, 04:42:15 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Aug 2023, 04:42:15 За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: — Товарищ Жюков, вас еще не убили? — Нет, товарищ Сталин. — Тогда дайте закурить. У нас примерно таже картина, только вместо снега пока только дощ, Но он какой-то настойчивый, нудный и неперестающий. Начался сразу после атаки жителей мегаполиса на окрестные леса. Думаю, это мстя природная. Мы что, мы ковыряемся в пуху потихоньку, ДВС оволосатил немного, тут он без затей, поэтому и мы без фанатизма. Признаюсь тов. @4auka, изо всех сил искал в себе силы, а вокруг материалы, чтобы сделать копийно-масштабную подставку, но не нашел ни того, ни другого. Чтобы более не вызывать отторжения взглядов, перестал использовать подставки вовсе. Ну и труба, куда ж без нее, с ней что-то много возни, швы никак не победю. Грунт на кузовщине просох. Все детальки вышкурены, вылизаны, помыты с фейри, высушены и разложены любовно. Больше с ними ничего не сделаешь, надо красить. Вот собираюсь с духом, чтобы залить все прекрасным синим металликом ТээС-51 вроде, пока что-то никак. Еще из не самого любимого — переводки, пока простые, но тоже пока никак. Прокрастинирую ))) 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 8 Sep 2023, 03:33:13 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Sep 2023, 03:33:13 Доброе утро, страна. Пока никак, но зато попалось видео про реставрацию мотоцикла Honda VFR 400 NC30. Тут сразу вторая часть, в ней все самое вкусное, в первой разборка. Очень познавательно в плане детального изучения конструкций рамы, заднего маятника и ступицы, тормозного механизма. Отлично видно, как выглядит литой алюминий во всех состояниях: грязный, отмытый, тусклый и отполированный. Так как у ряда мотоциклов схожая конструкция, то можно брать за основу, чтобы упороться в копийной детализации. Вроде там много и других марок мотоциклов. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 17 Sep 2023, 04:59:10 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Sep 2023, 04:59:10 Всем привет! Потихоньку вливаюсь в работу. Иногда хрупкий мирок муделиста подвергается внешним напастям, тогда стройка в страхе цепенеет и ждет лучших времен, работа урывками не приносит ни удовольствия, ни результата. Кое-что начал ковырять, хорошо способствуют возобновлению процесса несложные медитативные мероприятия, например пайка звездочек, втулочек, колечек: Сборка цепи тоже способствует: Возобновил некоторые малярные работы. Пока не решил, во что будет выкрашена труба, но на всякий случай залил все TS-14, чертовски мне нравится эта красочка. Ну и о пользе фотографирования деталей пару слов. Основная краска на этом мотоцикле — TS-51 racing blue. На Ямахе YZF-R1M она получилась излишне темной, вспомнив об этом, решил поверх грунта залить все белым, а сам металлик постараться накласть парой легких слоев. Ну и залил, чож не залить. Только на фотографии увидел на обтекателе, который слева, жуткую жуть — краска вспучилась. Очевидно плохое обезжиривание, а там, как раз место сильно запальцованное. Как просмотрел, не знаю, спишу это все на воздействие внешних напастей. Ладно, живем дальше, пойду сделаю ревизию остальных деталей! 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 27 Sep 2023, 13:53:45 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Sep 2023, 13:53:45 Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи Вверх, до самых высот! Так-то немало сделано, но, говоря по-нашему, то понос, понимаешь, то золотуха, все никак не удавалось визуализировать результат. И вот смог. Рама, корпус или кожух воздухозаборника и руль. Все стандартно, за исключением направляющих для тросиков, вечер убил на их изготовление из проволоки и трубочек из медицинской иглы. Ну и задний маятник сделан давным давно, но декали заливал тремя или четырьмя слоями лака в борьбе со ступеньками. Тов. глушитель со смешными декалями, изображающими карбон, оставил, чоуж, ну и шляпок по периметру (малипуськи, совсем не видно их). Цепь, узел заднего амортизатора, задний тормозной диск. Так как диск не входит в мини-комплект HD-шной цепи, пришлось мучить родной. Новый способ — не сверлить насквозь отверстия, ни разу красиво не получалось, кромки выдавали фальшь, а тут лишь немного заглубился, смотрится гораздо аккуратнее, хотя бы с одной стороны. Поверхность диска немного зацарапал радиально ну и натер пигментом gun-металл. При определенном взгляде сильно похож на стальной, но только при определенном. Еще три слоя racing blue на "кузовщине" хорошо легли. Сушить буду долго, чтобы не поднять металлик лаком, он постоянно норовит такой фокус выкинуть. 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 28 Sep 2023, 03:46:06 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Sep 2023, 03:46:06 Да ладно, кого я обманываю, полное говно получилось с диском. Бывает, конечно, что его видно только с одной стороны, тогда да, а тут все прозрачно. Достал свой мини-станочек и рассверлил. И поцарапал еще, и измазал еще пигментом. Один хрен дырки получились вместо отверстий, но все равно лучше, чем пустота, особенно издаля. В принципе, иногда на обратную сторону сгодилась бы просто декаль с точечками. 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 3 Oct 2023, 05:09:50 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2023, 05:09:50 Доброе утро, страна! Какими-то рывками, но все же ползем в гору, где на вершине нас ждет готовая модель (хаха3раза). Все выходные убил на одекаливание. Не, ну у меня с этим процессом давно нет дружбы, только грубый интим на немецком без перевода, но не думал, что так жестко будет. Иногда прямо жЭсть жЭстянная была. Неожиданно совсем, хотя смазку применял разную и не жалел ее. Если одной фотой, то теперь все вот так выглядит: Веселенький прикид, но местами сильно вредный почему-то оказался. Вот, например, заднее колесо легко и непринужденно закольцевалось желтой каймой с обеих сторон. Процедура давно освоенная, ничего экстремального, когда делаешь это не в первый раз. А вот на переднем была просто война. Я просто опешил в какой-то момент, бросил все три сегмента обратно в лужу и пошел греть бубен, чтобы камлать. Они издевались, как могли — форму принимать отказывались напрочь, от малейшего касания кисточкой, пинцетом или силиконовой палочкой съезжали и по-отдельности, и оптом. Я потратил минут сорок-час (по ощущениям, не засекал, конечно) на наклейку этих гадов, озверел и взмок, и бубен чуть не пробил копытом разъяренным своим челябинским. В результате пришлось намертво приварить феном один сегмент, а к нему с разных сторон лепить остальные два. Вышло кривовато местами, но если колесо не крутить, то и не видно. Да пох совсем, !выжил!, получилось и то хлебъ! Три декали надо резать: на обоих обтекателях и на ветровике, это всегда жопа, даже острым ножыком они режутся неохотно, случаются надрывы. Это боль. Как раз надо резать две декали от Tabu-design, они очень хрупкие, рвутся от взгляда. В итоге одну запорол навовсе, но благо похожая оказалась в резерве, а другую порвал и собирал ее под микроскопом. Под конец, когда подкрашивал оборванные и треснувшие края, залапал головной обтекатель белой краской, ЖЭЭЭЭСТЬ! Сбросился с балкона три раза, подшкурил, замаскировал полосками мокрой бумаги декали и аккуратно задул косяк racingом нашим blue. Бубен все-таки порвал, теперь в тайгу, искать молодого дракона. Для бубна годится шкурка с жопы молодого дракона, другие уже не спасают. 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikoFF 307 Опубликовано 3 Oct 2023, 18:03:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2023, 18:03:27 Это реально подвиг! А я думал это только у меня декали днями кладутся и то через одно место, а тут вон оно как оказывается... Результат потрясающий! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 4 Oct 2023, 04:25:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2023, 04:25:44 Спасибо, тезка, думается мне, что потрясающий, это когда все тоже самое, только без боли в жопе, с целым бубном и за один-два вечера. Нормально получилось, не в топку главное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikoFF 307 Опубликовано 4 Oct 2023, 07:01:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2023, 07:01:11 Ну так правильно, мы же видим готовый результат. И он потрясающий! А вся боль и страдания остаются "за кадром", хотя я слышал на днях, какие то маты, долетающие со стороны Челябинска, думал показалось... Николай, а ты вот тут писал: В 03.10.2023 в 12:09, Николай_ сказал: В результате пришлось намертво приварить феном Можно подробнее, как ведет себя декаль под феном? Сжимается, растягивается, становится плотнее? Я как то всегда очкую применять "новые" технологии на китовых декалях. Всегда по старинке, сет, сол, уксус 70%. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 4 Oct 2023, 08:41:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2023, 08:41:20 Видел на ютубах еще метод: смоченная водой ватная палочка нагретая на миниутюге помогает разглалдить декали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 5 Oct 2023, 05:43:11 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Oct 2023, 05:43:11 21 час назад, NikoFF сказал: декаль под феном? Фен использую в двух случаях: для приварки, как в случае колец на колесе и для разглаживания упрямых складок. Для приварки достаточно погреть край декали и плотно прикатать, она тогда прихватывается намертво. Перед нанесением декали, поверхность хорошо промазываю уксусом (Micro Set), чтобы под ней был равномерный слой. Во втором случае, декаль усаживается подобно термотрубке (бывает, что и приваривается). Тут получается совместное применение фена и размягчающих жидкостей, для разглаживания строптивых складок на поверхностях двойной кривизны, например, кончик переднего крыла. Когда декаль хорошо промокла и раздалась под воздействием размягчающей жижи (жижи в порядке усиления эффекта размягчения: Mark Fit Strong, Mr. Mark Softer, Micro Sol), она уже вполне готова принять нужную форму. Но при этом любого рода воздействие на нее, хоть прокатывание ватной/силиконовой палочкой, хоть промазывание смоченной в жиже кисточкой, чревато разрушением декали, что со мной лично происходит сплошь и рядом. А остаются, как правило, две складочки, которые никак. И вот эти две несчастные складочки зачастую могут угробить всю работу. Поэтому я аккуратно дую на них паяльным феном с насадкой-трубкой при 100 °С. Дуть надо недолго и не очень жарко, иначе может вспучиться. Ждать полного исчезновения складок не обязательно, слегка нагретые они уже на все согласные. Затем пару движений кисточкой или ватной/силиконовой палкой и они полностью разглаживаются. Фен с Али примерно такой, без него теперь жизнь немыслима: Когда набьешь руку, будет видно, как декаль слегка деформируется под воздействием теплого воздуха (типа я готова, больше не надо), перегревать тоже опасно. Сто градусов, потому что меньше не ставится, но и дуть в упор не обязательно, всегда полезно потоком на палец попадать, чтобы контролировать температуру, палец здорового моделиста должен терпеть (~ 60 °С). Точно знаю, что есть талантливые моделисты, они умеют без всего этого, но я к ним не отношусь )) Опять же декали все разные. Я как-то давно насмотрелся видосов, где коллега по цеху облепил крыло мотоцикла скотчем, обрисовал контур маркером, затем снял эту лепнину, наклеил на коврик и вырезал полученную выкройку. Перевел на лист карбоновой декали и под веселую музычку с помощью жижи, кисточки и фена на глазах удивленной публики оклеил этим карбоном крыло и был таков. Ни складочки, ни разрыва, ни матерного слова, только бабочки, счастье и прекрасный результат. Я же, наивный челябинский паренек, тут же бросился воплощать все это в жизнь! Вот тогда меня постигло сильное откровение, что клейщик декалей из тебя, Коля, как из говна пуля. Было горько, обидно, но пережил, теперь так, феном и матом ))) 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти