Популярный пост Sergius 357 Опубликовано 28 Feb 2024, 11:07:24 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Feb 2024, 11:07:24 Всем доброго дня! Решил теперь попробовать собрать что то кузовное. Гражданские авто как то мне скучновато, поэтому конечно же спорт. Данный набор прикупил совершенно случайно, мне он показался интересным. Набор 70-х годов, древний, неоднозначный, но интересный. Как я почитал, эта модельная фирма тогда на заре моделизма, являлась конкурентом Тамии. Вот и попробуем. Сам набор оставляет двоякие ощущения: по низу машина просто игрушка, при этом кузов, внутрянка по салону и торпедо сделаны достаточно качественно. Пластик конечно совсем дубовый и совершенно не такой, к которому мы все привыкли. Но в общем то обрабатываемый, просто подольше. На коробочке усмотрел надпись Motorized и есессно подумал, что там под капотом внутрянка с мотором. Все так и есть... отчасти. Мотор есть, но в заду)) Т.е. моторчик электрический. Нда... Ну и ладно, будет с закрытым капотом. На коробочке показана серия, неплохие кстати тачки: Декали еще не пробовал как они там вообще себя чувствуют, но на всякий случай отсканировал для новой печати. В интернете инфы практически ноль, не говоря про фотографии. Ну и собственно вот, что имеем на данный момент из исторических фоток: И еще есть несколько фоток восстановленной музейной машины. Гонялся на ней некий мистер Хошино. Вот он: Сама Тойота имела атмосферный мотор 1.3 о 16ти клапанах, 190л.с., готовилась командой Tachi-Oiwa Motorsports (TOM's Racing) Пока все. 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Sergius 357 Опубликовано 14 Mar 2024, 11:08:34 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Mar 2024, 11:08:34 Добрался наконец то до Тойоты. Пока работаю с кузовом. Счищать и шлифовать тут много, пластик неприятный, но что есть... Точу. На крыльях уже стоят расширители на заклепках. Заклепки там есть, отлиты из пластика бобышечки такие. Можно было бы их просто покрасить ткнув зубочисткой, но как то хочется поинтереснее. Мне понравились некие "бульонки", это микрошарики для маникюрных мадамских дел. Я взял калибр 0.4, что в нашем масштабе равняется чуть меньше 1см, подходит. Сточить бобышку на расширителе не попортив сам колодец под заклепку трудно. Поэтому сверлышками потихоньку удаляю эту бобышку и засверливаюсь насквозь. Далее кладем бульонку в колодец и вот: По всему кузову решил так засверливаться, стачивая пластиковые якобы заклепки. Выглядит намного лучше, чем красить. Пока буду заниматься кузовом. Внутрянка грустная. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Sergius 357 Опубликовано 21 Mar 2024, 07:07:04 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Mar 2024, 07:07:04 Продолжаю по кузову: Капот будет закрытым ибо нечего нам там смотреть под ним. При подгонке капота получаются огромные щели, буду выводить шпаклей и потом прорезать расшивку. Чтоб он держался нормально, сделал упоры во внутренней части Далее шпакля Параллельно шпаклюю ненужные отверстия по кузову. Задний спойлер решил посадить на заклепки: Далее срезал замок багажника Спортивные замки багажника должны там стоять, они пружинные. Буду делать. Хочу попробовать из гитарной струны соорудить что то. Срезал замки капота. Там будут травленые. Прикинул кузов на колеса. Опасался на счет неправильной посадки, но нет, сидит кузов ровно, колеса в арках как положено. Это хорошо. Современные машины конечно более занижены и , в общем то, по низу там это реализовать в Тойоте можно, но делать этого не планирую, т.к. в те годы судя по фоткам все таки машины были не такие уж и заниженные как сейчас. Она примерно как раллийка для асфальта получается. Или посадить ее пониже? Как думаете, коллеги? 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 21 Mar 2024, 11:19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Mar 2024, 11:19:08 4 часа назад, Sergius сказал: При подгонке капота получаются огромные щели, буду выводить шпаклей и потом прорезать расшивку. На будущее: можно торцы капота проклеить полосками полистирола. И расшивку заново не пришлось бы резать. По шпатле её резать не так просто, как может показаться. Сам проходил. 4 часа назад, Sergius сказал: Или посадить ее пониже? Как думаете, коллеги? Ты бы фото в профиль сделал, с большего расстояния, а то не понятна посадка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius 357 Опубликовано 21 Mar 2024, 11:26:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Mar 2024, 11:26:57 Спасибо, про полистирол я не подумал что то... А резать шпаклю да, уже вижу что проблемно. Учту. Фото в профиль сделаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Sergius 357 Опубликовано 3 Apr 2024, 12:11:32 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Apr 2024, 12:11:32 (изменено) Продолжу потихоньку: Занялся игрушечным днищем. Немного смывки Далее проложил топливопровод и тормозные трубки, добавил ребра жесткости на бак и немного его скруглил Непотребство с моторной частью решил кардинально закрыть защитой. Ну а что, может она там и была в самом деле. Пока не покрашена, разбавитель кончился, жду поставку. Подсобрал торпедо, подшпаклевал, засверлил отверстия в консоли сверху. И все таки сделал машину пониже. Было: Стало: Изменено 3 Apr 2024, 12:15:23 пользователем Sergius 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Sergius 357 Опубликовано 4 Apr 2024, 05:13:22 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Apr 2024, 05:13:22 Добавлю. Решил еще изобразить тросы ручника. Решил делать нессиметрично. Но так даже может и лучше Ну и плюсом попробовал изобразить на выхлопе побежалость металла. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9372 Опубликовано 4 Apr 2024, 13:56:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Apr 2024, 13:56:15 Трубки и тросики - это здорово. А такие вещи, как удлинение чулка заднего моста и правая тяга, будут добавлены? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vof4eg 252 Опубликовано 5 Apr 2024, 03:53:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Apr 2024, 03:53:43 13 часов назад, PETERSON сказал: Трубки и тросики - это здорово. А такие вещи, как удлинение чулка заднего моста и правая тяга, будут добавлены? Резонное замечание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius 357 Опубликовано 5 Apr 2024, 04:32:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Apr 2024, 04:32:44 Замечание по делу, нарастим, добавим и углубим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
be@rbrick 33 Опубликовано 5 Apr 2024, 07:37:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Apr 2024, 07:37:22 Крутой прототип, удачи в постройке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9372 Опубликовано 5 Apr 2024, 08:45:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Apr 2024, 08:45:11 4 часа назад, Sergius сказал: нарастим, добавим и углубим Я не настаиваю, а просто спрашиваю. А то опять начнётся. Кстати, вот тут хорошо показывают днище. Обрати внимание, что сзади стоят однолистовые рессоры, а трубки и тросики проходят по тоннелю. В 03.04.2024 в 15:11, Sergius сказал: Непотребство с моторной частью решил кардинально закрыть защитой. Ну а что, может она там и была в самом деле. Как видишь, никакой защиты не было. Вот тут именно твоя версия. Тоже защиты не видать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius 357 Опубликовано 5 Apr 2024, 11:51:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Apr 2024, 11:51:29 Михаил, на втором видео это новодел. Она достаточно сильно отличается от оригинальных фоток, которых совсем мало. Касательно защиты днища: делаю ее не потому что хочется, а потому что там все отлито паршиво и воедино. Я решил закрыть все это, чем там извращаться и в итоге все равно ничего стоящего не получится. Все вырезать, искать/проектировать/печатать мотор и подвеску не мое в данном случае. Мне это должно приносить удовольствие, бегать за каждой условной трубочкой как на оригинале (которого по сути то и нет в достоверности на фотках) здесь считаю излишним. Тут я тренируюсь на кузове. Остальное там игрушечное, разнообразие внесу насколько это получится и чтобы было в удовольствие. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Sergius 357 Опубликовано 26 Apr 2024, 19:11:52 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Apr 2024, 19:11:52 Продолжаю. Задача, поставленная Михаилом по поводу переделки чулков моста, не скажу что прям была интересна, но почему бы и нет. Берем дудочки-трубочки, не с первого раза, но нарастил (теперь даже полуоси появились блин): Ну и получилось вот так: далее шырь мырь и рычаги сымитированы: Нах я все это делал не совсем понял. но в общем то интересно. Далее перехожу к злополучной защите двигателя, которая закроет все нафиг то, что видеть не нужно. Доши пластик выручает и плюс добавил отверстий и болтиков, вешаем ее на место: Теперь так называемый "салон". Тут неожиданно выяснилось, что вместо части кокпита, должен быть батарейный блок( Он конечно не нужен и очень мешает: Чик чик и нету его: В общем по салону тут чистая конверсия, никакого моделизму и в помине нет( Ну ктож знал... ладно, в целом мне нравится набор. Теперь к покрасочным делам. Задумал поркасить сие, и покрасил таки! Но, краска преподнесла мне сурприз(( Толи протухла, толи перемерзшая пришла. Короче покрасочные дела пока оставлю за скобками. Позже сообщу что и как. Все смыл, краску перезаказал. со стеклами решил так (потолок пусть так белый): Зеркала. Тут предлагается удивительный выбор: или на крыльях по японски, или на дверях. Т.к. у меня в наборе не хватает части зеркала по японски, то ставлю зеркала на двери. Разметка, сверло, чуть подточить ножку зеркала и оно на месте: Далее колеса. Покрасил, чуть смывки и готовы: Теперь попробовал древние декали семидесятых ( хоть и конца 70-х, но все же) Это просто как будто пакет из пятерочки. Они толстые, неповоротливые, ну хоть не рвутся. До этого недели три-четыре висели на окне на солнце, белели. В общем попробовал на фарах. На каждую фару (а она сферическая, не плоская) декаль ложилась "в облипочку" минут по 15-20. Где то она сдалась неприятно и пришлось бодяжить цвет и подкрашивать. Я пока со страхом представляю как я буду класть эти дека на расширители... Собрал: Набор не предлагает вообще никаких внутренних карт дверей. Выглядит уж очень голо. Опять берем доши пластик, заклепки: Ну и решил добавить лямку закрывания двери, ну так, чтобы оживить чтоли энту конверсию блин: Ну и есть еще у нас руль. Не знаю на кой хер я это сделал, но что то захотелось какой то изюминки чтоли... Короче сделал торчащие проводочки из рулевой ступицы: Как я не фоткал на свой телефон, ну не так как то на фотке выглядят. На самом деле очень тоненько и изящно торчат. Потом на норм фотосессии, когда закончу, будет видно надеюсь: Продолжение следует... 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 26 Apr 2024, 19:36:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Apr 2024, 19:36:40 21 минуту назад, Sergius сказал: Потом на норм фотосессии, когда закончу, будет видно надеюсь: Когда закончишь модель, видно уже не будет. А для чего торчащие провода? Есть какая-то "легенда"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius 357 Опубликовано 26 Apr 2024, 20:10:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Apr 2024, 20:10:35 Легенды нет. Видел в некоторых. Пусть будут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9372 Опубликовано 27 Apr 2024, 06:49:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Apr 2024, 06:49:52 11 часов назад, Sergius сказал: Задача, поставленная Михаилом по поводу переделки чулков моста, не скажу что прям была интересна, но почему бы и нет. Ну вот, всё таки началось. Я же просто спросил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius 357 Опубликовано 27 Apr 2024, 07:07:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Apr 2024, 07:07:27 17 минут назад, PETERSON сказал: Ну вот, всё таки началось. Я же просто спросил. Да я ж с улыбкой) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3535 Опубликовано 27 Apr 2024, 07:10:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Apr 2024, 07:10:28 Топливная магистраль выходит сверху бака а не снизу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9372 Опубликовано 27 Apr 2024, 07:13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Apr 2024, 07:13:07 Юра, это уже фантазия автора. Если смотреть по-крупному, то сзади должны стоять рессоры, а не половинки рессор. Думаю, тут не стоит придираться. Хотя, добавить вторые половинки рессор (красные стрелки), а также две реактивные тяги (жёлтые стрелки) никогда не поздно. 12 часов назад, Sergius сказал: Нах я все это делал не совсем понял. С таким подходом можно было вообще просто покрасить и собрать изкоробку. Но ты же сам начал углубляться во все эти тросики и трубочки, упуская из вида более крупные и заметные отсутствующие детали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3535 Опубликовано 27 Apr 2024, 08:22:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Apr 2024, 08:22:08 1 час назад, PETERSON сказал: Юра, это уже фантазия автора. Причем тут фантазия,это в первую очередь технически безграмотно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9372 Опубликовано 27 Apr 2024, 09:02:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Apr 2024, 09:02:27 36 минут назад, yura1961 сказал: Причем тут фантазия,это в первую очередь технически безграмотно. Спорить не буду. Тормозная трубка под редуктором - это тоже безграмотно. Равно как и половинки листовых рессор, никак не закрепленных на мосту. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius 357 Опубликовано 13 May 2024, 16:50:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2024, 16:50:35 Всем добрый вечер. Критика верная, согласен. Переделал трубки и добавил задние рессоры: Далее занялся салонной частью: Решил добавить аккумулятор. Рычаг КПП и ручник на месте. Все сплошной собирательный образ по сути: Далее изобразил педали из старого травления и сигаретной фольги. Далее седло. С завода оно с отлитыми ремнями-пряжками. Решил делать иначе. Вычитал про пудру для эмбоссинга. Вот на нем и попробуем, возможно в семидесятых встречались и такие кресла: Пока все. Мучаю торпедо. Там сверху стык двух деталей. Шпаклюю, шкурю, крашу - в итоге кое где виден стык. И так уже несколько раз. Что то не идет пока аленький цветок... 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9372 Опубликовано 13 May 2024, 18:00:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2024, 18:00:32 Низ стал заметно правдоподобнее! Но зачем ты так жестоко поступил с АКБ? Из середины провода не должны торчать, а должны заканчиваться клеммами, которые надеваются на выводы, находящиеся в углах батареи, напротив крайних пробок. Кстати, провод массы обычно прикручивают к кузову рядом с батареей. Это экономия веса и уменьшение электрических потерь. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius 357 Опубликовано 14 May 2024, 05:10:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2024, 05:10:21 11 часов назад, PETERSON сказал: Из середины провода не должны торчать, а должны заканчиваться клеммами, Тут все как обычно: где то лень, где то невнимательность, где то тороплюсь. Клеммы придумаю. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти