Популярный пост Maakc 1717 Опубликовано 19 Mar 2024, 08:07:49 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2024, 08:07:49 Коллеги, приветствую. Финальные фотографии готовы, можно рассказать про свои впечатления, наблюдения и косяки кита, которые могут подпортить настроение на финише. Итак, кит приятный, но новичкам я бы его не рекомендовал. Каждая деталь требует доработки, есть на мой взгляд просто отвратительный просчёт с положением колёс в арках. Если собрать из коробки, то и передняя и задняя оси будут смещены вперёд. Последнюю я исправил на этапе примерки, а вот переднюю проморгал чудесным образом. По невнимательности или же из-за того, что прикидывал с родными дисками, сейчас сложно сказать. Как итог за день до окончания конкурса, поженив с большим трудом раму и кузов я прикинул на места собранные колеса с ХДшными диски и аху... Сказать, что расстроился, это ничего не сказать. Вылет ужасный. Передняя ось со смещением вперёд. Как мне виделось, чтобы это исправить нужно было разбирать переднюю подвеску, и возможно спиливать на металлических дисках направляющую ступицы, для корректировки вылета. Отделить обратно раму у меня варианта не было тк из-за багажника и собранного всего её нереально вытащить обратно. Разбирать и собирать заново диски не было времени. Нужно было конечно спокойно подумать, примерить, подточить/обрезать, но когда торопишься, совершаешь поневоле нелепые ошибки. Короче прикинув все за и против, решил, собирать как есть и учесть эти нюансы при постройке 250-й в другом цвете. Отснял быстро фото и видео. Конкурс закончился. Прошло пару дней. Я пошел делать фотографии в «Готовые» и уронил Феррари. Благо пострадало только правое колесо и немного рычаг подвески. Решил, что это знак и оторвал левое. Убил на исправление вылета пол дня. В итоге получилось. Плюс насколько позволило скорректировал положение передних колес в арке. Далее крышка капота. Примерка без собранного воедино с механизмом открытия показала хорошее прилегание, по факту же оказалось, что покрасив и приклеив на место есть риск что капот до конца открываться не будет. Советую отнестись внимательно к этому месту, чтобы не исправлять потом. Ну и двигатель. Он дан очень упрощенно. Я изначально планировал его заменить. Нашел 3Д модель ДВС+МКПП, распечатал как это рекомендовал продавец, мне его прислали, но размеры оказались слишком большими. По срокам я уже выбивался из графика и решил использовать китовый двигатель с добавленным от себя рельефом. В ход пошли пара-тройка распечатанных мелких деталей и трамблеры. Остальное я уже описывал в ВИПе. Позже добавлю упоры поддержки капота и багажника. Набор дополнений от ХД считаю обязательным к покупке, без некоторых его элементов модель бы смотрелась простенько. Фото опять на телефон, но в этот раз без спешки) Приятного просмотра и до встречи! 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 497 Опубликовано 19 Mar 2024, 10:12:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2024, 10:12:44 (изменено) Максим, супер!!! Из придирок - надо было расшить получше крышку бензобака, в остальном все великолепно! В подмастерья возьмешь? Умею краски с растворителями мешать, чистить аэрограф, распаковывать литники из пакетов, подавать инструменты, бегать за пивом, жалованья не надо, работаю за еду Изменено 19 Mar 2024, 10:21:46 пользователем Феофан 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 19 Mar 2024, 11:19:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2024, 11:19:52 Красивая красота! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 19 Mar 2024, 12:06:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2024, 12:06:54 Модель великолепного уровня! Я бы только перезалил фото через внешний хостер. Видно, как сайт сжимает фото и получается не четко. Я сначала тоже залил на форум, потом перезалил через https://i.postimg.cc/BQq8hyQp/IMG-3659.jpg и тогда качество не режется. Тут есть на что посмотреть, поэтому - рекомендую ))) Ну, или это телефон 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 19 Mar 2024, 13:56:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2024, 13:56:08 1 час назад, Sebastian сказал: Я бы только перезалил фото через внешний хостер. Многие внешние хостинги канули в лету, а вместе с ними и фотографии в ВИПах и в данном разделе. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maakc 1717 Опубликовано 19 Mar 2024, 15:41:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2024, 15:41:50 (изменено) 5 часов назад, Феофан сказал: Максим, супер!!! Из придирок - надо было расшить получше крышку бензобака, в остальном все великолепно! В подмастерья возьмешь? Умею краски с растворителями мешать, чистить аэрограф, распаковывать литники из пакетов, подавать инструменты, бегать за пивом, жалованья не надо, работаю за еду Спасибо! Вдвоём веселее будет)) 4 часа назад, boxer сказал: Красивая красота! Старался! 3 часа назад, Sebastian сказал: Модель великолепного уровня! Я бы только перезалил фото через внешний хостер. Видно, как сайт сжимает фото и получается не четко. Я сначала тоже залил на форум, потом перезалил через https://i.postimg.cc/BQq8hyQp/IMG-3659.jpg и тогда качество не режется. Тут есть на что посмотреть, поэтому - рекомендую ))) Ну, или это телефон Спасибо, Дима! Миша выше написал причину которая настораживает в использовании хостингов. Много интересных ВИПов к сожалению остались без фото(( Изменено 19 Mar 2024, 15:49:44 пользователем Maakc Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрО 186 Опубликовано 8 Apr 2024, 14:53:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Apr 2024, 14:53:36 (изменено) Прекрасно)) Изменено 8 Apr 2024, 14:55:07 пользователем АлександрО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maakc 1717 Опубликовано 8 Apr 2024, 16:58:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Apr 2024, 16:58:38 2 часа назад, АлександрО сказал: Прекрасно)) Спасибо)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти