Popular Post Maakc 1,718 Posted 19 Mar 2024, 08:07:49 Popular Post Report Share Posted 19 Mar 2024, 08:07:49 Коллеги, приветствую. Финальные фотографии готовы, можно рассказать про свои впечатления, наблюдения и косяки кита, которые могут подпортить настроение на финише. Итак, кит приятный, но новичкам я бы его не рекомендовал. Каждая деталь требует доработки, есть на мой взгляд просто отвратительный просчёт с положением колёс в арках. Если собрать из коробки, то и передняя и задняя оси будут смещены вперёд. Последнюю я исправил на этапе примерки, а вот переднюю проморгал чудесным образом. По невнимательности или же из-за того, что прикидывал с родными дисками, сейчас сложно сказать. Как итог за день до окончания конкурса, поженив с большим трудом раму и кузов я прикинул на места собранные колеса с ХДшными диски и аху... Сказать, что расстроился, это ничего не сказать. Вылет ужасный. Передняя ось со смещением вперёд. Как мне виделось, чтобы это исправить нужно было разбирать переднюю подвеску, и возможно спиливать на металлических дисках направляющую ступицы, для корректировки вылета. Отделить обратно раму у меня варианта не было тк из-за багажника и собранного всего её нереально вытащить обратно. Разбирать и собирать заново диски не было времени. Нужно было конечно спокойно подумать, примерить, подточить/обрезать, но когда торопишься, совершаешь поневоле нелепые ошибки. Короче прикинув все за и против, решил, собирать как есть и учесть эти нюансы при постройке 250-й в другом цвете. Отснял быстро фото и видео. Конкурс закончился. Прошло пару дней. Я пошел делать фотографии в «Готовые» и уронил Феррари. Благо пострадало только правое колесо и немного рычаг подвески. Решил, что это знак и оторвал левое. Убил на исправление вылета пол дня. В итоге получилось. Плюс насколько позволило скорректировал положение передних колес в арке. Далее крышка капота. Примерка без собранного воедино с механизмом открытия показала хорошее прилегание, по факту же оказалось, что покрасив и приклеив на место есть риск что капот до конца открываться не будет. Советую отнестись внимательно к этому месту, чтобы не исправлять потом. Ну и двигатель. Он дан очень упрощенно. Я изначально планировал его заменить. Нашел 3Д модель ДВС+МКПП, распечатал как это рекомендовал продавец, мне его прислали, но размеры оказались слишком большими. По срокам я уже выбивался из графика и решил использовать китовый двигатель с добавленным от себя рельефом. В ход пошли пара-тройка распечатанных мелких деталей и трамблеры. Остальное я уже описывал в ВИПе. Позже добавлю упоры поддержки капота и багажника. Набор дополнений от ХД считаю обязательным к покупке, без некоторых его элементов модель бы смотрелась простенько. Фото опять на телефон, но в этот раз без спешки) Приятного просмотра и до встречи! 17 Link to post Share on other sites
Феофан 537 Posted 19 Mar 2024, 10:12:44 Report Share Posted 19 Mar 2024, 10:12:44 (edited) Максим, супер!!! Из придирок - надо было расшить получше крышку бензобака, в остальном все великолепно! В подмастерья возьмешь? Умею краски с растворителями мешать, чистить аэрограф, распаковывать литники из пакетов, подавать инструменты, бегать за пивом, жалованья не надо, работаю за еду Edited 19 Mar 2024, 10:21:46 by Феофан 1 Link to post Share on other sites
boxer 1,010 Posted 19 Mar 2024, 11:19:52 Report Share Posted 19 Mar 2024, 11:19:52 Красивая красота! 1 Link to post Share on other sites
Sebastian 789 Posted 19 Mar 2024, 12:06:54 Report Share Posted 19 Mar 2024, 12:06:54 Модель великолепного уровня! Я бы только перезалил фото через внешний хостер. Видно, как сайт сжимает фото и получается не четко. Я сначала тоже залил на форум, потом перезалил через https://i.postimg.cc/BQq8hyQp/IMG-3659.jpg и тогда качество не режется. Тут есть на что посмотреть, поэтому - рекомендую ))) Ну, или это телефон 1 Link to post Share on other sites
PETERSON 9,493 Posted 19 Mar 2024, 13:56:08 Report Share Posted 19 Mar 2024, 13:56:08 1 час назад, Sebastian сказал: Я бы только перезалил фото через внешний хостер. Многие внешние хостинги канули в лету, а вместе с ними и фотографии в ВИПах и в данном разделе. 2 Link to post Share on other sites
Maakc 1,718 Posted 19 Mar 2024, 15:41:50 Author Report Share Posted 19 Mar 2024, 15:41:50 (edited) 5 часов назад, Феофан сказал: Максим, супер!!! Из придирок - надо было расшить получше крышку бензобака, в остальном все великолепно! В подмастерья возьмешь? Умею краски с растворителями мешать, чистить аэрограф, распаковывать литники из пакетов, подавать инструменты, бегать за пивом, жалованья не надо, работаю за еду Спасибо! Вдвоём веселее будет)) 4 часа назад, boxer сказал: Красивая красота! Старался! 3 часа назад, Sebastian сказал: Модель великолепного уровня! Я бы только перезалил фото через внешний хостер. Видно, как сайт сжимает фото и получается не четко. Я сначала тоже залил на форум, потом перезалил через https://i.postimg.cc/BQq8hyQp/IMG-3659.jpg и тогда качество не режется. Тут есть на что посмотреть, поэтому - рекомендую ))) Ну, или это телефон Спасибо, Дима! Миша выше написал причину которая настораживает в использовании хостингов. Много интересных ВИПов к сожалению остались без фото(( Edited 19 Mar 2024, 15:49:44 by Maakc Link to post Share on other sites
АлександрО 186 Posted 8 Apr 2024, 14:53:36 Report Share Posted 8 Apr 2024, 14:53:36 (edited) Прекрасно)) Edited 8 Apr 2024, 14:55:07 by АлександрО Link to post Share on other sites
Maakc 1,718 Posted 8 Apr 2024, 16:58:38 Author Report Share Posted 8 Apr 2024, 16:58:38 2 часа назад, АлександрО сказал: Прекрасно)) Спасибо)) Link to post Share on other sites
Recommended Posts