Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

С удовольствием прочитал весь пост.

У меня тоже такой есть,только маленький.

IMG_0152.JPG

4 минуты назад, yura1961 сказал:

С удовольствием прочитал весь пост.

У меня тоже такой есть,только маленький.

Ухты! С табачкой! Здорово!

2 часа назад, Феофан сказал:

желтые штаны и три раза «Ку!»

Два раза. https://ru.wikipedia.org/wiki/Цветовая_дифференциация_штанов

2 часа назад, Феофан сказал:

При снятии с базы каждая норовит повернуть в свою сторону. Начинаешь выравнивать, буквы и перешейки рвутся. Контурные полоски тоже хороши, рвутся сразу в нескольких местах при малейшем касании. Убил бы этих джапов!

Вот такую жидкость не пробовал использовать?

изображение.png

11 минут назад, PETERSON сказал:

Два раза.

Вот такую жидкость не пробовал использовать?

Насчет 3 раза извиняюсь.:smu:sche_nie:

Насчет жижи. Там написано: "При снятии с базы". Ты мокаешь деки прямо в химию вместо воды перед этим? И деки совершенно новые.

Изменено пользователем Феофан
1 минуту назад, PETERSON сказал:

Нет. Мажешь сверху кисточкой и сушишь. Это по сути дополнительная прозрачная подложка.

Наверное, это классная штука, но я на тот момент даже в страшном сне не мог представить, что у дек практически нет подложки между буквами. А они только с виду тонкие, на деле такие же как и стоковые. Там такой барельеф получился бы с дополнительным слоем. Ну в любом случае, дело сделано, в будущем таких дек не предвидится.

1 минуту назад, Феофан сказал:

Наверное, это классная штука

Сто процентов. 

2 минуты назад, Феофан сказал:

Там такой барельеф получился бы с дополнительным слоем.

Не получился бы. Она после высыхания становится ультратонкой. Об этом даже на этикетке написано.

в будущем таких дек не предвидится

Решил завязать с моделизмом?

3 минуты назад, PETERSON сказал:

Решил завязать с моделизмом?

Нет, только с Музеем. :hi_hi_hi:

Остальные деки имеющиеся - человекообразные.

@Феофан Любые деки могут со временем испортиться. Например, покрыться сеткой трещин. Экономически гораздо выгоднее и быстрее отреставрировать их, просто помазав сверху этой жидкостью, чем пытаться найти оригинальные или заказать изготовление копии.

6 минут назад, PETERSON сказал:

@Феофан Любые деки могут со временем испортиться. Например, покрыться сеткой трещин. Экономически гораздо выгоднее и быстрее отреставрировать их, просто помазав сверху этой жидкостью, чем пытаться найти оригинальные или заказать изготовление копии.

Да, у меня есть старые киты с убитыми деками, но взамен приобретены новые. Думаю, не потрескаются к моменту постройки. Но мысль твою понял, спасибо!

Кстати, вот еще хвалят такое

decalfixer.jpg

Пишут в аннотации, что работает со старыми деками. Fix в аглицком - еще и решать проблемы.

Но мысль твою понял, спасибо!

Не за что. Мне уже несколько раз попадались потрескавшиеся декали. Эта жидкость их спасала. Вот тут описание, если что. Просто рекомендую на будущее иметь у себя флакончик этой жидкости.

https://www.microscale.com/Merchant2/graphics/Instructions/MSISysteminstr.pdf

Кстати, я обычно проверяю старые деки на просвет перед тем, как их использовать. Обычно трещины сразу становятся видны.

18 минут назад, PETERSON сказал:

Не за что. Мне уже несколько раз попадались потрескавшиеся декали. Эта жидкость их спасала. Вот тут описание, если что. Просто рекомендую на будущее иметь у себя флакончик этой жидкости.

https://www.microscale.com/Merchant2/graphics/Instructions/MSISysteminstr.pdf

Кстати, я обычно проверяю старые деки на просвет перед тем, как их использовать. Обычно трещины сразу становятся видны.

Я читал про эту жижу. У меня больше проблема с потемнением, это главный критерий для приобретения новых дек. Трюк с солнцем не прокатывает. Жижа тоже вряд ли поможет.

И чаще покупаю деки из-за табачки. Китовые чем только не мазал, и снаружи деки и себя изнутри вискарем - не появляются табачные надписи:hi_hi_hi:

Падал в обморок два раза — первый, когда прочитал про мытарства с деками, а второй, когда увидел их растресканные на модели. Теперь не все буду читать и смотреть...

1 минуту назад, Николай_ сказал:

Падал в обморок два раза — первый, когда прочитал про мытарства с деками, а второй, когда увидел их растресканные на модели. Теперь не все буду читать и смотреть...

Николай, спойлер для тебя (это слово такое модное зумерское) - все не так плохо будет:ps_ih:

Согласен с Михаилом, жижа декал фильм отлично работает, неоднократро ее использовал на старых потрескавшихся деках. Хорошенько мажешь деку, прям сильно мажешь, я капал кистью и размазывал, чтобы получился идеально ровный залитый слой, как слой лака. После высыхания примерно 15-20 минут, нужно вырезать деку по контору и вводу, дальше все как обычно. Единственное она становится немного жестче и для лучшего облигания побольше жижи для размягчения декалей  добавить на кузов под деку. А в целом, прочность после этой жижи отличная, хрен порвешь.

Изменено пользователем Roman163
7 часов назад, Феофан сказал:

Самым необычным считался JS5 1976 года с гипертрофированным «хоботом» воздухозаборника двигателя для 12-цилиндрового двигателя Matra.

Есть у меня такой,очень интересный болид.

IMG_3261.JPG

6 часов назад, Феофан сказал:

Ухты! С табачкой! Здорово!

У меня все Лижье с танцующей цыганкой.

IMG_7072.JPG

Слишком много свободного пространства на фото, очень мешает рассматривать детали.

3 минуты назад, John Wick сказал:

Слишком много свободного пространства на фото, очень мешает рассматривать детали.

Ну, согласен, я не фотограф, да и съемки вечером под лампой. Как закончу, сфотаю на солнце ничего не скрывая.

К тому же смартфон тоже сам выбирает, что фокусировать.

А вообще, джентльмены должны друг другу на слово верить:uch_tiv::hi_hi_hi:

17 минут назад, John Wick сказал:

При чем тут фокусировать, речь о кадрировании, обрезать лишнее надо. Либо потом ручками, либо снимать ближе.

Эскузэ муа, мон женераль, что в переводе с хранцузского значит:

Бум стараться, товарищ майор!:smu:sche_nie:

На обрезанном фото четче не стало, стало крупнее. Дело скорее всего в пестроте фона, смартфон тупо теряет ориентиры. При приближении фокус ваще пропадает или делается не там, где надо. Для финальной сессии позаимствую у дочки лист ватмана.

1 час назад, Феофан сказал:

Эскузэ муа, мон женераль, что в переводе с хранцузского значит:

Бум стараться, товарищ майор!:smu:sche_nie:

На обрезанном фото четче не стало, стало крупнее. Дело скорее всего в пестроте фона, смартфон тупо теряет ориентиры. При приближении фокус ваще пропадает или делается не там, где надо. Для финальной сессии позаимствую у дочки лист ватмана.

перевернутый коврик (там где нет разметки), дал бы +500 к восприятию

4 минуты назад, erarh сказал:

перевернутый коврик (там где нет разметки), дал бы +500 к восприятию

У меня коврик размечен с обеих сторон.:nez-nayu:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...