Популярный пост Terranova 67 Опубликовано 3 Jan 2026, 20:51:22 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jan 2026, 20:51:22 (изменено) Вроде созрел вип завести) Много писать не люблю, но постараюсь ) Модель собираю в рамках конкурса Автомоделист2026. Много работы уже сделано, надеюсь ничего не забуду. Итак, что это за зверь и чем знаменит? Ferrari 312T2 болид Формулы 1 команды Ferrari, дебютировавший в чемпионате на ГП Испании 1976го года и является эволюцией модели 312Т. В 1976м году вступили новые правила, касающиеся аэродинамики и ими были запрещены высокие воздухозаборники. На модели 312Т2 воздух к двигателю поступает через воздухозаборники по бокам кокпита. Спойлер Ferrari 312T (1975 год) Ferrari 312T2 (1976 год) Двигатель - V12 с развалом цилиндров в 180 градусов и поперечно установленной коробкой передач Спойлер Ну и сезон 1976го, наверное, самый известный в массах благодаря фильму Гонка ("Rush") , противостоянию Ники Лауды с Джеймсом Хантом, страшной аварии Ники на Нюрбургринге и его героическому восстановлению после неё. Теперь к модели. У меня версия с ГП Монако 1976го года. Из допов фототравление от HD, мотки лески и нити для бисероплетения. Посмотрел другие випы, вроде бы тут принято сделать красивые фотографии литников, но к сожалению уже не получится. Спойлер Опыта у меня немного, всего семь моделей, но детализация в наборе и качество литья радует. Работу начал с двигателя, коробки передач и задней подвески Спойлер Собрал диски из травла, решил оставить изкоробку Спойлер Покрасил, собрал, топливные трубки сделал из лески и покрасил желтым клиром. Чёрные провода из эластичной нити для бисероплетения. Воздухозаборники тормозов красил смесью клиров желтого, оранжевого цвета и смоука. Швы на стекляшках немного затёр и полирнул перед покраской. Спойлер Финальный вид движателя Спойлер Далее работы с кузовом Спойлер Вырезал лючки на горизонтальных пластинах боковых понтонов Добавил элементов из фототравления на нос монокока Отпилил нос обтекателя. Закрепил магниты на носу и на бачках, которые крепятся к носу монокока. После отпиливания, образовалась щель между носом и остальным обтекателем. Нарастил немного нос пластиком. Затёр швы на месте воздухозаборников в обтекателе и расширил небольшой воздухозаборник Финал после грунта Далее колёса Спойлер Центр диска собрал из фототравления Покрасил, натыкал заклёпок На шинах сточил шов и накрасил надпись GoodYear через трафарет из набора фототравления. Опыл стирал слегка смоченной в ИПСе ватной палочкой Финальный вид колёс Ливрея Спойлер Тут начинается самый больной для меня этап, не прощающий ошибок. На последних двух формульных болидах, я фатально запорол декали и приходилось заказывать печать копий. Покрасил обтекатель в два цвета. Тут оказалось, что я допустил ошибку. Почему-то именно большие белые декали с номерами просвечивают. Я перед нанесением, проверял просвечивает ли белый цвет у декалей и опыты показали, что нет. Пришлось возвращать декаль на подложку. Уже нанесённую полосу в цветах флага Италии я покрыл 1к лаком. Распечатал скан листа декалей и из него сделал маску. Нанёс белую подложку. Вернул декаль на место. Очень рад, что она это пережила Ливрея на носу состоит из множества декалей, в том числе и красного цвета. Красную краску подбирал под цвет красных декалей, красив в тамиевкую LP-50 Bright Red, в инструкции H3 Red от ганзы. Ещё седых волос добавила тонкая V-образная полоса на боковых элементах. При нанесении, нижняя часть встала на место, а за верхней недоглядел и она местами прилипла не там, где надо. Сидел и кисточкой с водой поднимал её. Она раскололась на несколько частей, но без потерь смог собрать её. Местами потыкал кисточкой с краской и ливрея готова Не идеально, но результатом доволен. Фух, пока всё. Сейчас начинаю прорабатывать переднюю подвеску, монокок и прочую внутреннюю мелочёвку. Изменено 3 Jan 2026, 21:01:47 пользователем Terranova 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 921 Опубликовано вчера, 08:37:52 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера, 08:37:52 Приветствую! Всё здорово, красиво! Только не нужно всё под спойлеры прятать, очень неудобно. Уже когда-то была об этом речь. Если это забота о чужом трафике, то лишнее, у всех безлимиты уже давно. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Terranova 67 Опубликовано вчера, 08:50:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера, 08:50:24 9 минут назад, StarSA сказал: Приветствую! Всё здорово, красиво! Только не нужно всё под спойлеры прятать, очень неудобно. Уже когда-то была об этом речь. Если это забота о чужом трафике, то лишнее, у всех безлимиты уже давно. Я тут новенький, не знал. Исправлюсь в будущем. При написании поста, мне наоборот казалось, что так удобнее будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 921 Опубликовано вчера, 09:27:03 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера, 09:27:03 34 минуты назад, Terranova сказал: Я тут новенький, не знал. Исправлюсь в будущем. При написании поста, мне наоборот казалось, что так удобнее будет Не, лучше чтобы всё в посте было сразу видно. Читаешь и сразу картинки смотришь, как в журнале. А так всё равно приходится каждый спойлер ткнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Terranova 67 Опубликовано вчера, 09:50:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера, 09:50:47 Понял, принял, впитал. Прост старался как-то скомпонавать и систематизировать накопившуюся информацию и переборщил с этим делом) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти