Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! 

Всё здорово, красиво! 

Только не нужно всё под спойлеры прятать, очень неудобно. Уже когда-то была об этом речь. 

Если это забота о чужом трафике, то лишнее, у всех безлимиты уже давно. 

9 минут назад, StarSA сказал:

Приветствую! 

Всё здорово, красиво! 

Только не нужно всё под спойлеры прятать, очень неудобно. Уже когда-то была об этом речь. 

Если это забота о чужом трафике, то лишнее, у всех безлимиты уже давно. 

Я тут новенький, не знал. Исправлюсь в будущем. При написании поста, мне наоборот казалось, что так удобнее будет

34 минуты назад, Terranova сказал:

Я тут новенький, не знал. Исправлюсь в будущем. При написании поста, мне наоборот казалось, что так удобнее будет

Не, лучше чтобы всё в посте было сразу видно. Читаешь и сразу картинки смотришь, как в журнале. 

А так всё равно приходится каждый спойлер ткнуть. 

Понял, принял, впитал. Прост старался как-то скомпонавать и систематизировать накопившуюся информацию и переборщил с этим делом)

• 2 недели спустя...

Отлично получается! Шикарная деталировка. Обидно, конечно, что японские инженеры в очередной раз нажали кнопку "симметрия", когда строили пружины в передней подвеске. :po_zor:

Изменено пользователем PETERSON
В 15.01.2026 в 18:30, yura1961 сказал:

Не забудь выхлопные трубы зачернить изнутри.

Надо будет. Один раз уже забыл, перед их приклееванием) 

22 часа назад, PETERSON сказал:

Отлично получается! Шикарная деталировка. Обидно, конечно, что японские инженеры в очередной раз нажали кнопку "симметрия", когда строили пружины в передней подвеске. :po_zor:

Благодарю, стараюсь. 

Смотрю на фотографии и понимаю, что надо бы пружины ещё подкрасить поровнее. На глаз не так бросается

Изменено пользователем Terranova
  • 1 месяц спустя...

Как-то через одно место я вип веду - не получается регулярно оставлять посты здесь. Модель уже закончена. Опишу что и как делал, постараюсь ничего не забыть. Возможно, будет для кого-то полезно.

Антикрылья

Заводской хром я с них снял Азелитом. Сделал это из-за того, что самая большая пластина состоит из двух половин и нужно было зашпаклевать и затереть шов между ними. В полость внутри антикрыла налепил 2к шпаклёвки от тамии, чтоб не проминалось при дальнейшей работе. photo_2026-03-07_15-41-03.jpg

После приступил к нанесению хрома. Выбрал вариант от HobbyLink. Загрунтовал, нанёс чёрную базу, покрыл 2к лаком, заматовал и отполировал лак. В теории, можно обойтись и без матирования и полировки, особенно если нужно нанести хром на какую-нибудь  мелочь по типу молдингов. Тесты показали, что без полировки этот хром блестит сильнее. Но в моём случае без полировки лака на больших плоскостях не обойтись - он у меня вечно ложиться с шагренью. Тут то ли руки кривые, то ли дешёвый JAS подводит, то ли условия не позволяют лаку нормально растечься, а может и всё вместе. 

Антикрылья после нанесения лака и его матирования

photo_2026-03-07_15-58-03.jpg

Сам хром наносил по инструкции к нему - на давлении примерно в 1атм и с малой подачей краски. Процесс больше напоминает напыление, нежели покраску.IMG_20260304_185006.jpg

IMG_20260304_185013.jpg

IMG_20260304_185147.jpg

Торцевые пластины заднего антикрыла оставил пластиковые из коробки, хоть и были в наличии из фототравления. Сделал это по двум причинам: сложность со сборкой и их неточность. На травлёных торцевых пластинах отсутствует разметка под крепление двух из трёх горизонтальных пластин. Учитывая мои сложности со сборкой антикрыльев, выбрал более простой и надёжный вариант с изкоробкой. По поводу копийности - у фототравлёных пластин нет рельефа в верхней задней части. На фото выше эта часть покрыта хромом.

Те самые травлёные торцевые пластины

photo_2026-03-07_16-34-15.jpg

Под декали наносил слой лака поверх хрома. И ещё один сверху на все хромированные пластины. На переднем антикрыле торцевые пластины из фототравления.

IMG_20260228_215740.jpg

IMG_20260304_184852.jpg

IMG_20260304_184902.jpg

Процесс полировки

К сожалению, каких-то толковых фотографий с процесса полировки у меня нет, но не упомянуть об этом никак. Буртики и шагрень сошлифовывал наждачкой 2500 грит, потом поочерёдно проходился губками Trizakt 3000, 5000 и 8000 от 3М. Полировал пастами Menzerna 400, 3000 и 3800. Всё делал вручную. 

Каркас безопасности

Центральная дуга каркаса безопасности была отлита единой деталью с балоном, в котором еще и полость была. Этот балон я отпилил, полость зашпаклевал. Имитацию ремней, на которых он висит, тоже убрал. Сам каркас склеил и покрыл хромом по той же методике, что и антикрылья, только без полировки. Балон на каркасе закрепил при помощи пары полосок, отрезанных от металлостикера.

photo_2026-03-07_15-40-49.jpg

IMG_20260305_012522.jpg

IMG_20260305_012532.jpg

Финальная сборка и прочие мелочи

Приклеил переднее антикрыло к носу. Использовал стойки из фототравления.

IMG_20260305_045239.jpg

IMG_20260305_045324.jpg

Некоторые проблемы были с установкой зеркал заднего вида. Мной были наглухо залиты посадочные отверстия под них. Лак в них я проткнул и тонким острым лезвием ножа немного расширил отверстия, после чего зеркала встали на место. Само зеркало, его отражающая поверхность - единственное место в котором оставил заводской хром. 

IMG_20260304_203913.jpg

IMG_20260304_211532.jpg

IMG_20260304_211617.jpg

На дудки приклеил сеточки. Их я временно извлёк из набора с Ferrari 312T4 от MFH, так как заказанные ещё не добрались до меня. 

IMG_20260305_185706.jpg

Собрал оставшиеся детальки и отправил  модель на полку)

IMG_20260305_220907.jpg

IMG_20260306_011304.jpg

Красивые фоточки из фотобокса

1.png

4.png

2.png

3.png

4-2.png

5.png

6.png

7.png

8.png

10.png

11.png

12.png

9-2.png

9-3.png

9.png

Изменено пользователем Terranova

Отлично получается,вот только после всех танцев с бубном "хрома" на крыльях я не увидел.

Да вроде ничего хром. 

На заднем крыле даже отражение верхнего сегмента с надписью хорошо видно. 

В целом очень сочная модель. 

1 час назад, yura1961 сказал:

Отлично получается,вот только после всех танцев с бубном "хрома" на крыльях я не увидел.

Тут уж как получилось, без полировки лучше смотрится этот хром. На заднем антикрыле видны отражения декалей

Вот еще ссылка на видео

https://vkvideo.ru/video-228736913_456239024?list=ln-xNbZix4ytvw8iA7TzB&t=1m34s

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...