Перейти к содержимому

PETERSON

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    926
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победных дней

    9

Весь контент PETERSON

  1. Nissan Skyline ER34

    Я чаще встречался с усадкой силикона. Какой силикон брал? Отзывы потребителей о нём читал? Не был ли он просроченным? Те же вопросы по смоле. И что значит неправильно смешивал? У тебя что, не было инструкции по применению? Про силикон и смолы можешь спросить Костю ака firun на соседнем форуме. Огромный опыт по литью также имеет Олег ака subarik с грузового форума. Насколько мне известно, Олег пользуется смолами компании Axson.
  2. Suzuki Jimny (Hasegawa)

    Юра, зачёт! Я примерно то же хотел написать в ответ на сообщение о прекрасных петлях.
  3. Как можно было заметить по сообщениям в смежной теме, исправный принтер занял-таки место в моей квартире. И теперь работа с новыми деталями попрёт с новой силой. Я так думаю!
  4. Новый год, новый ВИП. Всегда неровно дышал к этому автомобилю, особенно после того как прокатился за рулём. Давно это было, но потрясающий звук двигателя и ускорения на всех передачах забыть невозможно. Правда, я катался на версии 12S, но это почти то же самое. Есть моё любительское видео, когда к нам только привезли Зонду. Это я и красавица Зонда. А это версия F, которую и буду строить. Долго вынашивал планы по строительству Зонды, закупив несколько лет назад две дай-каст модели от Мондо Моторс. И вот, с появлением у меня кита Уайры, наконец-то решился. Собственно, покупка Уайры и подхлестнула меня на это мероприятие, поскольку в ките имеется ряд компонентов очень близких по форме к таковым, устанавливаемым на Зонду. Я планирую снять с них копии и доработать - всё лучше, чем пилить с нуля. Итак, содержимое коробки Самое ценное - кузов, потому что он имеет правильные пропорции и размеры. Следите за обновлениями!
  5. Вопросы по китам

    У меня есть две версии. В этой травла нет. Зато есть в этой.
  6. Фрагменты постройки

    Надпись на подставке лишняя. Цвет кабины хотелось бы видеть в металлике. Глубина резкости маловата. В остальном хорошо!
  7. Только не в след, а вслед.
  8. MERCEDES-AMG GT REVELL

    Я вручную делаю. Рисую простым карандашом по краю матовой зоны маски, которая дана производителем на стекле изнутри, а затем наклеиваю на ту же внутреннюю сторону широкий жёлтый скотч. Повторно прорисовываю уже на скотче линию, которую видно на просвет. Снимаю скотч с законченным контуром. Остаётся ровно вырезать по этой линии скотч, и маска готова.
  9. MERCEDES-AMG GT REVELL

    Наверное потому, что маска под датчик дождя и камеру находится не по центру, а смещена вправо. И хочу ещё пару слов о сиденьях. Ревелл сделал прекрасные сиденья в ките Mercedes-Benz SLS AMG, а тут просто откровенно схалтурил. Вот, смотрите на разницу. Светлое сиденье от SLS. Я не удержался. Очень уж хочется исправить эти детские сиденья. А чего цвет? Нормальный цвет. И матовость тоже.
  10. ScaleCustoms, с юбилеем!

    Присоединяюсь к поздравлениям! Я здесь практически с самого рождения (зарегистрирован 17.08.2007 22:19, если верить данным ). Это второй модельный форум после AiS, где я зарегистрировался и стал постоянным участником, правда, так и не построил с тех пор ни одной модели. Желаю процветания и постоянного пополнения! С Днём Рождения!
  11. MERCEDES-AMG GT REVELL

    Лёша, почему ты всегда это слово пишешь через "щ"? Я не избегаю ручного перепиливания. Мотор Caterpillar 3406 я вручную перепиливаю из 1/25 в 1/24. http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?pid=243474#p243474
  12. MERCEDES-AMG GT REVELL

    Процитирую сам себя. Это замечание не по сборке, а к производителю кита. Я сегодня вскрыл свой кит, срезал с литников одно сиденье и провёл сравнение с выращенным мной для Porsche 991 Turbo Stinger GTR, которое я делал по точному скану реального сиденья. Как видим, Ревелл здорово лоханулся с размерами, и мне это сильно режет глаз. Я обязательно этот косяк исправлю, когда буду собирать свой AMG GT.
  13. Отдам почти даром!

    А там глядишь, через полтора месяца опять пол-года зимы.
  14. MERCEDES-AMG GT REVELL

    Понятно. Я тоже его видел. Но обвес Mansory не в моём вкусе. Я считаю обвес от Prioir Design гораздо агрессивнее и оригинальнее. В любом случае, буду следить с интересом!
  15. MERCEDES-AMG GT REVELL

    Транскит, часом, не от C1? Я себе заказал такой у Сергея Isilver. И ещё хотел заметить, что тоннель Revell тоже сделал не очень. Вот так должно быть в реале.
  16. MERCEDES-AMG GT REVELL

    Красиво получилось! Хорошие фотографии. Не понравились выступающие за арки колёса и маленькие, как будто не в том масштабе, сиденья. В живом автомобиле колёса чуть утоплены в арки, а подголовники сидений почти достают до верхней кромки боковых окон. https://www.netcarshow.com/Mercedes-Benz-AMG_GT-2016-1600-51.jpg https://www.netcarshow.com/Mercedes-Benz-AMG_GT-2016-1600-3b.jpg Ну вот, пока писал сообщение, про колёса уже написали.
  17. Запчасти

    А у меня есть два кузова: купе и кабриолет. Не крашеные, но кое-что в них было вклеено. Фотографии по запросу. Цена за каждый кузов 300 р. Кузов купе продан.
  18. BMW E9

    Stivmaster Возможно. Но мне самому некогда заниматься этим вопросом. Если кто захочет скооперироваться, обращайтесь!
  19. BMW E9

    Спорт-купе BMW E9 по праву считается родоначальницей автомобилей шестой серии. Можно сказать, что BMW 2000 (E9) в базовой и прочих версиях – это одна из самых успешных моделей концерна за всю его историю. Купе BMW E9 входило в семейство BMW New Six, которое включало в себя авто с двигателями на шесть цилиндров класса «люкс». Производилось с 1968 по 1975 год. Не судите строго, что я начинаю новые модели и не заканчиваю старые. Такая у меня вредная привычка. Даже не хотел этот ВИП начинать, но не удержался. Лучше буду показывать и рассказывать сразу, а то потом забуду, что уже сделал. К тому же, кто-то почерпнёт для себя что-нибудь новое. Эту машину в гражданской версии до сих пор никто не выпустил. И шансов на это почти нет. Поэтому буду пилить из хорошо всем знакомого кита Арии. Литники показывать смысла не вижу, поскольку в работу пойдёт только кузов. Косяки этого кузова многие уже знают. Тем же, кто ещё с ним не сталкивался, кратко расскажу. Самое главное, пропорции неверные. Это касается буквально всего. Но что больше всего бросается в глаза? Очень длинный зад. Расширяющиеся книзу боковины. Стойки крыши в поперечной плоскости слишком завалены кверху. Дверь очень высокая и короткая. Неправильная форма форточки на двери. Передние крылья на виде сверху параллельны. Это самое основное. Остальное буду показывать по мере исправления. Главная задача, которую я перед собой поставил на этот год - исправить основные косяки кузова. Вот фотография кузова, наложенная на оригинал. Здесь сразу видно, что зад длинноват, а задняя стойка крыши имеет более вертикальный наклон. С крыши я и начал работу. Сначала распилил её вдоль. Разогнул под нужным углом все стойки. Зазор равен 2,5мм. И сразу отрезал задок. С задка срезал приблизительно 2мм. Вклеил вставку в крышу. Рамку заднего стекла случайно разломал, но, заодно, решил чуток её заузить (около 1мм). Затем заузил и задок. Далее взялся за дверь. Как я говорил, она короче и выше, чем у оригинала, и форма форточки неправильная. Поскольку боковины книзу расширялись, я их перегнул таким образом, чтобы наружный размер снизу получился равным 65мм. В районе дверного проёма на уровне бедра я сделал изнутри небольшой пропил пилкой 0,3мм и склеил его, предварительно сжав до нуля. Похожую операцию сделал с дверью, пропилив её изнутри. Но там я сделал клиновидный надрез покрупнее и перегнул дверь так, чтобы она запомнила свою форму без напряжения. Двери, наверное, оставлю открывающимися. Но чтобы исправить их форму, решил вклеить и вырезать по новым линиям. Для этого я вклеил дверь только по переднему крылу и по порогу. Пока всё.
  20. BMW E9

    А кому они будут нужны, голые кузова? Тогда уж нужно сделать и колёса, и салон, и стёкла, и решётки, и бамперы, и оптику, и какое-никакое днище с имитацией ходовой, двигателя и трансмиссии. На это всё мне одному потребуется довольно много времени. Возможно, я сделаю немного копий, если меня кто-нибудь не опередит.
  21. BMW E9

    Ну наконец-то, с новым принтером всё стало получаться хорошо. На этот раз решил вырастить кузов одной деталью.
  22. Скважину сделать отдельной деталью из круглого литника, получилось бы реалистичнее. А эту дверь перешлифовать, сточив выпуклость, имитирующую замочную скважину, и перекрасить всю боковину.
  23. Silvia S15 Vertex Edge

    Принтер не знаю, но вроде такой же что и у Михаила, только с этой компанией больше не работаю. Мир тесен! Так вот, оказывается чьи это бамперы! Когда я забирал из офиса iGo3D свой третий принтер Formlabs Form2 (напомню, первые два оказались неисправными), в качестве тестовых моделей на нём отпечатали два одинаковых передних бампера, выставленных под разным углом. Я тогда ещё подумал - "Интересно было бы увидеть модель, для которой построен этот бампер". Качество было очень хорошим. Артём, поделись своим опытом, почему ты больше не работаешь с той компанией, и что это за компания? В какой компании ты теперь заказываешь печать? Кстати говоря, я сам могу теперь печатать под заказ на своём принтере.
  24. [TS] Конверсия Universal Soldier Truck

    По-моему, ответ очевиден.
×