Перейти к содержимому

PETERSON

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    969
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победных дней

    9

Весь контент PETERSON

  1. Маленькое объявление. Хочу уйти на некоторое время, а то какой-то творческий кризис наступает.
  2. Новый год, новый ВИП. Всегда неровно дышал к этому автомобилю, особенно после того как прокатился за рулём. Давно это было, но потрясающий звук двигателя и ускорения на всех передачах забыть невозможно. Правда, я катался на версии 12S, но это почти то же самое. Есть моё любительское видео, когда к нам только привезли Зонду. Это я и красавица Зонда. А это версия F, которую и буду строить. Долго вынашивал планы по строительству Зонды, закупив несколько лет назад две дай-каст модели от Мондо Моторс. И вот, с появлением у меня кита Уайры, наконец-то решился. Собственно, покупка Уайры и подхлестнула меня на это мероприятие, поскольку в ките имеется ряд компонентов очень близких по форме к таковым, устанавливаемым на Зонду. Я планирую снять с них копии и доработать - всё лучше, чем пилить с нуля. Итак, содержимое коробки Самое ценное - кузов, потому что он имеет правильные пропорции и размеры. Следите за обновлениями!
  3. Макс, пиши по-русски. Не "обиграть", а "обыграть". И всё же, ради правильной развесовки, размести сиденья ближе к задней оси.
  4. Вот-вот, очень кстати эта фотография. Обратите внимание, что при независимой подвеске стараются сделать максимально длинные рычаги подвески, чтобы иметь максимальные хода при минимальном изменении колеи. Это важно для устойчивости на всех видах дорожных покрытий.
  5. Хорошо, пусть будет независимая. Но рычаги располагай практически сразу за сиденьями. Сейчас у тебя за сиденьями имеется совершенно бесполезная часть рамы.
  6. И сразу совет: поставь сиденья поближе к задним колёсам, а хвост рамы укороти.
  7. Ну а я потратил на построение и загрузку-снятие с принтера не более получаса. Всю остальную работу сделал за меня принтер в течение четырёх часов. Меня такое хобби, как ручной скратчбилд, уже не особо прикалывает. Пусть за меня работает машина. Получится гораздо быстрее и точнее.
  8. Ну, во-первых, на вырезанных кружочках нужно ровно обточить кромки; во-вторых, шлифануть их до нужной толщины; в-третьих, ровно их склеить между собой; в-четвёртых, разметить и ровно просверлить отверстия диаметром 0,5 мм. А так я просто постучал по клавишам и нажал кнопку на принтере. Утром вынул из принтера платформу и искупал готовую деталь в спирте. Готово! Не нужно ничего резать, обтачивать, шлифовать, клеить, сверлить... Аккуратность и точность полученного на принтере изделия гораздо выше сделанного вручную, да и моего личного времени для её получения потрачено меньше. Точно!
  9. Да я всё понимаю. Просто частыми обновлениями хочется порадовать всех, кто следит за темой. Знаю, что многие ждут обновлений с нетерпением. Писать ответные сообщения вовсе не обязательно, но конструктивную критику всегда приветствую.
  10. Потому, что сделана из алюминия.
  11. Вот оно, преимущество обладания собственным принтером. Вечером нарисовал, поставил на печать, утром снял готовую деталь. Это переходник между двигателем и коробкой.
  12. Mitsubishi Pagero (Montero) (Tamiya)

    На генераторе не хватает статора. Я бы покрасил чёрную полосу посередине. И прорези для охлаждения сделал бы пошире, хотя бы той же чёрной краской, и будет смотреться значительно реалистичнее.
  13. Вернулся из санатория под Минском и тут же поставил на печать детали, которые решил напечатать ещё до отпуска. Сегодня снял. В ближайшее время попробую всё подсобрать.
  14. BMW E9

    Спорт-купе BMW E9 по праву считается родоначальницей автомобилей шестой серии. Можно сказать, что BMW 2000 (E9) в базовой и прочих версиях – это одна из самых успешных моделей концерна за всю его историю. Купе BMW E9 входило в семейство BMW New Six, которое включало в себя авто с двигателями на шесть цилиндров класса «люкс». Производилось с 1968 по 1975 год. Не судите строго, что я начинаю новые модели и не заканчиваю старые. Такая у меня вредная привычка. Даже не хотел этот ВИП начинать, но не удержался. Лучше буду показывать и рассказывать сразу, а то потом забуду, что уже сделал. К тому же, кто-то почерпнёт для себя что-нибудь новое. Эту машину в гражданской версии до сих пор никто не выпустил. И шансов на это почти нет. Поэтому буду пилить из хорошо всем знакомого кита Арии. Литники показывать смысла не вижу, поскольку в работу пойдёт только кузов. Косяки этого кузова многие уже знают. Тем же, кто ещё с ним не сталкивался, кратко расскажу. Самое главное, пропорции неверные. Это касается буквально всего. Но что больше всего бросается в глаза? Очень длинный зад. Расширяющиеся книзу боковины. Стойки крыши в поперечной плоскости слишком завалены кверху. Дверь очень высокая и короткая. Неправильная форма форточки на двери. Передние крылья на виде сверху параллельны. Это самое основное. Остальное буду показывать по мере исправления. Главная задача, которую я перед собой поставил на этот год - исправить основные косяки кузова. Вот фотография кузова, наложенная на оригинал. Здесь сразу видно, что зад длинноват, а задняя стойка крыши имеет более вертикальный наклон. С крыши я и начал работу. Сначала распилил её вдоль. Разогнул под нужным углом все стойки. Зазор равен 2,5мм. И сразу отрезал задок. С задка срезал приблизительно 2мм. Вклеил вставку в крышу. Рамку заднего стекла случайно разломал, но, заодно, решил чуток её заузить (около 1мм). Затем заузил и задок. Далее взялся за дверь. Как я говорил, она короче и выше, чем у оригинала, и форма форточки неправильная. Поскольку боковины книзу расширялись, я их перегнул таким образом, чтобы наружный размер снизу получился равным 65мм. В районе дверного проёма на уровне бедра я сделал изнутри небольшой пропил пилкой 0,3мм и склеил его, предварительно сжав до нуля. Похожую операцию сделал с дверью, пропилив её изнутри. Но там я сделал клиновидный надрез покрупнее и перегнул дверь так, чтобы она запомнила свою форму без напряжения. Двери, наверное, оставлю открывающимися. Но чтобы исправить их форму, решил вклеить и вырезать по новым линиям. Для этого я вклеил дверь только по переднему крылу и по порогу. Пока всё.
  15. BMW E9

    Скооперировался. Мой партнёр - Роман Чиров. Многие знают его шикарные киты. Наш совместный кит будет с мотором. Сейчас дорабатываю кузов в 3D, чтобы вырастить новый.
  16. Полезное на Aliexpress.com

    Модельный магазин. Много полезного. https://ru.aliexpress.com/store/group/Model-Tools/1756519_500525855.html?spm=a2g0v.12010608.0.0.3f2ff435TMG8qp
  17. Toyota Crown Athlete (Aoshima)

    Прекрасно получилось! Единственный косяк, который режет глаз - жирная чёрная матовая расшивка. Возможно, кто-то тоже обратил на это внимание, я не стал читать все отзывы. Её бы сделать тёмно-бордовой, либо поглубже и потоньше.
  18. Suzuki Jimny (Hasegawa)

    Коллеги! А вы не путаете грань и ребро? Грань - это как бы плоскость.
  19. У меня в соседнем дворе такой стоит.
  20. Есть. Отечественный принтер RK-1. Но ему до американца, как до Луны. Form2, как раз, домашний принтер, но пользуется успехом и у профессионалов.
  21. 4auka А на деле можно сразу грунтовать и красить. Если нужен совсем идеал, можно после грунта пройтись по поверхности тысячной наждачкой.
  22. Вырастил задний подрамник на своём новом принтере. Постараюсь в ближайшее время сделать примерку.
  23. yura1961 Прекрасная коллекция китов! Рено, Ситроен и Альпин, правда, выпадают из общей тематики.
  24. cuba_13 Я понимаю эту фразу примерно так: чтобы кит не попал в руки какому-нибудь ребёнку, который убьёт его при сборке.
×