Перейти к содержимому

PETERSON

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    1 008
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победных дней

    10

Весь контент PETERSON

  1. Aston Martin One-77

    Всем спасибо за отзывы и интерес к теме! Про расшивку я отвечал вот тут.
  2. Aston Martin One-77

    Aston Martin One-77 в год своего дебюта был безоговорочно признан самым красивым и стильным автомобилем в мире роскоши. В 2009 году он стал победителем автошоу Concorso d'Eleganza at Villa d'Este, которое каждый год проходит на берегу озера Комо в Италии. Всего выпущено 77 экземпляров. Все One-77 были распроданы еще за год до премьеры. Стоимость порядка 1,5 млн евро. 12-цилиндровый атмосферный двигатель объемом 7,3 литра, мощностью 760 л.с. и кутящим моментом 750 Нм. Разгон с 0 до 100 - за 3.7 сек. Максимальная скорость - 354 км/ч Aston Martin One-77 - уникальный по своей инженерной сложности автомобиль, изготовленный с эксклюзивным качеством. Он имеет двухместный кузов, состоящий из несущей части - карбонового монокока и навесных алюминиевых панелей, изготавливаемых вручную. На автомобиле установлен активный задний спойлер, регулируемая подвеска пуш-род и мощные тормоза с дисками из композитного (карбон-керамика) материала. Тормоза, кстати, от модели DBS. Интересный факт об Aston Martin One 77: 10 экземпляров было куплено одним заказчиком, а это ни много ни мало, а 15 000 000 долларов! Брошюра: http://www.astonmartin.ru/documents/pdf/1000/1317897273.pdf Спецификация: http://www.astonmartin.ru/cars/33/specs Видео: http://www.youtube.com/watch?v=8xRv8Cr5OyQ Собирать буду свежий мультимедиа кита от Hobby Design. Качество литья очень хорошее. Кузов и салон имеют безупречные пропорции. Видно, что моделили по заводским 3D моделям. Из недостатков конкретно моего набора - не идеальная вакуха (лобовое с неровной поверхностью) и пузырёк воздуха на одной покрышке. Долгострои откладываются в сторонку, хочется что-нибудь построить "из коробки". Этот образец вполне для этого подходит. Кто-то наверняка заговорит о том, с чего же Hobby Design скопировали кузов и интерьер. Я нигде в сети не встречал ничего подобного по точности и качеству формы. Это во-первых. Во-вторых, на кузове и остальных деталях с обратной стороны имеется ступенчатая структура поверхности, которая получается от послойного выращивания. Это полностью подтверждает гипотезу, что кит был специально разработан, а прототипы выращены на 3D принтере. И напоследок. Планирую не затягивать с постройкой и постараюсь закончить до ближайшего Нового Года.
  3. Aston Martin One-77

    Стряхнём пыль со старой темы? Пластмассовые штифты, которые служат у меня для фиксации передних лонжеронов, иногда отламывались, и я давно уже хотел их заменить. Это первое, что я сделал после расконсервации проекта. Теперь у меня стоят двухмиллиметровые штифты из нержавейки.
  4. Nissan Skyline R33 GT-R (Tamiya 1/24)

    Спасибо за разъяснение! А я было подумал, что это след от ДТП.
  5. Ford 1932 hot rod

    Вот, быстрая коррекция парочки твоих фотографий. Так сказать, для примера, как можно исправить фотографию с телефона.
  6. Ford 1932 hot rod

    @sergey Ну, тогда желаю тебе приобрести приличный фотоаппарат, чтобы не краснеть перед коллегами за качество фотографий.
  7. Ford 1932 hot rod

    Здорово получилось! Поздравляю с завершением! Но фотоаппарат твой активно просится на помойку - фотографии отстойного качества.
  8. PETERSON, загляни сюда.

    Спасибо, Толя!
  9. PETERSON, загляни сюда.

    @Silent123 @БОРЯН Спасибо!
  10. PETERSON, загляни сюда.

    Ого, сколько поздравлений! Огромное спасибо, друзья! Постараюсь продолжать радовать вас интересными ВИПами и не только.
  11. BMW E9

    Подарок от брата к моему 50-летнему юбилею.
  12. BMW E9

    Спорт-купе BMW E9 по праву считается родоначальницей автомобилей шестой серии. Можно сказать, что BMW 2000 (E9) в базовой и прочих версиях – это одна из самых успешных моделей концерна за всю его историю. Купе BMW E9 входило в семейство BMW New Six, которое включало в себя авто с двигателями на шесть цилиндров класса «люкс». Производилось с 1968 по 1975 год. Не судите строго, что я начинаю новые модели и не заканчиваю старые. Такая у меня вредная привычка. Даже не хотел этот ВИП начинать, но не удержался. Лучше буду показывать и рассказывать сразу, а то потом забуду, что уже сделал. К тому же, кто-то почерпнёт для себя что-нибудь новое. Эту машину в гражданской версии до сих пор никто не выпустил. И шансов на это почти нет. Поэтому буду пилить из хорошо всем знакомого кита Арии. Литники показывать смысла не вижу, поскольку в работу пойдёт только кузов. Косяки этого кузова многие уже знают. Тем же, кто ещё с ним не сталкивался, кратко расскажу. Самое главное, пропорции неверные. Это касается буквально всего. Но что больше всего бросается в глаза? Очень длинный зад. Расширяющиеся книзу боковины. Стойки крыши в поперечной плоскости слишком завалены кверху. Дверь очень высокая и короткая. Неправильная форма форточки на двери. Передние крылья на виде сверху параллельны. Это самое основное. Остальное буду показывать по мере исправления. Главная задача, которую я перед собой поставил на этот год - исправить основные косяки кузова. Вот фотография кузова, наложенная на оригинал. Здесь сразу видно, что зад длинноват, а задняя стойка крыши имеет более вертикальный наклон. С крыши я и начал работу. Сначала распилил её вдоль. Разогнул под нужным углом все стойки. Зазор равен 2,5мм. И сразу отрезал задок. С задка срезал приблизительно 2мм. Вклеил вставку в крышу. Рамку заднего стекла случайно разломал, но, заодно, решил чуток её заузить (около 1мм). Затем заузил и задок. Далее взялся за дверь. Как я говорил, она короче и выше, чем у оригинала, и форма форточки неправильная. Поскольку боковины книзу расширялись, я их перегнул таким образом, чтобы наружный размер снизу получился равным 65мм. В районе дверного проёма на уровне бедра я сделал изнутри небольшой пропил пилкой 0,3мм и склеил его, предварительно сжав до нуля. Похожую операцию сделал с дверью, пропилив её изнутри. Но там я сделал клиновидный надрез покрупнее и перегнул дверь так, чтобы она запомнила свою форму без напряжения. Двери, наверное, оставлю открывающимися. Но чтобы исправить их форму, решил вклеить и вырезать по новым линиям. Для этого я вклеил дверь только по переднему крылу и по порогу. Пока всё.
  13. Не скажу, что я большой фанат японских седанов, но не смог удержаться от соблазна купить по распродаже на HLJ пару Тойот и пару наборов с колёсами. Всё вместе с доставкой обошлось в 2815 р., причём, из этой суммы доставка составила 1157 р., то есть почти половину стоимости.
  14. Новый форум

    И мне нравится разбивающаяся гирлянда.
  15. Фрагменты постройки

    Продолжаю создавать движок с нуля для своей Гидры.
  16. Макс, мне 28-го стукнет полтинник, но у меня первая ассоциация была именно с резными санями. И почему ты считаешь это обзывательством, а не комплиментом?
  17. Lego

    TheYellowHB Сорока на хвосте принесла. Вот тут и ниже. http://trucksinscale.com/forum/viewtopic.php?pid=8680#p8680 Если что, ваш покорный слуга вызвался участвовать в проекте со своим принтером.
  18. Lego

    Такой же планируется в 24-м.
  19. Болтаем обо всём

    RadioCAT
  20. Фрагменты постройки

    Очередная коробка передач. На этот раз из прозрачной смолы. Наконец-то, результат меня устроил.
  21. Фрагменты постройки

    Может не стоит торопиться, и подождать выхода серии "Легендарные советские автомобили" от Hachette?
  22. Я тоже здорово поржал, прочитав, что какой-то юрист посоветовал обратиться в суд из-за каких-то разборок в форумах. Он бы ещё по чатикам различным полазил в соцсетях - вот где можно накопать миллионы оскорблений и угроз.
  23. Хорошо смотрится! Красивый цвет.
  24. Nissan GTR35

    А почему на капот декаль единым куском не положил? Тот же вопрос по бамперу.
×