Перейти к содержанию

Вопросы по китам

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, yura1961 сказал:

Обычная это какая,типа серой тамиевской пойдет?

любая пойдёт. Всё как с пластиком, только клеим на СА.

Изменено пользователем hibar

Поговаривали раньше, что перед шпатлеванием надо клеем СА загрунтовать,.. типа смола как-то реагирует на шпатлевку и уменьшает ее адгезию.

@boxer Ни разу так не делал. Сколько ни работал со смолой, на неё прекрасно липнет любая шпаклёвка, и особенно хорошо липнет именно полиэфирная 2К.

3 часа назад, boxer сказал:

перед шпатлеванием надо клеем СА загрунтовать

чёт я себе этот процесс даже представить не могу.  СА такая падла, что склеит всё, не :ved_ma:ВСЁ!!!!, руки, одежду, всё что окажется рядом, но то, что ты хотел приклеить, не приклеит, а тут ещё и грунтовать им.

Нанёс, соединил, активатор пшик, готово. 

Самое главное в работе со смолой - обезжирить ее.

4 hours ago, PETERSON said:

@boxer Ни разу так не делал. Сколько ни работал со смолой, на неё прекрасно липнет любая шпаклёвка, и особенно хорошо липнет именно полиэфирная 2К.

@PETERSON  Михаил, вы возможно немного запамятовали, но Алексей @boxer  частично прав. Например, в випе по питербилду, когда вы нарезали расшивку заново на спальнике, я помню, что предварительно обрабатывали цианакрилатом место нанесения 2к шпакли, чтобы при нарезге расшивки все это дело не откололось.

Изменено пользователем MAXIM.GRK
15 минут назад, MAXIM.GRK сказал:

Например, в випе по питербилду, когда вы нарезали расшивку заново на спальнике, я помню, что предварительно обрабатывали цианакрилатом место нанесения 2к шпакли, чтобы при нарезге расшивки все это дело не откололось.

фигасе ты некрофил! 

А смола какая была? Подозреваю 3Д.

@MAXIM.GRK Если я такое писал, то только про обычный китовый пластик, то есть полистирол. На него действительно полиэфирная шпакля плохо липнет, поскольку при химическом воздействии между полистиролом и полиэфирной шпаклей появляется некий разделительный слой, который отрицательно влияет на адгезию. Поэтому я использую в качестве сверхскоростной грунтовки ЦА-клей. Для изделий из литьевой или фотополимерной смолы такие действия являются лишними, ибо к ним шпакля пристаёт прекрасно безо всякого грунта.

Вот мой эксперимент по адгезии шпакли к полистиролу. Так что я ничего не запамятовал. Повторюсь, смола не имеет к этому эксперименту никакого отношения.

IMG_2576_comm.jpg

Вот теперь мы все прекрано вспомнили и разобрались)

простите за мой лачинский, но зачем было ставить эксперименты над кузовом Феррари?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...