Jump to content

Вопросы по китам

Recommended Posts

Народ, объясните, кто знает, в  чем различия между немецкими и американскими наборами Revell? Я имею в виду указываемый на коробках уровень сложности. 

Например, в американских версиях Chevy Chevelle 1968 и Plymouth AAR Cuda 1970 сложность 5, в немецких - 4. С ’78 Corvette (C3) Indy Pace Car ситуация иная - в американском варианте на коробке указан 3 уровень, в немецком - 5.

Если это уже обсуждалось, ткните носом. Я по поиску не нашел.

1 час назад, solitas сказал:

Tyrrell P34 1/20 - Tamiya или Fujimi?

Они разные!

Тамия - 76го года (77й Монако,тот же пластик с другими декалями)

Фудзими - 77го года,конец сезона.

По-хорошему надо брать обе.

В плане копийности и как "модель" ,Фудзими ,конечно,лучше,т.к.лет на 35 "моложе".....

• 4 months later...

Привет парни! Нужна помощь, может у кого есть возможность скинуть на почту скан инструкции от (1:24  250 gt california ) Они были и Италовские и Ревельные и Академия перевыпускала.  Буду крайне признателен. 

• 3 weeks later...
3 часа назад, belo сказал:

Подскажите, Tamiya Skyline GT-R V-SPEC II, при установке задней панели под днищем, цепляет шину в указанном месте, никто не сталкивался с таким?

image.png

Собирал такую. У меня это была первая модель. Данную защиту днища вообще не стал ставить ибо как то криво она стояла и не было опыта в подгонке деталей. Куда может косяк или в детали или в моих руках на тот момент. 

21 час назад, JumperSVP сказал:

Собирал такую. У меня это была первая модель. Данную защиту днища вообще не стал ставить ибо как то криво она стояла и не было опыта в подгонке деталей. Куда может косяк или в детали или в моих руках на тот момент. 

Я подумал, что дело в дисках, их в наборе два вида, может у них разный вылет, но нет, на обоих вариантах шина цепляет. Все остальное ровно состыковано, так что пришлось доработать данную деталь напильником.

• 1 month later...

Коллеги, добрый вечер. Вопрос от новичка (сильно не пинать пожалуйста):

В чем отличие ford Mustang 2+2 fastback 1965 от ford Mustang 1967? 

Поясню к чему вопрос: есть фильм Форсаж 3 где в мустанг воткнули мотор rb26. Мотор у меня есть, мустанг 1965 вышеуказанный то же, но есть непонимание можно ли использовать этот мустанг для постройки или все таки надо искать именно модель 1967 года?

Если искать - то может кто нибудь укажет пусть поиска и название модели. 

Заранее спасибо. 

З.ы. 

Это пока лишь только мысли после того, как посмотрел с сыном форсаж 3. ))) 

14 минут назад, JumperSVP сказал:

Это пока лишь только мысли после того, как посмотрел с сыном форсаж 3. )

@JumperSVP  Выкинь их из головы эти мысли! Форд только на V8:D RB вон в бемеве запухивай!

59 минут назад, БОРЯН сказал:

@JumperSVP  Выкинь их из головы эти мысли! Форд только на V8:D RB вон в бемеве запухивай!

Вот вот. Мысль то ядреная. Я как сам услышал да увидел - сам в ступоре был, а потом подумал - надо бы на форуме уточнить про модель ))))) 

6 hours ago, JumperSVP said:

Вот вот. Мысль то ядреная. Я как сам услышал да увидел - сам в ступоре был, а потом подумал - надо бы на форуме уточнить про модель ))))) 

У меня такие же мысли были после просмотра фильма)))

Нашёл статью о отличии моделей, правда 1966 (а не 1965), и 1967 года:

https://www.cjponyparts.com/resources/1966-vs-1967-mustang

Вот ещё видео от главного создателя машин для форсажей:

• 6 months later...

Всем привет!

Наверное не в той теме написал. Попробую еще раз, здесь уже:

Всем доброго дня! Ребят, попрошу помощи. Затерял куда-то инструкцию к травлю от HD 02-0029 к Мерседесу SLR. Может есть у кого, бросьте пожалуйста скан.

премного благодарен.

@ingramosh73 приветствую! У меня такого добра нет, но можно попробовать обратиться к Александру из скейлкрафта https://vk.com/scalecraft. Если у него есть в наличии эти допы, то он поможет с фото.)

Edited by Dina

@ingramosh73 А, понял. Ну, инструкция от HD02-0129 тебе тоже подойдёт, там есть точно такая же плашка. https://www.hiroboy.com/124_MercedesBenz_SLR_McLaren722_Photoetch_DetailUp_Set_forTamiya--product--7591.html

К сожалению, у меня нет ни того, ни другого.

50 минут назад, ingramosh73 сказал:

Но, блин инструкции все равно нет нигде

У меня есть от Крейзи Моделлер, точнее было, осталось много неиспользованных деталей и скорее всего инструкция.
А что непонятно по этому травлу, какие там вопросы конкретнее? Вроде там и без инструкции интуитивно понятно, какие железки куда

21 час назад, Kryptonyte сказал:

Если терпит дней 10, то могу прислать скан травла ХД от SLR722

Дмитрий, спасибо за отклик! 10 дней это срок. Отпуск заканчивается. Буду пробовать интуитивно.

21 час назад, MuscleHorses сказал:

У меня есть от Крейзи Моделлер, точнее было, осталось много неиспользованных деталей и скорее всего инструкция.
А что непонятно по этому травлу, какие там вопросы конкретнее? Вроде там и без инструкции интуитивно понятно, какие железки куда

Алексей, спасибо!!! Опыт у меня не такой большой. Вы правы, деталюх там не так много. Буду разбираться. Смущает сборка решеток на капоте и крыльях. Не хочу оставлять китовые пластиковые, раз они есть в дополнении. Думаю разберусь. Просто с инструкцией все гораздо проще. Так или иначе, всем спасибо за отклик и помощь!!! 

@ingramosh73  Всегда пожалуйста!

А у меня тоже появился вопрос - к колёсочникам. Я знаю, тут много тех, у кого фетиш по колёсам, хлебом не корми, обязательно дай позаменять стрёмные китовые колёса (любые китовые колёса - стрёмные) на нештатные.
Может у кого есть вот эти колёса?
https://www.hobbyeasy.com/en/data/hq3ggdy3yas2s3bpqjos.html
В общем, нужен фактический размер - диаметр в миллиметрах. Ну и можно ширину передних/задних.

Вопрос "для чего?" - для Ревелловского Порше 918, чтобы заменить стрёмные китовые колёса на клёвые Магнезиум виллс 

HD03-0295-02.jpg

HD03-0295.jpg

918-spyder-55-copyright-porsche-downloaded-from-stuttcars_com.jpg

• 2 weeks later...