John Wick 3925 Опубликовано 4 Dec 2023, 06:13:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Dec 2023, 06:13:50 От Тамии теперь можно WEC не ждать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 4 Dec 2023, 10:01:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Dec 2023, 10:01:08 3 часа назад, John Wick сказал: От Тамии теперь можно WEC не ждать. Ну да, они пока раздуплятся свою модель делать... В 70-80х они поактивнее были ))) Давно бы началаи делать смоляные авто, цены бы им не было )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skanderberk 568 Опубликовано 4 Dec 2023, 20:47:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Dec 2023, 20:47:39 16 часов назад, Sebastian сказал: MFH обрадовало. Такую модель уже Профиль 24 делает. Однако, зная их качество и детализацию, проще переплатить 40-50$ Разве это МФХ, это китайский DTM, не умаю что намного лучше качество чем Profil24 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 5 Dec 2023, 09:03:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2023, 09:03:30 12 часов назад, Skanderberk сказал: Разве это МФХ, это китайский DTM, не умаю что намного лучше качество чем Profil24 О, точно. Я ввел в заблуждение! Прошу прощения. Тут смотреть нужно, точно. 12 часов назад, Skanderberk сказал: Разве это МФХ, это китайский DTM, не умаю что намного лучше качество чем Profil24 Саш, есть сайт их, посмотреть повнимательнее ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skanderberk 568 Опубликовано 5 Dec 2023, 20:13:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2023, 20:13:05 11 часов назад, Sebastian сказал: О, точно. Я ввел в заблуждение! Прошу прощения. Тут смотреть нужно, точно. Саш, есть сайт их, посмотреть повнимательнее ? Не находил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 6 Dec 2023, 09:57:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Dec 2023, 09:57:30 В 05.12.2023 в 02:47, Skanderberk сказал: Разве это МФХ, это китайский DTM, не умаю что намного лучше качество чем Profil24 Саша, бренд Японский. Возможно, суб бренд чей-то. Я инфу в группе по MFH нашел. Сайта нет, но список есть https://www.scalemates.com/brands/dtm--4772 Почему ты решил, что это китай? Цены в Йенах. Поискать бы? Там есть наборы Porsche Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 7 Dec 2023, 11:13:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2023, 11:13:01 В 06.12.2023 в 10:57, Sebastian сказал: Саша, бренд Японский. Возможно, суб бренд чей-то. Я инфу в группе по MFH нашел. Сайта нет, но список есть https://www.scalemates.com/brands/dtm--4772 Почему ты решил, что это китай? Цены в Йенах. Поискать бы? Там есть наборы Porsche Все эти наборы продавались на японском hobby forum в Нагасаки на прошлых выходных. В интернет магазинах врядли их кто увидит, разве что кто на ебей выставит. Сдается мне, это виртуальный бренд, который не заморачивается с лицензиями. И по наполнению коробок очень сильно напоминает mfh и studio27. На сайте форума в списке участников также нет никаких DTM, а вот MFH и Studio27 есть... )) sorry, Yokohama Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 7 Dec 2023, 11:47:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2023, 11:47:46 34 минуты назад, oleglorenz сказал: Сдается мне, это виртуальный бренд, который не заморачивается с лицензиями. И по наполнению коробок очень сильно напоминает mfh Вполне вероятно. Потому что, судя по новым коробкам MFH, они теперь тоже лицензиями особо не заморачиваются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 497 Опубликовано 14 Dec 2023, 05:48:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2023, 05:48:35 В 07.12.2023 в 14:47, Andrey Labuzov сказал: судя по новым коробкам MFH, они теперь тоже лицензиями особо не заморачиваются. Мне вообще не совсем понятно, в чем состоит лицензия? Это касается не только МФХ, но и той же Тамии и Эббро. Например, как Эббро могла в 2015 году получить лицензию Тиррела, почившего в бозе в 1999 году? Тамия передала? Смотрел ролик в Ютубе про МФХ, они модели воссоздают по фотографиям!!! А лицензия по идее подразумевает передачу некой технической документации. В общем, мутная эта история с лицензиями. Допускаю, что еще там в 70-х и были какие-то легитимные отношения, а сейчас положили с прибором. А принтер он все что хошь напечатает на этикетке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 14 Dec 2023, 06:31:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2023, 06:31:04 Я не юрист, но для себя сформулировал следующие моменты. Лицензия это право демонстрировать интеллектуальную собственность и продавать под настоящим именем, например Ferrari F40, а не Итальянский гоночный автомобиль. Например, Звезда платит КБ Миль деньги и имеет право писать на коробке Ми-24. У каждой марки есть правообладатель, который владеет правами на использование и после прекращения деятельности предприятия. Болт забивают компании с маленьким тиражом, та же Альфа, врядли, выходит на рубеж в пару сотен экземпляров. Хотя у них тоже встречаются методы обхода лицензий, типа Proshce вместо Porsche. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 497 Опубликовано 14 Dec 2023, 06:40:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2023, 06:40:37 Только что, John Wick сказал: Я не юрист, но для себя сформулировал следующие моменты. Лицензия это право демонстрировать интеллектуальную собственность и продавать под настоящим именем, например Ferrari F40, а не Итальянский гоночный автомобиль. Например, Звезда платит КБ Миль деньги и имеет право писать на коробке Ми-24. У каждой марки есть правообладатель, который владеет правами на использование и после прекращения деятельности предприятия. Болт забивают компании с маленьким тиражом, та же Альфа, врядли, выходит на рубеж в пару сотен экземпляров. Хотя у них тоже встречаются методы обхода лицензий, типа Proshce вместо Porsche. Я тоже не юрист, но право писать настоящее название вроде как копирайтом называется. Не знаю, как в модельном мире, но в настоящем лицензия - это право производства оригинального продукта с передачей техдокументации и промышленного оборудования. Как правило, лицензию продают в страны третьего мира после завершения производства в стране происхождения. Сейчас такой метод применяется редко, чаще создается СП для производства современной техники либо под маркой владельца ноу-хау, либо под местной, как было с СП КАМАЗ-Даймлер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 14 Dec 2023, 06:43:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2023, 06:43:54 1 минуту назад, Феофан сказал: Я тоже не юрист, но право писать настоящее название вроде как копирайтом называется. Не знаю, как в модельном мире, но в настоящем лицензия - это право производства оригинального продукта с передачей техдокументации и промышленного оборудования. Как правило, лицензию продают в страны третьего мира после завершения производства в стране происхождения. Сейчас такой метод применяется редко, чаще создается СП для производства современной техники либо под маркой владельца ноу-хау, либо под местной, как было с СП КАМАЗ-Даймлер. всё правильно Роман написал, есть такое про правообладание. Далеко ходить не будем, скан только что сделал как по мне, так это бред конечно. По идее это модельным фирмам должны, если не приплачивать, то хоть точные чертежи давать в качестве популяризации бренда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 497 Опубликовано 14 Dec 2023, 06:52:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2023, 06:52:00 2 минуты назад, hibar сказал: всё правильно Роман написал, есть такое про правообладание. Далеко ходить не будем, скан только что сделал Я не оспариваю правообладание. Я интересуюсь, в чем оно конкретно заключается? Просто печатать название без передачи чертежей для создания модели? С самолетами прошлых лет проще, их чертежи печатались в журналах типа Моделист-конструктор без всяких лицензий, кстати, там же печатались чертежи и иностранных автомобилей и болидов Ф1, того же Виллиса и Тиррелла Р34. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 14 Dec 2023, 07:04:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2023, 07:04:57 10 минут назад, Феофан сказал: Я не оспариваю правообладание. Я интересуюсь, в чем оно конкретно заключается? в использовании официально зарегистрированного торгового знака. Есть лицензия, пишут МиГ, Ми, Су и т.д., нет лицензии пишут как на коробке или что-то в этом духе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 497 Опубликовано 14 Dec 2023, 07:08:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2023, 07:08:28 1 минуту назад, hibar сказал: в использовании официально зарегистрированного торгового знака. Есть лицензия, пишут МиГ, Ми, Су и т.д., нет лицензии пишут как на коробке или что-то в этом духе ОК, Гугл! А что написано на моделях Звезды Тигра и Мессершмита? Оффишыал лайсынз? Или неизвестный немецкий танк и безымянный фашистский самолет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 14 Dec 2023, 07:14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2023, 07:14:13 1 минуту назад, Феофан сказал: А что написано на моделях Звезды Тигра и Мессершмита? Оффишыал лайсынз? Или неизвестный немецкий танк и безымянный фашистский самолет? Тигр это не торговый знак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 14 Dec 2023, 07:16:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2023, 07:16:20 (изменено) 38 минут назад, Феофан сказал: Не знаю, как в модельном мире, но в настоящем лицензия - это право производства оригинального продукта с передачей техдокументации и промышленного оборудования. В данном случае, в модельном, мне кажется, под лицензией подразумевается право использовать в своей продукции оригинальных брендов и моделей, с целью получения коммерческой выгоды. Как правильно сказал Рома - право писать на коробках, например Ferrari. Раньше МФХ так и делала и их коробки выглядели так: А последние коробки, которые я получил пару месяцев назад теперь выглядят вот так: Ни голограммы, ни названия производителя, ни даже логотипа. 5 минут назад, hibar сказал: Тигр это не торговый знак Верно. Но, при этом, вряд ли Звезда пишет в названии модели производителя танка - Henschel-Werke Изменено 14 Dec 2023, 07:19:41 пользователем Andrey Labuzov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 497 Опубликовано 14 Dec 2023, 07:20:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2023, 07:20:27 (изменено) 14 минут назад, hibar сказал: Тигр это не торговый знак А Мессершмит? 12 минут назад, Andrey Labuzov сказал: В данном случае, в модельном, мне кажется, под лицензией подразумевается право использовать в своей продукции оригинальных брендов и моделей, с целью получения коммерческой выгоды. Как правильно сказал Рома - право писать на коробках, например Ferrari. А последние коробки, которые я получил пару месяцев назад теперь выглядят вот так: Ни голограммы, ни названия производителя, ни даже логотипа. Я видел признаки лицензии на коробках моделей, хотя и не на всех. Я имел в виду немного другое. В моем понимании лицензия - передача как минимум чертежей. Тем более, старые модели не представляют коммерческой тайны. А копирайты на корбке - это чисто формальность, которой и та же Фуджи не заморачивалась. Кстати, в том же ролике про МФХ, на последние модели Феррари передавали 3Д модели МФХ. А старые воспроизводились на глаз по фото. Так что ждать точной копийности не стоит. Наверное, копирайты просто изжили себя в модельном бизнесе. Изменено 14 Dec 2023, 07:29:22 пользователем Феофан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 14 Dec 2023, 07:32:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2023, 07:32:02 9 minutes ago, Феофан said: А старые воспроизводились на глаз по фото. Так что ждать точной копийности не стоит. Так заводских 3D моделей не было тогда)) а проводить полное сканирование дорого, такое может себе Microsoft (Forza) и Polyphony Digital (Gran Turismo). 13 minutes ago, Феофан said: Я имел в виду немного другое. В моем понимании лицензия - передача как минимум чертежей. На мой взгляд, передача чертежей это всего лишь часть лицензии, самое важное это торговый знак. Право на демонстрацию. Вспомни старый прикол с Порше в серии NFS, за всю линейку авто отдувался Ruf. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 497 Опубликовано 14 Dec 2023, 07:40:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2023, 07:40:00 2 минуты назад, John Wick сказал: Так заводских 3D моделей не было тогда)) а проводить полное сканирование дорого, такое может себе Microsoft (Forza) и Polyphony Digital (Gran Turismo). Дык понятно, что не было. Просто как правило лицензия покупается для производства точной копии. А если той же МФХ нужно самой делать чертежи, а потом еще за это и заплатить производителю оригинала - так себе бизнес. Лицензия - это покупка готового решения, а не право собственного полета фантазии. А право использовать товарный знак - это копирайт, тоже своего рода лицензия, но гораздо более примитивная. 9 минут назад, John Wick сказал: На мой взгляд, передача чертежей это всего лишь часть лицензии, самое важное это торговый знак. Разумеется, есть частичное и полное лицензирование. Можно купить чертежи и клепать под любой маркой. А нормальная лицензия предусматривает передачу всей документации и промышленного оборудования, включая строительство предприятия спецами продавца ноу-хау и последующую техподдержку. Но если ты купил лицензию, ты купил право на производство без обязательства указывать фирму-продавца. Это скорее делается для престижа, чтобы подчеркнуть статус товара. Так делали корейцы в автопроме. Так делал ВАЗ и ГАЗ. Так что торговый знак не главное - главное - соответствие оригиналу. Ну ладно, мы тут нафлудили, пес с ними, нам главное - чтобы модель соответствовала оригиналу, как можно точнее, а самураи пусть с макаронниками сами разбираются Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 14 Dec 2023, 07:59:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2023, 07:59:50 15 минут назад, Феофан сказал: как правило лицензия покупается для производства точной копии Отнюдь. Она нужна для того, чтобы к тебе завтра не пришли юристы компании-правообладателя и не подали на тебя в суд за коммерческое использование названия, логотипа и т.п. Купив лицензию, производитель моделей получает также право доступа к технической документации и трёхмерным моделям (при их наличии), но зачастую не использует эту возможность. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 14 Dec 2023, 08:05:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2023, 08:05:26 42 минуты назад, Феофан сказал: А Мессершмит? Мессер, да, торговая марка. Кстати таже Звезда пишет и Боинг для гражданской авиации, не думаю, что они лицензию покупали. Хотя, хз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 497 Опубликовано 14 Dec 2023, 08:17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2023, 08:17:31 16 минут назад, PETERSON сказал: Отнюдь. Она нужна для того, чтобы к тебе завтра не пришли юристы компании-правообладателя и не подали на тебя в суд за коммерческое использование названия, логотипа и т.п. Купив лицензию, производитель моделей получает также право доступа к технической документации и трёхмерным моделям (при их наличии), но зачастую не использует эту возможность. Михаил, я говорил про лицензирование в реальном мире, не модельном. Там важнее как раз ехать, а не шашечки. Про модельный я не в курсе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 14 Dec 2023, 08:19:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2023, 08:19:10 Только что, Феофан сказал: я говорил про лицензирование в реальном мире, не модельном А при чём тут реальный мир? Для обсуждения реального мира добро пожаловать во Флейм. Мы тут про модельки пишем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 497 Опубликовано 14 Dec 2023, 08:20:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2023, 08:20:52 12 минут назад, hibar сказал: Мессер, да, торговая марка. Кстати таже Звезда пишет и Боинг для гражданской авиации, не думаю, что они лицензию покупали. Хотя, хз Что касается БТТ 2МВ - то во-первых, Германии после 1945 года запрещено продавать лицензии на военную технику по итогам нюрнбергского трибунала, а СССР, как стране-победителю, лицензия не нужна в принципе. Китай так ваще изначально забил на все лицензии, сначала там пытались подавать в суды, а потом сообразили, что себе дороже терять такой рынок и имея там СП. 2 минуты назад, PETERSON сказал: А при чём тут реальный мир? Для обсуждения реального мира добро пожаловать во Флейм. Мы тут про модельки пишем. Только чисто сравнить. Все познается в сравнении Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти