Energo 19 Опубликовано 13 May 2024, 22:48:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2024, 22:48:12 Два вопроса - один дурацкий, другой по делу :) Карбоню я днище в свободное время потихоньку. Не все, а местами как бы. Карбоновые декали сияют, прямо слепят = это совсем не то что мне надо. Хочу покрыть матовым или полуматовым лаком... пока не решил на счет матовости, но вопросы не об этом. 1) Я не могу покрыть днище лаком только местами. Это очевидно. Значит покрываю сплошь. Но днище это еще и частично элементы подвески. Если покрою и их так придется тогда и все остальное из подвески лачить что ли... Замаскировать? Тоже как-то может получиться не очень естественно. Или норм? Как сделать по уму? 2) Более важный. У меня есть под рукой 3 разных лака от Mr.Hobby - в небольшом баллоне, GX-113 и С181. Везде где смотрю как лачить по декалям пишут первый слой буквально "туман". Ну думаю балон крут конечно, но, похоже, точно отпадает - факел у него реактивный и контролируемый туман создать сложновато будет. GX-113 и С181 могу через сопло 0.5 аккуратно попробовать. Потестил на ложках и в паре попыток ложился этот туман как бы капельками аккуратными и растекается вяло (разводил 1:1 Mr.Color Leveling Thinner) Чтобы этого не происходило добавил еще разбавителя этого чуть и вроде норм, но уже растворителя больше чем самого лака = сижу думаю а не скукожит ли он мне декали. Или не обращать внимание на 1й слой? Потестить на декалях сейчас не могу - решил спросить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 493 Опубликовано 14 May 2024, 05:52:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2024, 05:52:53 (изменено) 7 часов назад, Energo сказал: Два вопроса - один дурацкий, другой по делу :) Карбоню я днище в свободное время потихоньку. Не все, а местами как бы. Карбоновые декали сияют, прямо слепят = это совсем не то что мне надо. Хочу покрыть матовым или полуматовым лаком... пока не решил на счет матовости, но вопросы не об этом. 1) Я не могу покрыть днище лаком только местами. Это очевидно. Значит покрываю сплошь. Но днище это еще и частично элементы подвески. Если покрою и их так придется тогда и все остальное из подвески лачить что ли... Замаскировать? Тоже как-то может получиться не очень естественно. Или норм? Как сделать по уму? 2) Более важный. У меня есть под рукой 3 разных лака от Mr.Hobby - в небольшом баллоне, GX-113 и С181. Везде где смотрю как лачить по декалям пишут первый слой буквально "туман". Ну думаю балон крут конечно, но, похоже, точно отпадает - факел у него реактивный и контролируемый туман создать сложновато будет. GX-113 и С181 могу через сопло 0.5 аккуратно попробовать. Потестил на ложках и в паре попыток ложился этот туман как бы капельками аккуратными и растекается вяло (разводил 1:1 Mr.Color Leveling Thinner) Чтобы этого не происходило добавил еще разбавителя этого чуть и вроде норм, но уже растворителя больше чем самого лака = сижу думаю а не скукожит ли он мне декали. Или не обращать внимание на 1й слой? Потестить на декалях сейчас не могу - решил спросить. 1. Декалить и лачить детали нужно до сборки. 2. Пропорции растворитель-лак 2:1 вполне нормальные, но больше не нужно. Растворитель испарится, лак останется, декам ничего не будет, зато чем жиже, тем ровнее поверхность. Некоторые вообще от слоя к слою увеличивают долю растворителя, поскольку он растворяет ранее нанесенный слой и выравнивает шагрень, струя воздуха тому помощник. Изменено 14 May 2024, 05:54:07 пользователем Феофан 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energo 19 Опубликовано 14 May 2024, 07:27:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2024, 07:27:27 (изменено) 1 час назад, Феофан сказал: 1. Декалить и лачить детали нужно до сборки. Я понимаю. Ну вот днище с частями подвески одна деталь и разобранная подвеска остальная в деталях лежит уже готовая к сборке. Думаю как лачить днище в конце - целиком или маскировать части подвески. Ну... со всеми вытекающими из этого :) Ну в принципе ясно что можно замаскировать, а можно вообще не переживать так как не будет видно. Просто, видимо, сильно парюсь. Изменено 14 May 2024, 07:29:03 пользователем Energo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 493 Опубликовано 14 May 2024, 07:33:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2024, 07:33:33 4 минуты назад, Energo сказал: Я понимаю. Ну вот днище с частями подвески одна деталь и разобранная подвеска остальная в деталях лежит уже готовая к сборке. Думаю как лачить днище в конце - целиком или маскировать части подвески. Ну... со всеми вытекающими из этого :) Ну в принципе ясно что можно замаскировать, а можно вообще не переживать так как не будет видно. Просто, видимо, сильно парюсь. Маскировать по возможности. Я на одной модели не смог замаскировать, так отрезал и потом приклеил. С подвеской жидкая маска в помощь. Полезная весчь. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energo 19 Опубликовано 4 Jun 2024, 21:19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jun 2024, 21:19:14 (изменено) Я смотрю, я тут почти один вопросами тему наполняю последнее время... Вот такой сегодня - гммм... если коротко, то как красить не выпуклые а "впуклые" поверхности? :) Вот такая сидушка: Не получается пока покрасить ее внутри хорошечно. Поток воздуха из аэрографа сильно завихряется или еще что происходит подобное и краска ложится... крупой она ложится в основном в углах как бы и макс хреново в самом глубоком месте. Давление пробовал менять 17-20 psi, пробовал уменьшать подачу краски, аэр не направлять прямо "в лоб", но все равно пока результат не очень. Причем пробовал и акрил от mr.hobby и zero paints и даже вот такую zero paints чтобы уже мало не показалось. Подумалось может она за счет текстуры ляжет удачно, но нет. То что на ложках изумительно просто в этом ковше вообще дрянь дрянью :) Как бы изловчиться то? Уменьшить подачу краски до мин? Может еще растворителя долить? Сейчас mr.color leveling thinner в соотношении примерно 1,3к1 раств./краска. Изменено 4 Jun 2024, 21:19:42 пользователем Energo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 5 Jun 2024, 02:28:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jun 2024, 02:28:27 Снижать давление, сильнее разбавлять, использовать медленный разбавитель... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 493 Опубликовано 5 Jun 2024, 05:56:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jun 2024, 05:56:51 8 часов назад, Energo сказал: Я смотрю, я тут почти один вопросами тему наполняю последнее время... Вот такой сегодня - гммм... если коротко, то как красить не выпуклые а "впуклые" поверхности? :) Вот такая сидушка: Не получается пока покрасить ее внутри хорошечно. Поток воздуха из аэрографа сильно завихряется или еще что происходит подобное и краска ложится... крупой она ложится в основном в углах как бы и макс хреново в самом глубоком месте. Давление пробовал менять 17-20 psi, пробовал уменьшать подачу краски, аэр не направлять прямо "в лоб", но все равно пока результат не очень. Причем пробовал и акрил от mr.hobby и zero paints и даже вот такую zero paints чтобы уже мало не показалось. Подумалось может она за счет текстуры ляжет удачно, но нет. То что на ложках изумительно просто в этом ковше вообще дрянь дрянью :) Как бы изловчиться то? Уменьшить подачу краски до мин? Может еще растворителя долить? Сейчас mr.color leveling thinner в соотношении примерно 1,3к1 раств./краска. Я у кого то видел, сидушку красят кисточкой, тыкая. Получается хорошая структура типа шагреневой кожи. Сам попробовал - свез краску до грунта, плюнул, все перекрасил аэром. Но тема интересная, нужно просто подобрать жесткость и толщину кисти. Зато никаких напылов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9335 Опубликовано 5 Jun 2024, 06:26:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jun 2024, 06:26:56 9 часов назад, Energo сказал: "впуклые" поверхности Впалые, вогнутые. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energo 19 Опубликовано 5 Jun 2024, 07:10:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jun 2024, 07:10:04 42 минуты назад, PETERSON сказал: Впалые, вогнутые. Ну ясно, что вогнутые. Это не ошибка, а, скорее, попытка развеять досаду от череды неудач :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9335 Опубликовано 5 Jun 2024, 07:35:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jun 2024, 07:35:20 2 минуты назад, Energo сказал: от череды неудач Неудачи нас преследуют постоянно. Даже если ты знаешь, как их избежать. Вот, например, сколько ни бережёшь свои пальцы при хирургических операциях, нет-нет да и проткнёшь, как я на днях. Спойлер Возвращаясь к покраске вогнутых поверхностей, рекомендации Жени @ekha полностью поддерживаю. Ещё рекомендую перед покраской аэрографом прокрасить на деталях все труднодоступные углы и расшивку кисточкой. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energo 19 Опубликовано 5 Jun 2024, 10:39:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jun 2024, 10:39:19 Победил я наконец-то это сидение. Разбавил еще сильнее краску + понизил давление, как советовали. Снаружи идеально, внутри неплохо. В конце дал еще пару очень тонких слоев практически одним растворителем - там соотношение к краске было запредельное и, о чудо, все внутри тоже стало супер. Всем спасибо :) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 934 Опубликовано 5 Jun 2024, 22:36:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jun 2024, 22:36:03 15 часов назад, PETERSON сказал: Неудачи нас преследуют постоянно. Даже если ты знаешь, как их избежать. Вот, например, сколько ни бережёшь свои пальцы при хирургических операциях, нет-нет да и проткнёшь, как я на днях. https://modelist.ru/catalog/instrumenty/ruchnoy_instrument/cf_01_ruchnoy_instrument_nasadki_na_paltsy_dlya_zashchity_ot_porezov/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9335 Опубликовано 6 Jun 2024, 04:55:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jun 2024, 04:55:17 6 часов назад, AeroMax сказал: https://modelist.ru/catalog/instrumenty/ruchnoy_instrument/cf_01_ruchnoy_instrument_nasadki_na_paltsy_dlya_zashchity_ot_porezov/ Когда остриё модельного ножа соскакивает с процарапанного пластика, оно втыкается в палец, как стрела лука. Такие напальчники должны быть из стальной проволоки связаны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 498 Опубликовано 6 Jun 2024, 05:04:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jun 2024, 05:04:51 8 минут назад, PETERSON сказал: Когда остриё модельного ножа соскакивает с процарапанного пластика, оно втыкается в палец, как стрела лука. Такие напальчники должны быть из стальной проволоки связаны. полимер, так что вполне возможно, что и выдержит прокол или порез. А на сколько в них будет удобно работать только практика покажет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9335 Опубликовано 6 Jun 2024, 05:19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jun 2024, 05:19:40 11 минут назад, hibar сказал: только практика покажет Я точно не буду покупать - не верю в их способность противостоять порезу от втыкающегося с силой кончика ножа. Удобно ли будет в них работать лично мне? Однозначно нет. Так что, если кто будет пробовать, поделитесь опытом, плиз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 934 Опубликовано 7 Jun 2024, 09:12:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jun 2024, 09:12:21 (изменено) В 06.06.2024 в 08:19, PETERSON сказал: Так что, если кто будет пробовать, поделитесь опытом, плиз. Хорошо! Но как ты понимаешь - всё индивидуально. Я буду на пару, потенциально рискующих, пальцев одевать, когда с ножом работаю. Изменено 7 Jun 2024, 09:15:28 пользователем AeroMax Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9335 Опубликовано 7 Jun 2024, 10:10:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jun 2024, 10:10:36 43 минуты назад, AeroMax сказал: на пару, потенциально рискующих, пальцев одевать Тогда уж не "на пару", а просто "пару". Либо одевать пальцы во что-то, либо надевать на пальцы что-то. https://www.rbc.ru/life/news/6304d2689a7947265b31def5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 498 Опубликовано 3 Aug 2024, 02:51:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Aug 2024, 02:51:22 В 16.04.2024 в 19:39, PETERSON сказал: Не пробовал ещё? наконец попробовал. Да, идеально прозрачен. Но! Сука уже третий день стоит, а твёрдости нет. Всё по рецепту, весы до тысячных зеркала отлил для мерина W220, потом маски и в окрас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3923 Опубликовано 3 Aug 2024, 09:06:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Aug 2024, 09:06:26 6 hours ago, hibar said: Но! Сука уже третий день стоит, а твёрдости нет. Всё по рецепту, весы до тысячных подозреваю, что эти смолы не расчитанны на такие маленькие объемы и не хватает вещества для полноценной реакции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 498 Опубликовано 6 Aug 2024, 03:32:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Aug 2024, 03:32:27 В 03.08.2024 в 09:51, hibar сказал: наконец попробовал. Да, идеально прозрачен. Но! Сука уже третий день стоит, а твёрдости нет. Всё по рецепту, весы до тысячных копии зеркал так и не отвердел, так и выкинул с силиконовой формой. Попробую ещё раз, но уже с большей концентрацией отвердителя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 6 Aug 2024, 13:30:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Aug 2024, 13:30:07 9 часов назад, hibar сказал: Попробую ещё раз, но уже с большей концентрацией отвердителя Если не поможет, то причиной может быть несовместимость смолы и силикона,.. я не разбираюсь, но где-то про это слышал,.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9335 Опубликовано 6 Aug 2024, 13:38:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Aug 2024, 13:38:34 6 минут назад, boxer сказал: причиной может быть несовместимость смолы и силикона Это может быть причиной при изготовлении силиконовой формы, но не наоборот. Если силиконовая форма получилась, то лить в неё можно любую смолу. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 498 Опубликовано 9 Aug 2024, 06:31:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Aug 2024, 06:31:37 В 06.08.2024 в 20:30, boxer сказал: несовместимость смолы и силикона,.. всё там совместилось. Рецепт неправильный был. Рассказываю свой, 2 части смолы, 1 часть отвердителя. .... и забыть про него на двое суток. Одно зеркало кончик немного не пролился, потом УФ смолой скорректирую. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3923 Опубликовано 9 Aug 2024, 10:02:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Aug 2024, 10:02:29 3 hours ago, hibar said: Рецепт неправильный был. Рассказываю свой, 2 части смолы, 1 часть отвердителя. По результатам практики или в инструкции написано и изначально неправильные пропорции применялись? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 498 Опубликовано 9 Aug 2024, 13:16:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Aug 2024, 13:16:44 3 часа назад, John Wick сказал: По результатам практики или в инструкции написано и изначально неправильные пропорции применялись? в инструкции неправильно, там пропорция 10/3,5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти