Las710 797 Опубликовано 21 Apr 2018, 21:31:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Apr 2018, 21:31:43 Воу-воу-воу, не надо на таком крутом Скае менять цвета. Титаниум отлично сюда подходит. Золотой 21 будет слишком вызывающим. В подкапотке главное двигатель, сейчас он в центре внимания, золотой его убьёт. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 21 Apr 2018, 21:34:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Apr 2018, 21:34:53 Кто-то любит рыжее золото, кто-то белое,.. я вообще предпочитаю серебро 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 21 Apr 2018, 22:51:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Apr 2018, 22:51:27 1 час назад, Las710 сказал: золотой его убьёт. С языка сорвал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 23 Apr 2018, 03:53:05 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Apr 2018, 03:53:05 В 21.04.2018 в 18:34, benefactor сказал: Титаниум голд - грязный, стрёмный цвет. А вот сейчас обидно было... Андрей, открою тебе страшную тайну: у разных людей один и тот же цвет вызывает разные ассоциации. Прикинь? Для меня лично Titanium Gold - это один из красивейших цветов золотой линейки тамиевских TS-ок. Стильный, изысканный, благородный... А ты про него так... А вот предложенный тобой пример подкапотки на фото я лично (сугубо ИМХО) считаю примером кича, цыганщины. Отсутствие табуна лошадей и турбины под капотом компенсировано ярким цветом. У Ская под капотом брутальная легенда RB26DETT. Не нуждается он в ярком фоне. Он сам - звезда. Я и так крышку двигателя очень ярко раскрасил и специально не покрывал подкапотное пространство лаком, что бы не было излишней блескучести, дабы стильное не стало китчем. Между ними тонкая грань. Это раз. Далее хотел бы акцентировать твое внимание на таком факторе, как уместность совета по времени. Хороша ложка к обеду. Дал бы ты свой совет в предыдущей 10-й главе от 16 апреля, когда все подкапотное просто было накинуто для наглядности, и я бы тебя понял. Сейчас подкапотка готова на 95%. И что, отрывать намертво вклеенные на штифты детали подкапотки и двигатель? Нет уж, спасибо. Это два. Ну и про чужой монастырь со своим уставом на примере из моих любимых ассоциаций. Вот, прикинь, написал бы я тебе в твоем ВИПе: "А че такой стрёмный прототип выбрал? Есть же нормальные Импрезы! (и прикладываю jpeg какой-либо Импрезы-пузотерки с диким развалом в цвете вырви-глаз). Вот так сделай и будет шикарно!" Твоя реакция? Надеюсь, смысл понятен. Это три. @Максим_omsk Максим, отличная проработка элементов подвески и прекрасная подача материала! Но эти шикарные фото были бы более уместны во Фрагментах постройки. Как лежит Голд на деталях я прекрасно знаю. Чуть выше твоего комментария в моем посте, описывая работу с тормозами я писал: "Суппорта у меня уже были открашены в TS-21 Gold". Видимо, ты не заметил. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 23 Apr 2018, 04:28:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Apr 2018, 04:28:57 35 минут назад, Idontlikebroccoli сказал: Для меня лично Titanium Gold - это один из красивейших цветов золотой линейки тамиевских TS-ок. Согласен. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_omsk 3578 Опубликовано 23 Apr 2018, 05:11:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Apr 2018, 05:11:13 (изменено) 3 часа назад, Idontlikebroccoli сказал: Максим, отличная проработка элементов подвески и прекрасная подача материала! Но эти шикарные фото были бы более уместны во Фрагментах постройки. Как лежит Голд на деталях я прекрасно знаю. Чуть выше твоего комментария в моем посте, описывая работу с тормозами я писал: "Суппорта у меня уже были открашены в TS-21 Gold". Видимо, ты не заметил. Виктор, спасибо! Да, видимо про суппорта пропустил. Пардон за невнимательность Деталюхи с золотом на фото привел в пример от когда-то уже сделанной работы, т.к. как говорил выше, не увидел про суппорта. Изменено 23 Apr 2018, 07:00:00 пользователем Максим_omsk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
benefactor 142 Опубликовано 23 Apr 2018, 09:05:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Apr 2018, 09:05:34 4 часа назад, Idontlikebroccoli сказал: Твоя реакция? Конечно, я напишу по этому поводу длинный гневный пост, даже еще больше, чем твой. Нет, как-будто обвес Pandem это не кич! Я сейчас не вкладываю в это слово отрицательный смысл, сейчас кич это совершенно нормально. Мне нравится прототип, он круто выглядит, но то что это суть кич - даже не имхо. Отсюда и золотая подкапотка, не важно в каком оттенке. Ладно, поскольку Виктору мой вариант окраса, мягко говоря, не пригодился (штифты, монастырь и проч.), обращусь к будущему читателю этого wip: дорогой друг, я не знаю твой замысел, возможно ты хочешь красить в нежно-зеленый или под гжель, но знай, есть мнение, просто my humble opinion, что если покрасить моторный отсек в pure gold, то будет очень, очень и очень круто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 23 Apr 2018, 09:51:13 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Apr 2018, 09:51:13 Глава 12. Работа с салоном. Кузов задут в первый слой краски и пока он сохнет все выходные я провозился с салоном. Работать мне с ним было так же интересно, как и с подкапоткой. Решил поменять скучную ручку КПП. Взял ручку от 34-го аошимовского Скайлайна Топ Сикрет, срезал, посадил на штифт, покарасил: Посадил на новое место: Поработал с каркасом. В процессе примерок выяснилось, что из-за боковых Х-образных распорок (в районе дверей) ковши никак не хотели устанавливаться на свои места. Пришлось распорками пожертвовать. В итоге еще убрал часть распорок сзади, т.к. 1. задняя часть оказалась перегруженной хитросплетением множества распорок и смотрелась "тяжеловато". 2. данный каркас был скопирован с 32 гоночного Скайлайна Калсоник. Это серьезный автомобиль и серьезный каркас. Мой Скайлайн, как мне кажется, находиться немного в другой весовой категории и более "гражданская" версия каркаса тут будет смотреться логичнее. Итак, было/стало: Еще неделю назад я вдохновился примером наномоделирования Андрея @AZz в его главе про мотор. Тоже решил порадовать гномиков. Решил детализировать блок Apexi Power FC. Вот как он выглядит с проводкой в реале: Решил так же накидать ему проводки. Вытянул сердечник из проводка, насверлил дырок, навтыкал проводки: Потом стальные проводки покрасил кисточкой в черный цвет, а жилу вклеил в шланг: И, как вы видите, сбоку так же добавил один черный провод - это проводка, идущая, к управляющему блоку на торпедо. Для имитации хомутов провода стянул черными нитками, концы подрезал, на узелки капнул суперклей. Блок будет находиться за водительским сиденьем, а проводка пойдет слева от сиденья параллельно центральному тоннелю. Решил с другой стороны тоннеля добавить еще один жгут проводов: Затем приклеил сиденья и тут выяснилось, что второй жгут слишком толстый и не укладывается между пассажирским сиденьем и тоннелем... Упс! Накрутил еще один жгут потоньше: Начал укладку проводки, но она предательски топорщилась и не хотела повторять обводы пола, как я не пытался ее приклеить суперклеем. Решил просверлить парные отверстия и зафиксировать проводку к полу с помощью петель черной нитки. Но как я ни пытался вставить нитку в отверстие конец ее мохрился и не хотел туда проходить. А высверливать крупные отверстия не хотелось. Я, было, опечалился, но тут меня посетила гениальная по своей простоте мысль (не зря мудрецы говорили "Всё гениальное просто"): вместо нитки я решил использовать стальной сердечник из проводки. И дело сразу пошло на лад! Воодушевившись успехом прокинул еще один армированный проводок слева от пассажирского сиденья и так же прикрепил его к полу с помощью петель. Мне кажется, с петлями даже более реалистично выглядит: Как видите, в салоне так же присутствует огнетушитель. Дорабатывать его детализацию я не стал, т.к. примерки показали, что концы плечевых ремней (которые я буду наращивать) его практически закроют. Наращиваю ремни. К полу кузова они вполне себе реалистично будут прикручены на болты: К сожалению, я слишком "жирно" промазывал ремни суперклеем и в местах склейки лицевая сторона у них побелела: Попробую устранить этот эффект с помощью геля для снятия суперклея. Посмотрите, друзья, на эту красоту, на надписи РЕКАРО на боках салазок, на наклеечки на карбоновом боку кресла: Всё, двери закрываются! Была красота и нету! Ну и накинул панель приборов из раскуроченного Ская, чтобы глянуть что у меня получается. Панель приборов этого Ская я буду красить в черный, чтобы гармоничней смотрелось с креслами. И да, ковши стоят не на одной оси, пассажирское смещено назад. Все-таки немного помешал наплыв на дне под пассажирским креслом. Будем считать, что оно просто по максимуму отодвинуто на салазках назад. 24 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyJordison 875 Опубликовано 23 Apr 2018, 10:01:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Apr 2018, 10:01:50 Прекрасный вип и сам процесс! Единственный вопрос возник: жгут проводов выходит из ниоткуда и уходит назад тоже в гикуда получается? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RadioCAT 704 Опубликовано 23 Apr 2018, 10:10:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Apr 2018, 10:10:26 Вот зря ты говоришь, что фоткать для журнала не сможешь. Просто фоткай на ватмане, и все будет отлично. ВИП реально крутой. И автомобиль крутой. Жаль двери будут закрыты. С так офигительной внутрянкой можно было б и открыть, но это хозяин-барин. Тебе решать. Цвета кстати очень со вкусом подобраны. (это про распри с голдой и циганщиной). Спойлер правильно пишется китч;) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 23 Apr 2018, 10:14:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Apr 2018, 10:14:16 @benefactor Андрей, в твоем субботнем комментарии (нормальном адекватном) не понравились два слова "грязный" и "стремный". Я вот вроде только вышел из бани, на улице дождь и проезжающая машина меня с головы до ног из лужи окатила... Оттого и такая реакция. С сегодняшним комментарием согласен полностью. @JoeyJordison Сань, в багажнике планирую жгуты как-то более-менее правильно раскидать, к бензобаку там подцеплюсь. А вот передние концы не знаю куда девать @RadioCAT Штааа? Еще и двери пилить? Неееет! Только не в этом конкурсе! Успеть бы с тем, что есть... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyJordison 875 Опубликовано 23 Apr 2018, 10:39:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Apr 2018, 10:39:13 @Idontlikebroccoli НУ тогда только пожелаю удачи спереди то понятно, что их деть особо некуда надеюсь на скороее обновление випа с готовой торпедой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 23 Apr 2018, 10:48:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Apr 2018, 10:48:28 Такой запил.... а двери всё закрыли.... В следующей модели делай открытой хоть одну дверь, чтобы красоту можно было увидеть. В полку кто ведет ВИПы как книгу пишет прибыло или сценарий к фильму про машины (аля Форсаж/Такси/Скорость/) ))), не то что я коряво и скучно описываю. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 23 Apr 2018, 11:00:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Apr 2018, 11:00:01 1 час назад, Idontlikebroccoli сказал: лицевая сторона у них побелела ...запылилась,.. а в остальном - очень красиво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E266AA 201 Опубликовано 23 Apr 2018, 11:57:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Apr 2018, 11:57:33 Очень круто. Все настолько аккуратно и красиво, слов нет - одни эмоции. Соглашусь с выше отписавшимися, такая красота, а с закрытыми дверями ни чего не видно будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RadioCAT 704 Опубликовано 23 Apr 2018, 12:28:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Apr 2018, 12:28:11 2 часа назад, Idontlikebroccoli сказал: Еще и двери пилить? Заметь, что не я один так думаю) Имхо, с этой моделью поездить по конкурсам и поснимать призы можно легко. Но пилить или не пилить , ещё Уильям наш Шекспир задавался таким вопросом. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 23 Apr 2018, 12:58:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Apr 2018, 12:58:43 @Idontlikebroccoli Видел с буржуйских выставок фотографию, там кто-то вырезал дверь и рядом поставил чтобы красоту показывать. Это как вариант действий. Реально жалко прятать такую красоту. Ты подумай перед сном о таком варианте. Можно продумать как это на место ставить дверь чтобы не вываливалось (штифты/крепление). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godzik13 1036 Опубликовано 23 Apr 2018, 15:04:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Apr 2018, 15:04:23 Двигатель выкрашен обалденно!!! Приятно наблюдать за сборкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RadioCAT 704 Опубликовано 23 Apr 2018, 17:07:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Apr 2018, 17:07:13 4 часа назад, RBPencil сказал: (штифты/крепление). Мелкие неодимовые магниты в проёме и двери. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wervolf 177 Опубликовано 23 Apr 2018, 17:22:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Apr 2018, 17:22:40 Замечательный ВиП! С удовольствием наблюдаю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 24 Apr 2018, 08:32:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Apr 2018, 08:32:14 @RBPencil @E266AA @RadioCAT Парни! Вы сейчас пытаетесь меня совратить, как подвыпившую юную выпускницу в ночь на 26 мая! Еще немного и я шепну:"Да..." 1. Есть наполеоновские планы доработать допами переднюю панель Пандема, возможно, добавить деталировки в подкапотку, вылизать кузов, добавить в салон гоночный шлем... Все это в условиях ограниченного тайминга. 2. Я уже упоминал в начале этого ВИПа, что у меня есть шикарный детализированный RB26 от ХД для вживления под капот 34-ого Ская, есть еще один такой же комплект ковшей Рекаро, есть давняя мечта собрать лютую 34-ку с двиглом и, возможно, голым салоном. Там мне придётся выпиливать крышку капота и вот там заодно можно будет поизвращаться с дверью (дверями)... Поэтому нет. @boxer @Godzik13 @Wervolf Спасибо, друзья! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E266AA 201 Опубликовано 24 Apr 2018, 08:45:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Apr 2018, 08:45:35 11 минут назад, Idontlikebroccoli сказал: Есть наполеоновские планы доработать допами переднюю панель Пандема, возможно, добавить деталировки в подкапотку, вылизать кузов, добавить в салон гоночный шлем... Все это в условиях ограниченного тайминга. 2. Я уже упоминал в начале этого ВИПа, что у меня есть шикарный детализированный RB26 от ХД для вживления под капот 34-ого Ская, есть еще один такой же комплект ковшей Рекаро, есть давняя мечта собрать лютую 34-ку с двиглом и, возможно, голым салоном. Там мне придётся выпиливать крышку капота и вот там заодно можно будет поизвращаться с дверью (дверями)... Будем с нетерпением ждать! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RadioCAT 704 Опубликовано 24 Apr 2018, 11:31:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Apr 2018, 11:31:55 Если следующий скай будет круче этого, то тебе простят закрытые двери 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorik 39 Опубликовано 24 Apr 2018, 16:34:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Apr 2018, 16:34:11 Интересно наблюдать, отличны подход! Жаль конечно что такие шикарные ковши не будет полностью видно. А в остальном то можно рассмотреть через стёкла! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AZz 1635 Опубликовано 24 Apr 2018, 23:08:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Apr 2018, 23:08:28 On 4/23/2018 at 10:51 AM, Idontlikebroccoli said: Еще неделю назад я вдохновился примером наномоделирования Витя, 84% гномиков удавились от зависти, остальные упаковали вещи и выдвинулись в твоем направлении. Посему предлагаю срочно запретить публиковать слишком крутые ВИПы, а то некотыре после прочтения швыряют недоделанные модели с балкона и истерят потом всю ночь А если серьезно, то очень здорово у тебя получается. Жги дальше! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения