Популярный пост Максим_omsk 3578 Опубликовано 13 Sep 2018, 14:02:59 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Sep 2018, 14:02:59 Яркий и легендарный представитель "Детройтского Барокко" Об Автомобиле: По данным различных интернет-источников - Десятилетняя история компании «Edsel» началась в 1950 году, когда концерн «Форд»основал дочернюю фирму по производству престижных автомобилей. Как известно знатокам истории, компания получила свое название в честь сына Генри Форда, что должно было добавить солидности начинающей фирме. Планы были по-настоящему амбициозными – создать широкую целевую аудиторию, используя лишь имя одного из крупнейших автомобильных концернов США. Однако работы над созданием первого автомобиля растянулись на долгие 7 лет, в течение которых конкуренты успели выпустить свой ответ компании «Форд», раньше, чем был представлен первый автомобиль Эдсель. В середине 50-х годов был разработан план по структурной перестройке всех подразделений компании. В 1955 году был запущен экспериментальный проект проект E-Car. В 1956 году в рамках компании было выделено целое отдельное подразделение Continental, которое занято место наряду с самыми востребованными моделями компаний-конкурентов. В 1957 году были представлены сразу четыре модели Edsel, которые на самом деле ничем не отличались от стандартных автомобилей «Форд», за исключением дизайна решетки радиатора и ярких цветов кузова. Благодаря успешному маркетинговому ходу за 1957-1958 годы было продано 10 тысяч экземпляров Edsel Citation, Corsair, Pacer и Ranger, однако на фоне вложений в рекламу марки это было ничтожно мало. К 1958 модельному году подразделение «Эдсел» получило полный модельный ряд полноразмерных легковых и грузопассажирских автомобилей, с практически всеми возможными в те годы вариантами кузовов и комплектаций. Но интерес к марке постепенно угасал. В невысокой популярности моделей было несколько факторов. С одной стороны новое предприятие не могло обеспечить достойного качества своих автомобилей, которым славились люксовые автомобили бренда «Mercury» (еще одного подразделения «Форд»), а так же квалифицированной технической поддержкой. Кроме того, постепенно спрос на автомобили Эдсель стал падать из-за начинающегося экономического кризиса, когда покупатель предпочитал либо очень дорогой автомобиль, либо очень дешевый. Новые автомобили 1958 модельного года других производителей, включая фордовский «Меркури», зачастую при близком уровне отделки и комплектации стоили дешевле, чем поставлявшиеся дилерам «упакованные» варианты «Эдселов». Естественно, покупатели в большинстве своём делали выбор в пользу автомобилей привычных марок. В 1960 году марка «Edsel» была закрыта. Характеристики Edsel Paser 1958 г. Двигатель: V8, верхнеклапанный Диаметр цилиндра и ход поршня: 103x88,9 мм Рабочий объем: 5920 см3 Максимальная мощность: 303 л.с. Коробка передач: 3-ступенчатая механическая или автоматическая Шасси: на стальной раме Подвеска: спереди независимая на винтовых пружинах, сзади зависимая на полуэллиптических рессорах Тормоза: барабанные Кузов: 5-местный купе Максимальная скорость: 177 км/ч О модели и сборке: Впервые решил попробовать свои силы в сборке моделей американских автомобилей периода "Детройтского Барокко". Выбор пал на "Edsel Pacer", т.к. видел его ранее в исполнении Коллег, и этот автомобиль мне понравился. Деталей в ките около 130 штук, отлиты вполне качественно и с хорошей детализацией, утяжин оказалось не так много, в основном, они на кузовных деталях. Стыки пресс-форм присутствуют практически на каждой детали. Детали требуют подгонки перед сборкой. Отдельная история - это заводской хром. Он вполне качественный, но питатели выполнены на видимых местах, поэтому без Алклада не обошлось. Остекление дополнительно полировалось. Из допов, были использованы провода от "Хобби Дизайна" и фототравление от "MCG". Работа с салоном и моторным отсеком представлена на промежуточных фотографиях. Для окраски использовались акриловые и нитрокраски от Тамии. В качестве цвета базы использовалась краска TS-23 с добавлением перламутровой пудры для ногтей, лак TS-13. Не заводской хром, накрашивался Тамиевской краской TS-83 по глянцевой краске TS-14. Чем закончились мои труды - предлагаю Вашему вниманию. WIP - 22 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander G 347 Опубликовано 13 Sep 2018, 14:51:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Sep 2018, 14:51:54 Прекрасная работа! Кристально чисто и аккуратно. Из минусов - неровные границы хромовой окантовки, в т.ч. в районе правого верхнего угла заднего стекла. В ходе наблюдения за випом на полном серьезе задумался о возвращении к покраске кузовов из баллонов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_omsk 3578 Опубликовано 13 Sep 2018, 15:31:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Sep 2018, 15:31:00 (изменено) 49 минут назад, Alexander G сказал: Прекрасная работа! Кристально чисто и аккуратно. Александр, Спасибо! 49 минут назад, Alexander G сказал: Из минусов - неровные границы хромовой окантовки, в т.ч. в районе правого верхнего угла заднего стекла. В ходе наблюдения за випом на полном серьезе задумался о возвращении к покраске кузовов из баллонов. Это немного не понял. Можно показать, в каких местах именно? Возможно у меня глаз замылился, и я не вижу, а возможно так блик ложиться. Неровные границы - это следствие работы с масками, тут их было очень много. Про баллоны, это ирония? Изменено 13 Sep 2018, 15:42:37 пользователем Максим_omsk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 13 Sep 2018, 19:54:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Sep 2018, 19:54:31 Очень аккуратно сделано, и покраска безупречна! Но цвет не в моём вкусе, и это немного портит общее впечатление. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 13 Sep 2018, 19:57:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Sep 2018, 19:57:25 Невероятно круто! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miki86 1759 Опубликовано 13 Sep 2018, 19:58:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Sep 2018, 19:58:56 (изменено) Очень аккуратно, но я бы добавил флока и ковриков из бархатной бумаги ,есть ощущение пластмассовасти в салоне Изменено 13 Sep 2018, 20:00:14 пользователем Miki86 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 13 Sep 2018, 20:20:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Sep 2018, 20:20:06 Я надеюсь, Максим добавит в следующем своём ВИПе по американской классике. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_omsk 3578 Опубликовано 14 Sep 2018, 04:49:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Sep 2018, 04:49:39 @Miki86 @cuba_13 , Коллеги, Спасибо! По флоку, либо бархатной бумаге, да, не хватает. В процессе стройки не обратил на это внимания, а когда подсказали, было уже поздно. С флоком точно, бархатную бумагу пытался пробовать сделать. Из-за того, что салон был уже собран, получалось дюже хлопотно. Не стал больше пытаться, оставил, как есть. На будущее, информацию принял. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3027 Опубликовано 14 Sep 2018, 06:01:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Sep 2018, 06:01:28 Сижу и любуюсь, очень круто! Чистенькое днище имеет свой шарм:) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 14 Sep 2018, 07:26:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Sep 2018, 07:26:57 Красочная Красота! ...расшивка дверных карт сверху нарочно не прорезана? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander G 347 Опубликовано 14 Sep 2018, 07:43:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Sep 2018, 07:43:48 14 часов назад, Максим_omsk сказал: Можно показать, в каких местах именно? В итоговом фотосете таких мест почти не видно, разве что вот на этом фото Но в випе неровная окантовка была хорошо видна Полагаю, что такой эффект получился из за толстого слоя хрома и поздно снятой маски. У меня точно так же получается. Если в итоге окантовка была выровнена, то в очередной раз снимаю шляпу и прошу поделиться секретом, как ты это сделал. 14 часов назад, Максим_omsk сказал: Про баллоны, это ирония? Нет, я серьезно. Для качественной покраски аэром нужна постоянная практика, а я не укладываюсь даже в график по одной модели в год. Поэтому при очередной покраске я трачу много времени на настройку давления, на разбавление краски до нужной консистенции. Результат не всегда удовлетворительный: то манка появится, то кратеры, то аэр плюнет и т.д. Но речь только про крупные детали (кузов, ванна салона, днище). Мелочь и сложные конструкции, конечно, лучше из аэра красить. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 934 Опубликовано 14 Sep 2018, 08:03:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Sep 2018, 08:03:48 Шикарно! Аккуратненько! Часто дома уборку делаешь? Никогда раньше не видел крышки блока и фильтр в белом. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Максим_omsk 3578 Опубликовано 14 Sep 2018, 08:59:35 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Sep 2018, 08:59:35 (изменено) 1 час назад, Alexander G сказал: В итоговом фотосете таких мест почти не видно, разве что вот на этом фото Но в випе неровная окантовка была хорошо видна Полагаю, что такой эффект получился из за толстого слоя хрома и поздно снятой маски. У меня точно так же получается. Если в итоге окантовка была выровнена, то в очередной раз снимаю шляпу и прошу поделиться секретом, как ты это сделал. Александр, это скорее всего блики. Слой хрома не толстый, он, как раз, очень тонкий, два сухих слоя напыления. Подоснова под него, TS-14, тоже пара тонких слоев, которые потом шкурились и полировались. Продублирую еще раз фото этих мест, видом сверху. 1 час назад, Alexander G сказал: Нет, я серьезно. Для качественной покраски аэром нужна постоянная практика, а я не укладываюсь даже в график по одной модели в год. Поэтому при очередной покраске я трачу много времени на настройку давления, на разбавление краски до нужной консистенции. Результат не всегда удовлетворительный: то манка появится, то кратеры, то аэр плюнет и т.д. Но речь только про крупные детали (кузов, ванна салона, днище). Мелочь и сложные конструкции, конечно, лучше из аэра красить. Александр, вот мои "баллоны". Один из них уже подарен. Ивата началась с Уайры. 1 час назад, AeroMax сказал: Шикарно! Аккуратненько! Часто дома уборку делаешь? Никогда раньше не видел крышки блока и фильтр в белом. Сергей, Спасибо! Уборка дома - стандартно. Раз в неделю. Моделю на кухне, т.к. из 3-х комнат, моделить удобно только на кухне. Примерно так: 1 час назад, AeroMax сказал: Никогда раньше не видел крышки блока и фильтр в белом. Так на прототипе. Отсебятины в этом нет. 1 час назад, boxer сказал: Красочная Красота! ...расшивка дверных карт сверху нарочно не прорезана? Алексей, Спасибо! Расшивку порывался резануть, но! Остановил тот факт, что в результатах свадьбы не был уверен на 100%, поэтому решил, пусть лучше не будет, чем будет не там, где надо, и на видном месте при этом. Изменено 14 Sep 2018, 09:05:24 пользователем Максим_omsk 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 14 Sep 2018, 18:45:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Sep 2018, 18:45:41 @Максим_omsk Максим, мне тоже казалось, что ты писал, что балонами красишь. Двоим не могло показаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_omsk 3578 Опубликовано 14 Sep 2018, 19:02:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Sep 2018, 19:02:51 (изменено) 38 минут назад, cuba_13 сказал: @Максим_omsk Максим, мне тоже казалось, что ты писал, что балонами красишь. Двоим не могло показаться. Ром, Вы с Александром, меня с кем-то спутали. ? Кистью, да, а вот баллонами, нет. Эта первая и последняя попытка пркраски баллоном, была отметена в марте 2015 года. 104-й пост из моего випа Доброго времени суток, Уважаемые Коллеги! Продолжаю стройку. Давненько не доводилось брать в руки аэрограф... И вот, в очередной раз, выдалось немного свободного времени. Постарался использовать его с пользой. Один из этапов, который мешал двигаться дальше в стройке, это окраска подкапотного пространства. Для этого потратил пару часов на маски, и 15 минут на окраску. Когда краска подсохла, снял маски, а после ее полного высыхания, сделал, где это не мешает следующей покраске - смывку. В подтверждение моей не баллонности, пост из прошлого. Это была моя первая окрашенная модель, в далеком апреле 2015 года. http://scalemodels.ru/articles/8463-Tamiya-1-24-Lexus-LFA---eshhe-odin.html Изменено 14 Sep 2018, 19:24:03 пользователем Максим_omsk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raffkona 456 Опубликовано 18 Sep 2018, 12:53:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Sep 2018, 12:53:59 Очень атмосферно и крайне приятно глазу. Поздравляю! Фон на фото это бумага или ткань? Хочу тоже улучшить уровень фото своих моделей в будущем ))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 18 Sep 2018, 13:18:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Sep 2018, 13:18:16 В 14.09.2018 в 22:02, Максим_omsk сказал: 104-й пост из моего випа Рома наверно на 106 запись отреагировал и подумал что балонами работаешь))))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_omsk 3578 Опубликовано 18 Sep 2018, 15:42:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Sep 2018, 15:42:38 2 часа назад, raffkona сказал: Очень атмосферно и крайне приятно глазу. Поздравляю! Фон на фото это бумага или ткань? Хочу тоже улучшить уровень фото своих моделей в будущем ))) Владимир, спасибо! Фон, это ватман. 2 часа назад, RBPencil сказал: Рома наверно на 106 запись отреагировал и подумал что балонами работаешь))))) Алексей, наверно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander G 347 Опубликовано 19 Sep 2018, 13:38:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Sep 2018, 13:38:24 В 14.09.2018 в 22:02, Максим_omsk сказал: Ром, Вы с Александром, меня с кем-то спутали. Тоже был уверен, что Максим красит баллонами. Что-то я напутал. В 13.09.2018 в 17:51, Alexander G сказал: В ходе наблюдения за випом на полном серьезе задумался о возвращении к покраске кузовов из баллонов. Смешно получилось))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_omsk 3578 Опубликовано 19 Sep 2018, 14:29:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Sep 2018, 14:29:25 49 минут назад, Alexander G сказал: Тоже был уверен, что Максим красит баллонами. Что-то я напутал. Смешно получилось))). Александр, всякое бывает. Коллег много, все в голове по каждому удержать не реально. Сам порой путаюсь, у кого, какой стиль работы. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 22 Oct 2018, 18:14:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Oct 2018, 18:14:48 Видео по Эдселу 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_omsk 3578 Опубликовано 22 Oct 2018, 18:35:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Oct 2018, 18:35:43 20 минут назад, RBPencil сказал: Видео по Эдселу 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1172 Опубликовано 23 Oct 2018, 09:47:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Oct 2018, 09:47:11 Прикольное видео. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inter4300 217 Опубликовано 28 Nov 2018, 08:15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Nov 2018, 08:15:03 Макс, пишу с опозданием. Модель понравилась отлично сделана. даже голубой цвет понравился. Я больше люблю синий, тёмно синий и другие оттенки. Завёл папку с твоей моделью. У меня тоже есть эта модель и фотоэчет к ней. Буду равняться на твою модель при сборке и покраски. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_omsk 3578 Опубликовано 28 Nov 2018, 08:38:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Nov 2018, 08:38:59 22 минуты назад, inter4300 сказал: Макс, пишу с опозданием. Модель понравилась отлично сделана. даже голубой цвет понравился. Я больше люблю синий, тёмно синий и другие оттенки. Завёл папку с твоей моделью. У меня тоже есть эта модель и фотоэчет к ней. Буду равняться на твою модель при сборке и покраски. Сергей, спасибо! По цвету, тут, дело вкуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти