Популярный пост ScaleHotrodRatrodCustoms 412 Опубликовано 16 Dec 2018, 11:54:42 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Dec 2018, 11:54:42 OPKILLER HOTROD 1934 Ford V8 coupe - corvette powered. Наконец завершил очередной проект, работы было много, постараюсь все подробно расписать и ничего не забыть:) Данная модель - очередной уникальный образец перепила стокового форда в хотрод, Исходник и донор был по сути даже не модель - а больше игрушка от motormax(erlt). От нее остался лишь кузов, который перетерпел множество изменений. Рама, почти вся ходовая, капот, боковины капота, багажник, весь интерьер и все что с ним связано разработаны и изготовлены полностью с нуля. С кузова было отсечено все лишнее, срезан задник под бак, срезана и занижена на 5мм крыша (choptop). Двигатель собран из нескольких разных и глубоко доработан разного рода мелочами, навроде всеми тонкостями управления дроссельной заслонкой на карбе:) Двигатель от Шевроле корвета 2 поколения 396ой, в стоке который выдает 375 лошадиных сил. Если бы этот двигатель был реальным, то после моих hotrod style доработок он бы выдавал сил под 500, что для легкого хотрода более чем достаточно). Внешний вид и стиль выдерхан в духе традиционного "хайбоя" по 50ым. Теперь о технологиях, рама, капот, багажник, интерьер, панели и тд изготовлены вручную из пвх пластика толщиной ~ 1.5 мм, полистирола и меди, имитация прорезных решеток на капоте и багажнике изготовлены из медной проволоки по шаблону, после с иголки каждая из этих решеточек промазана цианакрилатом и вышкурена под углом чтобы добиться идеального и безупречного внешнего вида, работа очень мерзкая и кропотливая, но результат того однозначно стоит! Капот открывается в обе стороны, боковые панели капота также подвижны и снимаются с петель дабы "миксовать" внешний вид (с полностью закрытым двигателем, с открытым двигателем с боков или полностью открытым). В багажнике изготовлены и установлены хотродный бак малого обьема и аккумулятор. Крыша и душки стоек дверей спиливалась как и на всех моих предыдущих работах ножовкой по металлу, по разметке, после чего соответсвено занижена и по направляющим приклеена на цианакритал намертво, швы пролиты им же и все аккуратно выровнено, стыков не заметить:) Дрэговые колеса - American Racing на широких сдиках сзади от фирмы GMP/Acme, мотор частично ertl, частично GMP/Acme и частично самодел. Задний мост от 49ого mercury, слегка доработанный, передняя балка от GMP, без доработок, ибо это итак "топ" качетсва:). Как и на остальных работах - в последние дни работы над ней, я очень много внимания уделял различного рода мелочам и приятным фичам, не упустите дробовик валяющийся на полу с пачкой дроби, из которой выкатились 2 патрона, приборку в виде кастета и не только). На подходе еще две модели, в скором времени создам пост и о них:) 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3535 Опубликовано 16 Dec 2018, 17:06:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Dec 2018, 17:06:10 Так и не знаю как обратится по человечески к автору(в смысле имени).В этот раз наверно подача модели подкачала,не зацепило,хотя видно что работа проделана огромная. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScaleHotrodRatrodCustoms 412 Опубликовано 16 Dec 2018, 17:09:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Dec 2018, 17:09:28 (изменено) 3 минуты назад, yura1961 сказал: Так и не знаю как обратится по человечески к автору(в смысле имени).В этот раз наверно подача модели подкачала,не зацепило,хотя видно что работа проделана огромная. Слава Хотрод, в модельных кругах года с 2011 известен именно как Хотрод, так и обращайтесь), в Контакте и др соц. сетях так же зовусь. а что с подачей? не понял честно говоря, наоборот же прям детально и подробно описание сделал для подачи и фото много подробных) Изменено 16 Dec 2018, 17:09:52 пользователем ScaleHotrodRatrodCustoms Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LittleBoo 1366 Опубликовано 16 Dec 2018, 17:12:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Dec 2018, 17:12:02 Ювелирная и изысканная работа. Выглядит здорово. У меня только к легенде два вопроса: 1. нафига на форд ставить восьмерку от шевроле, у форда ведь своя восьмерка есть 2. Один карбюратор и стоковый воздушный фильтр? Если уж поставили движок от корвета, то должно быть три карбюратора 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ScaleHotrodRatrodCustoms 412 Опубликовано 16 Dec 2018, 17:23:47 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Dec 2018, 17:23:47 (изменено) 18 минут назад, LittleBoo сказал: Ювелирная и изысканная работа. Выглядит здорово. У меня только к легенде два вопроса: 1. нафига на форд ставить восьмерку от шевроле, у форда ведь своя восьмерка есть 2. Один карбюратор и стоковый воздушный фильтр? Если уж поставили движок от корвета, то должно быть три карбюратора Спасибо!, приятно, по истории - ну тут как посмотреть) фордовские моторы хотродеры очень не любят, за исключением флэтхэда, флэтхэд это традиция) а вот шеви смолл блоки наоборот очень любят, тут как раз он. Также хочу отметить что хотродов на флэтхэдах разного вида у меня в коллекции аж 5 штук, однообразие не люблю, по этому постоянно пытаюсь их внешний вид значительно изменить от другого, по карбюратору и фильтру - опять же - с тремя карбами у меня штук 7 моделей, разнообразие надо) ни одного нет с фильтром круглым, а карбюратор под фильтром кстати гоночный большой и впускная плита под 1 карбюратор с мотора плимутовского переделанная немного, как и писал - мотор сборка из 3х разных) мне лично дико нравится этот мотор, такой минималистичный вид опрятный и без дерзости особой, приложу фоток с флэтхэдами разного вида на своих моделях, чтоб поняли о чем речь), даже 6 штук флэтхэдов фордовских как оказалось в коллекции имеется, последний на 6 карьах это флэтхэд с головами Эрдан если что), приятно с шарящим человеком на такие темы пообщаться, у нас в России людей разбирающихся в этой культуре единицы... Изменено 16 Dec 2018, 17:30:58 пользователем ScaleHotrodRatrodCustoms 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey 1065 Опубликовано 16 Dec 2018, 20:29:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Dec 2018, 20:29:37 Все по феншую))))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAXIM.GRK 96 Опубликовано 16 Dec 2018, 23:09:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Dec 2018, 23:09:56 (изменено) Слава, как мне кажется, здесь не хватает качественных фотографий. Безусловно, видно, что работа проделана колоссальная, спору нет. Я не любитель хотродов от слова совсем, в ваших работах я больше любуюсь подходом к работе и педантичностью так сказать. В данном случае восхититься в полной мере помешало качество фотографий. Изменено 17 Dec 2018, 16:32:40 пользователем MAXIM.GRK 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 17 Dec 2018, 03:28:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2018, 03:28:01 Не знаю в каких модельных сообществах так было, тут хорошим тоном является обращение по имени, а то все эти клички, ники... Интересная и красивая работа, для хорошего эффекта, соглашусь с большинством, не хватает более качественных фото. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 17 Dec 2018, 04:14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2018, 04:14:35 45 минут назад, 4auka сказал: тут хорошим тоном является обращение по имени, а то все эти клички, ники... Полностью соглашусь, тем более на этом уже акцентировали внимание. Уважаемый, @ScaleHotrodRatrodCustoms, может, всё таки, исправите в профиле строку с именем? У нас тут такое не принято, тут не ВК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 936 Опубликовано 20 Dec 2018, 19:26:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Dec 2018, 19:26:19 Слава, поздравляю! Работа проделана большая и кропотливая! ХотРод, конечно совсем не моя тема, но я покритикую, как сторонний наблюдатель. КМК, отчасти вид портят диссонирующие детали: толстые лобовое и заднее стекла. Их лучше поменять Выдают "игрушку". толстые дверные карты, сиденья. Как я понимаю - они должны быть из металла. Тут бы лучше листовая медь или латунь подошли, ну или полистирол потоньше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bogdan 278 Опубликовано 21 Dec 2018, 05:29:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Dec 2018, 05:29:38 В 16.12.2018 в 20:06, yura1961 сказал: Так и не знаю как обратится по человечески к автору(в смысле имени).В этот раз наверно подача модели подкачала,не зацепило,хотя видно что работа проделана огромная. Вот точно такое же ощущение...в плане инженерки и работы с материалами - приятно посмотреть/почитать...а вот конечный результат как то не очень. Может дело в фото, может в отсутствии тонировки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScaleHotrodRatrodCustoms 412 Опубликовано 16 Jan 2019, 22:23:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Jan 2019, 22:23:43 В 21.12.2018 в 08:29, Bogdan сказал: Вот точно такое же ощущение...в плане инженерки и работы с материалами - приятно посмотреть/почитать...а вот конечный результат как то не очень. Может дело в фото, может в отсутствии тонировки... с фотиком разобрался, поэтому вот пара снимков с ним в хорошем качестве и на других колесах, которые гораздо аутентичней на нем смотрятся) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти