Популярный пост cuba_13 3340 Опубликовано 23 Dec 2018, 21:19:24 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Dec 2018, 21:19:24 Доброй ночи, друзья. В этот раз не захотел я делать перерыв в моделизме, руки так и чешутся, начать новую стройку. А в этот раз для меня стройка будет вдвойне увлекательнее и приятнее, ведь у нас с замечательным моделистом и моим другом @Tolibass наметился Double Build. Хорошо, когда интересы совпадают. Строить мы будем один из крутейших компактов середины 70-х Gremlin X от почившей ныне компании AMC. Всегда меня привлекал этот "малыш". Что сразу бросается в глаза, так это размер коробки. Вместо стандартной привычной, мы имеем что-то похожее на Немецкий Ревелл, только ещё больше. На самом деле, тут вся фишка лежит подо всем добром на самом дне - боксарт напечатанный на плотном картоне, смотрится отпадно. А само содержимое, по факту влезает в привычную нам коробочку от любого "американца" в 1/25. Внутри довольно свободно. Ну, начнем разбор литников. Первый пакетик с кузовом, ванной салона и днищем. Кузов мне нравится, четкое литье, мелкие детали хорошо проработаны, есть, конечно огрехи, но это же АМТ. Далее - ванна салона. Тут я тоже был немного удивлён. Приятно удивлён. Я привык, что в случаях, когда ванна салона идёт с дверными картами, сами карты практически плоские, тут же, с большего очень даже ничего. Выпиливать их и наращивать что-либо из 2 к шпакли не планирую. Меня тут всё устраивает. Рама вполне себе ничего, утяжины и прочие бяки в невидимых местах. Трансмиссия, "морда", детали стокового двигателя. Сиденья, торпеда. Сиденья - хороши! Торпеда тоже отличная. Детали днища и кастом-двигла. То, что отвалилось от предыдущего литника. Детали двигла, стоковый капот. Моторный щит, радиатор. Каааааааастомные детальки. Ещё немного "отваляшек". Остекление в прозрачном и тонированном варианте. Прикольно, впервые такой кит у меня. Хром, хорошего кач-ва хром. Декальки, очень крутые, очень много. Здорово же! Задние фонари, не знаю, видно ли тут будет, но они очень хорошо сделаны. На 5+. Покрышки, штифты для колес. В коробочке 4 стоковые покрышки и 2 слика для кастом версии. Удивило, что буквы в белом только на сликах...жиды, блин. Сама резина мягкая и приятная. Ну и мануал. Куда ж без него. Тут, как часто и бывает у АМТ - минимализм. Референсов набрал уже тонну. Пока точно не определился с цветовой гаммой прототипа, выбираю между этим: Dark Cocoa, обалденный цвет. Прям очень нравится. Салон будет Беж. Либо: Silver Frost Metallic + черный салон. Ближе к покрасочным работам окончательно созрею, пока одинаково нравятся оба варианта. Двигло, как вы, наверное, догадались будет не стоковое. Как я могу проигнорировать эту красоту? Давно хотел что-то такое мощнецкое и ревущее, с "дудками". Пока у меня всё, к работе ещё не приступал, буду ждать моего партнера по билду Анатолия. Доброй всем ночи. 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3536 Опубликовано 25 Dec 2018, 18:48:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Dec 2018, 18:48:29 Страшный... Особенно понравилось про то как хороши сидения и отличную торпеду 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3536 Опубликовано 26 Dec 2018, 14:53:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Dec 2018, 14:53:47 Рома,запомни следить буду за каждым твоим шагом и разносить по полной!Фраза" меня устраивает и так" не прокатит! Build с Толей это уже серьезно. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 26 Dec 2018, 19:36:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Dec 2018, 19:36:25 (изменено) @yura1961 блин...как так? Меня может и правда устраивать что-то))). Я же для себя строю. Но могу точно тебе пообещать, что халтурить не буду. Всё, что в моих силах сделаю. С вашей помощью и советами, может, даже больше, чем в моих силах. Сразу скажу, что глобальных перепилов не будет. Будет хорошая изкоробка с небольшими дополнениями. Изменено 26 Dec 2018, 19:37:20 пользователем cuba_13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.Crispus G. 370 Опубликовано 26 Dec 2018, 20:39:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Dec 2018, 20:39:53 54 минуты назад, cuba_13 сказал: Сразу скажу, что глобальных перепилов не будет. Что , даже никому не понятную перфорированную хрень неизвестного назначения не воткнёшь под днище ? Усаживаюсь поудобнее . Дверные карты ты зря похвалил . Они никакие. Сиденья напоминают стулья из дворца в чехлах . Когда первый восторг пройдёт , сам убедишься . Этот старый АМТ - такой АМТ ! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 26 Dec 2018, 20:42:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Dec 2018, 20:42:01 Только что, S.Crispus G. сказал: Что , даже никому не понятную перфорированную хрень неизвестного назначения не воткнёшь под днище ? Не, в этот раз не будет такого. Только что, S.Crispus G. сказал: Дверные карты ты зря похвалил . Ну, они такое себе. Но лучше, чем во многих других. Сиденья, кстати, в точности, как были у оригинального авто. 1 минуту назад, S.Crispus G. сказал: Когда первый восторг пройдёт , сам убедишься . Вот, это в точку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 26 Dec 2018, 21:00:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Dec 2018, 21:00:07 Рома, если положить руку на сердце, то могу сказать так: Ты молодец, начал модельный путь с МРС, собрал энтузиаста, совсем не простого, выбираешь не простые модели, и уровень видно как растёт, теперь ещё один ящик дров в работу. А главное что не бросаешь на пол пути, а доводишь до конца. Есть моменты на которые нужно обращать внимание, но и прогресс на лицо на месте не стоишь. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост cuba_13 3340 Опубликовано 7 Jan 2019, 18:34:31 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jan 2019, 18:34:31 Добрый всем Рождественский вечер, вот и время для первого апдейта нашего дабл-билда с Толей. Я по своей собственной традиции - начинаю строить с подготовки деталек, строго по инструкции, мне так удобнее, я уже привык, никогда ничего не теряю и люблю систематику в некоторых моментах. Кто бы мог подумать, но я потратил 5 полноценных дней на подготовку движка, самого "сладкого" для меня в модельках. Драг движок не простой, а учитывая дровянистость кита, он доставил мне хлопот. Срезал большую часть деталек, ну что - за работу. Чтобы было, с большего, понятно, с чем приходится работать. На каждый из этих крутых пауков потрачено 3!!! часа, на каждый. И я не задротствовал, без фанатизма. Просто, чтобы они выглядели по-человечески в конце. Шкивы тут просто конские, не помню, чтобы раньше были такие, перебор. Берём алмазные пилки и вперёд. Наглядно - до. После, результатом крайне доволен, но теперь с ними аккуратно нужно, чутка увлёкся. Масляной фильтр очень интересно тут крепится - к водяной помпе (прошу прощения, если не так называю эту деталь, но в мануале к Чарджеру от Ревелла, именно так). Так вот, то, что дает АМТ - несуразный толстенный кусок литника. Как так, ума не приложу. Ну, я взял литник от Ревелла и сделал свой, небо и земля. Кстати, у них самые приятные литники. Тоненькие, беленькие, приятно работать. И пластик у них самый приятный. С блоком двигателя. Далее смыл на скорую руку кротом хром с деталей, на которых его не будет или будет другой. Да-да, на бамперах хрома (кстати, по умолчанию их ставить никак нельзя, в любом случае пришлось бы смывать, приводить в божеский вид и заново покрывать хромом) не будет, ибо я строю драг кар. Мой Гремми будет драговым, но без фанатизма, опять же. Для полноты картины крутого драг двигла нужны "дудки". Такие, как раз, крутейшие были в Пинто, причём в инструкции о них ни слова не было. Они просто на литнике с хромом были. Ну, в таком виде они меня не устраивали. Заодно повод - распечатать травленые пилки от тамии. Делай раз. Делай два-три и четыре. Клей потом смою, если смоется. Кстати, земляк @RadioCAT огромное спасибо тебе за сетку. Ну и общая картина с карбюраторами. Доделал по совету Анатолия крепления под дудки, сам ничего не смог придумать или найти на фото. Теперь круто-круто. Кстати, оранжевый пластик, аж от самого первого моего ГТО.Там пришлось знатный кусок от днища отрезать при женитьбе, вот он и пригодился. Есть, кстати, тут ещё такие же плюшкины, как и я? Кто не выбрасывает ничего от китов, кроме отрезанных кончиков от пакетов с литниками? И очень даже мне это помогло, уже ни раз. То туда что-то отрежешь, то сюда. Выхлоп для драг-версии. Только так можно это прокомментировать. Берём, шлифуем и шпаклюем. Ну и всё в сборе. Кстати, специально посчитал. 23 детали. Ого! Я уже и забыл, как круто движки с таким кол-вом строить. На этом у меня всё, Пойду смотреть, что там у Толи. Спасибо за внимание. 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 7 Jan 2019, 18:50:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jan 2019, 18:50:12 Отличное начало. Взялся за работу с энтузиазмом )) 14 минут назад, cuba_13 сказал: Есть, кстати, тут ещё такие же плюшкины, как и я? Кто не выбрасывает ничего от китов, кроме отрезанных кончиков от пакетов с литниками? Выкинул вчера целый кит, который не нравился мне абсолютно. Остался только покрашенный и покрытый лаком кузов. Будет кошкой )) Даже не смог придумать что оттуда на запчасти взять, настолько он ужасен был )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 7 Jan 2019, 19:30:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jan 2019, 19:30:28 39 минут назад, Andrey Labuzov сказал: Отличное начало. Взялся за работу с энтузиазмом )) Я иначе и не строю. Всегда у меня так выходит. Люблю я американские тачки. 40 минут назад, Andrey Labuzov сказал: Выкинул вчера целый кит А что за кит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 7 Jan 2019, 19:43:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jan 2019, 19:43:36 Рома молодец! Хорошее обновление! Много напилил, у меня проще будет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 7 Jan 2019, 20:13:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jan 2019, 20:13:33 42 минуты назад, cuba_13 сказал: А что за кит? Ниссан Урас от Аошимы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 7 Jan 2019, 20:27:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jan 2019, 20:27:25 Ром, вот немного надо поработать сверлом, трубы нужно рассверлить, или заменить на трубку срезанную на угол. Так будет эффектнее смотрется на модели и реалистичнее. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godzik13 1036 Опубликовано 7 Jan 2019, 21:47:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jan 2019, 21:47:30 (изменено) Возможно буду не прав ибо с данным авто не знаком ,но возник вопрос, ты сточил ремни на шкивах а так не должно быть. Изменено 7 Jan 2019, 21:54:10 пользователем Godzik13 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 8 Jan 2019, 04:28:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jan 2019, 04:28:06 @Godzik13 говорю же, увлёкся. Исправим, не страшно. Спасибо за подсказку. @Tolibass так я эти отверстия и так сверлом делал, потом дотачивал пилкой до нужной формы. Возможно плохо видно, могу фото ближе сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 8 Jan 2019, 08:55:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jan 2019, 08:55:39 Рома не мучай ремни, их после установки вентилятора видно не будет, не трать время. Просто есть опыт на будущее. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inter4300 217 Опубликовано 8 Jan 2019, 15:11:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jan 2019, 15:11:25 Рома.Тебе надо подобрать стёкла для фар, а то они сделаны из пластика в хроме, а облицовка радиатора почему то отличается от картинки на коробке. И ещё: слово торпедо не скланяется(имеется ввиду автомобильная). Удачи в постройке неплохой модели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 8 Jan 2019, 16:00:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jan 2019, 16:00:27 Только что, inter4300 сказал: , а облицовка радиатора почему то отличается от картинки на коробке. Серёжа , она состоит из двух частей, в целом она такая же как на фото. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 8 Jan 2019, 18:58:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jan 2019, 18:58:00 @Tolibass ты прав, я гляну, если быстро сделаю, будут, нет, так и нет. @inter4300 с этим проблем не будет, я из тех, у кого никогда нет фар в хроме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9377 Опубликовано 8 Jan 2019, 19:25:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jan 2019, 19:25:27 21 час назад, Godzik13 сказал: ты сточил ремни на шкивах а так не должно быть Поддерживаю. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inter4300 217 Опубликовано 8 Jan 2019, 20:32:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jan 2019, 20:32:59 Рома, а ещё надо бы щётки сделать нормальные, а то они литые. 1 час назад, cuba_13 сказал: я из тех, у кого никогда нет фар в хроме. и это правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 9 Jan 2019, 04:28:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jan 2019, 04:28:53 @inter4300 скорее всего я их срежу к едрени-фени, на драг-каре они не нужны по факту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 9 Jan 2019, 06:45:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jan 2019, 06:45:36 @inter4300 Серёжа , литые дворники тоже можно сделать нормальными, и они будут выглядеть не хуже. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 13 Jan 2019, 20:01:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jan 2019, 20:01:52 Доброй ночи всем, на апдейт пока материала мало, небольшое продолжение первого. Спасибо всем за подсказки и советы. Исправил ГРМ и сделал максимально тонкими стенки у глушителя. В фотошопе затемнил, чтобы было понятно, а то фото получилось непонятное))). ГРМ, конечно, суслик конкретный, Толя правильно сказал, видно не будет в конце особо, но покоя он мне не давал. Ну и, шах и мат, коллеги, кто писал, что белёсый налёт от цианоакрилата появляется от жира на пальцах, когда лапаешь. Вот и нет. Испробовал новый клей, по совету друга. Вот этот. Вот результат. Я всё спецом облапал пальцами, потом ещё сверху, когда клей застыл. Ноль налёта. Его вообще нет. Даже спустя 4 часа после опыта. Всем его рекомендую. Лучший цианоакрилат, что я пробовал. А я пробовал уже 5 видов. И схватывает очень быстро и крепко. Текучесть отличная, жидкий, как молоко. Я очень доволен. За сим - откланиваюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexer 802 Опубликовано 13 Jan 2019, 20:12:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jan 2019, 20:12:14 Я пользуюсь таким же при изготовлении вагонов, налет есть 100% опять же не всегда, и в основном при большом объеме клея, когда клеишь мелкие детали он тоже есть но совсем по минимуму. В общем не угадаешь когда он появится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения