Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 14 Jun 2019, 17:05:06 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jun 2019, 17:05:06 Коллеги, всем привет! Решил собрать очередной мотоцикл и на этот раз это Kawasaki Ninja H2R от компании MENG в масштабе 1/9. Наверняка, многие уже видели предпокрашенный варинт этого набора, на который делал обзор Константин @Driver, поэтому сразу хочу обратить внимание, что это НЕ предпокрашенный кит. В целом, это полная копия предпокрашенного кита, разница только в следующем: все литники чёрного цвета, детали под карбон, также, чёрного цвета, но производитель положил в комплект полный набор карбоновых декалей, металлостикеры, имитирующие винты, отсутствуют, коробка и инструкция попроще. Первое впечатление этот комплект произвёл очень положительное, но начало сборки показало, что это типичное китайское изделие - снаружи всё круто и красиво, а чуть копнёшь и вылезают разные нюансы. И если в моём ките с этим можно что-то сделать, то в покрашенной версии придётся со всем этим смириться. В общем, я в очередной раз убедился, что предпокрашенные киты годятся только в качестве подарка немоделистам или тренировочной модели. Например, мы сейчас с дочкой такую RX-7 собираем, для 4-х лет - самое то )) В общем, я начал собирать мотоцикл по инструкции, с двигателя. Подобный масштаб подразумевает хорошую детализацию, но, при этом довольно большое количество деталей. Хотя, деление деталей для меня не до конца понятно. На первых же шагах выяснилось следующее: штифтовые соединения очень плотные, собирать с таким усилием покрашенные детали будет рискованно, плюс в некоторых местах остаются неслабые (на мой взгляд) щели. В итоге, я подрезал все штифты, расширил посадочные отверстия и большинство деталей буду сажать на клей. Следующее, что мне не понравилось - имитация винтов. Для такого масштаба она слишком уж условна, просто маленькие штырьки, которые предлагается покрасить серебром. К слову, в покрашенном ките они не выделены цветом. Долой это непотребство. Всё срезал и просверлил отверстия для металических винтов, всего около 40 отверстий на самых основных деталях. Остальные винтики имитирую травлёнными головками. Следующий момент - смотровое окошко для определения уровня масла. Из коробки оно наглухо залито пластиком. Высверливаю это дело, дальше оно будет закрыто прозрачным пластиком. Ну и на сладкое - турбина. Она состоит из двух деталей и собранная выглядит так Инструкция предлагает покрасить её целиком в красный цвет, в предпокрашенном наборе она тоже дана полностью красной, а на самом деле должна выглядеть вот так То есть, задняя её часть (не знаю точно как она называется) должна быть покрашена в основной цвет двигателя. А значит, опять предстоит маски-шоу, хотя здесь я надеялся обойтись без этого )) Ну, и особо порадовало, что некоторые детали Менг даёт уже с пожранным пластиком Вот, вкратце, какие впечатления у меня от этой модели. А это я ещё даже не сделал практически ничего )) На данный момент загрунтованы детали двигателя, далее - покраска. Надеюсь, кому-то это всё будет интересно )) 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 16 Jun 2019, 04:59:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Jun 2019, 04:59:32 В 14.06.2019 в 22:05, Andrey Labuzov сказал: не знаю точно как она называется Горячая часть Желаю удачи... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e36Evgen 16 Опубликовано 23 Jun 2019, 11:54:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Jun 2019, 11:54:53 В 14.06.2019 в 23:05, Andrey Labuzov сказал: Надеюсь, кому-то это всё будет интересно )) Конечно,интересно! Уже даже уселся по-удобнее)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 24 Jun 2019, 12:33:15 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Jun 2019, 12:33:15 Небольшое обновление по мотоциклу. Покрасил и подсобрал движок. Конечно, сборка снапкита вызывает странные ощущения. Даже сборка аошимовской предпокрашенной RX-7 не вызывает такого внутреннего диссонанса )) Пока даже не могу понять нравится мне то что получается или нет. Хотя, оно однозначно лучше предпокрашенного набора )) Из привнесённых доработок на текущий момент: турбина покрашена по правилам - в три цвета и добавлены хомуты из БМФ, сделал смотровое окошко для масла, крышку заливного отверстия (её на фото не оказалось), ну и винтики - около 40 металических винтов от HD и TopStudio и около 60 травлёных имитаций головок. И небольшой видосик для общего понимания Дальше приступил к раме. Рама оказалась так себе... Стыки прессформ практически на каждой трубе, если также выглядит и рама предпокрашенного кита, это совсем грустно. Потратил целый вечер, чтобы привести её в более-менее нормальное состояние. Сегодня утром покрасил её и... отправил в перекрас ))) зачем-то положил краску на белый грунт и оттенок оказался слишком светлым. В следующий раз буду использовать серый грунт. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 24 Jun 2019, 18:58:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Jun 2019, 18:58:09 Стоит у нас у офиса 1:1 такой. Только не пойму что в нём привлекательного. Мне "индюки" больше нравятся)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 24 Jun 2019, 19:58:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Jun 2019, 19:58:07 57 минут назад, RBPencil сказал: Стоит у нас у офиса 1:1 такой. Только не пойму что в нём привлекательного. Мне "индюки" больше нравятся)))) Именно такой вряд ли у вас стоит. А так, ты прав - ничего привлекательного в нём нет. Тем более, ты не раз видел на чем я езжу )) Но, как я уже не раз говорил, я чётко разделяю модель и прототип. Если модель интересная, я с удовольствием её соберу, даже если совершенно равнодушен к прототипу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 25 Jun 2019, 06:08:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Jun 2019, 06:08:59 10 часов назад, Andrey Labuzov сказал: Именно такой вряд ли у вас стоит. У того что у нас тут стоит больше зеленого цвета)))) 10 часов назад, Andrey Labuzov сказал: Тем более, ты не раз видел на чем я езжу )) Видел, видел. ))) И он мне больше нравиться чем этот кавасаки ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 1 Jul 2019, 09:40:24 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Jul 2019, 09:40:24 Закончил движок, накидал на него немного проводов и шлангов. Часть пока болтается в воздухе, поскольку впоследствии будут подключены к другим частям мотоцикла. А также, наконец-то, получил долгожданную металическую вилку. Качество фрезеровки металла средненькое, перья придётся полировать. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=VIRUS=- 481 Опубликовано 1 Jul 2019, 09:45:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Jul 2019, 09:45:07 краска очень классно легла, какой цвет использовался для крышки из алюминия? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 1 Jul 2019, 09:52:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Jul 2019, 09:52:39 (изменено) 7 минут назад, -=VIRUS=- сказал: краска очень классно легла, какой цвет использовался для крышки из алюминия? Для крышки из алюминия использовался цвет алюминий )) А основной цвет двигателя я намешал из алюминия и тёмного алюминия. Изменено 1 Jul 2019, 09:53:25 пользователем Andrey Labuzov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=VIRUS=- 481 Опубликовано 1 Jul 2019, 09:54:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Jul 2019, 09:54:06 @Andrey Labuzov splash? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 1 Jul 2019, 09:57:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Jul 2019, 09:57:38 3 минуты назад, -=VIRUS=- сказал: @Andrey Labuzov splash? Да, Splash 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 8 Jul 2019, 11:14:45 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jul 2019, 11:14:45 Выходные были очень насыщенные, поэтому к модели почти не подходил. Но, кое-что сделать всё же удалось... Покрашенная рама высохла и готова к дальнейшим манипуляциям Дальше, по инструкции нужно установить педаль заднего тормоза с креплением и подножкой. Так это выглядит из коробки Пружинка на этой фотографии оказалась не просто так, поскольку в этот момент я, как всегда, поддался принципу "дурная голова рукам покоя не даёт". В итоге, получилась вот такая конструкция. Это, конечно, просто тестовый вариант, и финальный будет выглядеть поприличнее )) 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 12 Jul 2019, 21:47:08 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jul 2019, 21:47:08 Установил двигатель в раму, облагородил рабочую лапку тормоза, ну и собрал маятник. Пока думаю чем заняться дальше. То ли продолжать идти по инструкции и делать колёса и радиатор, то ли сделать карбон и покрыть лаком, чтобы он пока сох... 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 22 Jul 2019, 12:15:51 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Jul 2019, 12:15:51 Закатал в карбон необходимые детали для мотоцикла. Очень странные выкройки карбона даны в наборе с мотоциклом. Декали закрывают только те места, которые будут видны на готовом мотоцикле. Ну да ладно...Задул всё это дело новым 2К лаком от Splash. Лак превзошёл все мои ожидания. Несмотря на сложный рельеф, лёг совершенно без шагрени, фактически, даже полировать не нужно. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9377 Опубликовано 22 Jul 2019, 14:05:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Jul 2019, 14:05:46 Чей карбон использовал? Слишком контрастные полосы, не похож на настоящий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 22 Jul 2019, 14:38:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Jul 2019, 14:38:02 28 минут назад, PETERSON сказал: Чей карбон использовал? Слишком контрастные полосы, не похож на настоящий. Карбон китайский из набора с мотоциклом )) Да, с контрастом они слегка переборщили, хотя у этих мотоциклов и в жизни довольно контрастный карбон, хоть и не настолько. Плюс, света я сделал много, чтобы лак показать. В жизни он немного не такой 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9377 Опубликовано 22 Jul 2019, 15:15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Jul 2019, 15:15:59 Всё равно не похож, к тому же ещё и рисунок крупноват. Лучше было применить более качественный карбон от производителей афтемаркета. А контраст можно было приглушить тем же смоуком. Но дело твоё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 1 Aug 2019, 12:58:15 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Aug 2019, 12:58:15 Времени сейчас на моделизм не очень много, но потихоньку продолжаю возиться с байком. Покрасил и одекалил колёса А также, сделал выхлоп. Постарался придать ему натуральности с помощью побежалостей и самопальных пружинок В целом, результатом доволен ) 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 1 Aug 2019, 13:00:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Aug 2019, 13:00:37 Пружинки и крепления к самому выхлопу чем клеил? просто супер клей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 1 Aug 2019, 13:04:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Aug 2019, 13:04:14 (изменено) 3 минуты назад, 4auka сказал: Пружинки и крепления к самому выхлопу чем клеил? просто супер клей? Да, суперклеем до покраски. Старался сделать похожими на сварку. Получилось, вроде, сносно... Пружинки, кстати, ничем не приклеены. Просто надеты на крепления. Изменено 1 Aug 2019, 13:04:47 пользователем Andrey Labuzov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 4 Aug 2019, 13:24:41 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Aug 2019, 13:24:41 Итак, очередной этап сборки позади. На текущий момент, сделаны выхлоп, колёса, маятник соединён с рамой и установлен радиатор. На самом деле, относительно крупный масштаб так и провоцирует постоянно что-то детализировать и допиливать. Относительно передней части мотоцикла тоже есть много идей, в том числе и в плане электрики. Но, большую их часть придётся оставить для других мотопроектов. 20 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 15 Aug 2019, 07:03:19 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Aug 2019, 07:03:19 (изменено) Стройка этой "модели" выходит на финишную прямую. На текущий момент, собрана и установлена вилка с передним колесом и стенд для удержания мотоцикла. Также, готовы боковые обтекатели и прочие элементы в "тёмном хроме". Эти детали были покрашены в чёрный глянцевый цвет, отполированы и слегка натёрты Металайзером от С1. Из доработок - только переделанные бачки тормозной жидкости. Родные, из чёрного пластика смотрелись довольно уныло. Ну и, кроме того, уже покрашены все оставшиеся детали, так что остаётся только собрать всё это вместе и сделать свет в заднем фонаре. Изменено 15 Aug 2019, 12:15:10 пользователем Andrey Labuzov 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 18 Aug 2019, 09:29:45 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Aug 2019, 09:29:45 В общем, закончил я этот кусок гов мотоцикл и поставил на полку. С технической стороны моделью доволен, с визуальной - категорически нет. Выкладывать ли его в готовых пока думаю... 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 18 Aug 2019, 17:18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Aug 2019, 17:18:13 7 hours ago, Andrey Labuzov said: Выкладывать ли его в готовых пока думаю... Это законченная модель, отдохнуть от нее и сфотографировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти