Популярный пост igor 405 Опубликовано 30 Sep 2019, 17:37:25 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Sep 2019, 17:37:25 Всем привет. Попробую поучаствовать в конкурсе с моделью от Тамии - LOTUS EUROPA SPECIAL. Очень приятный кит от Тамии, даже из коробки может выйти отличная модель. Автомобиль выпускался в период с 1966 по 1975 годы. Версия SPECIAL появилась осенью 1972 года что бы отметить победу в командном и личном зачетах чемпионата Формулы-1. У автомобиля очень красивая раскраска, которая повторяет, наверное, самую знаменитую гоночную ливрею(по крайней мере в Старом Свете) – черно-золотую John Player Special. Нравилась еще в детстве эта раскраска, хоть я и не догадывался что значат переплетенные буквы “JPS”. Кстати, поправьте если ошибаюсь, но, по-моему, все вкладыши BomBibom - это фотки из каталогов тамии и хаси(http://wrappers.ru/?act=coll&acm=coll&id=5&p=6) По модели. Предвижу здесь большие трудности с нанесением декалей. Они у меня уже старые, надеюсь хоть не рассыплются, еще и опыта мало. Ну и с подложкой надо будет что-то думать, ее там много и может «засеребрить», посмотрим как оно пойдет. Интересная штука. В английском название части света «Европа» пишется как EUROPE. Модель же имеет название EUROPA. При таком написании Википедия предлагает много вариантов значений этого слова, это и героиня древнегреческой мифологии(в честь которой уже была названа часть материка, но в английском пишутся по разному), и одна из лун Юпитера, и много чего еще. Возможно были какие-то юридические обстоятельства в этой ситуации, выяснить мне не удалось, но вот так в итоге называется модель авто. И на минутку вернусь к названию конкурса. К сожалению, в музыке диско не разбираюсь, будет оффтоп. Могу лишь сказать что в «моей музыкальной вселенной» в момент появления этого авто, в 1972 году по миру во всю гремит LED ZEPPELIN, они уже выпустили многие из своих «мега-боевиков», а в марте этого же года DEEP PURPLE выпускает альбом MACHINE HEAD, вряд ли я смогу что-то новое сказать про этот альбом, просто надо слушать. Слушаем «Звезду хайвеев», это наша тема. Я ничего не нарушу, если сегодня тему создам? Всем удачи в конкурсе. 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 30 Sep 2019, 19:26:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Sep 2019, 19:26:44 (изменено) Фальшстарт! Так же являюсь поклонником творчества Deep Purple, но их стиль никак не соприкасается с диско. Их музыка - это рок! Хард-рок, но никак не диско. Но композиция хороша, и я желаю тебе удачи в конкурсе! Изменено 30 Sep 2019, 19:43:53 пользователем PETERSON 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1172 Опубликовано 30 Sep 2019, 20:15:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Sep 2019, 20:15:08 Закончить придется на день раньше срока! За правильную музыку отдельный плюс! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 1 Oct 2019, 05:21:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Oct 2019, 05:21:46 Необычный выбор, а это здорово, удачи! Лёд запилен 11 часов назад, igor сказал: Я ничего не нарушу, если сегодня тему создам? Нет, все ок. П.С. Как уже обсуждалось диско - не панацея, а вот "музыкальная вселенная" и атмосфера того времени - то что надо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor 405 Опубликовано 1 Oct 2019, 06:32:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Oct 2019, 06:32:09 1 час назад, valek сказал: Необычный выбор, а это здорово, удачи! 10 часов назад, БОРЯН сказал: За правильную музыку отдельный плюс! 10 часов назад, PETERSON сказал: Но композиция хороша, и я желаю тебе удачи в конкурсе! Спасибо! 10 часов назад, PETERSON сказал: Так же являюсь поклонником творчества Deep Purple, но их стиль никак не соприкасается с диско. Их музыка - это рок! Хард-рок, но никак не диско. Ну да: 12 часов назад, igor сказал: К сожалению, в музыке диско не разбираюсь, будет оффтоп. И извиняюсь за нетерпеливость. Модель вчера собирать не начинал. Если буду успевать, то, да, надо будет закончить до 30.01.2019. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndPi65 51 Опубликовано 1 Oct 2019, 19:53:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Oct 2019, 19:53:12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3526 Опубликовано 2 Oct 2019, 14:02:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Oct 2019, 14:02:52 В 30.09.2019 в 20:37, igor сказал: даже из коробки может выйти отличная модель. Собирал такую лет 10 назад,там действительно даже из коробки получается отличная модель.Желаю удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor 405 Опубликовано 2 Oct 2019, 16:20:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Oct 2019, 16:20:06 2 часа назад, yura1961 сказал: Собирал такую лет 10 назад,там действительно даже из коробки получается отличная модель.Желаю удачи! Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 3 Oct 2019, 12:26:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2019, 12:26:28 Поздравляю Игорь! Хороший выбор, с удовольствием буду наблюдать. Приятной сборки! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост igor 405 Опубликовано 22 Oct 2019, 05:57:55 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Oct 2019, 05:57:55 Всем привет. Слегка обновлюсь. Что-то все на конкурс с такими дровишками заявились, мне со своей Тамией как-то даже неловко. Уже подумал что после проявочного слоя грунта ничего тереть не придется и сразу красить можно будет. Но скиллов не хватило, косяки обнаружились, буду доделывать. Еще срезал с кузова антенну, дверные замки и другую мелочь. Их проще отдельно покрасить и приклеить в конце. Не очень удобно вышкуривать вклеенную кузовную панель под задним стеклом. Мешают выпуклые места установки заливных горловин бензобаков. Уменьшил толщину пластика в месте установки сеток на крышке двигателя. Хочу сначала покрасить кузов, нанести декали и покрыть лаком. А уже по результатам этих действий станет ясно с каким настроением буду продолжать строить модель и будет ли смысл продолжать вообще. Что-то у меня какой-то ВИП с элементарными доработками. Прям стройка "Капитана Очевидность" какая-то выходит. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 22 Oct 2019, 06:40:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Oct 2019, 06:40:38 @igor Игорь нормальный вип, в процессе работы всё видно, видно что там есть что исправлять. Чем крышку стачиваешь изнутри ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 22 Oct 2019, 06:41:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Oct 2019, 06:41:22 С Капитаном тоже не все справляются, даже когда аит идеальный и из 3-х деталей. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост igor 405 Опубликовано 10 Nov 2019, 09:01:45 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Nov 2019, 09:01:45 Всем привет. Обновление скромное, но для меня важное. Последние 1,5 - 2 недели наносил полоски на кузов. Полосы в наборе с большими подложками, сами при этом очень тонкие по ширине. Решил срезать подложку максимально близко к рисунку. Декали без подложки вышли очень нежные и часто рвались, приходилось наносить по частям. Помучился. Не везде вышло идеально симметрично, но я доволен. Плюс этих нежных декалей в том, что они практически не выступают на поверхности, ступеньку практически не видно. Ну и, к счастью, они за эти 20 лет не испортились и не рассыпались. Интересно вообще, сколько лет максимум могут прожить декали, если их должным образом хранить? Что-то мне подсказывает что 20 лет это уже зона риска для них. Теперь надо оттереть пятна известкового налета с кузова, аккуратно промыть и можно наносить лак. Хоть бы не испортить все это при нанесении лака, будет очень обидно. 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 10 Nov 2019, 11:21:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Nov 2019, 11:21:37 @igor Игорь хорошее обновление, эти полоски действительно важная деталь внешнего вида. Я свою до сих пор не собрал, именно из-за полосок, испытываю небольшой дискомфорт, когда думаю про эти деколи. Ты молодец, получилось отлично!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 10 Nov 2019, 11:49:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Nov 2019, 11:49:51 От известкового налета спасает Калгон С полосками отлично смотрится. John Player ливрея очень нравится! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor 405 Опубликовано 10 Nov 2019, 12:24:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Nov 2019, 12:24:37 29 минут назад, TheYellowHB сказал: От известкового налета спасает Калгон Совсем забыл, надо попробовать))) Если серьезно, то потёр ушной палочкой теплой водой с Фейри, все ушло. 1 час назад, Tolibass сказал: @igor Игорь хорошее обновление, эти полоски действительно важная деталь внешнего вида. Я свою до сих пор не собрал, именно из-за полосок, испытываю небольшой дискомфорт, когда думаю про эти деколи. Ты молодец, получилось отлично!!!! Толик, честно сказать, там до отлично очень далеко. Начать хотя бы с приличной шагрени, да и артефактов после покраски на кузове тоже хватало. Пришлось затирать. Надеюсь лак это все скроет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 10 Nov 2019, 12:27:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Nov 2019, 12:27:04 Выглядит круто! Мне нравится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост igor 405 Опубликовано 20 Nov 2019, 07:32:18 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2019, 07:32:18 Всем привет. Небольшое обновление. На этот раз по ходовой части. Любит иногда Тамия из спорткаров делать внедорожники. Вот и в Лотусе с этим есть проблема, на мой вкус. У колес высоковат профиль, еще и рисунок боковой сильно развит. Тут только покрышки менять, правда не нашел нормальной замены среди своих, придется эти оставить. Еще мне показалось что у готовой Тамии слегка задран нос. Возможно, занизив слегка переднюю подвеску, получится немного сбавить ощущение "джиповатости". Но это не точно))) Планку с нижними рычагами подвески поднял на миллиметр с хвостиком, срезав пластик. На такую же высоту перенес вверх и верхние рычаги. Их там уже некуда было крепить, поэтому приклеил белые "ушки". И вставил рычаги в них(на этом фото один верхний рычаг срезан, а второй еще на своем "родном" месте). Слегка уменьшил "бревенчатость" стабилизатора Дальше накрутил пружины, добавил проводку на раму. Пока собрал "на сухую", так как надо сначала детали в разные цвета покрасить. Тормозные шланги подвел к нижним рычагам, так как при повороте колес кулаки слишком сильно смещаются и, боюсь, что медные проволоки "по-вылетают" из гнезд. Это все будет видно только снизу и этот "косяк" будет не особо заметен. 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 20 Nov 2019, 07:49:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2019, 07:49:21 @igor Игорь классное обновление!!!! Стабилизатор, пружины, и магистрали, реально оживили подвеску. Пружины теперь реально ни чего не мешает покрасить в другой цвет . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1172 Опубликовано 20 Nov 2019, 08:08:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2019, 08:08:16 (изменено) Хорошие доработки. Правда стаб выглядит немного тонким, его бы чуть потолще. Но, это лично мое мнение. Изменено 20 Nov 2019, 08:08:37 пользователем БОРЯН Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor 405 Опубликовано 20 Nov 2019, 08:16:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2019, 08:16:12 По поводу стабилизатора, возможно и промахнулся по толщине. Вот фото на которые ориентировался: 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 20 Nov 2019, 08:21:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2019, 08:21:08 Очень похож по толщине, и к тому же это ещё он не крашеный, слой грунта и пару слоёв краски дадут ему визуальное утолщение. Думаю с толщиной проволоки всё верно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1172 Опубликовано 20 Nov 2019, 08:36:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2019, 08:36:02 Возможно да, так и есть . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 20 Nov 2019, 09:24:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2019, 09:24:14 Стабилизатор оптимальный по толщине, на мой взгляд. Машинка-то очень лёгкая, да ещё и среднемоторная. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост igor 405 Опубликовано 22 Dec 2019, 17:09:31 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Dec 2019, 17:09:31 Всем привет. Время идет и вот до конца конкурса осталось чуть больше месяца. Работы же по модели еще предостаточно. Немножко обновлюсь. Покрыл лаком кузов. Лак получился густоватым и лег с шагренью. В принципе я уже привык с ней бороться. Больше даже не шагрень напрягает, а наплывы по краям деталей и вокруг отверстий. Капот вышкурил, вроде нигде не протер, впереди кузов. Вообще лак HS конечно долго приходится тереть, но зато риск "зевнуть" и протереть на много ниже, чем с MS, прощает ошибки. В начале процесса В конце Параллельно с кузовом собираю по-тихоньку двигатель. Клапанная крышка На корпус генератора добавил ребер и заменил ремень на резиновый В общем надо поднажать... 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти