Популярный пост kolucci 401 Опубликовано 30 Oct 2019, 08:08:35 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Oct 2019, 08:08:35 (изменено) Всем привет! Приглашаю на свою первую стройку - Chevrolet Impala 1967 SS от AMT. Это вторая коробка с такой моделью, так как первую я успешно угробил (опыта у меня нет). На этом ките я начал красить кузов, но уже два раза смыл краску, поэтому решил, что лучше буду вам показывать и просить совета, чем потом искать третий кит. Я думаю, вы уже поняли, что стройка будет долгой и корявой. Коробка:Содержимое: Кузов (уже после моих безуспешных попыток покраски): Мануал: И внутри коробки еще одна выкройка для маленькой коробки... Я не знаю, зачем она. Если кто знает, расскажите.Опыта в постройке у меня нет и я, наверно, не могу судить категорично, но есть ощущение, что качество кита, мягко говоря, не очень. Что планирую: цвет кузова — черный, салон — черный. В общем, будет черная-черная машина. Что уже сделал: срезал с кузова родные ручки (хочу поставить смолу), срезал логотипы на передних крыльях и на крышке багажника, срезал в подкапотке имитацию шлангов. Буду стараться регулярно выкладывать, что из всего этого получится. Изменено 30 Oct 2019, 08:22:43 пользователем kolucci убрал лишнее фото 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LittleBoo 1366 Опубликовано 30 Oct 2019, 08:59:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Oct 2019, 08:59:17 Денис, я бы посоветовал на первой модели сконцентрироваться на аккуратной сборке и покраске, не распыляясь на доработки типа шлангов и ручек. Успехов в постройке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolucci 401 Опубликовано 30 Oct 2019, 09:14:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Oct 2019, 09:14:58 @LittleBoo, спасибо! Но уже поздно: ручки спилены, шланги тоже))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoki 209 Опубликовано 30 Oct 2019, 09:52:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Oct 2019, 09:52:15 Ну вот еще одна "Импала"! Буду следить за стройкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 30 Oct 2019, 10:20:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Oct 2019, 10:20:45 А в чем конкретно была проблема при покраске? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolucci 401 Опубликовано 30 Oct 2019, 11:16:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Oct 2019, 11:16:04 49 минут назад, Driver сказал: А в чем конкретно была проблема при покраске? Первый раз покрасил, отполировал, но накосячил во время приклеивания молдингов на рамке ветрового стекла — клеил несколько раз фольгу и, видимо, давил на нож слишком сильно, в итоге в какой-то момент снял фольгу вместе с куском краски. А второй раз на этой же машине слишком сильно полирнул на уголке — плюнул и решил перекрасить, так как мне еще одно место не нравилось. На фото видно, как краска сошла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 30 Oct 2019, 11:43:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Oct 2019, 11:43:50 Получается, проблема не в покраске, как таковой, а в последующих манипуляциях с кузовом. Ну что ж, свои косяки ты знаешь, надеюсь, в дальнейшем их не будешь повторять. А в остальном сначала советуешься, потом делаешь. Советом здесь всегда помогут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolucci 401 Опубликовано 30 Oct 2019, 11:50:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Oct 2019, 11:50:21 @Driver, спасибо! Знаю свои косяки до того места, до которого смог дойти (полировка + молдинги). А вот дальше, я думаю, будут другие заморочки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E266AA 201 Опубликовано 30 Oct 2019, 12:26:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Oct 2019, 12:26:44 С третьего раза должно получится, удачи в сборке! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 30 Oct 2019, 13:00:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Oct 2019, 13:00:54 Я бы обратил внимание на этапы покраски. Адгезия лкп тоже играет не маловажную роль. Перед покраской максимально пройдись по кузову и окрашиваемых деталях 1000 наждачкой. После грунт, краска несколько слоев до ровного цвета. Декали. Лак. Сколько людей уже Собирает по такой технологии и единичные случаи отклеивания лкп со скотчем, фольгой. Без спешки, внятно, постепенно все это поэтапно сделать и по хорошему такого не произойдёт. Если уж совсем заморачиваться, то между этапами покраски кузова нужно все обезжиривать ещё. Дерзай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolucci 401 Опубликовано 30 Oct 2019, 13:44:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Oct 2019, 13:44:20 @E266AA, спасибо! @4auka, Вообще, вроде как все по технологии... Только я шкуркой сначала проходил 800 (не 1000), потом мою с фейри, потом грунт (Тамия баллон или тамия в бутылках), потом краска тамия LP черный матовый, потом 2к-лак. В общем, будут пробовать еще. А вот по поводу спешки — это да.... это мой самый главный косяк. Занимаюсь в перерывах между делами и всегда хочется успеть как можно больше. Косяки в основном из-за спешки. Спасибо за поддержку, буду дальше пробовать. Должно же уже получиться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 31 Oct 2019, 05:57:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Oct 2019, 05:57:41 16 часов назад, 4auka сказал: единичные случаи отклеивания лкп со скотчем, фольгой Я так понял, что тут просто была неаккуратная работа с ножом и при формировании молдингов прорезался слой ЛКП, который и оторвался в последствии. Я сам пару раз наступал на подобные грабли. Обидно было... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост kolucci 401 Опубликовано 13 Jan 2020, 12:26:02 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jan 2020, 12:26:02 Чтобы оживить ветку, расскажу, что делаю. Поскольку кузов меня подзаел, я решил начать с шасси и двигателя. По шасси пока нечего особо показывать, а двигатель с горем пополам двигается. Двигатель покрасил, насверлил дырок, навставлял болтиков из смолы. Сделал патрубок более реалистичным. Дальше планирую поставить маховики, провода, коллекторы, генератор и т. д. Фото двигателя: Вид снизу: Ну и примерно то же самое сделал с мостом - отверстия + болтики + трубка тормозная. В общем, медленно, но двигаюсь. Всем удачи! 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 13 Jan 2020, 12:48:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jan 2020, 12:48:55 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolucci 401 Опубликовано 13 Jan 2020, 13:08:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jan 2020, 13:08:46 18 минут назад, Tolibass сказал: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 13 Jan 2020, 19:40:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jan 2020, 19:40:27 Аккуратно! А терминологию и названия деталей желательно знать. Наверное не маховики, а шкивы. Трубочку бы еще поровнее положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolucci 401 Опубликовано 13 Jan 2020, 21:19:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jan 2020, 21:19:54 (изменено) 2 часа назад, Max4x4 сказал: Аккуратно! А терминологию и названия деталей желательно знать. Наверное не маховики, а шкивы. Трубочку бы еще поровнее положить. Ой... Ну, конечно, шкивы) Это я по запарке. Извините. Трубочку попробую поровнее как-то положить. Но, если честно, побаиваюсь её трогать. На фото ниже видно, что на машине она тоже как-то не ровно идёт. Изменено 13 Jan 2020, 22:14:17 пользователем kolucci Добавлено фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NSFive 485 Опубликовано 14 Jan 2020, 01:46:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jan 2020, 01:46:27 Моторчик живенько вышел Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 14 Jan 2020, 08:45:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jan 2020, 08:45:09 11 часов назад, kolucci сказал: Но, если честно, побаиваюсь её трогать. Тогда лучше не трогай,.. на фото трубка проложена как можно ближе к кожуху моста и огибает все неровности и выступающие элементы, потому и кривенькая,.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolucci 401 Опубликовано 14 Jan 2020, 12:00:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jan 2020, 12:00:29 В общем, чуть-чуть поправил. Думаю, что на этом остановлюсь. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoki 209 Опубликовано 14 Jan 2020, 12:58:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jan 2020, 12:58:13 (изменено) Изменено 14 Jan 2020, 13:05:54 пользователем Shoki Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост kolucci 401 Опубликовано 8 Mar 2020, 12:23:42 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Mar 2020, 12:23:42 (изменено) Всем привет! Небольшой апдейт моей стройки. Начнем с рамы. На фотках днища одной из многочисленных просмотренных импал увидел, что тормозная трубка и топливопровод зафиксированы на раме красными креплениями. Мне показалось, что красные крепления на черном днище будут смотреться очень хорошо. Вот так это выглядит на настоящем автомобиле: Нарезал из тонкого пластика таких вот деталей Закрепил их на раме болтами от MasterClub. Проложил поверх трубки. На макро, естественно косяков видно гораааздо больше, чем невооруженным глазом. Собрал подвеску и поставил мост. Собрал переднюю подвеску. Попытался сделать, чтобы передние колеса можно было поворачивать. Пружины на обеих подвесках из скрепок. Вид рамы в сборе: Поработал с моторным щитом (срезал моторчик стеклоочистителей, покрасил и поставил на место - не спрашивайте зачем, сам толком не знаю). Плюс сделал из пластика штуку, которая не знаю как называется — сверху она стоит, с двумя болтами — через нее протяну шланги омывателей и провода. Радиатор... Тут такая история. Передняя часть радиатора будет практически не видна из под решетки радиатора (только очень маленькая часть). Я решил, скажем так, потренироваться, и добавил на переднюю часть травленую поверхность радиатора. Покрасил в алюминий, а потом, когда проходит смывкой, алюминий потек. Теперь видны потеки. Не знаю даже, буду с ними бороться или нет. Скорее всего нет. В принципе, их не видно, но даже если кто-то туда с фонариком и залезет, то таки потеки, создадут дополнительную реалистичность (наверно). В общем, вот радиатор. Теперь возвращаемся к двигателю. Двигатель был у меня уже почти готов, но я, в силу своей криворукости, капнул на него клеем. Испоганил, короче. В итоге перекрасил полностью. Решил попробовать сделать крепление генератора (кусочек пластика + травление). Добавил кучу болтов. На макро видно, что они не все затянуты. Провода сделал из черной лески. Топливопровод - скрепка. Датчик давления добавил :). Крышку фоздушного фильтра еще заполирую и добавлю наклейки туда (если найду что-то похожее). Вентилятор тоже переделал. В комплекте он какой-то кривой. Я нарезал из жестянки лопастей и вставил в шкив, но чет не уверен, что намного прямее получилось Крышечки на радиаторе, на двигателе + крепления проводов на клапанных крышках - травление от Detail Master. Вот так сейчас все выглядит: По двигателю только шланги системы охлаждения остались. Крышку воздушного фильтра тоже еще буду доделывать. Хочу декаль найти + в лак ее и полирнуть, чтобы блестела. Много из того, что делаю, будет не видно совсем. Но я решил "набить руку" на этой машинке. Ну и дальше предстоит самое страшное для меня — кузов. (Салон, скорее всего оставлю или полностью или частично от предыдущей попытки построить импалу) Теперь вопросы. 1. Подскажите, пожалуйста. где лучше купить или сделать на заказ технические декали в подкапотку. 2. Я вот смотрю на двигатель и думаю, а как его ставить в машину? По инструкции надо сначала поставить на раму вместе с радиатором, а потом поверх ставить кузов. Но что-то мне кажется без потерь тут не обойдется. Посоветуйте, пожалуйста. Всем заранее спасибо и отличного дня! Изменено 8 Mar 2020, 12:30:45 пользователем kolucci днище исправил на рама 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 8 Mar 2020, 13:03:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Mar 2020, 13:03:03 @kolucci Приятно смотреть! Есть моменты, но в начале они у всех были, у кого то хуже, у кого то лучше. Мотор так и есть нужно вставлять вместе с рамой, ни чего там не должно мешать. как вариант попробуй присобрать на скотч кузов + днище + рама и попробуй вставить двигатель. Но я больше чем уверен, что вставить раму с движком и радиатором буде проще. Но всё надо пробовать. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolucci 401 Опубликовано 8 Mar 2020, 13:16:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Mar 2020, 13:16:12 @Tolibass, спасибо! Про моменты бы ещё поподробнее, если можно. Я много косяков сам вижу, но вдруг не замечаю что-то. Про раму, двигатель и как это все поставить на место. Я вот сфоткал сейчас старый двигатель, чтобы понятнее было, почему вопрос возникает. На левой арке видно вырез под генератор. Если бы я оставил родные шкивы и ремень, он туда пролазит, но у меня сейчас генератор где-то на полтора миллиметра ушел вправо и если я буду просто так сверху ставить, можно отломить крепление генератора. Хотя, может я и зря раньше времени запариваюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 8 Mar 2020, 14:08:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Mar 2020, 14:08:20 (изменено) Тебе надо полностью присобрать, с моторным щитом и с ванной салона, и попробовать вставить двигатель сверху, без патрубка охлаждения. Моменты ты сам озвучил, всё хорошо получается, а четкость доработок, придёт со временем, не парься. Изменено 8 Mar 2020, 14:12:22 пользователем Tolibass 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти