Популярный пост RBPencil 2501 Опубликовано 13 Jan 2021, 21:04:20 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jan 2021, 21:04:20 (изменено) Всем Привет! Так как в "Чемпионате SC" участия принимать в этом году не буду, есть две темы но просто не будет времени в них принять участие чтобы уложиться в сроки. И связи с этим для себя определил две "битвы" из того что давно хотел и то что лежит в закромах. Про вторую могу сказать точно что будет "битва" F vs C (Форд против Шеви) только для себя года выпуска не определил - но точно это машины будут одного года (максимум выпускаемых в течении двух лет))) ). Начну что для меня такой масштаб и конкретно мото тема новая и ранее не делал. Так что фактически проба пера и делать буду фактически "изкоробки". И так не много про "битву". Для битвы выбраны два набора Triumph 3HW 1:9 Italeri и Vespa 125 1:9 Italeri (особого выбора под данную тему не так много). Заказаны деки Спойлер Куплены обода и спицы Спойлер Тема будет "чисто британская". Так и противостояние было именно на островах только, на материке не особо это противостояние было... Так как это вся "история" подходит под мои жизненые/субкультурные(из 90х) интересы/принципы и как один из представителей Rockers Klan RUS и его "оппонент" из Moscow Vespa Club не так давно (как давно, в октябре) мне сказали про эту всю мою задумку "тема хорошая, только делай не именно те года, а настоящее. мопЭд конечно стилизовать но без фанатизма, а вот мот делай без "втоорго номера" - Триумфу оно не идет совсем. И честно сказать малость меня озадачили, но случайно нашел польский форум где не так давно человек строил подобное. и какое мое удивление было что без "второго номера" он даже круче выглядит. И сомнения пропали как делать. Так что постройку частично подглядел там.))) Про Веспу добавлю другую тему или тут же писать... Её делать начну позже (надеюсь в конце февраля начну). Конечно могу описать тему в кучу букв но это не для данного форума. кому интересна тема (белее или менее можно найти ту), как по мне для тех кто не особо в теме для начала будет достаточно. И так начнем. Набор почти "ДРОВА"!!! Литники не сфотографировал (забыл). Но их можно посмотреть тут Как красить пока не могу определиться. Просто как товарищ сказал если делать такой как я хочу (без второго) то тут можно смело забывать про заводские окрасы. Но однотонным что-то нет желания делать. Обода показал выше. Отверстия под спицы уже просверлил, в грунте, фото пока нет смысла делать. Из того что могу показать это рама. Срезал багажник, он совсем лишний. в данном варианте. Двигатель. Наклейки это номера шлангов, чтобы потом не запутаться что куда идет. Кое где после установки в раму придется подкрасить молотовым. Гайки и болты подкрашу уже в конце работы. Цепь, резинка, даже не знаю с ней делать, убогая она от слова совсем. То что для мотоциклов купил перед НГ у нашего коллеги, наверно останется в пакетах кроме гаек для колес. Посмотрим. Врум-врум, погнали дальше.... Изменено 13 Jan 2021, 21:05:27 пользователем RBPencil 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 13 Jan 2021, 21:15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jan 2021, 21:15:45 Класс! давно хотел посмотреть на стройку Триумфа, занял место. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 14 Jan 2021, 07:30:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jan 2021, 07:30:27 10 часов назад, Tolibass сказал: Класс! давно хотел посмотреть на стройку Триумфа, занял место. В сети обзоров мало, согласен, нашёл только 3 стройки (где более менее освещён процесс). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 14 Jan 2021, 13:39:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jan 2021, 13:39:36 А двигатель уже покрашен прям? А то что-то местами как будто непрокрасы, опыл, да и пыли под краской прилично. Может есть смысл перекрасить? Выглядит неаккуратно как-то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 14 Jan 2021, 18:07:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jan 2021, 18:07:37 4 часа назад, Scale Motorsport сказал: А двигатель уже покрашен прям? А то что-то местами как будто непрокрасы, опыл, да и пыли под краской прилично. Может есть смысл перекрасить? Выглядит неаккуратно как-то. Замечания все по делу. Непрокрасы в тех местах где будут другие детали закрывать (тыльная сторона так сказать). Опыл есть, и даже знаю где, два раза и в одних и тех же месте он опять появлялся. Третий раз перекрашивать просто уже боюсь даже, часть деталей надо отдельно красить, а я уже это собрал на ЦА ревеллский клей пластик съедал (уже и забыл какой пластик у итала). Пыль в щелях есть, её перед установкой в раму буду вычищать и тонировать "пудрой". Про неаккуратность соглашусь. Но это только на фотографиях видно, живьем не видно совсем. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 15 Jan 2021, 16:38:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jan 2021, 16:38:50 @RBPencil понятно, тогда жду дальнейших обновлений. Интересно посмотреть, что получится 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 15 Jan 2021, 18:26:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jan 2021, 18:26:33 1 час назад, Scale Motorsport сказал: @RBPencil понятно, тогда жду дальнейших обновлений. Интересно посмотреть, что получится Вчера посидел по вертел, посмотрел, примерил, подумал, прикинул, подкрасить придется кое где. но локально. Если время будет на входных вставлю в раму и подкрашу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост RBPencil 2501 Опубликовано 21 Mar 2021, 19:53:05 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Mar 2021, 19:53:05 Всем привет. Появилось время пока Заказчики просматривают проекты и кое что сделал по моему монстру. Как известно я покупал обода и спицы. Вот что было и что получилось. Считаю для первого раза даже очень хорошо получилось. На каждое колесо ушло от 5-7 часов. Одно колесо переделывать даже пришлось (не той длины спицы поставил, в нужный момент заметил что продолжаю из одного и того же пакета брать). Сегодня покрасил. Первый раз Алкадом работаю, свои косяки вижу. Но повторюсь, для первого раза думаю результат очень хороший. Покрашенное и с покрышками. Так как в комплекте идет военный вариант фары, но я подглядел у одного поляка как он вышел из ситуации. он просто вырезал этот клюв. Что собственно сделал и я. Поработал с седлом. там были такие же бревна как и на колесах спицы. Вырезал их и вклеил спицы с намотанной проволокой (это будет видно и "сусликов" в мотоцикле спрятать сложно))). Потом буду думать что с самой сидухой делать, точнее с этой ужасной резинкой (просто черной самоклейки аля кожа у меня нет). Ну и собственно какой будет цвет. Надеюсь в следующие выходные лаком покрою. Но это не факт что появится время... 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 21 Mar 2021, 20:33:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Mar 2021, 20:33:05 Отличные колеса! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 21 Mar 2021, 20:50:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Mar 2021, 20:50:14 @RBPencil Лёш, работа конечно заслуживает уважения! Но прости меня за глупый вопрос, ты спицы протягивал, как придётся, или следовал какой-то определённой схеме? Насколько я заметил, расположение спиц на колёсах всегда симметричное по каждой стороне, и они все друг друга уравновешивают. А у тебя большая часть спиц скручена вправо. И у оригинального колеса каждая пара спиц со стороны тормозного механизма идут в одну линию, перекрещиваясь с соседней под большим углом. Источник https://hmvf.co.uk/topic/31980-triumph-3hw-front-wheel-alignment/ 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 21 Mar 2021, 21:27:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Mar 2021, 21:27:41 17 минут назад, PETERSON сказал: @RBPencil Лёш, работа конечно заслуживает уважения! Но прости меня за глупый вопрос, ты спицы протягивал, как придётся, или следовал какой-то определённой схеме? Насколько я заметил, расположение спиц на колёсах всегда симметричное по каждой стороне, и они все друг друга уравновешивают. А у тебя большая часть спиц скручена вправо. И у оригинального колеса каждая пара спиц со стороны тормозного механизма идут в одну линию, перекрещиваясь с соседней под большим углом. Замечание резонное и справедливое, и я о нём знаю и ждал такое замечание, но именно так сделать не получилось от слова совсем. Ступицу выкручивало и она смещалось относительно обода. Ступицу пришлось клеить после натяжения (она лопнула именно на переднем и именно с этой стороны что у тебя на фото), разбирать собирать снова. Тут даже "отмазки кидать" и режим "художник" включать нет смысла. я не смог сделать как должно быть. Пытался, но увы. Спасибо за это фото, чуял что тут меня ждет впереди ещё два подвоха от Итала, теперь надо будет ещё переделывать тормозную систему, но я был готов к этому, просто подробной фотографии найти не смог. 55 минут назад, boxer сказал: Отличные колеса! Спасибо. Но это не отменяет сказанное Михаилом. Да я про себя цвет назвал "пасхальное яйцо", хотя в оригинале это бренди ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 22 Mar 2021, 06:46:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Mar 2021, 06:46:19 Работа проделана отличная. Только, не нравятся лютые царапины на баке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 22 Mar 2021, 07:52:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Mar 2021, 07:52:25 1 час назад, Andrey Labuzov сказал: Работа проделана отличная. Только, не нравятся лютые царапины на баке. Планирую декаль положить в этом месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded-prohor 493 Опубликовано 22 Mar 2021, 07:57:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Mar 2021, 07:57:36 Сама по себе модель интересная, но в исполнении italeri как обычно ужас. Работа проделана большая и очень занудная, знаю по себе. Я когда спицевал приклеивал и ступицу и обод к импровизированному стапелю, тогда и работать можно спокойно и ничего не выкручивает. Сначала одну сторону, потом другую. По рисунку спиц и следам от обработки уже сказано. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 22 Mar 2021, 10:45:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Mar 2021, 10:45:29 14 часов назад, RBPencil сказал: просто черной самоклейки аля кожа у меня нет У меня где-то лежала. Надо найти. Если нужно - вэлком, поделюсь. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 22 Mar 2021, 11:40:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Mar 2021, 11:40:57 Очень классно, колесо прям очень живо выглядит. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 22 Mar 2021, 18:14:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Mar 2021, 18:14:53 10 часов назад, ded-prohor сказал: Сама по себе модель интересная, но в исполнении italeri как обычно ужас. Работа проделана большая и очень занудная, знаю по себе. Я когда спицевал приклеивал и ступицу и обод к импровизированному стапелю, тогда и работать можно спокойно и ничего не выкручивает. Сначала одну сторону, потом другую. По рисунку спиц и следам от обработки уже сказано. Удачи! Я клеить не стал, но стапель делал. Если приклеил скорей всего на переднем колесе выгибания не произошло бы. Спасибо. 7 часов назад, Driver сказал: У меня где-то лежала. Надо найти. Если нужно - вэлком, поделюсь. Костя. Буду рад принять данный материал от тебя. 6 часов назад, Tolibass сказал: Очень классно, колесо прям очень живо выглядит. Живо согласен, но видишь как получилось. Будет мне это уроком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 22 Mar 2021, 18:21:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Mar 2021, 18:21:01 6 минут назад, RBPencil сказал: Костя. Буду рад принять данный материал от тебя. Я поищу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 8 Apr 2021, 09:09:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Apr 2021, 09:09:32 Леш, нашел кожу. Актуально еще? Она не для моделизма, но структура мелкая и сам слой тонкий. Спойлер 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 8 Apr 2021, 10:41:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Apr 2021, 10:41:54 @Driver о! А как такое называется и где купить?))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 8 Apr 2021, 10:52:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Apr 2021, 10:52:48 1 час назад, Driver сказал: нашел кожу. На мой взгляд, рисунок тиснения крупноват даже для 9-го масштаба. Для 1:1 в самый раз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 8 Apr 2021, 17:50:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Apr 2021, 17:50:32 Рома, давно на Али брал. Ссылку, увы, уже не найду. Михаил, возможно и крупноват, но как альтернатива? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 9 Apr 2021, 07:10:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Apr 2021, 07:10:51 21 час назад, Driver сказал: Леш, нашел кожу. Актуально еще? Она не для моделизма, но структура мелкая и сам слой тонкий. Показать контент Да актуально. Выглядит конечно крупновато. Надо смотреть живьём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 9 Apr 2021, 09:45:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Apr 2021, 09:45:10 15 часов назад, Driver сказал: Рома, давно на Али брал. Ссылку, увы, уже не найду. В твоем аккаунте Али все твои покупки старые можно посмотреть))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 23 Jul 2021, 18:13:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Jul 2021, 18:13:08 Обновление. Грустное У меня два пути. Купить новый набор (и он даже вроде есть в наличии, пока есть - но нет свободных денег перед 1 сентября) или искать кто сделает модель и вырастит мне крылья. Второе снятия ЛКП подъело походу пластик, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения