Николай_ 143 Report post #51 Posted 13 Apr 2021, 05:13:06 А со швами вспомнил, как надо бороться, вовсе без шпаклевки, вовсе с помощью тянутого литника: Я думаю. Есть настоящие моделисты. Которые. Перед тем, как тянуть разогретый литник. Чистят его от облоя... Если взять трубочку от телескопической антенны, намотать на нее колечко из проволоки толщиной ~0,3 или 0,4 мм и припаять его к торцу трубочки, то получится более аккуратный конец патрубка. Правда его (даже не его, а их) нужно будет еще как-то вклеить, да под углом, да одинаково в две бочки. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Левша 696 Report post #52 Posted 13 Apr 2021, 05:13:35 (edited) 3 часа назад, Николай_ сказал: А швы, да, там половинки только что склеены, сейчас буду шпаклевать/шкурить/грунтовать/шпаклевать/шкурить... Считаю это самым мерзким местом на мотиках, как ствол на танках Edited 13 Apr 2021, 05:15:35 by Левша 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Николай_ 143 Report post #53 Posted 13 Apr 2021, 05:17:14 (edited) Так-то там даже шов сварной видно... А унутре у них еще одна трубочка торчит высовывается... Edited 13 Apr 2021, 05:19:18 by Николай_ 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Николай_ 143 Report post #54 Posted 13 Apr 2021, 09:01:29 Ну, чисто теоретически на скорую руку... Главное не уйти в глубокий запой запил. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Николай_ 143 Report post #55 Posted вчера, 07:38:50 Извлек из сушки всякое, которое отдыхало после лака GX100 (2 слоя/декали/2 слоя) и чуда не случилось, шагрень в иллюминаторе видна... На пенопласте, кстати, тоже. Видимо, все идет к качественной, обстоятельной такой медитации под гармонь и хруст баранок попкорн и сериал. Пойду копить терпение. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Левша 696 Report post #56 Posted вчера, 08:11:28 31 минуту назад, Николай_ сказал: Извлек из сушки всякое, которое отдыхало после лака GX100 (2 слоя/декали/2 слоя) и чуда не случилось, шагрень в иллюминаторе видна... На пенопласте, кстати, тоже. Видимо, все идет к качественной, обстоятельной такой медитации под гармонь и хруст баранок попкорн и сериал. Пойду копить терпение. Время матировать и полировать и всё будет гууд 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Николай_ 143 Report post #57 Posted вчера, 08:21:58 Не спасть, не спать/косить, косить! Копать/хоронить... Матировать/полировать... Я уже готов морально, что это неотъемлемая часть прекрасного, раньше-то я думал — раз и все, ан нет. Зелен был, наивен. Матировать и полировать... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
boxer 594 Report post #58 Posted вчера, 10:55:57 Слой лака тоненький, аккуратней там! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Николай_ 143 Report post #59 Posted вчера, 11:13:45 Думаешь два мокрых слоя мало? Контрольный третий? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Heil_Max 780 Report post #60 Posted вчера, 11:19:59 5 минут назад, Николай_ сказал: Думаешь два мокрых слоя мало? Контрольный третий? Конечно мало. Иногда и 4 и 5 класть приходится 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Николай_ 143 Report post #61 Posted вчера, 11:21:57 Вот же ж! А я прям чувствовал, что можно еще... Тем более, что заливать уже нечего, все выступающее сточил. Спасибочки! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
boxer 594 Report post #62 Posted вчера, 11:50:11 33 минуты назад, Николай_ сказал: Думаешь два мокрых слоя мало? Думаю этого не достаточно,.. даже для того, чтобы убрать ступеньку на декалях,.. но не настаиваю, я ведь не настоящий моделист 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Николай_ 143 Report post #63 Posted вчера, 12:07:02 Да я и подавно 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites