RBPencil 2501 Опубликовано 11 Jul 2021, 14:48:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jul 2021, 14:48:05 На последнее даже отвечать не стал, достучаться не получилось - трудно объяснить если не хотят понимать. И советую на ФБ это не показывать буржуинам, Думаешь почему я свой басик не фотографирую и не выкладываю, хотя ребята которые участвовали в выставке сказали что всё хорошо, но я сам против этого мнения так вижу свои косяки на нем и мне откровенно стыдно его будет показать в фотографиях (а там более мелкие косяки чем у тебя в данной модели + не все хорошо с фольгой получилось - БМФ какашка в отличии от Хиро). Да и в конце концов есть фотошоп... Он творит чудеса (надеюсь хоть с этим спорить не будешь). Ром признай что с каждой моделью качество становится хуже, может ты спешишь все коробки построить до отъезда, чтобы не тащить всё с собой? ИМХО 4 часа назад, PETERSON сказал: . К сожалению, в жизни есть вещи, которые настолько врезаются в память, что очень сложно их забыть. как мне пружинка или шиповка (из свежего) от @БОРЯН )))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 11 Jul 2021, 15:25:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jul 2021, 15:25:34 32 минуты назад, RBPencil сказал: И советую на ФБ это не показывать буржуинам Не, им как раз можно. Там и такую модель вознесут до небес. Помню как-то оставил в группе комментарий типа «модель хорошая, но в следующий раз нужно больше внимания уделить полировке, поскольку осталась шагрень». Через 10 минут меня забанили в той группе )) 34 минуты назад, RBPencil сказал: БМФ какашка в отличии от Хиро) Это - миф. Вообще никакой принципиальной разницы между ними нет. Кроме того, что у бмф довольно слабый клеевой слой, ну или просто высыхает и приходится добавлять немного клея для фольги. В остальном, вообще без разницы. А, ну ещё Хиро постоянно норовит в трубочку свернуться, когда её с подложки снимаешь, и приклеиться сама к себе. Жутко неудобно. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 11 Jul 2021, 16:19:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jul 2021, 16:19:19 4 часа назад, MuscleHorses сказал: Рома, вот зачем было минусовать т.н. репутацию в моём сообщении? Детский сад это было заминусовать мой пост с готовыми. @MuscleHorses Лёш, ты всё по теме написал, понимаю, принимаю, но кузов в перекрас - не моё. С молдингами нужно больше тренировки, это я тоже понял. Но меня вокруг тоже, видимо, не понимают, когда я пишу, что строю модели 1 раз. Если там нет такой лажи, как была в Мустанге, кузов которого у меня растворился, при попытке смыть краску. А доказывать тут что-то кому-то...серьёзно? Нафиг оно мне сдалось. Я для себя строю. А не для этих, которые вечно недовольны. Им доказывать мне ничего не нужно. И делать всем хорошо и весело тоже. Для этого у них свои женщины есть. @AndPi65 вообще нет. В чём тут стыд? По себе меряем? А, вот, не нужно так. У каждого своё стыдно. Я, например, в 2007 году жил 2 недели в Коктебеле в палатку на нудистском пляже. Стыдно? Ни грамма, по мне - самый крутой и запоминающийся отпуск получился. А кому-то в трусах пройти стыдно. Так что- повторюсь, не меряйте по себе, господа, это дурной тон и бездарщина. Работайте над собой. 1 час назад, RBPencil сказал: трудно объяснить если не хотят понимать. Согласен, Лёш. Вот и я не понимаю, что с большей частью форумчан не так. 1 час назад, RBPencil сказал: Ром признай что с каждой моделью качество становится хуже Вообще, ни разу не соглашусь. 1 час назад, Andrey Labuzov сказал: А, ну ещё Хиро постоянно норовит в трубочку свернуться, когда её с подложки снимаешь, и приклеиться сама к себе. Жутко неудобно. У меня с БМФ такая петрушка всегда))) зубочистки выручают. А клеевой слой гуано всегда, сколько новых пачек не покупал, одно и то же. Кстати, да - хорошо, что напомнил, нужно для него клей прикупить от микроскейла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doktor 190 Опубликовано 11 Jul 2021, 17:22:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jul 2021, 17:22:36 1 час назад, cuba_13 сказал: Я для себя строю. А не для этих, которые вечно недовольны. Так нафига тогда выкладывать то ЭТО на всеобщее обозрение? Строй тихонько в тишине для себя. И нервы целее будут, да и у большинства присутствующих "кровь из глаз" идти не будет, от созерцания шедевра... 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MuscleHorses 449 Опубликовано 11 Jul 2021, 17:22:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jul 2021, 17:22:56 Ну, вот и, как говорится, ладненько ) 12 минут назад, cuba_13 сказал: С молдингами нужно больше тренировки, это я тоже понял. С молдингами я тебе реальный мега-секретный лайфхак подсказал, бесплатно, обычно он в виде пака с подробной инструкцией с картинками и видео по 50 долларов по скидке продаётся. Подобный подход работает и в других местах. Иногда можно быть проще и это экономит энергию, а ещё время. Ещё можно скотч резать полосками - край там где был рез получается свежий, этим краем и клей скотч к молдингу. Шансы нас рать краской ещё сильнее уменьшатся. После наклейки полосы скотча проведи заострённой зубочисткой по краю - ещё минус шансы. _______ Про всё остальное 47 минут назад, cuba_13 сказал: И делать всем хорошо и весело тоже Тут как в фильме. "Когда ему будэт прыятно, мне тоже будэт так прыятно. А когда мне будэт прыятно, я знаешь как ДАВИЗУ!" И сюда же вдогонку. Часто во внутренней словомешалке в трудные модельные моменты у меня начинает циркулировать этот отрывок из клятвы советского солдата - "Клянусь стойко переносить все тяготы и лишения солдатской службы". Так что коли ты назвался моделистом, то стойко переноси тяготы и лишения и преодолевай, не отступай перед какими-то молдингами или даже перекраской кузова, а также коли ты позиционируешь себя на общественных модельных площадках - то те же тяготы ты должен стойко переносить и в этом пространстве. Не обижаться на объективно справедливые и естественные помидоры в свой адрес, а стойко переносить тяготы и расти над собой. Как п.с., твоя фраза, ты сказал что-то типа: Цитата Я очкую Чего ты очкуешь? Набора пластиковой модельки испугался? Не надо так 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 11 Jul 2021, 17:23:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jul 2021, 17:23:27 1 час назад, Andrey Labuzov сказал: Помню как-то оставил в группе комментарий типа «модель хорошая, но в следующий раз нужно больше внимания уделить полировке, поскольку осталась шагрень». Через 10 минут меня забанили в той группе )) ))))))) у меняя нечто подобное было, только я про провода сказал что не туда подключили - но ту группу мне не жалко было покинуть даже... 1 час назад, Andrey Labuzov сказал: Это - миф. Вообще никакой принципиальной разницы между ними нет. Кроме того, что у бмф довольно слабый клеевой слой, ну или просто высыхает и приходится добавлять немного клея для фольги. В остальном, вообще без разницы. А, ну ещё Хиро постоянно норовит в трубочку свернуться, когда её с подложки снимаешь, и приклеиться сама к себе. Жутко неудобно. Соглашусь, но не полностью, с Хиро приятней работать и тянуть можно и клей нормальный, сворачивается, есть такое, но при этом мнется меньше чем БМФ, после сворачивания БМФ идет сразу в помойку. так что я за Хиро))) 53 минуты назад, cuba_13 сказал: Согласен, Лёш. Вот и я не понимаю, что с большей частью форумчан не так. я имел ввиду именно тебя и ты не понимаешь что тебе отвечать начали в твоем стиле (по был в "шкуре" сообщества и не понял). Собственно как все долго доносили до тебе что хватит ставить смайлики "в кассу и не в кассу", ну за год или два донесли. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 11 Jul 2021, 17:38:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jul 2021, 17:38:55 12 минут назад, Doktor сказал: Так нафига тогда выкладывать то ЭТО на всеобщее обозрение? Дай подумать....хм. Наверное, потому что форумы для этого и созданы. 13 минут назад, RBPencil сказал: я имел ввиду именно тебя и ты не понимаешь что тебе отвечать начали в твоем стиле ну-ну...я что-то не помню,чтобы я первый кому-то грубил в стиле постоянных постов Юры...никогда такого не было. 14 минут назад, RBPencil сказал: Собственно как все долго доносили до тебе что хватит ставить смайлики "в кассу и не в кассу", ну за год или два донесли. А вот это уже, блин, клиника. Если кому-то не нравится, что я ставлю много смайликов, наверное, у этих людей что-то не так в голове. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 11 Jul 2021, 18:31:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jul 2021, 18:31:31 Рома, дело не в количестве этих смайликов. Читай внимательнее, что написал Лёша. 1 час назад, RBPencil сказал: хватит ставить смайлики "в кассу и не в кассу" Очень показателен вот этот пример: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 11 Jul 2021, 18:45:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jul 2021, 18:45:43 @PETERSON это ирония. Слышал про такое, не? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndPi65 51 Опубликовано 11 Jul 2021, 18:57:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jul 2021, 18:57:49 Ну, яйцама покрасоваться эт норм. Зачем х@ню в готовые постить?? А, ответ увидел, извени... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 13 Jul 2021, 21:17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jul 2021, 21:17:35 В 11.07.2021 в 21:45, cuba_13 сказал: @PETERSON это ирония. Слышал про такое, не? тогда ты это "сарказмом" назвал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 14 Jul 2021, 15:47:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jul 2021, 15:47:46 18 часов назад, RBPencil сказал: тогда ты это "сарказмом" назвал Один шут. Зачем к словам придирваться?))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 14 Jul 2021, 17:50:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jul 2021, 17:50:16 2 часа назад, cuba_13 сказал: Один шут. Зачем к словам придирваться?))) смысл разный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост x_romeo 80 Опубликовано 15 Jul 2021, 10:08:01 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jul 2021, 10:08:01 ОйОйОй! Я опять вылезу из берлоги) Я помню самые первые темы из этого форума, когда любую не идеальную модель застирали прямо до усрачки, предлагали выкупить ее и было стопятьсот комментариев) Скорее всего я и сам этим был грешен. Сейчас все гораздо лучше - ее все еще застирают, но только уже в пассивно-агрессивной манере А на автомотив и spc во все времена модель любого качества поддерживали и желали счастья и здоровья моделисту, потому что их так воспитывают с детства. А нас нет Я тут ни на чьей стороне не буду, но вопроса два: 1) Куба, зачем ты обижаешься на комментарии, если знаешь что тут всегда так делают и ты сам, в том числе, так делаешь? 2) Зачем вы комментируете такие модели, если знаете, что раньше это никак не повлияло на качество их сборки? очевидно же, что и сейчас это не возымеет эффектаЗашли, посмотрели, ушли Ну не хочет человек развиваться в аккуратности, это его право, пускай так и будет, вам-то что? Да, я считаю что не хочет и никак иначе. Может, но не хочет. Еще раз - не хочет!) Зачем заставлять исправлять что-то или применять какие-то технологии? Ему в кайф, он художник и так видит Я тоже не хотел раньше сложные манипуляции совершать а спустя сколько-то лет попробовал и получилось) Дело в желании исключительно 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.Crispus G. 364 Опубликовано 15 Jul 2021, 12:22:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jul 2021, 12:22:42 @x_romeo Вроде тихушник , а в такую жару ещё дрожжи подбрасываешь . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти