Популярный пост AndyYamp 176 Опубликовано 3 Oct 2021, 11:49:28 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2021, 11:49:28 (изменено) Всем добрый день! Решил вписаться в свой первый модельный конкурс. Это будет мой первый скайлайн. Долго не мог определиться, какую модель собирать, но в итоге остановился на Top Secret, красиво выглядит. Кит от Аошимы сам по себе не новый: https://www.scalemates.com/kits/aoshima-059845-top-secret-bnr34-skyline-gt-r-02-nissan--1301279, в последние несколько лет только коробку меняли. Никаких серьёзных допов не планирую, хочется более или менее нормально собрать из коробки. Набор однозначно радует. Помимо декалей, есть маски на стёкла и решётка Стекляшки решил пока не распаковывать, зная свою криворукость - поцарапаю. Низкопрофильные покрышки выглядят хорошо. Ещё один плюс набора - пружины подвески. Ну и немного фотографий литников. Деталей достаточно много. Комплект, конечно же, дополнен тюнячными деталями, такими как спортивный руль, водительский ковш, кастомный капот и спойлер. Двигателя в наборе нет и ставить его не планирую. Сложным набор не выглядит, но за свой весьма скромный опыт в моделизме, я понял, что накосячить я смогу где угодно. Поэтому мне, чем проще - тем лучше. Изменено 3 Oct 2021, 12:55:55 пользователем AndyYamp 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9391 Опубликовано 3 Oct 2021, 12:47:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2021, 12:47:55 57 минут назад, AndyYamp сказал: Поэтому мне, чем проще - тем лучше. Ну и правильно. Главное - уложиться в сроки и добраться до финиша. Удачи! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyYamp 176 Опубликовано 3 Oct 2021, 12:55:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2021, 12:55:12 7 minutes ago, PETERSON said: Ну и правильно. Главное - уложиться в сроки и добраться до финиша. Удачи! Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 3 Oct 2021, 13:10:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2021, 13:10:36 Красивый авто. С интересом буду наблюдать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 3 Oct 2021, 13:18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2021, 13:18:42 Приятной сборки! Интересный автомобиль, буду следить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 3 Oct 2021, 13:23:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2021, 13:23:03 А я прежде всего благословляю на завершение) Надеюсь, вы ответственный моделист ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2340 Опубликовано 3 Oct 2021, 13:25:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2021, 13:25:07 Давай Андрюха! Желаю собрать первым и с отличной моделью! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolDziu 314 Опубликовано 3 Oct 2021, 14:02:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2021, 14:02:40 Удачи в сборке! 2 hours ago, AndyYamp said: Поэтому мне, чем проще - тем лучше. Правильно. Я в свое время захотел полностью кастомизировать свою вторую модель и как результат закосячил все что только мог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AndyYamp 176 Опубликовано 3 Oct 2021, 17:27:17 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2021, 17:27:17 @4auka @VolDziu @Heil_Max @oleglorenz @Tolibass спасибо! надеюсь, что уже через недельку отчитаюсь о каком-нибудь прогрессе, во всяком случае первую примерку сделал уже сегодня и обнаружил, что задний бампер плохо прилегает, но хороший клей должен помочь. Кастомизации будут, но небольшие. Может быть ремни, дворники, посмотрю на счёт тормозов. Но никакого жёсткого распила не планировал. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AndyYamp 176 Опубликовано 9 Oct 2021, 18:28:38 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Oct 2021, 18:28:38 Небольшой апдейт по билду. Подготавливаю кузов к грунтовке: срезал ненужные шильдики, углубил линии кузова, зашпатлевал всякую мелочь и прошёлся спонжиком на 600. Потом приклеил всю кузовню, но как и писал выше, задний бампер не прилегал, поэтому пришлось посадить его на зажимы и несколько раз подклеивать. Продержал так несколько часов, вроде схватился. Потом дело дошло до капота. На нём петли, чтобы открывать. Была идея покрыть капот карбоном, и петли в этот план совсем не вписываются. Надо срезать. Но просто так избавляться от них не хочется, всё-таки они придают детализации и оживляют модель. Начал изготовление новых из булавок, проволоки и жестяной банки. Ну в общем, из того, что было под рукой :) По итогу вышло как-то так. To be continued... 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9391 Опубликовано 9 Oct 2021, 19:13:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Oct 2021, 19:13:59 43 минуты назад, AndyYamp сказал: На нём петли, чтобы открывать. Это не петли, а замки. Крупноваты они у тебя получились. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyYamp 176 Опубликовано 9 Oct 2021, 20:07:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Oct 2021, 20:07:36 51 minutes ago, PETERSON said: Это не петли, а замки. Крупноваты они у тебя получились. На фото, где замки ещё не спилены - да, крупнее. На последнем фото я их существенно уменьшил. Когда прикладывал, выглядели 1 в 1, ну или почти 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman163 987 Опубликовано 9 Oct 2021, 21:44:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Oct 2021, 21:44:22 1 час назад, AndyYamp сказал: На фото, где замки ещё не спилены - да, крупнее. На последнем фото я их существенно уменьшил. Когда прикладывал, выглядели 1 в 1, ну или почти Круто что сам сделал, но на будущее чтоб не мучаться с ними, они продаются в травле и разных видов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyYamp 176 Опубликовано 10 Oct 2021, 09:33:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Oct 2021, 09:33:56 11 hours ago, Roman163 said: Круто что сам сделал, но на будущее чтоб не мучаться с ними, они продаются в травле и разных видов. Да, спасибо. Посмотрел, действительно наборы продаются, но уже не буду заказывать. В следующий раз учту, ну и вообще хорошо бы такой набор про запас иметь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AndyYamp 176 Опубликовано 11 Oct 2021, 22:39:33 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Oct 2021, 22:39:33 Всем доброй ночи! Раз уж это вип, то считаю, что здесь надо делиться не только успехами, но и неудачами, особенно если мне это поможет научиться. И вот так вышло с работой над тормозами для ская. Изначально я хотел использовать травлю от Aber, и даже купил её (предварительно не подумав). Красивая травля, с золотистым отливом, толстая, прочная. То, что мне надо. Только вот она не подошла. Во-первых, по инструкции эта травля предполагает, что надо использовать модифицированные суппрота из твоего набора. И я бы мог отрезать и подпилить, но вот... во-вторых, мои суппорта оказались слишком маленькими для этой травли. Диаметр явно не подходит. Поэтому я решил оставить эту травлю для какого-нибудь будущего набора. Потом я взялся за тормоза. Раз уж травлю не могу использовать, буду работать с тем, что есть. Но несмотря на свою криворукость, мне всегда хочется что-то немного модифицировать, добавить где-то деталей, вот это вот всё. А стандартные диски мне показались слишком уж примитивными. Поэтому решил прорезать в них жёлоба (а зря). Получилось, откровенно говоря, хреново. Видимо, не стоило за это браться. Но раз уж начал, надо доделывать. Не бросать же на пол пути. Окрасил в 3 цвета: - рабочую поверхность тормозного диска в металлический акрил от Хамброл - центральное отверстие в Zero Paints Top Secret Gold - суппорт в Tamiya Titanium Gold Зеро и Тамия - шикарные краски. Хамброл - отстой. Выглядит хорошо, но трудно разбавляется, легко откалывается, вообще странная тема. По итогу вышло как-то так. Не доволен. Ну и чтоб закончить на чём-то позитивном. Решил опробовать зеро на поверхности по-крупнее (т.е. на ложке), т.к. именно в этот цвет будет задуваться кузов. Цвет классный, через денёк покрою ложку лаком и посмотрю, что будет в финале. Не терпится увидеть этот цвет на кузове. На этом пока всё. Прогресс небольшой, но дело движется. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JumperSVP 334 Опубликовано 11 Oct 2021, 23:40:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Oct 2021, 23:40:55 Красивый цвет на ложке вышел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolDziu 314 Опубликовано 12 Oct 2021, 03:11:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Oct 2021, 03:11:08 Не отчаивайся, диски за колесами не очень видны будут, так что все гуд! Травленный набор красивый, только вот под него надо будет колодки спиливать и сверху клеить... ну или самодельные кумекать как-то :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 12 Oct 2021, 07:10:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Oct 2021, 07:10:17 8 часов назад, AndyYamp сказал: По итогу вышло как-то так. Не доволен. Очень похожи на мои творения,.. не загоняйся с ними, их действительно не сильно видно, а опыт получен и это главное,.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyYamp 176 Опубликовано 12 Oct 2021, 08:38:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Oct 2021, 08:38:26 @boxer @VolDziu @JumperSVP спасибо за поддержку! Вот уж правда, дурная голова ногам покоя не даёт. В моём случае рукам. Постараюсь уберечь модель от дурацких модификаций. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AndyYamp 176 Опубликовано 17 Oct 2021, 21:16:20 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Oct 2021, 21:16:20 Доброй ночи, друзья! Дабы не отставать, пора поделиться новостями. Я тут не сидел сложа руки, а кое-что всё-таки делал. Пока жду некоторые недостающие элементы, решил заняться колёсами. Судя по референсу, колёса двухцветные: обод серебряный, всё остальное - золотое. В комплекте диски поставляются, окрашенные целиком в золото, а это значит, что предстоит кое-какая работа. Ну и супер продвинутых материалов по типу гибкой маскировочной ленты или жидкой маски, у меня пока нет, пришлось выкручиваться с тем, что имеем. И несколько лет спустя я всё-таки одолел эту задачу. Дунул металлическим акриловым хамбролом и получил что-то такое. Вооружившись всякими жидкостями, решил испытать себя в ремесле карбонизации. Для первого раза вышло даже неплохо. Закарбонил переднюю защиту днища. Результат вот такой 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolDziu 314 Опубликовано 17 Oct 2021, 22:48:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Oct 2021, 22:48:52 Карбон одним куском делался или несколькими? Я просто еще не закатывал детали в карбон, но видел на ютубах что часто несколько кусков вырезают чтобы декаль не разтягивать чрезмерно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyYamp 176 Опубликовано 18 Oct 2021, 17:26:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Oct 2021, 17:26:39 18 hours ago, VolDziu said: Карбон одним куском делался или несколькими? Я просто еще не закатывал детали в карбон, но видел на ютубах что часто несколько кусков вырезают чтобы декаль не разтягивать чрезмерно. В данном случае - одним куском. Перепады и изгибы не такие большие. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AndyYamp 176 Опубликовано 27 Oct 2021, 20:53:36 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Oct 2021, 20:53:36 Давненько я не постил сюда обновления, но работа потихоньку идёт и план закончить модель в срок никто не отменял. Воодушевлённый неплохими результатами с колёсами и карбонизацией днища, я подготовил капот (загрунтовал и покрасил в gun metal) и диффузор для покрытия карбоном. Хоть эти детали куда более рельефные, я всё равно решил попробовать закатать их в карбон одним куском. И если с диффузором это более или менее получилось. То вот капот на переделку. :( И дело оказалось не столько в рельфе, сколько в моей криворукости. Не смог совладать со складками. Как видно на фото, на диффузоре декаль немного поплавилась, я точно не знаю, почему так произошло, но это получилось, когда я начал дуть феном. Видимо, слишком горячо в сочетании с Tamiya Mark Fit Super Strong. Ну а капот, сами видите, почему надо переделывать. В следующий раз постараюсь быть аккуратнее и терпеливее. Чтобы немного отвлечься от негатива (карбон на переделку капота у меня закончился и пришлось заказывать новый) и пока жду посылку, решил заняться выхлопом. Из коробки он идёт в хроме и выглядит, мягко говоря, ужасно. Поэтому сразу был отправлен купаться в спирт на ночь. Потом потёр его немного спонжиком, и у меня чистая деталь. Склеил и зашпатлевал швы перед грунтовкой. Я до этого никогда не красил выхлоп с имитацией угаров. Посмотрел по референсным фото, какой должен быть цвет и начал эксперименты с теми красками, что были в наличии. В итоге успокоился на следующей комбинации: - базовый цвет - металл от хаброл - банка - Х-11 тамия (не очень подошёл, но ничего более блестяще-хромированного-глянцевого у меня пока нет) - коричневый угар - это смесь burnt iron и clear orange Ну и последняя деталь - насадка выхлопной трубы была закатана в плёнку hasegawa carbon finish После этого началась эпопея с днищем. Опять же, это мой первый опыт работы с днищем на таком детальном уровне. До этого сбоирал пару Феррари с их плоскими аэродинамическими днищами, где кроме задувания всей поверхности в чёрный больше ничего и не требовалось. А тут было 3 уровня маскирования и 3 дня. И вот, что вышло по итогу. Перемычка была криво покрашена кистью и по совету коллег по цеху, я её перекрасил, чтобы слой лёг ровнее (но, к сожалению, не запечатлел на фото). Ну и пока всё ещё ждал посылки, решил заняться спойлером и закатать его тоже в карбон. Хотел, чтобы рисунок отличался от того, что я использовал для диффузорра и защиты днища. И из доступных вариантов была только самоклеящаяся плёнка от хасегавы. Она великолепна для ровных и гладких поверхностей с плавными перепадами и даже может неплохо облегать детали, но когда дело доходит до углов, то тут она никак не хочется приклеиваться. Поэтому для спойлера понадобилось примерно 100500 кусочков. Плюс плёнки в том, что она изначально глянцевая и тёмная, поэтому её не надо покрывать лаком и стыков не видно. По итогу могу сказать, что все этапы, над которыми я работал в течение этих пары недель были новыми для меня и на каждом я чему-то учился. Так что надеюсь, что в следующих моделях смогу применить и улучшить свои навыки, что результат был чище и красивее. 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 27 Oct 2021, 23:07:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Oct 2021, 23:07:11 Класс, очень понравилась работа с капотом Также отмечу прикольную палетту.) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JumperSVP 334 Опубликовано 27 Oct 2021, 23:10:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Oct 2021, 23:10:19 Вопрос по покраске: капот красил gun metal на серый грунт? В жизни цвет получился близкий к черному? На фото близко к черному выглядит. Я такой цвет не пробовал и думаю на какой грунт класть лучше - серый или белый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения