Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 28 Oct 2021, 06:52:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Oct 2021, 06:52:22 7 часов назад, JumperSVP сказал: Вопрос по покраске: капот красил gun metal на серый грунт? В жизни цвет получился близкий к черному? На фото близко к черному выглядит. Я такой цвет не пробовал и думаю на какой грунт класть лучше - серый или белый. Особенность цвета gun metal заключается в том, что каждый производитель понимает его по своему, поэтому у всех он разный, у кого-то светлее, у кого-то темнее. Лично я держу gun metal от разных производителей и использую по ситуации. Что касается грунта, то gun metal это такой цвет, который перекрывает любой грунт. Но, обычно его кладут на серый или чёрный. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman163 987 Опубликовано 28 Oct 2021, 08:33:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Oct 2021, 08:33:43 11 часов назад, AndyYamp сказал: Давненько я не постил сюда обновления, но работа потихоньку идёт и план закончить модель в срок никто не отменял. Воодушевлённый неплохими результатами с колёсами и карбонизацией днища, я подготовил капот (загрунтовал и покрасил в gun metal) и диффузор для покрытия карбоном. Хоть эти детали куда более рельефные, я всё равно решил попробовать закатать их в карбон одним куском. И если с диффузором это более или менее получилось. То вот капот на переделку. :( И дело оказалось не столько в рельфе, сколько в моей криворукости. Не смог совладать со складками. Как видно на фото, на диффузоре декаль немного поплавилась, я точно не знаю, почему так произошло, но это получилось, когда я начал дуть феном. Видимо, слишком горячо в сочетании с Tamiya Mark Fit Super Strong. Ну а капот, сами видите, почему надо переделывать. В следующий раз постараюсь быть аккуратнее и терпеливее. Чтобы немного отвлечься от негатива (карбон на переделку капота у меня закончился и пришлось заказывать новый) и пока жду посылку, решил заняться выхлопом. Из коробки он идёт в хроме и выглядит, мягко говоря, ужасно. Поэтому сразу был отправлен купаться в спирт на ночь. Потом потёр его немного спонжиком, и у меня чистая деталь. Склеил и зашпатлевал швы перед грунтовкой. Я до этого никогда не красил выхлоп с имитацией угаров. Посмотрел по референсным фото, какой должен быть цвет и начал эксперименты с теми красками, что были в наличии. В итоге успокоился на следующей комбинации: - базовый цвет - металл от хаброл - банка - Х-11 тамия (не очень подошёл, но ничего более блестяще-хромированного-глянцевого у меня пока нет) - коричневый угар - это смесь burnt iron и clear orange Ну и последняя деталь - насадка выхлопной трубы была закатана в плёнку hasegawa carbon finish После этого началась эпопея с днищем. Опять же, это мой первый опыт работы с днищем на таком детальном уровне. До этого сбоирал пару Феррари с их плоскими аэродинамическими днищами, где кроме задувания всей поверхности в чёрный больше ничего и не требовалось. А тут было 3 уровня маскирования и 3 дня. И вот, что вышло по итогу. Перемычка была криво покрашена кистью и по совету коллег по цеху, я её перекрасил, чтобы слой лёг ровнее (но, к сожалению, не запечатлел на фото). Ну и пока всё ещё ждал посылки, решил заняться спойлером и закатать его тоже в карбон. Хотел, чтобы рисунок отличался от того, что я использовал для диффузорра и защиты днища. И из доступных вариантов была только самоклеящаяся плёнка от хасегавы. Она великолепна для ровных и гладких поверхностей с плавными перепадами и даже может неплохо облегать детали, но когда дело доходит до углов, то тут она никак не хочется приклеиваться. Поэтому для спойлера понадобилось примерно 100500 кусочков. Плюс плёнки в том, что она изначально глянцевая и тёмная, поэтому её не надо покрывать лаком и стыков не видно. По итогу могу сказать, что все этапы, над которыми я работал в течение этих пары недель были новыми для меня и на каждом я чему-то учился. Так что надеюсь, что в следующих моделях смогу применить и улучшить свои навыки, что результат был чище и красивее. в чем необходимость была красить капот, чтобы потом его полностью закрыть карбоном? Думаю достаточно было карбон на черный грунт положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyYamp 176 Опубликовано 28 Oct 2021, 11:18:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Oct 2021, 11:18:10 2 hours ago, Roman163 said: в чем необходимость была красить капот, чтобы потом его полностью закрыть карбоном? Думаю достаточно было карбон на черный грунт положить. У меня просто нет чёрного грунта. :) 12 hours ago, JumperSVP said: Вопрос по покраске: капот красил gun metal на серый грунт? В жизни цвет получился близкий к черному? На фото близко к черному выглядит. Я такой цвет не пробовал и думаю на какой грунт класть лучше - серый или белый. Я клал на белый (единственный грунт, который у меня есть). Он всё же больше тёмно-серый металлик, чем чёрный. Вообще мне нравится этот цвет, реально на оружейный похож. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AndyYamp 176 Опубликовано 18 Nov 2021, 20:02:57 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Nov 2021, 20:02:57 Ладушки, давно апдейта здесь не было, выложу малька. И вот есть у меня такое такое стойкое мнение, что если у модели есть фары, то они должны работать. Думал идти по привычной схеме и вставить 3мм светодиоды, но погуглил немного и понял, что вообще не смотрится эта тема. Поэтому выбор пал на SMD LED 1206. Паять их очень сложно, 2 удачные попытки из 6. Ну спаял, прикинул разные сопротивления, чтобы подрегулировать яркость и отложил на практически финальный этап. Кузов с конём-то ещё не валялся. Погнали дальше. Что там у нас с салоном? Референсы показывают, что можно устроить любой бардак, тачка ведь боевая. Красота, да и только, глаз не отвести. не хватает только обёрток из макдональдса. Ну, попробуем повторить, насколько прямота рук позволяет... А она не позволяет. :) Карбонил тем, что было, и как сумел. Вообще, я понял, что карбонизация в моделизме - это особый скил. Ещё качать и качать. И причём не сказать, что мелкие детали карбонить проще, чем крупные и наоборот. Получилось весьма посредственно. И масштаб у рисунка какой-то странный и ровно положить не получилось. Но надо двигаться дальше. Добрые люди ( @Heil_Max - спасибо) подсказали, как сделать эффект алькантары, что я немедленно решил использовать на руле. Ещё налепил немного карбоновой плёнки по центру, для разнообразия. И по итогу вышло как-то так. Если вы помните, в прошлой серии я полностью запорол капот, пытаясь закарбонить его одним куском, и видимо, поспешив при укладке декали. Поэтому я всё смыл и решил повторить попытку, но такого же большого куска у меня уже не осталось, поэтому пришлось заказывать точно такой же. На всякий случай заказал 2 листа. Но вот на удивление, KA-models поменяли карбоновую декаль. Они уменьшили масштаб рисунка, чтобы он больше под 24-ый подходил и при этом материал тоже. Декаль стала с какой-то непонятной текстурой и очень-очень хрупкая и не тянучая. Совсем плохо работает на изгибах и легко рвётся. Ужас с ней работать. Но делать-то нечего. В бой. Продолжение следует... очень скоро. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 18 Nov 2021, 22:53:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Nov 2021, 22:53:37 лiл ಠಿ_ಠ , а зачем ты кисточкой воздуховоды на приборке красил ? у меня вот тоже рука дрожит и кривая. чуть дунул черным, затем закрыл квадратиком из скотча и продолжай. гляди как кросиво 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9392 Опубликовано 18 Nov 2021, 23:35:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Nov 2021, 23:35:11 41 минуту назад, oleglorenz сказал: а зачем ты кисточкой воздуховоды на приборке красил ? Век живи, век учись... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyYamp 176 Опубликовано 19 Nov 2021, 07:09:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Nov 2021, 07:09:33 8 hours ago, oleglorenz said: лiл ಠಿ_ಠ , а зачем ты кисточкой воздуховоды на приборке красил ? у меня вот тоже рука дрожит и кривая. чуть дунул черным, затем закрыл квадратиком из скотча и продолжай. гляди как кросиво Из всего того треша, что я показал ты придрался только к воздуховодам? :) Давай, наваливай)) Я пока делал, столько уже на эти косяки насмотрелся) А так да, учусь с каждым разом) может быть, когда-нибудь и у меня получится что-то сделать ровно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 19 Nov 2021, 08:23:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Nov 2021, 08:23:32 1 час назад, AndyYamp сказал: Из всего того треша, что я показал ты придрался только к воздуховодам? :) Давай, наваливай)) Я пока делал, столько уже на эти косяки насмотрелся) А так да, учусь с каждым разом) может быть, когда-нибудь и у меня получится что-то сделать ровно) kek) да ну, я ж не придираюсь, а по дружески советы подсказываю как awesome сделать еще больше awesomым). в целом то всё awesome! KUTGW! Хорошо, вот еще такая мелочина - кнопка. Она довольно большая, но в тоже время не такая значительная чтобы ее маскировать и красить. А кистью не всегда ровно получается. Я тут бы вырезал квадратик из старой красной декали и прилепил. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyYamp 176 Опубликовано 19 Nov 2021, 11:04:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Nov 2021, 11:04:04 2 hours ago, oleglorenz said: kek) да ну, я ж не придираюсь, а по дружески советы подсказываю как awesome сделать еще больше awesomым). в целом то всё awesome! KUTGW! Хорошо, вот еще такая мелочина - кнопка. Она довольно большая, но в тоже время не такая значительная чтобы ее маскировать и красить. А кистью не всегда ровно получается. Я тут бы вырезал квадратик из старой красной декали и прилепил. Кстати, круто, спасибо! Я бы сам не догадался. Поищу старые красные декали. :) У меня нет 80 коробок в запасе, но вдруг что-нибудь найдётся. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9392 Опубликовано 19 Nov 2021, 13:36:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Nov 2021, 13:36:44 2 часа назад, AndyYamp сказал: Поищу старые красные декали. :) У меня нет 80 коробок в запасе Главное не запасы, а собранные модели. Именно после них остаются неиспользованные деки. У меня уже хрен знает сколько таких накопилось. Храню их в отдельном пакетике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 19 Nov 2021, 14:27:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Nov 2021, 14:27:48 да, важно не то что в запасе, а то что не в запасе / мем с волками / 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AndyYamp 176 Опубликовано 20 Nov 2021, 09:48:25 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2021, 09:48:25 Собранных у меня тоже немного) А вообще в последние дни занимался прокачкой скилла карбонизации. Затянул зеркала и задул их лаком из баллона, ну чтоб по-быстрому. :) Собрал сидушки. Опять же, первый раз работал с ремнями. Они явно обогащают вид модели. Очень понравился процесс сборки ремней. Между делом решил выкрасить кузов (во второй раз... с первого раза не вышло, и опять @Heil_Max пришёл на помощь, подсказал, рассказал и указал на причину, за что ему огромное спасибо!) Но до того, как причина была обозначена, произошло непоправимое. И золотая ноль-краска сожрала крышу. Поэтому крыша незапланированно отправилась на процедуры карбонизации. Продолжение следует! 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2340 Опубликовано 20 Nov 2021, 16:10:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2021, 16:10:14 Это тебе совсем не много до финиша осталось?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 20 Nov 2021, 18:06:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2021, 18:06:35 а на ремнях пряжки вот эти с большими ушами - они не сгибаются ли случаем по иснтуркции ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyYamp 176 Опубликовано 20 Nov 2021, 18:08:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2021, 18:08:25 Just now, oleglorenz said: а на ремнях пряжки вот эти с большими ушами - они не сгибаются ли случаем по иснтуркции ? не сгибаются, ни по инструкции, ни по конструкции :) 1 hour ago, Heil_Max said: Это тебе совсем не много до финиша осталось?) Вот это "немного" зажирает кучу времени. А так, что осталось: 1. Лакировка и полировка 2. Остекление (кстати, надо ли полировать стёкла?) 3. Бампер (сеточки, стекляшечки, радиатор), оптика с электрикой 4. Дворники. Буду использовать травлю и крепление от родной детали. Ещё не пробовал этот метод, поэтому ожидаю косяки :) 5. Всё собрать, поженить и чтобы не развалилось. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2340 Опубликовано 20 Nov 2021, 18:24:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2021, 18:24:23 Да, стекла надо полировать, по любому Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9392 Опубликовано 20 Nov 2021, 21:36:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2021, 21:36:04 (изменено) 3 часа назад, AndyYamp сказал: кстати, надо ли полировать стёкла? Я никогда новые стёкла на моделях не полирую. Если есть царапины или матовые потёртости, тогда да, но это скорее исключение из правил. Зачем их полировать, если они идеальные? Изменено 20 Nov 2021, 21:37:09 пользователем PETERSON Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyYamp 176 Опубликовано 20 Nov 2021, 22:13:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2021, 22:13:19 36 minutes ago, PETERSON said: Я никогда новые стёкла на моделях не полирую. Если есть царапины или матовые потёртости, тогда да, но это скорее исключение из правил. Зачем их полировать, если они идеальные? Я так понимаю, что есть два лагеря. Видимо, полировка придаёт больше блеска или прозрачности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AndyYamp 176 Опубликовано 22 Nov 2021, 19:33:58 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Nov 2021, 19:33:58 Ещё один маленький апдейт. Подсобрал салон и нашёл декаль на центральный дисплей. Она не была указана в инструкции, но пока я обклеивал многочисленными деками кузов этой тюнячки, я обнаружил маленькую декаль с приборами и примонстрячил, куда следует. С аккуратностью мы пока на "добрый вечер", но надеюсь, что с каждой новой моделью она будет почаще меня навещать. :) 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AndyYamp 176 Опубликовано 14 Dec 2021, 20:36:49 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2021, 20:36:49 Проблемы у меня с регулярностью, но пожалуй напишу здесь финальный пост боли и печали. В прошлый раз я закончил салон и всё боялся снова взяться за кузов, потому что это пока моя самая больная тема, учитывая, что я так и не понял, как правильно работать с зеровскими красками. Да и полировку ещё не освоил. Но глаза боятся, а руки делают... И всё же нет. :) Начал я издалека - со сборки травлёных дворников и примерки их на остекление. Подсмотрел приём у Олега и приклеил травлю к основанию от комплектных дворников (клёвый метод!) А потом я учился полировать. И ещё раз учился... А потом что-то пошло не так... Но зеро так въелась в пластик, что в некоторых местах я так и не смог её оттереть. Видимо, мне надо набираться японского усердия. Немного поплакали, выпили пива, остудили нервную систему после второго смытия и погнали снова. На этот раз без дополнительного карбона. Любви на эту модель больше не осталось. В некоторых местах полировка даже удалась. Но я боялся переусердствовать, поэтому немного шагрени (ну или для опытных моделистов - много шагрени) оставил по бокам. Работа с электрикой также заняла какое-то время, но вроде осилил. Хотя результатом не доволен. В будущем надо будет учесть, что нужны рассеиватели. Тут тоже есть куда расти. Если помните мои первые посты, я пытался сделать замки капота из фекалий и палок, но потом передумал и всё-таки заказал набор травли от Ка-моделс, т.к. посчитал, что замки располагаются на видном месте и надо бы, чтобы было по красоте. Но этой модели это всё равно не помогло. ))) Ну и всякие радиаторы, сеточки, вот это вот всё. Ну и модель готова. К сожалению, я не заснял все этапы процесса. И спасибо, что дочитали вот до сюда. Нормальные фото я ещё не сделал и выложу чуть позже. Вышло довольно страшно и с серьёзными косяками, поэтому этой поделкой можно любоваться только так: А назову я её кошкой, ибо на ней я тренировался, опробовал новые материалы, научился новым техникам, которые, надеюсь улучшу в будущем и буду выпускать на свет более качественные модели (очень надеюсь). Итак, списочек для себя, чего я опробовал на этой модели: 1) металлик краску зеро пэйнтс. Узнал, что такое разнотон, как легко его поймать и как сложно исправить (или почти невозможно), как зеро пэйнтс может сожрать и пластик и прокладки в аэрографе. А потом сидеть и думать, почему аэр не дует. :) 2) поработал с большими кусками карбона. Оказывается, что не все декали одинаково полезны, и не все клеяще-размягчающие жидкости нормально работают. 3) поработал с самоклеящимися плёнками от Хасегавы. Понял, где их стоит применять, а где - нет. 4) Более или менее научился полировать, ну или хотя бы понял процесс и инструментарий. 5) Ещё раз, фототравление - это сила. Особенно дворники и замки. 6) Ещё раз получил удовольствие от работы над салоном. Не сказать, что вышло круто, но сам процесс мне нравится. Первый раз использовал набор ремней, тоже очень круто. А также освоил технику имитации алькантары. 7) 3-хуровневая маскировка днища (набор от аошимы предлагает литое днище в отличии от тамии, где можно покрасить элементы отдельно). 8) Все виды клея важны, все виды клея нужны. 9) Руки надо выпрямлять, а терпение качать. Получилось 9 уроков, как жизней у кошки. Наверняка что-то забыл упомянуть, но значит оно и не важно. 23 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2340 Опубликовано 14 Dec 2021, 20:52:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2021, 20:52:27 Ай красавчик! Поздравляю с завершением! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyYamp 176 Опубликовано 14 Dec 2021, 20:57:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2021, 20:57:14 2 minutes ago, Heil_Max said: Ай красавчик! Поздравляю с завершением! Спасибо! Но ты знаешь всю боль, что я испытал с этой моделью) У меня даже появилась какая-то злость и желание отомстить 34-му скаю. Возможно, в будущем я соберу ещё одного, чтоб по нормальному и чтобы радоваться результату. А то на полку поставил, а радости нет. Видимо, слишком высокую планку задал себе, смотря на ваши суперские работы. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 15 Dec 2021, 00:30:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Dec 2021, 00:30:40 да норм все , ни сы. круто у вас снега сколько, слепил снежную бабу ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dina 998 Опубликовано 15 Dec 2021, 05:51:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Dec 2021, 05:51:31 Андрей, с завершением! Рада, что тебе удалось победить модель и собрать ее воедино) Жду финальные фотографии) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 15 Dec 2021, 06:26:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Dec 2021, 06:26:56 Поздравляю, прям через тернии к звёздам, все круги модада прошёл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения