IvanNov 647 Опубликовано 30 Nov 2021, 04:35:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Nov 2021, 04:35:12 7 часов назад, John Wick сказал: Вот этот момент мне тоже не понравился в этих боксах. Посмотрел внимательно ВИП: кремовая краска наносилась на серую, что это была за краска? Возможно в этой подложке и кроется секрет нестабильного поведения. Я подозреваю, что это несовместимость кремовой базы с лаком ганзы. На баллоне Ultima написанно, что это алкидная эмаль. У нее есть свои ограничения: https://kudo-paint.ru/blog/pravilnie-sochetania-materialov/ Я бы посоветовал, все же, поменять краску: либо намешать из Тамии или Мистера Хобби, либо сходить в малярку (купить маленькую баночку для подкраски). Похожий кремовый цвет получается из тамиевского баллона TS-7 (Racing White). Кстати, при строительстве Мона Лизы использовались сторонние декали? Серая краска- это mr. Hobby #8, кажется она крепко сидит на грунте от своего производителя. Спасибо большое за совет. В случае неудачи, я посткюуплю так и не буду выдумывать подложки. В данном случае- это было излишне. Но сейчас я на ложке всё воспроизвёл и вроде бы всё держится, тьфу-тьфу. А Мона Лиза это транскит отYour Scale, он также комплектуется декалями от Decal Shop. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 30 Nov 2021, 16:19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Nov 2021, 16:19:01 В 29.11.2021 в 17:51, IvanNov сказал: Дно: Дно у воды, а это днище. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 1 Dec 2021, 03:22:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Dec 2021, 03:22:50 11 часов назад, cuba_13 сказал: Дно у воды, а это днище. Ох, прошу прощения за неточную терминологию. 😔 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IvanNov 647 Опубликовано 1 Dec 2021, 14:43:16 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Dec 2021, 14:43:16 (изменено) Доброго вечера всем. Сегодня я хотел поделиться результатом работы с декалями. Первый этап пройден. Я не самый лучший мастер в нанесении декалей, но вышло вот так: - - - - - - - - - Декали оказались вполне "декалистыми". При нагреве неплохо тянутся, с Mark Fit работают хорошо. Были непростые моменты при работе в области капота, там где прорези- воздуховоды. Но получилось неплохо прикатать. Впереди этап задекаливания ботовых секторов. Надеюсь всё получится. Изменено 1 Dec 2021, 14:48:38 пользователем IvanNov 18 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 1 Dec 2021, 15:34:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Dec 2021, 15:34:19 @IvanNov Получилось очень хорошо, давай боковинки, интересно посмотреть . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 1 Dec 2021, 16:34:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Dec 2021, 16:34:43 59 минут назад, Tolibass сказал: @IvanNov Получилось очень хорошо, давай боковинки, интересно посмотреть . Спасибо. Осталось только алгоритм продумать как порациональнее поступить, чтобы все элементы встали чётко и сочетались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1172 Опубликовано 1 Dec 2021, 20:24:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Dec 2021, 20:24:09 (изменено) В 30.11.2021 в 19:19, cuba_13 сказал: Дно у воды, а это днище. И этой поправляет человек, который называет покрытие деталей хромовым. А не хромированным.. Изменено 1 Dec 2021, 20:24:50 пользователем БОРЯН 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IvanNov 647 Опубликовано 4 Dec 2021, 18:05:07 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Dec 2021, 18:05:07 Доброго вечера любителям моделизма. Сегодня хотел бы поделиться результатом своих работ с декалями. На данный момент я нанёс все декали на все кузовные элементы как и себе представлял. Получилось у меня с переменным успехом. Справедливо будет отмечено, что где- то есть складки, в некоторых местах я превысил порог растяжимости декали и допустил её разрыв. Также хочу отметить, что данный набор декалей предназначен для Silvia S13 в обвесе RB Pandem,который имеет более простую геометрию, на мой взгляд, чем Originlabo и само расположение декалей на плоскости мредусмотрено именно под этот обвес. Кроме того, хотел бы обратить внимание на то, что у декалей есть один не очень приятный нюанс - край декали порой стремится свернуться в кудряшку и ,своего рода, готовится к помещению в "тубус". Это свойство нужно пытаться предвидеть и исправлять на раннем этапе при помощи зубочистки с методом заточки "лопатка". Почти удалось сохранить бортовую симметрию. Результаты моих попыток: То самое негативное свойство: Хотел бы ещё поделиться инструментом, который мне очень помог. Его я прозвал "луковка". Удобно заправлять декали в геометрические ниши, полости и просто разгладивать неровности в труднодоступных местах. Добыл в принадлехностях для макияжа в сети магащов FixPrice. Переднюю часть я собирал из фрагментлв декалей и добавил небольшие симметричные декали для завершения композиции и сохранения общего стиля. В лючок бензобака разместил пончик с пылающим фитильком😆. Резюмируя результат своего подхода к такому трудоёмкому процессу хочу обратить внимание, что Originlabo имеет сложную геометрию обвеса, в особенности в области крыльев и передней части порога. Это те места, которые мне не очень хорошо дались. Ну, и декали - это не карбон от HD. Я считаю карбон от HD эталонной декалью, т.к. в совокупности с жидкостью для приварки декалей и феном, карбон от HD может " обнять любую деталь со сложной геометрией с последующей минимальной корректировкой. Не хотелось бы, чтобы это всё выглядело, как опровдание моей собственной недоработки и упущения, но всё же. Теперь ещё немного о декалях. Если бы была возможность повторить что- то подобное с декалями от этого производителя, то я бы, однозначно, не отказался. Да, они имеют свою специфику, в частности в отличии от HD они меньше любят тепло и более податливы воздействию спец. жидкостей. Но с такими декалями можно работать и они позволяют сделать вид модели достаточно интересным и уникальным. Само - собой я продолжу борьбу со своими недочётами и неточностями. По итогу вот такой "боец" у меня получился. - - Далее в плане у меня зафиксировать свой результат, нанеся слой лака и подкрасить места надрывов и проблесков декалей. До нового канала связи! 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 4 Dec 2021, 18:27:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Dec 2021, 18:27:14 Неплохо! Хочу порекомендовать фотографировать модель на однородном фоне. Подойдёт лист ватмана или любой плотной бумаги любого цвета. В сети магазинов Леонардо такая бумага продаётся. В крайнем случае, можно сзади подставить пустую коробку от того же кита. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 4 Dec 2021, 18:47:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Dec 2021, 18:47:16 17 минут назад, PETERSON сказал: Неплохо! Хочу порекомендовать фотографировать модель на однородном фоне. Подойдёт лист ватмана или любой плотной бумаги любого цвета. В сети магазинов Леонардо такая бумага продаётся. В крайнем случае, можно сзади подставить пустую коробку от того же кита. Спасибо за рекомендацию. Эти фото из "полевого режима". Было поздно, т.к. потратил 4 вечера на декалирование в конце не хватило энергии, чтобы смонтировать добротный фон. А так ватман есть, но я на нём только готовые модели фотографирую. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 4 Dec 2021, 18:49:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Dec 2021, 18:49:45 Для полевых условий подойдёт пустая коробка из-под модели. Задний фон сейчас сильно мешает восприятию результата. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 4 Dec 2021, 18:55:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Dec 2021, 18:55:47 4 минуты назад, PETERSON сказал: Для полевых условий подойдёт пустая коробка из-под модели. Задний фон сейчас сильно мешает восприятию результата. Прошу прощения за неуважение к читателям. Впредь, учту данное замечание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JumperSVP 334 Опубликовано 4 Dec 2021, 19:27:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Dec 2021, 19:27:45 Ливрея крутая! Масштабная работа проделана! Про Леонардо - если будешь брать там цветные листы - бери побольше размер. Я купил на уровне а2 и измучался с фото. Лучше бы сразу взял А1. С ним легче. Иначе приходится постоянно двигать модель, а фотик и свет оставлять статично. Но для быстрых фото удобнее двигать фотик и тут проблема потому что в кадр вечно лезит обстановка комнаты. Может я криворук, но для себя вывод сделал. И да - кто использует фотобокс или статическое оборудование - двигает именно модель и А3 хватит. Выбор фонов там (в магазине) хороший. А выворот не маловат? (Шучу) ))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 5 Dec 2021, 00:03:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2021, 00:03:36 4 часа назад, JumperSVP сказал: Ливрея крутая! Масштабная работа проделана! Про Леонардо - если будешь брать там цветные листы - бери побольше размер. Я купил на уровне а2 и измучался с фото. Лучше бы сразу взял А1. С ним легче. Иначе приходится постоянно двигать модель, а фотик и свет оставлять статично. Но для быстрых фото удобнее двигать фотик и тут проблема потому что в кадр вечно лезит обстановка комнаты. Может я криворук, но для себя вывод сделал. И да - кто использует фотобокс или статическое оборудование - двигает именно модель и А3 хватит. Выбор фонов там (в магазине) хороший. А выворот не маловат? (Шучу) ))) Спасибо большле за информацию. Ближайший Леонардо у меня находится в 250 км от моего нынешнего положения. Попробую поискать алтернативную нычку с подобными вещами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3922 Опубликовано 5 Dec 2021, 00:06:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2021, 00:06:45 2 minutes ago, IvanNov said: Ближайший Леонардо у меня находится в 250 км Любой магазин для художников или даже канцелярский. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 5 Dec 2021, 02:00:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2021, 02:00:04 1 час назад, John Wick сказал: Любой магазин для художников или даже канцелярский. Принято, поищу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daneel 358 Опубликовано 8 Dec 2021, 11:36:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Dec 2021, 11:36:44 (изменено) Очень красиво получается!подскажите, где деки подобного плана можно посмотреть/купить?и что за технология их нанесения с феном? Изменено 8 Dec 2021, 11:37:40 пользователем Daneel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 8 Dec 2021, 14:38:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Dec 2021, 14:38:39 2 часа назад, Daneel сказал: Очень красиво получается!подскажите, где деки подобного плана можно посмотреть/купить?и что за технология их нанесения с феном? Эти декали приобретались в группе ВК Rebelcustoms 3 года нзад. Сейчас в этй группе нет активности около полугода. А фен помогает приварить декаль к поверхности и сложную геометрию обтянуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 8 Dec 2021, 16:08:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Dec 2021, 16:08:49 @IvanNov Иван, классно получилось, я конечно не фанат подобного стиля, но у тебя хорошо получается. Теперь нужно под лак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 9 Dec 2021, 07:07:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Dec 2021, 07:07:01 14 часов назад, Tolibass сказал: @IvanNov Иван, классно получилось, я конечно не фанат подобного стиля, но у тебя хорошо получается. Теперь нужно под лак. Спасибо. Ну, мне хотелось в коллекцию какую- то яркую машину, выделяющуюся, как раз совпало, что обвес, декаль, прототип подходящий. Решил испытать себя, потяну такое или нет. А лак уже нанёс первые слои. Декаль всё таки имеет текстуру и, полагаю, что придётся выровнить слой лака , особенно на прямых участках и повторить процедуру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IvanNov 647 Опубликовано 11 Dec 2021, 05:55:18 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Dec 2021, 05:55:18 Доброго дня. Пока кузов "принимает" первые слои лака, я поработал с элементами интерьера. Поэтому сегодня достаточно коротко. Докрасил сиденья и сделал многоточечные ремни безопасности от Decal Shop. Это обновлённая версия набора с ремнями. Теперь набор комплектуется атласной лентой шириной 2мм вместо образца ткани/ плащовки, который перед сборкой было необходимо нарезать нужной ширины. От того же производителя выполнил ароматизатор без запаха от фирмы "Сiay" Ну, и для "безопасности" добавлю в интерьер катану. Также фототравление от Decal Shop. Тканевая оплётка рукоятки у меня не совсем удачно получилось. Но идей, как сделать иначе я пока не нашёл. На этом пока всё. Всем приятных выходных. 😉😉😉 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 11 Dec 2021, 06:45:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Dec 2021, 06:45:40 49 минут назад, IvanNov сказал: Тканевая оплётка рукоятки у меня не совсем удачно получилось. Но идей, как сделать иначе я пока не нашёл. Можно использовать маскировочную ленту шириной 0.5мм или меньше 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 11 Dec 2021, 07:15:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Dec 2021, 07:15:42 28 минут назад, Andrey Labuzov сказал: Можно использовать маскировочную ленту шириной 0.5мм или меньше Блин, точняк. Как- то не сообразил. Её же можно намотать внахлёст и покрасить в любой цвет. Спасибо, Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IvanNov 647 Опубликовано 22 Dec 2021, 20:22:25 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Dec 2021, 20:22:25 Доброго позднего вечера посетителям форума и зашедшим в данную тему. Хоть темпы сборки и достаточно невелики, но работы идут. Хотел бы поделиться своими продвижениями. Наибольший прогресс удалось достичь с интерьером: - окрасил рулевое колесо от Nissan GTR 34. Пытался имитировать матерчатое покрытие обода. Не очень вышло. Полагаю, что не докрутил давления. Краской выделил имитацию нулевого положения руля. - Реализовал имитацию замка зажигания с помощью обломка ишлы от шприца. Но вышло так, что отверстие было крупное и я заполнил полость "замка" тянутым литником и окрасил в матовый алюминий. В итоге неоправданное усложнение, но зато замок теперь есть. - Катана/сабля была передалана по воле случая. Получилось так, что я проморгал момент падения этого маленького элемента на пол и случайно нашёл в моменте, когда колесо моего кресла встретило препятствие и не позволило придвинуться к столешнице. Как итог - я нашёл упавший элемент. Он пострадал, деформировался, это и послужило поводом к переделке. Особо не стал выдумывать. Последовал совету @Andrey Labuzov и намотал на ручку маск. ленту и покрасил в чёрный цвет. - В торпедо элемент центральной консоли выполнен из "карбона". Выделил некоторые кнопки управления микроклиматом, мультимедийной системой и др. приборами авто. На щиток приборов сделана имитация стёклышка из тонкого прозрачного пластика. Т.к. Тамия, судя по всему, предполагает управление авто для масштабного водителя при помощи Bluetooth, то пришлось это исправить. Добавил педальный узел также от Nissan GTR R34. - - - Уделено внимание центральному салонному зеркалу. Вырезал для имитации зеркальной плоскости данной детали кусочек металлической полосочки, которые встречаются в штрих-кодах на одежде или бытовых товарах. Результат таков. Зеркало, в которое действительно видно. Цена 0р. 00 коп. Ну, и в итоге подсобрал вот такой салон. Цветовое решение дверных карт сочетается со стилистикой сидений. На полу "коврики" из бархатной бумаги. От гидроручника протянут "трос". Основной цвет деталей интерьера выбран из рекомендаций инструкции. Вставка центрального тоннеля также выполнена из "карбона". Ремни безопасности закреплены к распорке, на которой изготовлены "ушки" для крепления ремней из проволоки для бисероплетения 0.3 мм. - - - - На данный момент пока что всё. Ведутся работы с кузовом. Возникают некоторые препятствия которые приходится постоянно обыгрывать и исправлять. Поэтому как только будет чем поделиться, то сразу предоставлю результат. Спасибо за внимание и до нового канала связи. 😊😊😊 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 22 Dec 2021, 20:42:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Dec 2021, 20:42:11 При виде доработанной приборки с карбоном, кнопочками, стёклышком на щитке приборов и т.п., с одной стороны, и пустыми дверными картами без карманов, ручек, кнопочек, динамиков и т.п., с другой стороны, у меня всегда возникает когнитивный диссонанс. И красная эмблема без надписи на руле выглядит странно, как будто аварийная кнопка. В остальном очень прилично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти