Jump to content

Nissan Silvia S13 Originlabo ( Tamiya + Fugu Garage)

Recommended Posts

7 часов назад, John Wick сказал:

Вот этот момент мне тоже не понравился в этих боксах.

Посмотрел внимательно ВИП: кремовая краска наносилась на серую, что это была за краска? Возможно в этой подложке и кроется секрет нестабильного поведения.

Я подозреваю, что это несовместимость кремовой базы с лаком ганзы.

На баллоне Ultima написанно, что это алкидная эмаль. У нее есть свои ограничения: https://kudo-paint.ru/blog/pravilnie-sochetania-materialov/

Я бы посоветовал, все же, поменять краску: либо намешать из Тамии или Мистера Хобби, либо сходить в малярку (купить маленькую баночку для подкраски). Похожий кремовый цвет получается из тамиевского баллона TS-7 (Racing White).

Кстати, при строительстве Мона Лизы использовались сторонние декали?

Серая краска- это mr. Hobby #8, кажется  она крепко сидит на грунте от своего производителя.

Спасибо большое за совет. В случае неудачи, я посткюуплю так и не буду выдумывать подложки. В данном случае- это было излишне. 

Но сейчас я на ложке всё воспроизвёл и вроде бы всё держится, тьфу-тьфу. 

А Мона Лиза это транскит отYour Scale, он также комплектуется декалями от Decal Shop.

59 минут назад, Tolibass сказал:

@IvanNov  Получилось очень хорошо, давай боковинки, интересно посмотреть . :popcorn:

Спасибо. Осталось только алгоритм продумать как порациональнее поступить, чтобы все элементы встали чётко и сочетались. 

В 30.11.2021 в 19:19, cuba_13 сказал:

Дно у воды, а это днище.:po_zor:

И этой поправляет человек, который называет покрытие деталей  хромовым. А не хромированным.. ;;-)))

Edited by БОРЯН

Неплохо! Хочу порекомендовать фотографировать модель на однородном фоне. Подойдёт лист ватмана или любой плотной бумаги любого цвета. В сети магазинов Леонардо такая бумага продаётся. В крайнем случае, можно сзади подставить пустую коробку от того же кита.

17 минут назад, PETERSON сказал:

Неплохо! Хочу порекомендовать фотографировать модель на однородном фоне. Подойдёт лист ватмана или любой плотной бумаги любого цвета. В сети магазинов Леонардо такая бумага продаётся. В крайнем случае, можно сзади подставить пустую коробку от того же кита.

Спасибо за рекомендацию. Эти фото из "полевого режима". Было поздно, т.к. потратил 4 вечера на декалирование в конце не хватило энергии, чтобы смонтировать добротный фон. А так ватман есть, но я на нём только готовые модели фотографирую. 

4 минуты назад, PETERSON сказал:

Для полевых условий подойдёт пустая коробка из-под модели. Задний фон сейчас сильно мешает восприятию результата.

Прошу прощения за неуважение к читателям. Впредь, учту данное замечание. 

Ливрея крутая! Масштабная работа проделана! 

Про Леонардо - если будешь брать там цветные листы - бери побольше размер. Я купил на уровне а2 и измучался с фото. Лучше бы сразу взял А1. С ним легче. Иначе приходится постоянно двигать модель, а фотик и свет оставлять статично. Но для быстрых фото удобнее двигать фотик и тут проблема потому что в кадр вечно лезит обстановка комнаты. Может я криворук, но для себя вывод сделал. И да - кто использует фотобокс или статическое оборудование - двигает именно модель и А3 хватит. Выбор фонов там (в магазине) хороший. 

А выворот не маловат? (Шучу) ))) 

4 часа назад, JumperSVP сказал:

Ливрея крутая! Масштабная работа проделана! 

Про Леонардо - если будешь брать там цветные листы - бери побольше размер. Я купил на уровне а2 и измучался с фото. Лучше бы сразу взял А1. С ним легче. Иначе приходится постоянно двигать модель, а фотик и свет оставлять статично. Но для быстрых фото удобнее двигать фотик и тут проблема потому что в кадр вечно лезит обстановка комнаты. Может я криворук, но для себя вывод сделал. И да - кто использует фотобокс или статическое оборудование - двигает именно модель и А3 хватит. Выбор фонов там (в магазине) хороший. 

А выворот не маловат? (Шучу) ))) 

Спасибо большле за информацию. Ближайший Леонардо у меня находится в 250 км от моего нынешнего положения. Попробую поискать алтернативную нычку с подобными вещами. 

Очень красиво получается!подскажите, где деки подобного плана можно посмотреть/купить?и что за технология их нанесения с феном?

Edited by Daneel
2 часа назад, Daneel сказал:

Очень красиво получается!подскажите, где деки подобного плана можно посмотреть/купить?и что за технология их нанесения с феном?

Эти декали приобретались в группе ВК Rebelcustoms 3 года нзад. Сейчас в этй группе нет активности около полугода.

А фен помогает приварить декаль к поверхности и сложную геометрию обтянуть. 

14 часов назад, Tolibass сказал:

@IvanNov Иван, классно получилось, я конечно не фанат подобного стиля, но у тебя хорошо получается. :co_ol: Теперь нужно под лак.  

Спасибо. Ну, мне хотелось в коллекцию какую- то яркую машину, выделяющуюся, как раз совпало, что обвес, декаль, прототип подходящий. Решил испытать себя, потяну такое или нет. А лак уже нанёс первые слои. Декаль всё таки имеет текстуру и, полагаю, что придётся выровнить слой лака , особенно на прямых участках и повторить процедуру. 

49 минут назад, IvanNov сказал:

Тканевая оплётка рукоятки у меня не совсем удачно получилось. Но идей, как сделать иначе я пока не нашёл.

Можно использовать маскировочную ленту шириной 0.5мм или меньше 

28 минут назад, Andrey Labuzov сказал:

Можно использовать маскировочную ленту шириной 0.5мм или меньше 

Блин, точняк. Как- то не сообразил. Её же можно намотать внахлёст и покрасить в любой цвет. Спасибо, Андрей. 

• 2 weeks later...

При виде доработанной приборки с карбоном, кнопочками, стёклышком на щитке приборов и т.п., с одной стороны, и пустыми дверными картами без карманов, ручек, кнопочек, динамиков и т.п., с другой стороны, у меня всегда возникает когнитивный диссонанс. И красная эмблема без надписи на руле выглядит странно, как будто аварийная кнопка. В остальном очень прилично.