Николай_ 4588 Опубликовано 27 Jun 2022, 05:51:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jun 2022, 05:51:46 Стрелки — огонь! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IvanNov 647 Опубликовано 27 Jul 2022, 11:38:22 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jul 2022, 11:38:22 Доброго времени суток. Настал момент поделиться прогрессом в постройке. Начну с дверных ручек. Т.к. декаль не не удалось заправить в сложный рельеф, то нашёл выход из положения с помощью краски. Локально замаскировал и покрасил, предварительно подобрав цвет. В цвете не добрал немного тон, но т.к. ручка- достаточно небольшой объект, поэтому считаю, что разнотон заметен не так сильно. По крайне мере с расстояния вытянутой руки. - В расшивке белые следы от шлифованного лака, т.к. идёт процесс механической полировки кузова. На правом борту допустил протир при промежуточной шлифовке лака в области буквы "Н". Около 5 подходов подбора цвета и нанесения не дали удовлетворительно укрыть дефект. Потом заметил, что через др. буквы жёлтая декаль, которая лежит ниже текстовой составляющей также изменяет оттенок серого. За это и решено было "спрятаться" Подкрас хоть и виден, но не так выделяется, на мой взгляд. Также поработал с интерьером. 3 раза подкрашивал сиденья. Что меня достаточно сильно затормозило. Кроме того хотелось им добавить немного детализации. Итак, подправил жёлтую вставку, немного освежил местами красный оттенок. На задней стороне спинки выполнена имитация карбона при помощи покраски через нейлон. Да, зажилил карбоновые декали 🤣. Подумал, что спинки сидений почти не видно на готовых моделях, поэтому откровенно съэкономил. Край отверстия в отверстия в спинке сзади обозначил "матовым алюминием" Также добавил "салазки". Делал их из алюминиевой банки по трафарету от фототравления от др. сидений от HD. Имитация крепежа- тянутый литник. Карбоновую часть залачил и отполировал. - Сиденья спереди: Логотипы Sparco дополнил утраченным "подчёркиванием" из участка декали номерного знака. Края отверстия в спинке с фронтальной части выделил аналогом BMF. Возможно, что выглядит несколько по цыгански, но зато поярче как- то получилось. Спортивные ремни безопасности -Decal Shop. И законченный вид салона. Добавил распорку, которую когда- то выменял. Это фрагмент каркаса безопасности от какого- то Субаря раллийного. Собрал его из 3- х кусочков для адаптации салона S15. Соглашусь, что технически не совсем правильно интегрирована, но зато есть к чему прикрепить ремни и немного прикрыть задний угловатый "псевдодиван". Имитация ковриков- желтая бархатная бумага. - - На данный момент всё. До нового канала связи. 😀 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 27 Jul 2022, 15:07:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jul 2022, 15:07:45 Как по мне, то очень здорово прикрыл протиры 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 27 Jul 2022, 15:52:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jul 2022, 15:52:34 43 минуты назад, boxer сказал: Как по мне, то очень здорово прикрыл протиры Спасибо старался. Взял сначала 2000 наждачку старенькую. Потом подумал, что нужно добавить эффективности шлифовки и взял свежую. Соответственно можно было бы предвидеть данный процесс. Ну, уж как смог. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman163 987 Опубликовано 27 Jul 2022, 15:55:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jul 2022, 15:55:25 1 минуту назад, IvanNov сказал: Спасибо старался. Взял сначала 2000 наждачку старенькую. Потом подумал, что нужно добавить эффективности шлифовки и взял свежую. Соответственно можно было бы предвидеть данный процесс. Ну, уж как смог. 2к наждачка сильно грубая для шлифовки, шанс протира велик и риски глубокие будут, минимум 2,5к а лучше с 3к начинать и выше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 27 Jul 2022, 16:16:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jul 2022, 16:16:23 11 минут назад, Roman163 сказал: 2к наждачка сильно грубая для шлифовки, шанс протира велик и риски глубокие будут, минимум 2,5к а лучше с 3к начинать и выше. Я соглашусь с этим. Лак бузовал жирно достаточно. Думал, что надёжно. А нет, как оказалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IvanNov 647 Опубликовано 16 Aug 2022, 04:16:54 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Aug 2022, 04:16:54 (изменено) Добрейших вечеров. Настал момент закругляться с постройкой Silvia. Отполировал кузов, как сумел. Качество данного этапа не получилось отразить фотографически, т.к. цвет светлый, а фотографировать отражение лампы на прямых плоскостях считаю не совсем информативным. Справедливо будет отмечено, что в некоторых местах мне не удалось перекрыть ступеньки декалей, особенно в тех секторах, где они наслаивались одна на другую. Можно было бы нанести ещё лака, но я не стал это делать, т.к. уже стал замечать, что переливаю. Из досадного при полировке неправильно расположил наждачную губку в области надписей "nismo" и "advan" на заднем бампере, что привело к тому, что сточил каёмку буквенного шрифта. Можно было бы этого избежать, но стремление убрать ступеньку привело к чрезмерному переусердствованию и поэтому сформировался такой дефект. Подправить технически его сложно, т.к. каёмка очень тонкая, а переклеивать декаль сверху - это в последствии снова очень толстый слой лака. Поэтому с данной оплошностью мне пришлось смириться. Также решил добавить декалей на остекление для большей весёлости. Домо Кун занял позицию для обеспечения аромагии. Собрал спойлер- самоделку + добавил имитацию крепежа из заклёпок от Masterclub. При общем виде напрашивается планка пошире, но если учесть, что "лавка" сделана из "ничего" и варганил подобное первый раз, то результат считаю неплохим. Главное, что не портит вид, как мне кажется. Также сделал замки дверей и багажника из тянутого литника и установил на место. Сфотографировать забыл, но они есть. 🙄 Повторители сигнала поворота выполнены отдельной деталью. Вырезал стекляшку из прозрачного пластика нужного размера. Установил по месту. С тыльной стороны подложил сигаретную фольгу для имитации рельефа отражателя. Лампочку имитировал красками ( оранжевым клиром и чёрным матовым). Конечно можно было бы сделать лампочку из тянутого литника или накернить сверлом саму стекляшку и покрасить ложе в оранжевый цвет. Но объект очень небольшой и была большая вероятность скривить что- нибудь или сделать неточно. Всё же при данном способе считаю, что вышел неплохой объём элемента и цельно смотрится получше, чем окрашивать пластик. Правда вышли повторители у меня разной высоты. Упустил этот момент на начальных этапах, так что "принимаю табурет". В общем и целом вот такой экземпляр у меня получился. Неидеально и не так чисто собран, как мне самому этого хотелось, но всё же результат восстановления некомплектного набора считаю неплохим. И немного боловства.😁😁😁 Постройка завершена. Позже для галереи постараюсь сделать фото при естественном освещении. На этом можно тему закрыть. Благодарю всех тех, кто проявил интерес к данной теме и помог нужными советами и подсказками. Пока, до новых некомплектных наборов. 🤭🤭🤭 Изменено 16 Aug 2022, 04:20:14 пользователем IvanNov 22 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 16 Aug 2022, 08:39:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Aug 2022, 08:39:11 Поздравляю с завершением! Яркий и нарядный болид получился. Единственное что мне не нравится, это "отвисший" передний бампер. Судя по фотографиям оригинала нижняя губа должна быть параллельна земле и, даже, немного приподнята спереди. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 16 Aug 2022, 12:03:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Aug 2022, 12:03:32 3 часа назад, PETERSON сказал: Поздравляю с завершением! Яркий и нарядный болид получился. Единственное что мне не нравится, это "отвисший" передний бампер. Судя по фотографиям оригинала нижняя губа должна быть параллельна земле и, даже, немного приподнята спереди. Спасибо. Согласен. Полагаю, что немного неверно сопоставил части бампера. Хотя выставлял его по горизонтальной плоскости по уровню порогов. Ну, уж как получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 16 Aug 2022, 18:05:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Aug 2022, 18:05:14 Красивая хулиганка, с завершением! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 17 Aug 2022, 09:40:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Aug 2022, 09:40:51 15 часов назад, boxer сказал: Красивая хулиганка, с завершением! Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 934 Опубликовано 26 Aug 2022, 20:12:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Aug 2022, 20:12:31 Поздравлямба! Хорошо получилось! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 27 Aug 2022, 14:41:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Aug 2022, 14:41:08 18 часов назад, AeroMax сказал: Поздравлямба! Хорошо получилось! Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 27 Aug 2022, 15:28:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Aug 2022, 15:28:34 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения