Николай_ 4590 Опубликовано 29 Aug 2022, 16:37:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Aug 2022, 16:37:26 пыльной и неблестящей 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 30 Aug 2022, 03:31:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Aug 2022, 03:31:17 а почему бы взять и все эти каверны не залудить припоем. А потом жёстким шлифовальным диском для гравёра всё это вывести в гладкую поверхность Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 30 Aug 2022, 06:13:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Aug 2022, 06:13:21 Это прекрасное решение, засада только в том, что этим диском (да и другими) далеко не везде можно подлезть, складки местности и прочие впадины. Ну и любимые мною кромки отверстий, их чем потом восстанавливать? Михаил, например, использовал минифрезерный станок для выделения посадочных мест в крышке, но у меня такого нет и вряд ли будет. Все эти шкурения и дремления врукопашную я уже проходил, кустарщина сплошная и результат малоприятный. Зато будет в коллекции один неблестящий, для контрасту жызненного, так сказать. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 31 Aug 2022, 03:29:58 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2022, 03:29:58 Доброе утро, страна! Продолжаем вести заметки из нашего сарая про затейные поделки. Собрал передние вилку, колесо, и даже примерил руль и бак. Руль обычно был установлен в нижних креплениях, а сверху просто кронштейн, но тут так. Передняя ступица тоже удивила, с левой стороны она какая-то нездоровая, и схема спиц на ней отличная от правой, хотя в жизни все проще. Верхний кронштейн двигателя (выделен тревожной зеленой стрелкой) висит в воздухе, почему-то не дали отдельной деталью. А еще обнаружил дыру (выделена тревожной красной стрелкой), там и вовсе должна быть пустота, надо будет сточить или залепить дыру. Висит в воздухе фланец карбюратора, конечно, его надо постараться, как-то теснее подружить с цилиндром. И ступенька в заднем кронштейне ни к чему, там такая вкладка была, ее надо будет выровнять по переднему краю и подточить. Так при разглядывании фотографий и вылезают всякие нестыковки и косяки. Передняя вилка тоже была вся рябая, конечно же, она подверглась шкурингу. Вообще, вилка и задние амортизаторы у меня всегда больше всех боли вызывают, так и хочется их проточить в станке, чтобы выделить грани. Все рано даже при самом аккуратном шкуринге грани на них замыливаются, а сами профили теряют цилиндричность. Это точно будет поделка. Папа Карло строгает полено: У, какой красивый мальчик получится... Нож соскочил, упс, девочка... Ой, без ног, но работящая... Эх, лягушка... Да хрен с ним, брелок. 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 31 Aug 2022, 07:20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2022, 07:20:08 Без краски мотоцикл выглядит как недавно найденный в сарае))) но выглядит хорошо!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 31 Aug 2022, 07:23:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2022, 07:23:40 Ну да, вот такой он, точно из сарая ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 31 Aug 2022, 08:52:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2022, 08:52:09 Блин, рычаги тормоза и сцепления на руле, они реально такие толстые на оригинале? Их сечение больше чем у руля) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 31 Aug 2022, 08:56:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2022, 08:56:32 Не присматривался, вполне может быть, вот тоже к стачиванию значит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 1 Sep 2022, 05:08:42 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Sep 2022, 05:08:42 (изменено) Дети! В школу собирайтесь, Петушок пропел давно! Попроворней одевайтесь — Смотрит солнышко в окно! Я вот тоже смотрю в окно, офис на первом этаже, а за углом какой-то колледж. Раньше он был ПТУ, а теперь вот колледж, и туда сегодня прут подростки всех мастей и гендерных идентичностей. Давно я такого пестрого зоопарка не видел, отвык, видимо, но свежо, задорно, интересно. Кто-то может и за знаниями планирует сходить, но основная масса демонстрирует крышесносные наряды и различные нательные модификации, четко определяющие положение особи в иерархии стаи. В основном девочки, конечно, стараются, пацаны попроще, чоуж. А мы что, мы — моделисты, народ пальцастый, нас не заманишь пирсингом сраным модной татухой. У нас субординация и выслуга лет, отвлекаюсь непрерывно, голова сама в окно поворачивается. Так вот, у нас труба выхлопная, ответственная деталь так-то. Даже две, из которых сначала нужно сделать три, а потом и вовсе одну. На станочке, на котором @vof4eg любит себе рихтовать большой палец, разрезаем глушитель. Стачиваем одну половинку под углом 4° и склеиваем все это добро вместе. А, да, стачивал на ленточном шлифовальном станочке, тоже на Али давно купил, вещь тоже нужная. Ходют. Ходют и ходют, сцк. Ну и примерка-прицеливание. Там еще нужно кронштейн правильно прибить, для этого сначала прицеливание. Вроде норм висит. Карбюратор уткнулся в раму, надо смещать однозначно, заодно и фланец ответный на цилиндре замутить. Ладно, некогда мне тут с вами рассиживаться, пошел в окно на девок сисястых пялиться! Изменено 1 Sep 2022, 05:10:35 пользователем Николай_ 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 939 Опубликовано 2 Sep 2022, 13:48:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Sep 2022, 13:48:27 Затейник, однако! Точишь на шлифовальном станке! Паяешь феном! Как скучно я живу: сверлю свёрлами, пилю - пилками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 4 Sep 2022, 05:21:48 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Sep 2022, 05:21:48 (изменено) Всем привет, жара стоит для наших широт, прямо скажем, неприличная, маракуйя уже переспела, а папайя и вовсе пятый урожай дала. Это все хорошо, но в такую жару на балкон можно наведаться либо рано утром, либо ближе к вечеру, иначе там ад и израиль. Вот и получается короткими перебежками немножко того, немножко этого. Допилил переднюю вилку, там хитрый многорычажный подвес у фары, начал грунтовать всякое. Подогнал подставку, не лезла, псина, загрунтовал/зашкурил/загрунтовал/зашкурил трубу, там шов никак не желает исчезать, а сильно усердствовать опасно, клеевое соединение не сварка, понимать надо. Думаю теперь можно начать полную разборку, выправлять косяки, шкурить/грунтовать/копать/хоронить. Изменено 4 Sep 2022, 05:23:51 пользователем Николай_ 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 4 Sep 2022, 14:41:39 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Sep 2022, 14:41:39 Разобрал и загрунтовал раму, заднюю вилку и амортизаторы, пока все это добро сохнет, нарыл такую вот инфу: Оловянные предметы в основном сделаны из олова, смешанного с небольшим количеством свинца, меди, висмута или других металлических сплавов. Оловянные предметы светло-серого цвета, но с возрастом металл окисляется и темнеет. Ранее оловянные предметы содержали свинец, который в конечном итоге становился черным и тем самым заработал себе прозвище "черный металл". Из-за прогрессирующего окисления олова, появляется цвет, известный как чернь. Подумайте дважды, прежде чем полировать или удалять старую чернь: она обеспечивает дополнительную защиту и увеличивает качество предмета. Большинство оловянных предметов сегодня смешивают с другими добавками, не со свинцом, поэтому изменение цвета гораздо меньше заметно. В нашем случае я бы поспорил с "качеством предмета", покрытого чернью, но, тем не менее, потер содой и пастой гоя — чернь пропала, а кое-где даже заблестело: Заблестеть, оно, конечно, заблестело, но раковины никуда не делись, оно и понятно, это лечится либо удалением металла, либо заполнением этих самых раковин шпаклей, грунтом или чем еще. Ну да пусть поблестит немного, через день-два все равно окислится и потускнеет и снова станет винтажным. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 11 Sep 2022, 04:14:12 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Sep 2022, 04:14:12 Доброе утро, страна! Предпринял несколько попыток создать заготовки для печального образа уставшего мотоцикла, но не получилось ничего интересного. Не идут ему ни сколы, ни точки ржавчины на раме, не бывает такого, выглядит инородно. Как правило, за такими мотоциклами очень хорошо следят, и носятся они не по пересеченной местности, изобилующей камнями и острыми ветками, а вовсе даже по тихим улочкам старого Лондона. Ими даже грунт не копают... И не возделывают целину... Стоят они себе в теплом гараже, жуют вкусное сено... И лишь изредка выезжают на какое-нибудь торжественное мероприятие... Трактор, есличо из бумаги полностью весь, не считая проволочек и стекляшек. Есть, конечно, ушатанные экземпляры, облезшие и ржавые с рваными сидушками и спущенными колесами: Но это представитель совсем другого жанра, типа диорамы, которым я не владею. Так что, грунт/краска/лак творят чудеса. Но двигатель оставлю некрашенным в назидание, так сказать. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 11 Sep 2022, 07:34:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Sep 2022, 07:34:39 3 часа назад, Николай_ сказал: Ими даже грунт не копают... Уря-я-я! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 11 Sep 2022, 08:40:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Sep 2022, 08:40:29 4 часа назад, Николай_ сказал: Трактор, есличо из бумаги полностью весь, не считая проволочек и стекляшек. двигатель, катки тоже из бумаги? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vof4eg 252 Опубликовано 11 Sep 2022, 09:08:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Sep 2022, 09:08:03 11 минут назад, hiibar сказал: двигатель, катки тоже из бумаги? Таки да. Николай большой мастер бумагу марать в такие Шедевры! Посмотрите вип по этому красавцу http://wmc.kvaksiuk.com/viewtopic.php?f=50&t=4961 читается на одном дыхании! А вообще Николай-бумажная легенда, Ящитаю© 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 11 Sep 2022, 13:30:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Sep 2022, 13:30:41 4 часа назад, vof4eg сказал: Таки да. Николай большой мастер бумагу марать в такие Шедевры! Посмотрите вип по этому красавцу http://wmc.kvaksiuk.com/viewtopic.php?f=50&t=4961 читается на одном дыхании! А вообще Николай-бумажная легенда, Ящитаю© нее, 49 страниц я не осилю. Пролистал. Да, это те не Малый моделяж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 11 Sep 2022, 14:53:44 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Sep 2022, 14:53:44 5 часов назад, vof4eg сказал: мастер бумагу марать Дада, раньше были времена, а теперь мгновения, раньше х.. вставал с утра, а теперь давление ))) По состоянию на воскресный вечер вот так, чисто Ежи, мать его: Лысеющий Ежи, я бы сказал. Капризничает, скот, между прочим, не желает на одном дыхании быть собранным... На сегодня вроде хватит. 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 12 Sep 2022, 19:53:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Sep 2022, 19:53:46 Однако, оставленные на своих местах производственные раковины смотрятся совершенно неестественно. Примерно как лицо Ющенко после покушения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 13 Sep 2022, 05:22:22 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Sep 2022, 05:22:22 Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал моделист свою банку Gunze и аж заколдобился. Хорошее сегодня утречко, с туманом и солнышком. Нам позволили установить заднюю вилку с колесом, щитком и цепью. Не с первого раза, конечно, но позволили. И даже крыло милостиво благоволили примерить. Седло залихватски так задрано, оно и понятно, моцык-то почти гончий. Надо не забыть блестючий шов на седле изобразить. Ну так-то собирается, болезный, без горячего энтузиазма, но собирается. Амортизаторы установлю и жопа станет стабильной, можно будет все остальное навешивать. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 13 Sep 2022, 09:21:57 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Sep 2022, 09:21:57 (изменено) Внезапно в обед свезло непадецки. Шел мимо, делая вид полной незаинтересованности, и ка-а-ак напрыгну и оба-два амортизатора, тынч, и вонзил! Задние, как есть оба-два! Ну и блестючий шовчик на седло, ибо без него грех один, ящетаю. Внезапность рулит. Теперь можно и выдохнуть, отдохнуть, вздохнуть и далее обвес готовить разновсяческий. Там только труба выхлопная из страшного осталась и возня с передней вилкой. Вот с мест в наш мотосарай часто приходят письма читателей, какого рода поэзией интересуетесь? Ну, что сказать, японские хайку уважаю неистово, за краткость и мощь одновременно. Вот из наиболее любимых: Мимо дома мамы жены Не могу пройти без улыбки Что показать ей? Или такое: Люди по пашне бегут сосредоточенно. Вслед Бык племенной… Интрига с самого начала, люди, заметьте, не животноводы, не механизаторы а просто люди. Вы пробовали бегать по пашне? Красота, прямо представляю. Кайф. А из нашего, конечно же, рулят частушки — простота, лаконичность, ёмкость )) Мимо тещиного дома я без шуток не хожу... Или вот: Мне без Мишиных коментов Мацацыкл не собрать. То на двоечку копийность, То изъян не смог убрать! Эх, поэзия, поэзия. Изменено 13 Sep 2022, 09:22:30 пользователем Николай_ 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 13 Sep 2022, 09:46:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Sep 2022, 09:46:38 17 минут назад, Николай_ сказал: Мне без Мишиных коментов Мацацыкл не собрать. То на двоечку копийность, То изъян не смог убрать! Собрать-собрать. Кстати, по поводу данного изъяна. Могу поделиться своим опытом локального устранения подобных дефектов. Если есть риск замыливания рельефа на соседних с дефектом местах, я просто грунтую дефект с помощью кисточки с последующим его вышкуриванием. Часто пользуюсь данным методом даже для выравнивания небольших утяжин перед основным грунтованием. Например, вот тут можно увидеть, что я подобным способом загрунтовал шов на кузове вокруг заднего воздухозаборника над двигателем. Впоследствии я его вышкурил, и на кузов не нужно было наносить лишние слои грунта. Это намного удобнее, чем выводить такие мелочи шпаклёвкой. https://scalecustoms.ru/topic/20612-чемпионат-sc-этап-2-mclaren-mp4-12c-gt3-pacific-racing/?do=findComment&comment=755283 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 13 Sep 2022, 12:27:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Sep 2022, 12:27:58 Спасибо, Михаил, думаю пригодится, у меня еще много хлама раритета в закромах, но тут не было никакого желания чего-то выводить. Я просто накапливаю ярость благородную, чтобы на каком-нибудь неживом, но ценном наборе ее хватило. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 13 Sep 2022, 17:06:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Sep 2022, 17:06:09 (изменено) Gunze Sangyo уже не в статусе «раритетный». Яснопонятно… Изменено 13 Sep 2022, 17:06:32 пользователем 4auka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 14 Sep 2022, 08:52:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Sep 2022, 08:52:03 Я имею в виду раритеты модельного ряда типа Мегуры, Indian, Rikuo Свинтаж, а не фирмы-изготовителя наборов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения