Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 6 Mar 2023, 12:05:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Mar 2023, 12:05:42 @PETERSON А ты хорош! Нарыл таки без дворника! У меня даже на душе полегчало, что те два R33 у меня тоже правильные))) Да, R32 я у тебя заприметил, когда смотрел в готовых R31. Поэтому мой посыл не к тебе лично, а к моделистам всего мира. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9372 Опубликовано 6 Mar 2023, 12:05:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Mar 2023, 12:05:48 Так и есть!https://www.scalemates.com/products/img/9/0/5/128905-80-instructions.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 6 Mar 2023, 12:06:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Mar 2023, 12:06:10 27 минут назад, Idontlikebroccoli сказал: @PETERSON Каждый моделист должен в своей жизни собрать свой Скай. R32, R33 или R34, не важно. Но собрать надо! специально решил остановиться только на европейском автопроме. Всякий раз бью себя по рукам, что-бы какого-нибудь японца не заказать, тут ведь как, только начни и понеслась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9372 Опубликовано 6 Mar 2023, 12:07:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Mar 2023, 12:07:39 1 минуту назад, Idontlikebroccoli сказал: Нарыл таки без дворника! У меня даже на душе полегчало, что те два R33 у меня тоже правильные))) По ходу Тамия не ошиблась. Именно эта версия была без дворника. https://www.scalemates.com/kits/tamiya-24145-nissan-skyline-gt-r-v-spec--128911 А вот эта уже с ним. https://www.scalemates.com/kits/tamiya-24132-nissan-skyline-2-door-coupe-gts-25t--128905 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 6 Mar 2023, 12:13:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Mar 2023, 12:13:50 37 minutes ago, Idontlikebroccoli said: @PETERSON Каждый моделист должен в своей жизни собрать свой Скай. R32, R33 или R34, не важно. Но собрать надо! А почему не Fairlady?))) Свой 32-й я тоже собрал) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 6 Mar 2023, 12:21:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Mar 2023, 12:21:58 @hibar Так можно руки до синяков отбить! Может лучше взять и таки собрать японца? Теперь, благодаря детективу масштабного мира @PETERSON мне всё стало ясно! @John Wick Ну Fairlady, как мне кажется, не настолько популярная модель, как Скаи. Они прям реально must have у большинства моделистов. Ты же R32 собрал! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 6 Mar 2023, 12:39:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Mar 2023, 12:39:20 13 минут назад, Idontlikebroccoli сказал: @hibar Так можно руки до синяков отбить! Может лучше взять и таки собрать японца? не провоцируй, а то сорвусь. Да и есть у меня импреза, собирал ещё в 2006-07 г.г., теперь решил её кардинально перепилить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 6 Mar 2023, 12:46:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Mar 2023, 12:46:01 22 minutes ago, Idontlikebroccoli said: Ты же R32 собрал! Тут 2 фактора было: конкурс и твой вип с обвесом)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 10 Mar 2023, 09:25:34 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Mar 2023, 09:25:34 (изменено) Глава 3. Внимание, спойлер! У оригинального автомобиля задний спойлер весьма своеобразный. Он ниже стокового и имеет другую геометрию. По моему личному мнению, эта деталь привносит дополнительный характерный штрих к общему образу автомобиля. А Fugu Garage в своем комплекте его не дает… Решил запилить штатный и получить нечто подобное. Пилил на глаз, ориентируясь по фотографиям. Самое главное отличие данного спойлера от оригинального ниссановского (кроме размеров боковых стоек) - это обратный наклон боковых стоек. Т.е. у оригинала это V-проекция… …а у тюненого А-проекция и отсутствует нижняя планка, прилегающая к багажнику. Решил стачивать боковые стойки снаружи настолько, насколько позволит толщина пластика. Нижнюю планку пока удалять не стал, чтобы не потерять общую геометрию спойлера. Начал с корректировки высоты и формы стоек: С левой стойкой слегка переборщил, пришлось восстанавливать высоту Насколько позволяла толщина пластика сточил боковые грани, в результате у меня ни А, ни V, а H-проекция получилась. Ну, хотя-бы, не V уже хорошо. Подрезал верхнюю планку по месту, закрепил и проклеил. Прошпаклевал, округлил верхние углы прилегания «скамейки» к стойкам. Отпилил нижнюю планку, доработал основания боковых стоек Вот такой получился спойлер, крупным планом: Общим планом: И, моё любимое фото в этой фотосессии, боковая проекция. Стремительный силуэт получается, не правда ли? Изменено 27 Mar 2023, 10:46:21 пользователем Idontlikebroccoli 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 10 Mar 2023, 15:32:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Mar 2023, 15:32:30 А может тогда основания стоек оставить родные, а сверху нарастить уже под А-профиль? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 11 Mar 2023, 00:41:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Mar 2023, 00:41:28 9 часов назад, TheYellowHB сказал: А может тогда основания стоек оставить родные, а сверху нарастить уже под А-профиль? Тоже не понял, почему в итоге получилось не то что нужно, а нечто среднее между вариантом из кита и оригиналом Проделана работа немалая, там может уж тогда допилить до оригинального спойлера, Виктор? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 11 Mar 2023, 04:17:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Mar 2023, 04:17:41 @TheYellowHB @Scale Motorsport Были мысли наростить толщину боковых стоек изнутри, а наружные сточить до нужного угла, но всё время, пока я пилил этот спойлер боролись во мне ангел и демон. Ангел говорил: «Сделай всё как надо!», а демон: «Хрен с ним, и так сойдёт!». Демон победил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 11 Mar 2023, 05:01:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Mar 2023, 05:01:41 40 минут назад, Idontlikebroccoli сказал: @TheYellowHB @Scale Motorsport Демон победил. Принимается. Лучшее - враг хорошего) А если взять стоковое крыло от бнр32? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 11 Mar 2023, 06:14:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Mar 2023, 06:14:23 @TheYellowHB Андрей, слушай, а ведь хорошая мысль! Спойлер у R32 кроме того, что А-ориентирован так ещё и в боковой проекции очень похож на тюненый… Самое обидное, что я и R32 Pandem в 2018-м собрал с тюненым спойлером от ХД и ранее еще один 32-й делал без основного спойлера… …но их у меня уже не сохранилось, увы! Идея Андрея мне очень понравилась, я бы взялся за переделку. Коллеги, может кто поделится тамиевским спойлером R32 (может кто-то так же без «лавочки» собрал R32)? Готов купить за разумные деньги. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 27 Mar 2023, 10:42:39 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Mar 2023, 10:42:39 Глава 4. Это даже не дно, это днище какое-то! Достаточно давно при постройке моделей элементы подвески я задуваю в черный TS-29 сразу на литниках без нанесения грунтовки. На своём опыте я убедился, что у TS-29 отличная адгезия, эту краску вполне можно наносить и без грунтовки. Поэтому я вынимаю литники с подвеской из коробки и, весело ухмыляясь тому, какой я хитрый и опять экономлю грунтовку, задуваю всё это дело: Отделяю детали от литников и места среза докрашиваю тамиевским маркером XF-1. Ниже на фото пример прокрашенной и непрокрашенной детали подвески после снятия. Как видите, метод вполне рабочий. Кроме простоты экономит так же и время, что для меня, торопыги моделизма, очень значительно. Так же в TS-29 выкрашено днище автомобиля. Здесь я решил не заморачиваться с двухцветной покраской. Цвет кузова оригинального автомобиля всё равно не заводской, а значит примем допущение, что автомобиль с завода вышел черного цвета и днище у него черное. Шёпотом: Халтурщик и читер... Предварительно замаскировал привода и задул в TS-17 картер двигателя: Что бы вам (и мне) не было совсем скучно добавил немного красок в элементы подвески, задув их в Titan Gold TS-87, типа тюнинг. Уложил маски для покраски АКПП и других элементов, требующих покраски, открасил кисточкой. Тепловые экраны выхлопной трассы решил сымитировать из фольги, снял маски: Выкрасил выхлопную трассу в Mica Silver TS-76, после высыхания краски на «хвост» трассы нанес тамиевский пигмент BURT RED, а на остальную часть труб TITANIUM Приклеил на место тепловые экраны (теплоизоляционная лента, купленная в строительном магазине), уложил трассу на место. А, также, для придания реализма хорошенько прошелся по днищу пигментами GUN METAL и OIL STAIN и доработал смывкой выхлопную трассу: Стойки так же открасил в Титаниум Голд, как того требует инструкция от Тамии и обмазал красным цветом пружины (именно "обмазал", т.к. на фото виден результат моей "аккуратной" покраски): Пытливый взор форумчан наверняка заметит, что банка глушителя на модели отсутствует… И это не просто так! Ох, сейчас закидают меня тапками адепты классических построек в моделизме… Но я готов… Я принимаю бой и пойду до конца! Вот такая банка глушителя из моих архивов будет установлена на этом Скае: Так это выглядит в сборе: И да, вы совершенно правы, эти трубы действительно будут сильно торчать позади среза заднего бампера. В этом вся суть. При постройке каждой модели я всегда примеряю на себя образ владельца данного авто: Ну, типа, был бы у меня такой Скай, как бы я реально его затюнил? И, да, я бы такой выхлоп воткнул, мне прям нравится! Огонь! Да и японцы не дадут соврать, вот вам живой пример подобного тюнинга: Немного поразмыслив, я решил затонировать «игрушечный» хром на банке глушителя смоуком. Правда, в итоге получилось немного темнее, чем я планировал. Адгезия у хрома стремится к нулю, поэтому первый жидкий слой смоука начал стекать, повинуясь закону всемирного тяготения. Я это дело проморгал. В итоге пришлось давать еще один слой и потом вращать окрашенную деталь так, чтобы смоук растекся более равномерно. Итог такой: На самой банке осталась темная лужа смоука, но мне она показалась достаточно правдоподобной, ну, типа банка видела в своей жизни некоторое дерbwо… Стыковка с кузовом: Вот так это будет выглядеть на авто: Ну и не забываем, что на корме Ская будет тонированная и выкрашенная в черный планка. Собственно, под неё я и решил зачернить выхлоп: Такие дела. 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nananawka 43 Опубликовано 27 Mar 2023, 11:14:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Mar 2023, 11:14:16 Банка глушителя, как мне кажется, уж больно большая и смотрится немасштабно. И к толщине выхлопной трубы между последним и средним глушителем тоже есть вопросы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 27 Mar 2023, 11:46:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Mar 2023, 11:46:35 20 минут назад, Nananawka сказал: Банка глушителя, как мне кажется, уж больно большая и смотрится немасштабно. И к толщине выхлопной трубы между последним и средним глушителем тоже есть вопросы. Возможно, Тамия слегка перемудрила с толщиной последнего сегмента трассы, но уж точно не на много. И, естественно, я, как халявщик от моделизма, не буду этот сегмент перепиливать и менять... А размеры (ширина) стоковой банки вполне соответствуют банке на модели, как мне кажется. Я не прав? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nananawka 43 Опубликовано 27 Mar 2023, 11:53:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Mar 2023, 11:53:12 5 минут назад, Idontlikebroccoli сказал: А размеры (ширина) стоковой банки вполне соответствуют банке на модели, как мне кажется. Я не прав? Да, действительно, неправильно выразился. Я имел в виду толщину стенки и общий размер выходных труб глушителя. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 27 Mar 2023, 11:57:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Mar 2023, 11:57:02 3 минуты назад, Nananawka сказал: ..... и общий размер выходных труб глушителя. это самец Виктор, а японцы разве красят днище в цвет кузова? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 27 Mar 2023, 12:07:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Mar 2023, 12:07:16 Грязненькое такое получилось. По "банке" смоук ладно, это вкусовщина. Но, вот перемычка между трубами бросается в глаза. Я бы попробовал разделить их. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 27 Mar 2023, 12:19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Mar 2023, 12:19:09 1 час назад, Idontlikebroccoli сказал: сильно торчать Скорее всего, высовываться, прости господи... ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 27 Mar 2023, 12:41:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Mar 2023, 12:41:33 42 минуты назад, hibar сказал: Виктор, а японцы разве красят днище в цвет кузова? Красят, ещё как 34 минуты назад, БОРЯН сказал: Но, вот перемычка между трубами бросается в глаза. Я бы попробовал разделить их. Привет, не понял про что речь? Стык трубы и банки выхлопа? 26 минут назад, Николай_ сказал: Скорее всего, высовываться, прости господи... ))) Ну хорошо же торчит / высовывается, а? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 27 Mar 2023, 12:53:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Mar 2023, 12:53:12 10 минут назад, Idontlikebroccoli сказал: Привет, не понял про что речь? Вот про это. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 27 Mar 2023, 13:33:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Mar 2023, 13:33:08 30 минут назад, БОРЯН сказал: Вот про это. Теперь понял. Да, тут косяк… Блин, ну почему ты это заметил?! Я же читер… Собрать, склеить и покрасить модель максимально быстро - вот мой принцип… Распиливать трубы я, конечно, не буду, но пилить себя за этот косяк я буду ещё долго… Спасибо тебе за это, брат… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 27 Mar 2023, 14:52:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Mar 2023, 14:52:09 (изменено) Виктор, то есть окрашивая детали сразу на литниках, ты не убираешь стыки пресс-форм, не шпаклюешь (если надо) и вообще никак не обрабатываешь эти детали? Дело конечно твое, но имхо это больше похоже на сборку игрушки, а не модели И да, толщина стенок выхлопных труб, как у бронелиста, смотрится так себе Изменено 27 Mar 2023, 14:53:23 пользователем Scale Motorsport 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти