PETERSON 9391 Опубликовано 25 Apr 2023, 07:02:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Apr 2023, 07:02:42 5 часов назад, Idontlikebroccoli сказал: Кстати, на приведённом тобой примере синего R400 передние диски с насечками Я тоже заметил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 25 Apr 2023, 13:11:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Apr 2023, 13:11:41 6 часов назад, PETERSON сказал: Я тоже заметил. Заметил до или после моего ответа? Вопрос принципиальный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9391 Опубликовано 25 Apr 2023, 13:47:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Apr 2023, 13:47:42 До, но своё сообщение уже не стал править. Просто нашёл видео с четырёхсоткой полностью в заводском исполнении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 25 Apr 2023, 14:45:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Apr 2023, 14:45:20 50 минут назад, PETERSON сказал: До, но своё сообщение уже не стал править. Миша, за честный ответ респект. Просто ты привёл пример, которым пытался убедить меня в отсутствии насечек на тормозах R400, а меж тем в этом примере насечки имелись. Насечки Шредингера получились… P.S. Я теперь учёный стал, всё референсными фото проверяю! Кривить душой не буду, всё благодаря твоим комментам… Лан, проехали! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9391 Опубликовано 25 Apr 2023, 14:49:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Apr 2023, 14:49:05 Я не пытался никого убеждать. Любое отличие от прототипа можно объяснить тем, что каждый владелец может затюнить свой образец по своему усмотрению. Я просто спросил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 26 Apr 2023, 11:36:11 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Apr 2023, 11:36:11 Глава 10. Окончательное решение салонного вопроса. Приветики! Сначала немного про задний дворник. У прототипа полностью демонтирован и дворник и форсунка омывателя, а отверстия в стекле закрыты какими-то тоненькими накладками: С такой мелкотой решил не заморачиваться, буду делать версию со штоком и форсункой: От штатного дворника отрезал основание, подточил место среза. Переворачиваем деталь и у нас есть основание дворника со штоком. Из тянутого литника сделал заготовку под форсунку, задул детальки в TS-29 Для форсунки просверлил отверстие в стекле, а основание дворника приклеил на стекло сверху: Далее приступил к небольшим доработкам в салоне. Ранее, специально для этого кузова приобрел на Али вот такой лист с декалями. Брал его именно из-за декалей для приборов двух типоразмеров (слева на листе). Разглядывая фото на Али, прикинул, что декали маленького диаметра должны подойти к приборке Скайлайна R33 (Тамия, к сожалению, для них декалей не даёт. У Тамии там только отштамповка стрелок и шкал). Глазомер не обманул. Ну вот, так уже поинтереснее: Идём дальше. У прототипа имеется дополнительный прибор, закреплённый прямо поверх основной доски приборов: Как уж он там крепится, на скрине не видно, но сама идея показалась мне интересной. Ранее не встречал такого размещения. Собрал из запасов допик от Фугу и воткнул в такое же место на приборке: Как я уже упоминал ранее, в остатках кита R32 Pandem есть комплект для гражданских ремней безопасности. Решил добавить ремни на задний диван. Открасил петли замков как полагается: Ранее перед покраской этих деталей я маскировал язычки маскировочной лентой. Теперь же решил просто воткнуть язычки в шарики БлюТак и разровнял поверхность прилегания язычков, чтобы была ровная грань. Закрепил ремни и замки на заднем диване. Верх ремней завел за спинку дивана. Итоговые фото ниже, а пока ремарка: Внимательно изучил матчасть, верх задних ремней у R33 уходит в задние стойки крыши: Но к стойкам крыши на модели прикрепится возможности нет, поэтому прошу понять и простить. Воодушевленный задними ремнями решил установить и передние. Уже начал точить заготовки под центральные стойки: Но, потом догадался примерить ванну остекления... Упс!.. Боковые срезы ванны остекления приходят точно в срезы ванны салона… Ну, ладно! Ну, и подумаешь… Не очень-то и хотелось! Короче, не стал бить себя ушами по щекам и собрал салон без передних ремней: Небольшое дополнение: Наткнулся в инете на черный салон в 33-м Скае. Не то, чтобы я упорото его искал, просто попался на глаза. Цветовое решение там немного другое, конечно, но сам факт! P.S. Знаю, что Михаил скажет что-то вроде: "Алькантара на приведённом примере скорее темно серая, чем чёрная." Но, я ж просто чисто по фану пример привёл. До новых встреч в эфире! 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 26 Apr 2023, 12:02:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Apr 2023, 12:02:08 А у прототипа руль не алькантара? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x_romeo 81 Опубликовано 26 Apr 2023, 12:04:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Apr 2023, 12:04:26 Сейчас нахвтатаешь маслин про немасштабность заглушки дворника На самом деле на примере где просто накладки в отверстиях - это заглушки резиновые Я такой заглушкой от ВАЗ закрывал отверстие от дворника на мазде 3, в масштабе достаточно было бы из тонкого пластика сделать пятачок и приклеить на стекло, но так тоже живенько смотрится) Сидушки у тебя огонь конечно вышли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 26 Apr 2023, 12:05:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Apr 2023, 12:05:10 да, не алькантара Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9391 Опубликовано 26 Apr 2023, 13:04:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Apr 2023, 13:04:31 1 час назад, Idontlikebroccoli сказал: P.S. Знаю, что Михаил скажет что-то вроде: "Алькантара на приведённом примере скорее темно серая, чем чёрная." Не скажет. Крась хоть в красный с клеточкой. https://blog.maxpeedingrods.com/nissan-skyline-r33-build-from-robbin-wannstrom/ 1 час назад, Idontlikebroccoli сказал: Короче, не стал бить себя ушами по щекам и собрал салон без передних ремней И правильно! У меня самого только одна модель с ремнями - конкурсный Скай. Все остальные были собраны без ремней (за исключением гоночных, где ремни давались декалями). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 26 Apr 2023, 13:28:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Apr 2023, 13:28:26 @PETERSON @Sebastian В первой главе писал о том, что: «Решил, что буду делать свой Pandem по мотивам этого автомобиля. Т.е. я не буду делать точную копию…» Поэтому решил на свой вкус сделать руль в синей алькантаре. 1 час назад, x_romeo сказал: Сейчас нахвтатаешь маслин про немасштабность заглушки дворника.. …в масштабе достаточно было бы из тонкого пластика сделать пятачок и приклеить на стекло Про маслины: делал 5 лет назад на своём конкурсном R32 более детальную заглушку: То был конкурс, надо было закусить удила и показывать результат! Данную модель собираю в своё удовольствие и просто не парюсь. Про заглушку: Судя по фото прототипа толщина заглушек порядка 5 мм. В 1/24 это получается 0,2 мм. Это где-же мне такой пластик найти, милок? Это из фольги надо резать или типа того. Как уже выше сказал, не стал париться. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9391 Опубликовано 26 Apr 2023, 13:34:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Apr 2023, 13:34:42 3 минуты назад, Idontlikebroccoli сказал: В 1/24 это получается 0,2 мм. Это где-же мне такой пластик найти, милок? Дошипластик. Режется вращающимся резаком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 26 Apr 2023, 13:46:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Apr 2023, 13:46:07 5 минут назад, PETERSON сказал: Дошипластик. Режется вращающимся резаком. дошик даже тоньше по ащущениям Правда купить для этого резак от Дспае за 2500+ придётся, всякого рода балеринки тут не сработают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 26 Apr 2023, 13:49:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Apr 2023, 13:49:59 10 минут назад, PETERSON сказал: Дошипластик. Режется вращающимся резаком. Дошик давно не кушал, так бы померил толщину ради интереса Одна загвоздка: Нет у меня вращающегося резака в наличии. Можно я уже пойду пить чай и не буду делать эти заглушки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 26 Apr 2023, 13:56:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Apr 2023, 13:56:35 Я видел тонкий пластик у Evergreen, но должен быть и у Таити. Дошик тоже подойдет) Такой маленький круг удобно делать пробойником, можно найти среди товаров для работы с кожей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9391 Опубликовано 26 Apr 2023, 14:31:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Apr 2023, 14:31:00 40 минут назад, Idontlikebroccoli сказал: Можно я уже пойду пить чай и не буду делать эти заглушки? Нельзя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 26 Apr 2023, 15:19:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Apr 2023, 15:19:10 44 минуты назад, PETERSON сказал: Нельзя! @John Wick Вот зачем я вытащил на свет фото прототипа? Сразу бы засветил фото второго варианта… Ох, форумчане, такие… форумчане… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 26 Apr 2023, 17:46:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Apr 2023, 17:46:19 4 часа назад, Idontlikebroccoli сказал: 0,2 мм. Это где-же мне такой пластик найти Маленькие кусочки можно от кофейной крышечки отрезать,.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9391 Опубликовано 26 Apr 2023, 18:19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Apr 2023, 18:19:35 @boxer Доктор сказал "в морг" - значит в морг! В 16.04.2023 в 19:26, Idontlikebroccoli сказал: Есть примеры, когда замок размещен в проушине сиденья: К слову, я сейчас накапливаю информацию по строящемуся McLaren Senna, и там тоже комбинируются гоночные ремни с гражданскими. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 938 Опубликовано 26 Apr 2023, 20:17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Apr 2023, 20:17:48 6 часов назад, hibar сказал: дошик даже тоньше по ащущениям Я микрометром мерил: 0,2мм 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 27 Apr 2023, 04:33:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Apr 2023, 04:33:37 10 часов назад, boxer сказал: Маленькие кусочки можно от кофейной крышечки отрезать,.. Интересный вариант! Жена часто на вынос кофе берёт, надо будет взять в оборот. 10 часов назад, PETERSON сказал: К слову, я сейчас накапливаю информацию по строящемуся McLaren Senna, и там тоже комбинируются гоночные ремни с гражданскими. Аллилуя! @AeroMax ОК, мотаю на ус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 28 Apr 2023, 12:17:42 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Apr 2023, 12:17:42 Глава 11. Внимание, спойлер! Часть 2. Словно Доминик Кобб, персонаж Лео Ди Каприо из фильма Нолана «Начало», посеял в моей голове Андрей @TheYellowHB ИДЕЮ… В 11.03.2023 в 12:01, TheYellowHB сказал: А если взять стоковое крыло от бнр32? А идея-то чертовски хороша! Геометрия спойлера R32 весьма похожа на геометрию оригинального спойлера прототипа. Спойлер отдельно от кита заполучить не удалось. Стал думать… Покупать тамиевский кит R32 ради одного спойлера – такое себе. Купить кит, вынуть из него спойлер и потом собрать R32 из коробки без спойлера? Не интересно… Но идея-то гложет мой мозг! Что делать? Построить модель как есть, а потом кусать локти, что сделал не так, как хотел? Не мой вариант! Итак, решение принято Но, без допа к этому кузову никак! И… что там? Та-дам!!! Ну, здравствуй, мой давний знакомый! Будет ещё один R32 Pandem в моей коллекции! Ну-с, приступим... Удалил со спойлера штатные ножки крепления, убрал характерный бордюрчик по периметру сверху: Ширина спойлера не соответствует нужным параметрам Выпилил небольшой участок и склеил половинки. Для лучшей приварки смазал клеем оба стыка, а на один из них насыпал пластиковых опилок, оставшихся после распила: Зашпаклевал и зачистил стык: Срезал с первоначального спойлера всё ненужное, тщательно зафиксировал правое и левое основания на кузове и приклеил спойлер R32. Требуется нарастить боковые плоскости до нужного профиля... …а, так же, нарастить толщину боковых поверхностей: Готово: Далее задул спойлер грунтовкой. Как вы заметили, кузов тоже под слоем грунта. По поводу косяков на кузове пока прошу тапками в меня не кидать. Это проявочный слой для устранения этих самых косяков. А к этому процессу я пока не приступал. Итак, сравнительные фото «Было/Стало»: Самое главное отличие – это, конечно, правильная А-геометрия боковых стоек в задней проекции. Немного увлёкся и слишком сильно сточил задние грани тамиевских оснований. Надо будет нарастить толщину вот в этих местах: Еще надо выровнять, вышкурить внутренние грани боковых стоек, да и внешние грани ещё не идеальны. Но, в общем и целом, я рад, что заморочился на второй вариант спойлера. Как вам? 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 28 Apr 2023, 13:01:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Apr 2023, 13:01:05 23 minutes ago, Idontlikebroccoli said: Как вам? Отлично))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9391 Опубликовано 28 Apr 2023, 13:58:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Apr 2023, 13:58:34 1 час назад, Idontlikebroccoli сказал: Как вам? Волшебно! Только один вопрос. Ты его специально при склеивании сделал под линейку? Мне кажется, что изначальный радиус был красивее, и на виде сверху он совпадал бы с радиусом бампера. Если интересно моё мнение, то я бы укорачивал крыло не посередине, а по краям. Либо сделал бы контрольный ложемент для склеивания половинок из того же БлюСтафф. Тогда заводской радиус сохранился бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 28 Apr 2023, 15:20:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Apr 2023, 15:20:58 (изменено) @PETERSON Интересное замечание, о котором я даже не задумывался. Чисто на автомате склеил две половинки. Попробую чуть скруглить радиус на виде свеху. Опять же есть ньюанс: Если по твоей схеме попытаться сохранить радиус антикрыла и резать/склеивать его по краям, то есть шанс, что боковые стойки сильно уйдут вовнутрь в своей начальной части. Не смогу сейчас визуализировать свою мысль, пишу дома с телефона, а Корел на рабочем компе. Надеюсь, ты мою мысль понял. Изменено 28 Apr 2023, 15:36:32 пользователем Idontlikebroccoli Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти