Николай_ 4588 Опубликовано 23 Jun 2023, 12:24:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Jun 2023, 12:24:38 Не, там свой тройник. Я как чувствовал, не стал торопиться отрезать родной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 23 Jun 2023, 14:10:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Jun 2023, 14:10:56 Ну, слава Богу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4588 Опубликовано 26 Jun 2023, 05:17:01 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jun 2023, 05:17:01 Доброе утро, страна! Выходные прошли плодотворно, одно из неприятных мест, судя по прошлым сборкам, в этот раз, как-то смилостивилось. Но я пока не сильно в это верю, время покажет. А пока залепил бумагой пустоты в изнаборных глушителях. Вот просто взял кусочки бумаги, намазал "Моментом" и залепил. Бумага охотно принимает все вычурные изгибы итальянских дизайнеров. Потом для верности полил супер-клеем и грунтом. А поверх для полной уверенности еще и красочки не пожалел. Будучи установленными, смотрятся замечательно, пока все черное и ни пsа не видно, потом будет нагляднее. С чувством внутреннего удовлетворения оставляю родные резонаторы, им тут хорошо. Это пока примерка с искоробочным радиатором, посмотрим, что покажет примерка с HD-шным. 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4588 Опубликовано 27 Jun 2023, 06:40:31 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jun 2023, 06:40:31 Доброе утро, коллеги. Не стал описывать возню с HD-радиатором, все ровно, как в этой сборке. Главное, что он решил установиться без конфликтов. Пока. И даже обтекатели встали и сошлись внизу без щели, глазам не верю! Вот что магниты животворящие делают и родные резонаторы, хотя радоваться рано, что-то должно закапризничать, у нас по-другому никак. Цвет истерический, согласен, но такова плата за трансгендерный переход от Гали к Вале, ничего не поделаешь. 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 27 Jun 2023, 08:09:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jun 2023, 08:09:11 1 час назад, Николай_ сказал: Цвет истерический, согласен, но такова плата за трансгендерный переход от Гали к Вале, ничего не поделаешь. Неожиданно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikoFF 307 Опубликовано 27 Jun 2023, 11:41:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jun 2023, 11:41:16 Хорошо выходит, жаль только горизонт в лючке завален. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4588 Опубликовано 28 Jun 2023, 04:41:50 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jun 2023, 04:41:50 16 часов назад, NikoFF сказал: горизонт в лючке завален Бывает, чоуж, челябинщина, тут не только горизонт завален бывает. Паяльно-лудильные работы. Времени тратится уйма, показать почти нечего, хотя цепочка по методу теперь за пару вечеров безнапряжно собирается. 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikoFF 307 Опубликовано 28 Jun 2023, 07:34:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jun 2023, 07:34:51 (изменено) 2 часа назад, Николай_ сказал: Паяльно-лудильные работы. Николай, можете поподробнее рассказать про пайку фототравления? Или может ссылкой кините, где об этом почитать можно. Очень аккуратная работа! Изменено 28 Jun 2023, 07:36:31 пользователем NikoFF Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 28 Jun 2023, 07:49:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jun 2023, 07:49:38 Николай, а зачем вообще паять цепь, если она прекрасно на клей собирается? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3922 Опубликовано 28 Jun 2023, 09:03:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jun 2023, 09:03:03 1 hour ago, Andrey Labuzov said: Николай, а зачем вообще паять цепь, если она прекрасно на клей собирается? Паяная огнемет выдерживает хоть как-то, а склеенная уже нет)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4588 Опубликовано 28 Jun 2023, 09:08:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jun 2023, 09:08:43 Сорян, братья, замуделировался совсем, цепь, конечно, клеилась, за исключением половинок звездочек, их спаял. Зачем Володька сбрил усы цепь паять? Незачем. В основном пайка присутствует при сборке элементов тормозных дисков, ротора датчика АБС и частей передней ступицы: Просто нанюхался припоя расплавленного, вот и понесло ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 28 Jun 2023, 10:01:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jun 2023, 10:01:38 2 часа назад, NikoFF сказал: пайку фототравления А это видео смотрел? https://youtu.be/hDqf9HvcKGE 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 28 Jun 2023, 10:14:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jun 2023, 10:14:28 1 час назад, Николай_ сказал: В основном пайка присутствует при сборке элементов тормозных дисков, ротора датчика АБС и частей передней ступицы Тогда понятно. Хотя, и тут можно клеем обойтись на мой взгляд. 9 минут назад, PETERSON сказал: А это видео смотрел? https://youtu.be/hDqf9HvcKGE Хорошее видео, кстати. Единственный нюанс - там человек паяет латунь, а с материалом травла от ХД немного сложнее, там я использую кислотный флюс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4588 Опубликовано 28 Jun 2023, 11:04:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jun 2023, 11:04:05 И флюс кислотный, и температура высокая, и паяльником не удобно. Клеем тоже не брезгую, но большие предметы надежнее паять, клей может подвести в самый неподходящий момент. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 28 Jun 2023, 11:04:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jun 2023, 11:04:35 @Andrey Labuzov Совершенно верно. Я тоже использую кислотный флюс для пайки чёрных металлов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4588 Опубликовано 29 Jun 2023, 04:57:21 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jun 2023, 04:57:21 Я вот иногда на работу пешком ходить заставляю свою жопу, ибо недалеко совсем. На авте, конечно, чаще, потому что метнуцца надо тудой-сюдой по делам, да и лень пешком-то, если честно. Ну так вот, а когда пешком все-таки, то на обратном пути приходится преодолевать неимоверные по своей остроте искушения. Их два. Сначала продуктовый киоск "У Кати", туда иногда завозят свежайшие мираторговские стейки из мраморных коров. Это совершенно непостяжимо, зачем их туда завозят, но иногда, да, такое случается. И, видимо, кто-то сверху мне об этом тайно сообщает, редко я в этот кисок захожу. Стейки видно, когда они свежие и еще не успели замерзнуть, Катя их закидывает в морозильник. Без всякого злого умысла — чтобы не испортились, говорит, все равно никто не купит, после чего они всё. Катя — пролетариат и почти все ее клиенты тоже, ее уже не изменить. Спасаю пару кусков и иду себе дальше. Теперь второе искушение, винный ларёк. Там в дальнем темном углу стоял и ждал меня "The Laughing Magpie" 2012 года. Не буду выеживаться, мол 12 год, это тот самый год, но по-моему ни один шираз из Австралии не должен вот так прозябать в темном углу челябинского ларька. Прибыв домой с таким набором, понял, что с муделизмом в этот вечер придется завязать. Получилось примерно вот так, только без понтов и розмарина. Картинка не моя, из интернетов, но суть передает верно! 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3922 Опубликовано 29 Jun 2023, 06:12:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jun 2023, 06:12:02 Николай не только мотоциклы строит, но и фуд-блогер)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 498 Опубликовано 29 Jun 2023, 07:59:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jun 2023, 07:59:11 ходить пешком полезно Николай, а стейки на огнемёте жарил? Вообще как-то не вяжется образ брутального сурового челябинца и какое-то там винишко мажорное. Натюрморт с борщом, краюхой ржаного, салом и 0,7 в изморози смотрелась бы куда уместней. Хотя если вспомнить Ивана Дулина, хрен вас уральцев разберёшь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4588 Опубликовано 29 Jun 2023, 12:22:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jun 2023, 12:22:29 Борщ с краюхой тоже норм, но от этого набора я сразу теряю волю... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 498 Опубликовано 29 Jun 2023, 12:57:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jun 2023, 12:57:33 34 минуты назад, Николай_ сказал: Борщ с краюхой тоже норм, но от этого набора я сразу теряю волю... зачёт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4588 Опубликовано 30 Jun 2023, 04:33:53 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Jun 2023, 04:33:53 Сегодня чего-то ленился. Пыль везде вытер, пропылесосил, за это на полу нашел много потеряшек. Тот момент, когда все вроде готово к решительной сборке, но нет тонуса в мышцах. Еще один момент, который в прошлой сборке капризничал — клеммные коробки. Вот прикинул смоляную, там некоторые разъемы, релюшки, блочки будут отдельно прилепляться. Ниже родная, там все одной деталью отлито. С этого места становится понятно, что двигатель справа будет закрыт практически полностью, слева обстановка чуть лучше. Но, так как обтекатели в этот раз съемные, пытаюсь заставить себя сделать волосню по-максимуму, хотя я ее ненавижу, какая красота от пучков проводки. К тому же она, как не упирайся, все равно не вся, на видосе про разборку видно, что мот весь обмотан этими проводами. Штош, пока продолжаю страдать прокрастинацией. Пятница о5же! 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4588 Опубликовано 3 Jul 2023, 05:30:57 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jul 2023, 05:30:57 Доброе утро, страна! Вот еще новая неделя, хочется тщательно наполнить ее муделистским содержанием, чтобы достойно встретить еще пятницу! Были в выходные всеразличные терзания и сомнения, но все они благополучно разрешились. Думаю теперь стройка потечет размеренно (МуА-хА-хА раздалось, где-то в небесах). Терзания были по поводу клятых электрических ящиков. Смоляные, хоть и качественно наполненные содержимым, плохо сопрягаются с обтекателем. Кое-где имеется нестыковка в этих плавных контурах, то ли смола усадку дала, то ли в HD не до конца форму прочувствовали. В этой модели, надо сказать, обтекатели садятся в очень непростые места. Хитрогнутые линии прилегания, да еще и сформированные установкой смежных деталей, без которых до самого конца непонятно, сядут они или нет. Так вот, в родные ящики эти крылышки или уши, кому как удобнее, ложатся идеально. Сквозь это было решено наполнить скучные изкоробочные ящики всякими ништяками из смолы. Прям камень с души. Справа все мирно произошло, там немного чего добавилось. А вот слева захотелось заменить скучный блок управления более нарядным с ребрами охлаждения, разъемами, проводками. Начал корчевать болезного огнеметом и не заметил, как загубил ту самую нежную кромку (выделена слабеющей рукой зеленой линией), из-за которой вся песня льется! СЦК! Хорошо от старой Гали остались эти детали для нового Вали. Убавил подачу топлива в огнемете и ну снова корчевать. Второй заход получился, снизу подклеил полоску пластика (беленькую), а то дыра там нешуточная образовалась, края оплавились, огнемет — не игрушка все же. Ну и промудохался весь день с проводками тонюсенькими, будь они не ладны, но даже покрасил гадов! Заполнил всяким говном и левый ящик тож. Но все еще не давало, что-то спать спокойно. Даже, несмотря на радость — приехали баночки с Али, теперь можно в них мутить всякое разноцветное и CA-клей пользовать бережливо. Милота! Дай-ка зайка балалайку, станем песню петь про гайку. Тьфу! Не, не так, вот так все вовсе: дай-ка, думаю, прикину обтекатели на всю эту вновь прикрученную радость: И вот оно, наконец, вылезло! Давно я этой засады ждал. Не сходятся обтекатели. Либо сверху дикие щели, либо снизу не защелкиваются, всё, как в прошлой сборке. Ох я тогда уревелася! — Дык вот третьего дня все же у тебя сходилось, справедливо заметит пытливый зритель. Верно, сходилось, но без пары деталюшек, которые, как выяснилось, решают. Теперь снизу к обтекателям приклеены кронштейны: Они, как раз отвечают за нижний замок. А чтобы он правильно закрывался/сходился, высота радиаторного узла должна быть идеальной, как спроектировали в тамии. А так как деталька, изображающая узел отводящего вентилятора, на смоляное дополнение клеится неоднозначно (родное крепление четко фиксится тремя выступами с пазами), то и высота не совпала, отсюда и пошел перекос. Вернул взад изкоробочный радиатор и все встало на свои места! Фух! Вот такая эпидерсия бывает. Те счастливчики, кто собрал без проблем этот мот с HD-радиатором, скорее всего угадали с его высотой, но я точно не из их числа уже второй раз ) Дада изнанка пока стремно выглядит, я ее после лака обычно эмалью крашу, чтобы брызги ненужные легко уайт-спиритом удалять было. 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4588 Опубликовано 4 Jul 2023, 04:58:24 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jul 2023, 04:58:24 Тут с мест стали поступать острые сигналы: весь день типа провозился, а ничо типа не видна, йоптиль! Свиноват, как есть, исправляю. Справа. Клеммы пока так лежат, они потом, потому что под ними винтик. Михаила-легенды колпачок снова заюзал, он немного не на стиле тут, но мне пох. Слева. Пыль, сцк, хрен победишь. Обрубки проводки, имитация оргазма, бе. Короче, роспись по муравьям, это точно не мое, полное говно, даже в 12 масштабе, не говоря уже про более мелкие. Не умеешь в воде пукать, не пугай рыбу. Прогресс пока неявный, возня с мелочами. Прокачиваю дзен терпеливого созидания, даже кончики рукояток окрасил из краскопульта, а не кисточкой, как обычно. 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4588 Опубликовано 5 Jul 2023, 06:49:30 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2023, 06:49:30 Ворона, северная птица! Она мороза не боится! Она сидит в своем гнезде! И ковыряется в п... уху! А я в смоляных малипуськах. Родную гайку сплавлю огнеметом, приклею красивую смоляную с пружинной шайбой-фиксатором. Типа. Отмортизатор задний будет заменен, как не заменить. И еще много всякой хрени, не нафоткаешься. С бачками тормозными возюся, там ми-ми-мишный крепеж, трубочки... 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 934 Опубликовано 5 Jul 2023, 20:08:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2023, 20:08:45 Я, эта, мож не в своё дело лезу, но может её - собаку, которая во всём вино-вата - надфилем подточить, дабы не мешалась обтекателям занять своё исконное место, тить её растак!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения