Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 21.03.2024 в 11:54, Sebastian сказал:

Ссылку на Ютуб Так и не повесили в карточке модели. Как смотреть-то будут?  ))) 

Показать  

Все утром доповесили, первый опыт проведения такого конкурса, хорошо, что две недели после финиша взяли еще на все процедуры, иначе б кукухой поехали, хотя еще не вечер...

R7RkeoVyfEI.jpg?size=1545x1136&quality=9

У нас задержка с доставкой сувениров, есть крайне высокая вероятность, что они не приедут к 31 марта 😡

Поэтому переносим дату стрима с награждением на 7 апреля 2024, время по прежнему 17:00 🤝

• 2 недели спустя...

n8Ps2MIdx0Y.jpg?size=1920x1080&quality=9

Завтра, 7 апреля в 17:00мск встречаемся в прямом эфире на нашем канале на YuoTube: https://www.youtube.com/@automodelist20XX

Проведем награждение и пробежимся по результатам. Сами результаты будут опубликованы на сайте https://automodelist20xx.ru/ сразу после эфира 🤝

Изменено пользователем AkPeter

Изначально же в жюри было 6 человек, почему на финиш пришли только четверо?:st_ruskiy:

2024-04-08_11-08-15.png

2024-04-08_11-08-35.png

В 08.04.2024 в 04:09, hibar сказал:

почему на финиш пришли только четверо?

Показать  

Пятеро.

В 08.04.2024 в 06:24, PETERSON сказал:

Пятеро.

Показать  

глазам своим не верю, тебе, верю

2024-04-08_13-44-47.png

В 08.04.2024 в 06:48, hibar сказал:

тебе, верю

Показать  

Спасибо за доверие! :-:ok:-:

Снимок.JPG

Благодарю всех организаторов и участников за этот конкурс.

Конечно хотелось, что бы больше випов здесь было, а не записей вконтактике, но и на том спасибо.

Как по мне, я бы первое место присудил Лениграду-2, ибо это совершенно уникальный самодельный кит, хотя не Формула-1, но кит Фуджими победителя практически доступен каждому и требовал гораздо меньше усилий и времени, хотя афтермаркет там судя по всему, нехилый, но тоже приобретенный в открытом доступе.

Но жюри виднее, старались все. Особенно порадовало решение мотивации всех участников конкурса, не дошедших вовремя до финиша.

В 09.04.2024 в 06:20, Феофан сказал:

кит Фуджими победителя практически доступен каждому и требовал гораздо меньше усилий и времени

Показать  

Оценивается не количество вложенного времени и усилий, а результат.

В 09.04.2024 в 07:12, PETERSON сказал:

Оценивается не количество вложенного времени и усилий, а результат.

Показать  

Я живьем не видел, но на фото результат примерно одинаков. Разумеется, Мак выглядит эффектнее за счет невероятного количества дек и более плавных форм.

Но я думаю, если бы автор Ленинрада-2 делал бы Мак, жюри пришлось бы труднее:a_g_a:

Кстати, Мак довольно сложен во внутрянке, но даже в стоке имеет большие проблемы с одеванием верхнего обтекателя. Его нужно выгрызать изнутри. Поэтому большинство делает с открытым обтекателем, особенно, если там допы от Топ Студии.

Изменено пользователем Феофан
  В 09.04.2024 в 08:19, Феофан сказал:

но на фото результат примерно одинаков

Показать  

Ну да, ну да. Особенно, по покраске. ;)

Ленинград так шикарно отполирован, что глаза слепнут. Вот на этом моменте особенно хорошо видно. https://youtu.be/GPZNRZr5T6Q?t=25

Собственно, чего далеко ходить? Вот, что пишет сам автор:

В 13.03.2024 в 05:00, Donil сказал:

Кокпит лучше в рамках конкурса сделать уже не смогу, поэтому поборюсь за первое место в негласной номинации "Самое фиговое ЛКП".

Показать  

Так что лично я с оценками судейской коллегии согласен. На первое место не тянет, несмотря на титанический труд по созданию с нуля такой сложной модели.

В 09.04.2024 в 11:32, PETERSON сказал:

Ну да, ну да. Особенно, по покраске. ;)

Ленинград так шикарно отполирован, что глаза слепнут. Вот на этом моменте особенно хорошо видно. https://youtu.be/GPZNRZr5T6Q?t=25

Собственно, чего далеко ходить? Вот, что пишет сам автор:

Так что лично я с оценками судейской коллегии согласен. На первое место не тянет, несмотря на титанический труд по созданию с нуля такой сложной модели.

Показать  

Михаил, и я с судейской коллегией не спорю, а просто выражаю свое сугубо личное мнение. Что касается качества ЛКП, то его разглядеть на видео Мака нереально, слишком мутно и не со всех ракурсов. Но я вполне допускаю, что он отполирован идеально. Но всегда есть нюанс. Сомневаюсь, что ЛКП реального Ленинграда по качеству не уступало Маку, ибо бабки и технологические возможности, а равно и эпохи - разные. Другое дело, что хорошая полировка - закон жанра, а не дань реалиям.

Но у Ленинграда работает подвеска и она имеет РУ, а это тоже на мой взгляд имеет значение, особенно, учитывая тот факт, что модель сделана с нуля. Человеку просто не хватило времени, чтобы довести до ума ЛКП, он запросто сможет сделать его после конкурса. И исчо. Полировать форму округлого Мака куда проще, чем угловатого Ленинграда. А вот рисовать, печатать всю модель с такой начинкой гораздо сложнее, чем освоить азы полировки, ИМХО.

А вообще по мне сравнивать нужно одну модель, а не такие разные. Но это еще раз, мое личное мнение.

@Феофан А если сделать модель из 5 тыс. деталей, включая подвижные шатуны в моторе, но покрасить её кисточкой с пылью и подтёками, достойна она будет первого места? Как считаешь? В оценке моделей, в данном конкурсе, не было такого критерия, как уровень сложности кита, и баллы за работающую подвеску, электропривод и РУ не начислялись. И вообще, в стендовом моделизме внешний вид, и в частности ЛКП, ценится намного выше, чем вращающиеся шестерёнки.

В 09.04.2024 в 12:37, Феофан сказал:

А вот рисовать, печатать всю модель с такой начинкой гораздо сложнее, чем освоить азы полировки, ИМХО.

Показать  

А кто оспаривает сей факт? Просто, в данном конкурсе за это не начислялось ни одного балла.

Человеку просто не хватило времени, чтобы довести до ума ЛКП, он запросто сможет сделать его после конкурса.

Показать  

И поэтому за ЛКП он "просто" не набрал нужного количества баллов, вот и всё.

Что касается качества ЛКП, то его разглядеть на видео Мака нереально, слишком мутно и не со всех ракурсов.

Показать  

А каких тебе ракурсов не хватило? По-моему, всё достаточно резко, и ракурсов предостаточно. Собственно, именно для этого и был в правила включён пункт об обязательном видео с вращающейся моделью, поскольку фотки можно и в фоторедакторе подшаманить.

А вообще по мне сравнивать нужно одну модель, а не такие разные. Но это еще раз, мое личное мнение.

Показать  

Всё в твоих руках. Организуй конкурс по сборке одной модели. Посмотрим, сколько желающих найдётся для участия в таком конкурсе.

Если вернуться к оценкам жюри, то где-то Ленинград собрал максимальные баллы, в отличие от Мака, а где-то Мак набрал больше. Результат получился не сильно разным - разрыв всего 1,25 балла. Не буду спорить, что оценивать совершенно разные модели трудно, но параметры судейства и правила начисления баллов считаю весьма грамотно придуманными, а оценки достаточно справедливыми.

Хочу поблагодарить организаторов конкурса и, особенно, Петра. Конкурс получился интересным.

Немного вклинюсь в холивар по Ленинграду 2 на правах автора модели.
Мне очень льстит мнение Феофана (Константина) по поводу присуждения первого места, но я считаю оценку жюри достаточно адекватной. С момента анонса конкурса я начал работы по модели и изначально даже не был уверен в том что меня зарегистрируют, а тут добрался до второго места, да ещё и с небольшим отрывом от первого. К слову, где можно было бы посмотреть детально оценки жюри по оцениваемым критериям?
Про ЛКП знаю всё сам, как уже и говорил. Что оценивается по большей части именно ЛКП, тоже знаю. Именно потому радуюсь второму месту с моделью, упор в которой сделал не на оценки жюри, а на свои хотелки в виде подвижности всего что только можно и нельзя. Да и конкурс как витрина- места местами, но видно какие модели выставлены, своё сердечко поставишь не оглядываясь на чужие оценки.
Конкурс проведён как по мне очень грамотно. Оценивают модели моделисты, а не мимокрокодилы. Голосование участников группы закрытое, без набегаторов. Приз зрительских симпатий достаётся участнику не не занявшему места в основном зачёте. Может у меня с этим слишком плохой опыт, и я зря нахваливаю, но я видел только одного недовольного человека в VK.

В 09.04.2024 в 18:06, Donil сказал:

К слову, где можно было бы посмотреть детально оценки жюри по оцениваемым критериям?

Показать  

Если я правильно понял, для общего доступа опубликованы только финальные баллы. Детальный расклад доступен только членам жюри. Могу сказать по твоей модели, что за ЛКП ты получил по 6-7 баллов из 10 возможных. Это довольно хороший результат.

В качестве сторонника Максима выступлю. А ферра Максима исполненная в каждом моменте на 10/10 не достойна своего занятого места? Имхо, не в обиду мастеру Ленинграда, но в исполнении Максима это была бы другая история. Идея с оригинальностью кита - это хорошо, но исполнение и сборка, как уже говорили ранее, первостепенна, имхо.

Изменено пользователем 4auka

да ладно вам, сколько людей, столько и мнений, тут ведь как, кто вперёд халат надел, тот и доктор

• 4 месяца спустя...
  В 16.08.2024 в 11:44, AkPeter сказал:

Начали готовиться к новому сезону Автомоделиста!

Показать  

Класс! А стримы где будут заливаться? На Рутубе?

В 16.08.2024 в 12:02, Феофан сказал:

Класс! А стримы где будут заливаться? На Рутубе?

Показать  

Стримы в ВК будем делать, но перед этим протестируем прикрепление окна трансляции тут и на сайте для тех, у кого нет аккаунта в ВК.

Изменено пользователем AkPeter
  В 16.08.2024 в 11:44, AkPeter сказал:

Начали готовиться к новому сезону Автомоделиста!

Вспомнить результаты прошедшего можно на нашем сайте: https://automodelist20xx.ru/

BvntT6btF80.jpg?size=2560x1440&quality=9

Показать  

Пётр, а что за странный маршрут изображён пунктиром? :du_ma_et:

• AkPeter изменил название на Новости и события онлайн-конкурса Автомоделист 2024, 2025

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти