PETERSON 9371 Опубликовано 30 Nov 2023, 10:25:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Nov 2023, 10:25:26 2 часа назад, Николай_ сказал: Вы хотели параллельностей (строгих), их есть у меня! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3535 Опубликовано 30 Nov 2023, 12:11:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Nov 2023, 12:11:47 1 час назад, Феофан сказал: я бы на месте Николая не расслаблялся бы Однозначно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 30 Nov 2023, 16:16:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Nov 2023, 16:16:49 С вами, Плятт, расслабишься, ага. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 30 Nov 2023, 18:11:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Nov 2023, 18:11:10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 3 Dec 2023, 14:44:08 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Dec 2023, 14:44:08 Всем привет от старых штиблет. Что-то опять не едет наш японский друг. Поначалу-то вроде все норм было, трубы выхлопные просверлил, хомуты прикрепил. На словах быстро, живьем не очень. По-мелочи всякие мульки сделал типа подушек крепления бензобака, их пока нет смысла показывать. Еще что-то. Брызговик передний из черной изоленты, родной толстоват. Тут, за что не возьмись, все нужно пилить/допиливать непрерывно. Руль сделал, там тоже небыстро, пока дочищал рукоятки, высверливал всякие отверстия под всякие тросики, примерял. А потом на глаза попалась рамка крепления ветровика, посмотрел инструкцию, все просто, пара гибов и все типа. Начал к месту прикладывать, что-то не срастается, а как глянул на фото да на видео, тут и сел старик ©... Короче, ни размером, ни формой наша рамка никак на настоящую не походит, если только издалека и то, когда в сторонке лежит. А плюсом, вернее минусом ответные монтажные кронштейны на фаре, которых просто совсем нет. Пока как-то мутно все. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 3 Dec 2023, 16:59:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Dec 2023, 16:59:59 А мне видится, что рамка просто не согнута, как нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 4 Dec 2023, 09:41:47 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Dec 2023, 09:41:47 Ничего невозможно скрыть от всепроникающего (строгого) взгляда Михаила, даже не пытайтесь. Иных он и во сне в покое не оставляет, приходит в виде совести и тяжело и тревожно вздыхает возле кровати, уж который раз. Какой тут сон, только мысли про недоделанный муделизм пронзают истерзанное тело. Сползаешь впотьмах с кровати потный, липкий с красными глазами и идешь сгибать рамку, как нужно, только бы избавиться от этого взгляда (строгого). А поутру приходит озарение, хорошо что у нас на челябинщине утро пока не отменили, в качестве крепежа будут использованы обмылочки припоя: Я их еще подточу, штоп аэродинамичное сопротивление не сопротивлялось, ибо так, как они выглядят в жызни, мне ни в жызнь не выточить. А потом уже и рамку под эти уши можно будет изладить, без ветровика ездить стремно. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Брат Петерсона 1063 Опубликовано 4 Dec 2023, 14:05:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Dec 2023, 14:05:10 Для правильного гиба железки щитка нужно сперва серьёзно проанализировать данную картинку Потом можно браться за мотоцикл. По мне, так не хватает ещё одного гиба в обратную сторону, и первый гиб должен быть ближе к 360 град. по теореме Бербок. Для полной красоты можно нижний уголок на отогнутом лепестке снести. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 5 Dec 2023, 05:15:52 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2023, 05:15:52 Как сказал один известный персонаж из одного известного фильма: — Какие вы все умные, что ж вы строем не ходите и тельник не носите... Ну а мы продолжим, рамка к ушкам будет такой: Это самая лучшая рамка для самой лучшей вилки и самых лучших ушек в истории строительства этой модели. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 5 Dec 2023, 06:04:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2023, 06:04:49 48 minutes ago, Николай_ said: из одного известного фильма Не из него же вышла другая известная фраза в модельных кругах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 497 Опубликовано 5 Dec 2023, 07:47:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2023, 07:47:55 2 часа назад, Николай_ сказал: Как сказал один известный персонаж из одного известного фильма: — Какие вы все умные, что ж вы строем не ходите и тельник не носите... Как сказал не менее известный персонаж армейского анекдота: - А кто шибко умный, будет грузить чугуний! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 5 Dec 2023, 07:48:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2023, 07:48:13 Не припоминаю навскидку чото, челябинская экология плохо на память воздействует... Более душевное состояние рамки, не как бабочка пришпиленная булавками. Милота, как есть. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 497 Опубликовано 5 Dec 2023, 07:56:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2023, 07:56:20 4 минуты назад, Николай_ сказал: Не припоминаю навскидку чото, челябинская экология плохо на память воздействует... Более душевное состояние рамки, не как бабочка пришпиленная булавками. Милота, как есть. Не хочу показаться занудой, но мне показалось, что верхняя часть (к которой крепится ветровик) должна быть по радиусу изогнута, или просто на фото это плохо видно? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 5 Dec 2023, 08:08:39 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2023, 08:08:39 Она выгнута, но пока не так сильно, как на фото, это пока примерка. О5же так, как на фото и не будет, там какой-то непонятный мотоцикл, а у меня настоящая модель Gunze Sangyo Kopat'/Khoronit' High-Tech-Mech, а это вам не это. Те крепления, как я говорил, мне не воспроизвести, у меня другие, лучше в 2,5 раза. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 497 Опубликовано 5 Dec 2023, 08:12:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2023, 08:12:48 3 минуты назад, Николай_ сказал: Она выгнута, но пока не так сильно, как на фото, это пока примерка. О5же так, как на фото и не будет, там какой-то непонятный мотоцикл, а у меня настоящая модель Gunze Sangyo Kopat'/Khoronit' High-Tech-Mech, а это вам не это. Те крепления, как я говорил, мне не воспроизвести, у меня другие, лучше в 2,5 раза. Ну, по идее и в идеале радиус дуги должон соответствовать радиусу стекла. Или его в ките тоже гнуть надо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PETERSON 9371 Опубликовано 5 Dec 2023, 11:27:28 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2023, 11:27:28 5 часов назад, Николай_ сказал: Это самая лучшая рамка для самой лучшей вилки и самых лучших ушек в истории строительства этой модели. И это главное! Бог с ними, что они даже близко не похожи на оригинал. Важно, что тебе самому нравится твоя вольная фантазия. Но как по мне, сама рамка из кита выглядит более правильной. По крайней мере, у неё уши растопырены в стороны, как у настоящей. Ну а кронштейны-цилиндрики, надеюсь, ты допилишь до правильной формы. 21 час назад, Брат Петерсона сказал: Для полной красоты можно нижний уголок на отогнутом лепестке снести. Думаю, что рамку из травла не идиоты проектировали. Наверняка в инструкции есть схема её правильного сгибания, и никакие уголки там сносить не требуется. Но в жизни всякое случается. @Николай_ Если вдруг решишь переделать свою фантазию, вот ссылка на ветровик с рамкой и кронштейнами. https://www.ebay.ca/itm/151492028389 И ещё вид точно в профиль. Хорошо видно форму кронштейна. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Брат Петерсона 1063 Опубликовано 5 Dec 2023, 12:16:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2023, 12:16:06 (изменено) @PETERSON Как две грани пирамиды развернуть в треугольник(применительно к хвосту данной рамки) я представляю себе. Но в прямоугольник или трапецию, тут даже изучение картинок Эшера мне не помогает. Попробую посмотреть в теории относительности Энштейна, может чего-нибудь там есть про это . Впору переходить к оригами, как в теме "согни из плоского листа сферическое лобовое стекло". Изменено 5 Dec 2023, 12:19:02 пользователем Брат Петерсона Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 5 Dec 2023, 12:34:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2023, 12:34:11 17 минут назад, Брат Петерсона сказал: Но в прямоугольник или трапецию, тут даже изучение картинок Эшера мне не помогает. Ну, значит идиоты проектировали. Я же написал: "в жизни всякое случается". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 5 Dec 2023, 15:00:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2023, 15:00:01 2 часа назад, Брат Петерсона сказал: Как две грани пирамиды развернуть в треугольник(применительно к хвосту данной рамки) я представляю себе. Но в прямоугольник или трапецию, тут даже изучение картинок Эшера мне не помогает. Изучив форму оригинального кронштейна я вижу его развёртку примерно так (без грани, которая крепится к корпусу фары). Так что из родной травлёной детали такую получить не получится при всём желании. Поэтому лучшим решением вижу отрезание от рамки этих прямоугольников по краям и изготовление отдельных кронштейнов. Типа того, как сделал Николай. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 5 Dec 2023, 16:12:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2023, 16:12:52 Нда... Мне, глядя на это все, только один анекдот на ум приходит: — Стук в дверь, откройте! — Что вам надо? — Поговорить. — А вас сколько? — Двое. — Вот и поговорите. Как же хорошо, что у Михаила есть брат! 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 5 Dec 2023, 20:17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2023, 20:17:15 Спасибо, Николай, за предоставление такой прекрасной возможности пообщаться с братом! А то я с ним порой годами не вижусь. 4 часа назад, Николай_ сказал: Мне, глядя на это все, только один анекдот на ум приходит Кстати, нас за дверью трое, если что. Но похоже, что ты предпочитаешь одиночество. Что ж, не будем мешать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 6 Dec 2023, 12:07:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Dec 2023, 12:07:16 А вот, как надо было, выяснилось: В мои планы не входит © пилить кронштейны, как на фотографии, у меня будут свои кронштейны! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 6 Dec 2023, 14:29:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Dec 2023, 14:29:46 2 часа назад, Николай_ сказал: у меня будут свои кронштейны! Теперь ясно. Спасибо! Оказывается, в твои планы не входит сделать похоже на оригинал, и ты делаешь своё видение, как художник. Выходит, мне просто показалось, когда ты запостил фотографии деталей настоящего мотоцикла. Прошу понять и простить. Не буду мешать полёту фантазии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 7 Dec 2023, 03:31:19 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2023, 03:31:19 Ой, всё. В 04.12.2023 в 14:41, Николай_ сказал: ибо так, как они выглядят в жызни, мне ни в жызнь не выточить Еще три дня назад про это было писано, кабы не зафлудили своими эротическими фантазиями чистую и непорочную сборку, вопросов ненужных не возникло бы. А тем временем, народ массово собрался в загрунтовинг, чтобы после мучительных подгонок и подточек с засверлингом и выгибингом приступить к всеобщему облагораживанию поверхностей нежнейшим 2К-грунтом Novol, обожаю его. Также планируется продолжать укреплять внутренние связи узлов и агрегатов, потому что со временем некоторые строптивые члены отказываются на тесное совместное проживание со своими ближайшими соседями. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 7 Dec 2023, 10:37:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2023, 10:37:13 6 часов назад, Николай_ сказал: потому что со временем некоторые строптивые члены отказываются на тесное совместное проживание со своими ближайшими соседями. Швондера на них нету! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения