Jump to content

1/24 McLaren Senna Tamiya

Recommended Posts

Да, белый кузов с чёрными элементами и синими акцентами - это тру.

2 часа назад, Maakc сказал:

Когда автомобиль вышел, он мне не зашел категорически. Крайне спорный дизайн на мой взгляд. Я негодовал, почему Тамия выбрала для выпуска его, но не выбрала допустим очень красивый, как по мне P1 или P1 GTR?

Мне не понравился ГМО Т50 сначала, но чуть позже стало диаметрально противоположное мнение - этот кузов прям квинтэссенция малоизвестных суперкаров 90-х по внешке - таково моё личное ощущение.
Ну а Сенна да, уродская машина, но когда нас это останавливало?

1 час назад, John Wick сказал:

Намечается еще одна интересная стройка)!

Посмотрим, Рома, много их собрано уже. Удивить тут особо нечем. 

14 минут назад, MuscleHorses сказал:

Мне не понравился ГМО Т50 сначала, но чуть позже стало диаметрально противоположное мнение - этот кузов прям квинтэссенция малоизвестных суперкаров 90-х по внешке - таково моё личное ощущение.

Я его дизайн задней части на сейчас не принял. Но с твоим высказыванием о том чем он навеян и к чему эта отсылка однозначно согласен. 

12 часов назад, PETERSON сказал:

Приятно будет посмотреть на Сенну в твоём исполнении. Может, замотивируешь меня на продолжение моего ВИПа. ;)

Тут вряд ли выйдет замотивировать) обычная почти изкоробка. А ВИП по Сенне, как и большая часть твоих ВИПов достойны окончания или обновления. Уверен, что многие этого ждут! 

12 часов назад, John Wick сказал:

IMG_2085.pngвызов))

Рама, я не потяну точно))

10 часов назад, Shum27 сказал:

Макс, а какой белый будет? У меня сейчас холодный тон выходит Chevrolet Can-Am White, хорош)

Видимо он и будет, Серёж)) я вообще к тебе собирался с сертификатом;)

2 часа назад, RedCeres сказал:

О, круто! Обновляй тему почаще, очень интересно посмотреть!) 

Миша, привет! Постараюсь, но не обещаю, что будет быстро.

47 минут назад, Heil_Max сказал:

Слежу с удовольствием. Тоже в этом году подарили этот набор на др. Правда с карбоном вопрос очень напряженный и дорогой, поэтому скорее всего без него.

🤝🤝🤝

Спасибо, Максим! Ценники да, совсем все не дёшево. 

• 3 weeks later...

Здорово получается!

2 часа назад, Maakc сказал:

Сетка из набора допов приняла нужную форму и в итоге займёт место изкоробочной имитации.

Обидно, что сетка имеет неправильный рисунок. У настоящей сетки шестиугольники растянуты по горизонтали. В этом смысле изкоробочная имитация намного точнее. Придётся мне что-то изобретать в своей модели.

285709414_554805219548461_40951100810150252_n.jpg

4 часа назад, PETERSON сказал:

Здорово получается!

Обидно, что сетка имеет неправильный рисунок. У настоящей сетки шестиугольники растянуты по горизонтали. В этом смысле изкоробочная имитация намного точнее. Придётся мне что-то изобретать в своей модели.

285709414_554805219548461_40951100810150252_n.jpg

Спасибо, Миша. Есть такое дело. Рома хорошую идею предложил, как доберусь, посмотрю, надо попробовать сточить.

3 часа назад, John Wick сказал:

Сточить изнутри как на Венено?

👍👍👍

Посмотрел и прочитал ВИП по Венено.. Михаил - браво! Получил огромное удовольствие. 

Edited by Maakc
7 hours ago, PETERSON said:

Как вариант. Но у меня есть ещё одна мыслишка.

Это была моя вторая идея. Видел стройку с решеткой печатной, должно получиться.

Со второй минуты:

https://youtu.be/ncV1N4fMftk?si=nq7fA18uzumuy82F

А что мешает использовать травленые сетки? типа такой: https://scalecraft.ru/products/6001. Есть разные рисунки и разные размеры ячеек.

По поводу стачивания сетки из набора - я пробовал - ничего хорошего не получилось, хотя убил кучу времени. Там основная проблема - добиться одинаковой толщины сетки по всей поверхности, что очень сложно в углах сделать.

Edited by vovichek62
  • 3 weeks later...
  • 1 month later...