Jump to content

Выбор 2К лака

Recommended Posts

если просто хочешь попробовать, то возьми на розлив HS, что есть в магазине.  2 части лака + 1 часть отвердителя. Сопло и давление подбирается индивидуально.

Беру только на розлив, т.к. у отвердителя есть одна неприятная особенность "вставать" от длительного контакта с воздухом. 100 гр. лака + 50 гр. отвердителя, + у меня есть разбавитель той же фирмы DUXONE. что и лак (его на розлив не продают).

Отвердитель советую сразу разделить на несколько частей и хранить в закупоренной таре в перевёрнутом состоянии. Лаку пофиг

28 минут назад, DIM69 сказал:

Duxone через 0,3 сопло пойдет,жидкий?

Нет,надо разбавлять,минимум 30% разбавителя,и как правильно сказал Антон все надо подбирать индивидуально.

Я на крайних моделях брал BRULEX HS, до этого несколько раз SPIES HECKER HS. 

Разницы я не почувствовал. Сопло 0,3. Смешивал всегда 2 к 1 и немного разбавителя.

Никогда без шагрени не получалось, всегда приходилось шлифовать и полировать.

Точно не скажу, у меня моделизм очень распределён во времени, поэтому раньше, чем через 7-10 дней я никогда не подходил к деталям.

А то и позже. За это время уже всё точно полимеризовалось.

А так, надо по инструкции производителя лака смотреть. Всё равно пару дней полная полимеризация идёт, как мне кажется. 

В естественных условиях. Либо можно ускорить процесс в сушильной камере, или что-то типа того, только нагрев размный, чтобы кузов не распавился:D

28 минут назад, PETERSON сказал:

@DIM69 Зачем плодить однотипные темы? Вопросы про краскам и лакам

тому,  кто осилит все 152 страницы, накатанные сообществом за 15 лет, нужно памятник при жизни поставить, на родине героя:hi_hi_hi:

Миша имел ввиду что вопрос надо было задавать там ,а не начинать новую тему.

2 часа назад, DIM69 сказал:

вот и хочется такой что бы минимум полировки после нанесения

Чудес на свете не бывает.

1 час назад, yura1961 сказал:

Миша имел ввиду что вопрос надо было задавать там ,а не начинать новую тему.

Совершенно верно. Я в общем-то и не сильно удивлён, что Антон выдал какую-то несусветную глупость в ответ на мой пост.

10 минут назад, PETERSON сказал:

Я в общем-то и не сильно удивлён, что Антон выдал какую-то несусветную глупость в ответ на мой пост.

:yazik:

как-будто тем жалко. Тут уже столько тем, наплодили, что одной больше/меньше роли ни какой не играет. Иногда открываешь тему по ссылке, какая-то стройка, но картинок  с самой стройкой там уже нет давно, одни слова. Вот и спрашивается, зачем подобные темы нужны?

В 30.05.2024 в 18:03, hibar сказал:

:yazik:

как-будто тем жалко. Тут уже столько тем, наплодили, что одной больше/меньше роли ни какой не играет. Иногда открываешь тему по ссылке, какая-то стройка, но картинок  с самой стройкой там уже нет давно, одни слова. Вот и спрашивается, зачем подобные темы нужны?

да это не тема будет, а очередное, сто раз обжованое "а что, а как. а где. а почему. а чтобы сразу [censored] стало без [censored]...."  Взял лака по минимому, а попробовал на кошке, нет же, надо обязательно тему первоклашек заново поднимать...

2 минуты назад, erarh сказал:

да это не тема будет, а очередное, сто раз обжованое "а что, а как. а где. а почему. а чтобы сразу заебись стало без заебаться...."  Взял лака по минимому, а попробовал на кошке, нет же, надо обязательно тему первоклашек заново поднимать...

я думал подобные форумы и существуют что бы спросить совета,что то обсудить. всем кто ответил большое спасибо,а у кого отнял время прошу прошения.

1 час назад, DIM69 сказал:

я думал подобные форумы и существуют что бы спросить совета,что то обсудить. всем кто ответил большое спасибо,а у кого отнял время прошу прошения.

Я последние модели поукрывал лаком ARP 2k1 разбавителя давал процентов 20. Универсальный берите в банке для лаков. Сопло 0,5 -  по инструкции

первый слой сухой и сушите 5-10 минут проверяете на отлип. Если перестал липнуть, дуете мокрые. 0,3 сопло "задолбаетесь" водить. Можно, но муторно и не факт что без шагрени ляжет. 

У меня ложится ровно. Если бы не соринки, можно не полировать.  

image.png

Результаты можете в Инстаграм или галерее посмотреть. 

Edited by Sebastian
2 часа назад, DIM69 сказал:

я думал подобные форумы и существуют что бы спросить совета,что то обсудить.

Всё верно. Но задавать подобные вопросы следует в соответствующей теме. Тем более, что она есть в закрепе - искать даже не нужно.

17 часов назад, hibar сказал:

ни какой не играет

Чем не играет? ;;-)))

17 минут назад, hibar сказал:

Читай внимательно

Я очень внимательно перечитал. Спасибо за позитив!

25 минут назад, hibar сказал:

тестикулами

При чём тут они? Ты же про каку написал. И на будущее: https://russkiiyazyk.ru/orfografiya/pravopisanie/nikakoi-ni-kakoi.html

22 минуты назад, PETERSON сказал:

При чём тут они? Ты же про каку написал. И на будущее: https://russkiiyazyk.ru/orfografiya/pravopisanie/nikakoi-ni-kakoi.html

К слову пришлось

Какую "каку" ты имел в виду я не понял, но можешь не объяснять - неинтересно.

Про правила русского языка я знаю, просто подвоз "правил" частенько отстаёт от скорости написания текста.  Да и в неформальной переписке можно пренебречь, ящитаю

Edited by hibar
2 часа назад, hibar сказал:

Какую "каку" ты имел в виду я не понял

Это уже к тебе самому вопрос, какую каку ты имел в виду, которой кто-то там не играет.

2 часа назад, hibar сказал:

просто подвоз "правил" частенько отстаёт от скорости написания текста

На самолёт опаздывал?

В 01.06.2024 в 00:38, John Wick сказал:

https://artmalyar.ru/materialy/ls-ms-hs-uhs-vhs.html

https://artmalyar.ru/pokraska/lakirovka.html

после этих статей должна наступить практика и вопросы исчезнут

Спасибо, интересно. Прочитал. Понял, что 2К лаки - не для меня:smu:sche_nie:

2 часа назад, Феофан сказал:

Спасибо, интересно. Прочитал. Понял, что 2К лаки - не для меня:smu:sche_nie:

Глаза боятся - руки делают. Ошибок прощают намного больше, чем 1к лаки, особенно на моделях с множеством декалей