Jump to content

[Конкурс SC Автомоделист 2025] Тюнинг, Кинолегенды, Nissan Skyline GT-R R33 1/24

Recommended Posts

• 2 months later...
  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...

@RedCeres @PETERSON  Спасибо!

8 часов назад, RedCeres сказал:

Мне только режут глаз слишком утопленные в арки передние колеса, я бы вылет прямо поправил у них)

Согласен, переднее левое более глубже сидит. Переделывать не буду, ибо лучшее враг хорошего. Итак я с ними намаялся, из-за полки ободов, если делать вровень с аркой, то шина упирается в нее, значит надо поднимать кузов, что ведет к джиповости модели. Можно было поставить кастомную резину, но высота профиля мелковата, это как 18е диски на изоленте, я больше придерживался оригинальности прототипа. Но теперь, получив опыт, будет больше подготовительной работы на сухую.

8 часов назад, PETERSON сказал:

Поздравляю с финишем, Иван!

Каким образом заднюю полусферу тонировал? Плёнка?

Спасибо Михаил!

Да задняя полусфера и форточки 35% пленка, боковые окна 50%. На собранной модели понял, что надо было 50% и 75% соответственно. Я видел в сети много тонировок смоуком, и результаты мне не нравились, решил лучше пленка. Более менее удалось с пятой попытки, и то в верхнем левом углу есть вздутие.

Кстати стекла фар тоже в 75% пленке, там вообще беда, правое даже сломал когда пытался разгладить.

6 минут назад, be@rbrick сказал:

Шикардос!

Спасибо, но я оцениваю так: хороша из далека, но далеко не хороша! Я бы поставил себе твердую троечку из пяти. Было много экспериментов, многие вылезли боком и добавили косяков, а некоторые дали очень положительный результат, который я буду применять на других моделях.

20 часов назад, AeroMax сказал:

Поздравляю! А что за лак? Хорошо отполировался.

Спасибо!

Лак Ex-03 Ex-Clear от Gaiacolor, разбавленный Mr.Color Leveling Thinner, побоялся использовать автомобильный 2к. Лак изначально лег без шагрени, но нужно было убрать ступеньку дек. Полировал Meguiar's 110 потом 210 (связка для мягких и капризных японских лаков) на мягком поролоне, а сверху воск Wax Planet. Прикупил такой наборчик в свое время для своей машины.

Спойлер

IMG_0678.JPG

2 часа назад, DJEDI сказал:

Лак Ex-03 Ex-Clear от Gaiacolor, разбавленный Mr.Color Leveling Thinner, побоялся использовать автомобильный 2к. Лак изначально лег без шагрени, но нужно было убрать ступеньку дек. Полировал Meguiar's 110 потом 210 (связка для мягких и капризных японских лаков) на мягком поролоне, а сверху воск Wax Planet.

Спасибо!

"Силён я стал, но многому ещё предстоит научиться мне!" (с)