Перейти к содержанию

Мотоцикл Kawasaki 500-SS/MACH III (H1) 1969, масштаб 1:12

Рекомендуемые сообщения

В 27.01.2025 в 08:33, boxer сказал:

А в ступице спицы просто крючком держатся или подклеивались еще?

Показать  

Там вроде не крючком спицы, а буквой Г.

012.jpg.e4e4f085e388ca6197d40d13c18448cb.jpg

В 27.01.2025 в 04:36, Николай_ сказал:

Доброе утро, страна!

Ссылка на STL-файлы, кому надо: https://disk.yandex.ru/d/wpZ0ZimIhao8Fg

Показать  

Вот за это мегаспасибо!!!!:-:ok:-:

Кому надо, намек понял и скачал. Обещали пропечатать из нержавейки, но займет 3 месяца, пока сформируют большой заказ из других деталей по работе, потому как это на стороне делаться будет, тогда и цена будет приемлемая. Если не сильно горит, я 2 раза заказал, чтобы и на тебя. Посмотришь, какие лучше, может и заменишь, заодно будем в расчете за труды твои тяжкие.

Еще раз спасибо!:dr_ink:

Изменено пользователем Феофан
  В 27.01.2025 в 08:33, boxer сказал:

А в ступице спицы просто крючком

Показать  

Большая часть проклеены изнутри, а также все наружные концы, выходящие из обода УФ-клеем.

В 27.01.2025 в 10:35, Феофан сказал:

из нержавейки

Показать  

Спасибочки низкое, но мне точно не надо ) У меня теперь есть елеgoo-иго-гоо, оно может почти все ))

Изменено пользователем Николай_
  В 27.01.2025 в 10:52, Николай_ сказал:

Спасибочки низкое, но мне точно не надо ) У меня теперь есть елеgoo-иго-гоо, оно может почти все ))

Показать  

Ну смотри, конечно, на своем оборудовании завсегда надежнее и гибше. Может, и я когда дойду до иго-гоо:du_ma_et:

Кстати, на будущее, наверное, есть смысл и втулочки для спиц с дырочками замоделить? Или процесс важнее?

В 27.01.2025 в 11:20, Николай_ сказал:

Про втулочки не понял, нарезанные трубочки красивше и на гайки сильно походят своим блеском нестерпимым. Отдельно такие вырастить вряд ли получится, слишком мелкое пока для возможностей иго-гоо. 

Показать  

Ну вполне допускаю, что нарезанные эффектней, но возможности постоянно растут.

В 27.01.2025 в 11:20, Николай_ сказал:

А иго-гоо, это щастье, да, у меня так точно, паматушто вилки можно с отверстиями под трубочки из-под антенн сделать, например.

Показать  

Все, и тебя засосало 3Д-болото. Жаль, как говорил герой фильма про ворота, гравер ты был - высший класс!:cry_ing:

Я точно не был гравер, тем более высший класс, сквозь это вот. Да к тому же совершенно точно без тридэ мне не закончить дорова от гюнзе, паматушто остался такой лютейший треш, от которого кровь из глаз рекой. 

В 27.01.2025 в 12:07, Николай_ сказал:

Я точно не был гравер, тем более высший класс, сквозь это вот. Да к тому же совершенно точно без тридэ мне не закончить дорова от гюнзе, паматушто остался такой лютейший треш, от которого кровь из глаз рекой. 

Показать  

Ну, насчет гравера это просто параллель в голову прилетела. И, кстати, непростое и тонкое ремесло. Это к тому, что из 3Д обратной дороги нет, хотя, она наверное, и не нужна. И все таки, когда аналоговые люди уходят в цифру, немного жаль, поневоле начинаешь себя чувствовать белой вороной.:s_o_s:

Кстати, о граверах... Я давеча пытался написать про хороший год на шинах, по выпуклостям, так красиво и просто на Ютубе у всех получается. Хрен там, то слишком жидкая краска, то загустеет, пока первое слово пишешь. Намучился, плюнул. наверное, по старинке декали наклею.

Я понимать, что параллель, фильм мне тоже нравится, но у меня беда с повторяемостью. Одну деталюгу могу сделать хоть гравером, хоть штихелем красивше новой, а вот если повторить, то тут наши полномочия — всё, окончены. Поэтому инструментарий мне в помощь, штоп в петлю от потери крови не залезть ))

Онож можно былоб теперь и на коминтерна фары замастырить.... 

Фары ваще лехко, поверхность вращения, ее хоть в ворде можно нарисовать. Стеклышки только еще не пробовал, штоп с рельефом.

В 27.01.2025 в 14:22, Николай_ сказал:

но у меня беда с повторяемостью. Одну деталюгу могу сделать хоть гравером, хоть штихелем красивше новой, а вот если повторить, то тут наши полномочия — всё, окончены.

Показать  

Да, с повторяемостью возникают проблемы. Но выход есть - виски! Там с повторяемостью все норм, каждая следующая краше предыдущей:ta_n_cor:

Да-да, с висками, проблем нет с повторяемостью )

В 30.01.2025 в 04:35, Николай_ сказал:

Буонарроти

Показать  

Не ругайся, Билли! 

В 30.01.2025 в 04:35, Николай_ сказал:

Кишка оранжевая уже бесит неистово, и я все чаще в сторону чулана с огнеметом поглядываю. 

Показать  

А кишка откель торчит? И доколь иттить должна? Это же по идее топливопровод от бензобака к кУрбюраторам? Он в какойном месте растрояется?

А вот тут немного про кишки Looking Inside a Kawasaki H1 500 Triple Engine – Drag Bike News

Все оранжевые кишки сходятся в крантике под бензобаком, просто ленюсь накинуть его, штоп отсечь лишнее. Так, мысли вслух...

В 30.01.2025 в 08:13, Николай_ сказал:

Все оранжевые кишки сходятся в крантике под бензобаком, просто ленюсь накинуть его, штоп отсечь лишнее. Так, мысли вслух...

Показать  

ОК, я так и предполагал, жду развязки интриги:popcorn:

В 31.01.2025 в 14:06, Николай_ сказал:

Всех с пятницей! Всем пупупу:al_kana_ft:

Показать  

Ассоциации с проходящим в ВК конкурсом сразу..

Красотищща, Николай.

Изменено пользователем Sergius

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...